Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Строительство предприятия по переработке свинецсодержащих отходов- оно нам надо? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7576)

zayac 26.09.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Ты даже не знаешь кто я и кто мои родители так что подумай прежде чем в следущий раз говорить чушь;d ;d ;d
з.ы.а то что здесь говориться о стороительстве и о вреде мало как повлияет на решение....всё решают деньги...
з.ы.ы.дальше спорить с тобой и пререкаться не буду так как это даже не интересно...

Деньги ничего не решают....

krosh 26.09.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Понятно теперь, что к станции Вы не имеете отношения. Ибо 60 проц. на ней работающих - СПЕЦИАЛИСТЫ, которым для исполнения служебных обязанностей необходим и комп, и сеть. И тот факт, что в проводимом опросе приняли участие 690 пользователей говорит о том, что голосование проводилось в первую очередь среди СПЕЦИАЛИСТОВ, коим Вы, к моему сожалению, не являетесь. А Специалист способен отличить явную туфту, оформленную как ОВОС, от реального положения дел на производстве.

Дорогой друг, я работаю на станции, и являюсь специалистом. И доступа к сети не имею, а если Вы дальше АБК и ИБК не ходите, то не надо говорить о том, что вся станция подключина к сети, и не у всех есть доступ к компьютору.

krosh 26.09.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Всё не буду перечислять, подробности на слушаниях, но первые три пункта ответа от химиков вот:

1. Экспертная оценка строительства данного завода не учитывает воздействия на окружающую среду свинцово - сурьмянистого сплава на линии производства рафинированного свинца.
2. В той же оценке не учтено воздействие на окружающую среду остатков серной кислоты, содержащейся в отработанных аккумуляторах. Отсутствует линия приемки сырья с контролем уровня остатков серной кислоты.
3. Не разработаны технические мероприятия, исключающие попадание серной кислоты в грунт в цехе по разделке аккумуляторных батарей.

А этих замечаний дальше куча....куча.

Дорогой друг, Вы в курсе с какими недоделками пускались объекты 2-ой очереди? И ни один специалист не заботился об воздействии вредных факторов на окружающую среду, а заботились о своём кармане, как бы получить премии: за приёмку, пускавые ...
И не важно где этот завод будет построин, если специалисты принимающие завод будут печься о своём кармане...

Gudvin 26.09.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от krosh
Дорогой друг, Вы в курсе с какими недоделками пускались объекты 2-ой очереди? И ни один специалист не заботился об воздействии вредных факторов на окружающую среду, а заботились о своём кармане, как бы получить премии: за приёмку, пускавые ...
И не важно где этот завод будет построин, если специалисты принимающие завод будут печься о своём кармане...

ЗачОТ!!!!!!!!!!!;d :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Scream 27.09.2007 08:37

Цитата:

Сообщение от krosh

весьма противоречивое заявление! очень даже важно где его будут строить особенно если его будут строить как попало...ВАЖНО чтоб подальше от НАШЕГО города! :)

Scream 27.09.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Gudvin
ЗачОТ!!!!!!!!!!!

и чего там зачОтного ? :) абсолютно без логики был пост :)

Scream 27.09.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от krosh
Дорогой друг, я работаю на станции, и являюсь специалистом. И доступа к сети не имею, а если Вы дальше АБК и ИБК не ходите, то не надо говорить о том, что вся станция подключина к сети, и не у всех есть доступ к компьютору.

не хотелось бы, но надо ...
ну негоже специалисту писать "подключина" :)
а подключенных предостаточно, это я абсолютно уверенно заявляю...около 25 процентов списочной численности (если и ошибаюсь, то не очень сильно)

Scream 27.09.2007 08:48

в продолжение...

Те, кто думают что будет прилив в бюджет поселения - сильно ошибаются видимо. Если и будет прилив, то в карманы некоторых власть имущщих :) Вот например ответ на вопрос по теме треда, который дал гражданин Птичкин Вячеслав Александрович:

Цитата:

вопрос: Ув Вячеслав Александрович не совсем понятно Ваше отношение к строительству в городе промышленных предприятий. Если предприятие вредное для экологии города это понятно (у нас своего хватает). Но власти всех городов борятся за привлечение инвестиций и строительство предприятий на территориях своих городов. Это дает и дополнительные финансы для города, а также рабочие места (которых у нас явно не хватает). Когда люди имеют хорошо оплачиваемую работу, они счастливы и в городе спокойно и сыто.

ответ: Если предприятие находится на территории города, то это неизбежно затрагивает его жителей. Как правило, любое предприятие в процессе работы производит какие то отходы и повышенный уровень шума. Это обязательно создаст неудовлетворительные условия жизни проживающим по соседству. Пример: ООО "Русский лес" на ул.Космонавтов, шумность которого не превышает нормы, но жить по соседству с ним очень не комфортно, что подтвердят Вам жители. По этим причинам, я считаю, что промышленные предприятия необходимо размещать за чертой города. Допускаю размещение и в городе, но только в случае создания специально отведённой промышленной зоны. Весомая часть налогов сегодня будет уходить в областной и федеральный бюджеты, минуя местный уровень. Сомневаюсь, что зарплата на этом производстве в реальности будет достойная, так как его специально строят в "провинции", дабы снизить затраты на производство.

Ваше утверждение, что власти всех городов борются за строительство предприятий на их территории не считаю верным. Сегодня за строительство и размещение предприятий на их территории в основном борются региональные власти (областные), так как именно бюджет региона (области) получатель основных налогов. По моим сведениям, власти крупных городов наоборот сегодня борются за выведение промышленных предприятий за городскую черту.

24.09.07

ГудВин 27.09.2007 17:50

Кстати, В.А. Птичкин - один из немногих депутатов, присутствовавших на слушаниях. Также были А. Доновская, Крылов, Литвиненко, Васильева и глава горсовета с замом.

Scream 27.09.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Кстати, В.А. Птичкин - один из немногих депутатов, присутствовавших на слушаниях. Также были А. Доновская, Крылов, Литвиненко, Васильева и глава горсовета с замом.

А каковы результаты слушаний то ? утешительные или не очень ?

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.