Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Власть и жители (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12114)

George 16.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от natalu (Сообщение 343810)
Как мне известно,на одном из этих участков "парадом" командовал не председатель ,а кандидат со своим доверенным лицом.Поэтому такие результаты,соотвественно и удивление жителей района.

Офигеть.... Я когда-то слышал, что кто-то где-то.... Заметте, я написал короче, а смысл - то-же. Есть факты - идите в ЦИК, в суд.... А писать можно что угодно, за это не наказывают.
PS Я не знаю, какого Вы кандидата имели ввиду, какой из изберательных участков...
PPS Так, на всякий случай... Кандидаты, за которых голосовал я, не прошли (это чтобы не начались крики о том, что "все куплено")

АлЁша 16.10.2008 22:30

Я вот слышал, что некто Мартыновченко не был 12 числа допущен к голосованию, т.к. у него не постоянная, а временная прописка. Как он при этом ухитрился стать кандидатом и победить - загадка :)

DonPedro 16.10.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 343833)
Я вот слышал, что некто Мартыновченко не был 12 числа допущен к голосованию, т.к. у него не постоянная, а временная прописка. Как он при этом ухитрился стать кандидатом и победить - загадка :)

Разгадка...Партия сказала:"Надо!!!!"-Зимин ответил:"Есть..."....

Pitty 16.10.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 343826)
Офигеть.... Я когда-то слышал, что кто-то где-то.... Заметте, я написал короче, а смысл - то-же. Есть факты - идите в ЦИК, в суд.... А писать можно что угодно, за это не наказывают.
PS Я не знаю, какого Вы кандидата имели ввиду, какой из изберательных участков...
PPS Так, на всякий случай... Кандидаты, за которых голосовал я, не прошли (это чтобы не начались крики о том, что "все куплено")

В общем-то наказывают, если уж совсем бред написать В). А так согласен с тобой: моя жена была в комиссии на одном из участков в прошлых выборах и говорит, что никаких подтасовок не было, да и быть не могло в принципе.

альпи 16.10.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 343833)

Не слышал, но сам имея временную прописку (заканчивается в декабре 2008 года) спокойно проголосовал на участке №1. И таких по нашему участку - 86, никто не помешал нам :d
Мабыть пронесло???

АлЁша 17.10.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 343863)
Не слышал, но сам имея временную прописку (заканчивается в декабре 2008 года) спокойно проголосовал на участке №1. И таких по нашему участку - 86, никто не помешал нам :d
Мабыть пронесло???

Я фик знает, за что купил, за то и продаю :)

АлЁша 17.10.2008 19:18

Кстати, могу подкинуть интересную темку для размышления:
Мы все могли проголосовать за 2-х человек, но могли и за 1-го, тогда ему достается 2 голоса. Вот если особо не напрягать человека, что он может ставить две галки, а не одну, да даже если и напрягать, можно получить на участке Н-ное кол-во бюллетеней с одной галкой. Если в нем потом проставить вторую, то получится, что человек отдал своему избраннику только 1 голос, а второй - нужному человеку. И фик чего докажешь, ибо бюллетени анонимные по сути.
Вопрос решается конечно элементарно: выдачей кол-ва бюллетеней соответственно кол-ву голосов, чтоб только одну можно было ставить, и все чики-чики. Но такая фантазия в голову нашему избиркому не пришла. Отсюда вывод: либо там все такие тупые, либо "это кому-нибудь нужно". Я склоняюсь к последнему почему-то :)
ЗЫ а если совсем оборзевшие, то могли и цвет чернил не подбирать, и тогда, опять же ничего не докажешь, но видно будет невооруженным глазом :)

альпи 17.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 344253)
Я фик знает, за что купил, за то и продаю :)

Есть еще один вариант:
Если у Мартыновченко постоянная прописка есть, но не в нашем городе, а здесь он имеет временную регистрацию.
В таком случае в выборах Президента РФ и депутатов Гос.Думы он могет участвовать, а в местных по месту временной регистрации нет (наверное это тот вариант);)

АлЁша 17.10.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 344275)
Есть еще один вариант:
Если у Мартыновченко постоянная прописка есть, но не в нашем городе, а здесь он имеет временную регистрацию.
В таком случае в выборах Президента РФ и депутатов Гос.Думы он могет участвовать, а в местных по месту временной регистрации нет (наверное это тот вариант);)

Судя по посту предыдущего автора не тот, он с временной пропиской голосовал. Хотя это было бы логично.

АлЁша 17.10.2008 19:40

Кстати, раз пошла такая пьянка: я конечно уважаю законы РФ, и в частности Тверские, но по голосованию у нас явная туфта:
Округ трехмандатный, но голосовать я имею право только за 2-х кандидатов, имхо это нарушение моих конституционных прав, ведь представлять меня в совете будут 3 а не 2 кандидата.
Смотрите гипотетическую ситуацию: весь округ голосует за 2-х супер-пупер кандидатов, а один левый кандидат, из остальных, голосует сам за себя. В результате имеем: 2 депутата выбранных 99,9(9)% голосами и третьего депутата выбранного самим собой (2-мя голосами). Наши насмешки над америкой, с их системой голосования по сравнению с этим отдыхают :)

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.