Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Аниме (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Аниме (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12157)

P.I.K.O. 03.11.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от caboom (Сообщение 350185)
мда... если сравнивать Шаман кинг с Соул итер... Извините. Первый сосет с причмоком.
А про Еву уже надоело. Если вы там ничего кроме драйва, который там появляется посреди серии разок другой, для себя больше ничего не находите, то мне жаль вас. Все аниме для вас превращется в набор экшн-сцен. Если судить из ваших умозаключений.
И ваша цитата "сама японская культура не исключает мелкого намека в юморе на яойную/юрийную тематику" достаточно расплывчата. Где и откуда растут ноги и к чему вы вообще эти слова применяете относительно Соул итера, если я все правильно понял.
Я задам один вопрос: что для вас определяет жанр философского аниме. И если нетрудно на примерах.
И слово "искусство" пишется именно так )

боевой пейринг, трансформация в оружие, сильнейшый-главный...вот все сходства...
а ты можешь объяснить эту философию? изучал ли ты перед знакомствой с Евой философию?...уясни, что философия в аниме присутствует лишь для мотиваций действий для дальнейшего развития сюжета...и там же остается...в реальной жизни этого нет...ведь автору по сути насрать как воспримут его фантазии юные сердца...философия всегда поддается объяснению, набор красивых фраз в Еве-присутствует лишь для фона...

выпуск назад Евы кромсали уродского ангела, снося все к чертям, взрывы, экшн, вздохи...и потом идет якобы философия..."о, жизнь-жестокое г*вно, надо всех убить и себя"...ступай и используй это в своей жизни...красивые слова могут лишь восторгать, а не лепится в душе...

а ты вообще в курсе японской культуры? про жестокие демонические оргии, о ценности однополой любви, о обязательном присутствии в сенненах персонажа с "косой" ориентацией?

неудивительно что тут так много слов "шедевр"...без обид...но аниме нужно наслаждатся...если у вас к этому что-то более, жизнь в реале начинается казатся ограниченной

H3ll 08.11.2008 03:14

Bokurano - Меха-сэнтай, драма.
Это аниме впечатлило меня на первых секундах просмотра ...
Как сказал Сефирот "так меня торкало только с NGE, Gunslinger girls и Guntz."))
такие аниме обязательны к просмотру..
советую всем отаку без исключения ,
+ AnimeBEST...

caboom 08.11.2008 04:39

[quote=p.i.k.o.;350310
а ты можешь объяснить эту философию? изучал ли ты перед знакомствой с Евой философию?...уясни, что философия в аниме присутствует лишь для мотиваций действий для дальнейшего развития сюжета...и там же остается...в реальной жизни этого нет...ведь автору по сути насрать как воспримут его фантазии юные сердца...философия всегда поддается объяснению, набор красивых фраз в Еве-присутствует лишь для фона...

выпуск назад Евы кромсали уродского ангела, снося все к чертям, взрывы, экшн, вздохи...и потом идет якобы философия..."о, жизнь-жестокое г*вно, надо всех убить и себя"...ступай и используй это в своей жизни...красивые слова могут лишь восторгать, а не лепится в душе...

а ты вообще в курсе японской культуры? про жестокие демонические оргии, о ценности однополой любви, о обязательном присутствии в сенненах персонажа с "косой" ориентацией?

неудивительно что тут так много слов "шедевр"...без обид...но аниме нужно наслаждатся...если у вас к этому что-то более, жизнь в реале начинается казатся ограниченной[/quote]

гы. А ты в курсе, что ты многовековую культуру японского народа сводишь лишь к "жестоким демоническим оргиям, ценностям однополой любви, о обязательном присутствии в сенненах персонажа с "косой" ориентацией"?
Если уж говорить о истории и культуре японского народа, то они намного богаче того, что показывают в аниме. И если ты судишь о них только лишь по аниме, мне искренне жаль тебя. Мне кажется, ты ни одной книги по истории по данной тематике и в глаза не видел и все твои заявления голословны.
А на счет философии, то уж я поболее тебя смыслю в ней, это я говорю исходя из небольшого анализа всех твоих постов в данной рубрике.
Еще раз повторю, если в Еве ты кроме кромсаний ангелов ничего не видишь - то для тебя этот сериал так и останется просто мясным боевиком. Не надо свою недалекость распространять на всех. Лично для меня в Еве достаточно философии. Там затронут такой глобальный пласт, что можно просто завыть от понимания проблемы.
И самое главное. я тебе ничего не собираюсь объяснять, что касается философии и всего прочего. Каждый решает сам для себя.
Твоя фраза "философия в аниме присутствует лишь для мотиваций действий для дальнейшего развития сюжета" отдает дешевой софистикой. Ты просто бросился словами, ничего за ними не обозначив. Очень красивая, эпатажная фраза. Следуя ей, можно подумать, что весь замысел, концепция аниме существует лишь для того, чтобы показывать тебе движущиеся картинки. Не важно, какова мораль. Главное, чтобы ты сидел приклеившись к монитору и созерцал очередные серии "липового" шедевра. Ты себя принижаешь таким образом до растения, которому не суть важно, что ему показывают, а КАК.

P.I.K.O. 08.11.2008 06:09

Цитата:

гы. А ты в курсе, что ты многовековую культуру японского народа сводишь лишь к "жестоким демоническим оргиям, ценностям однополой любви, о обязательном присутствии в сенненах персонажа с "косой" ориентацией"?
Если уж говорить о истории и культуре японского народа, то они намного богаче того, что показывают в аниме.
...ну это будет оффтопом, тема называется аниме ^^

Цитата:

И если ты судишь о них только лишь по аниме, мне искренне жаль тебя. Мне кажется, ты ни одной книги по истории по данной тематике и в глаза не видел и все твои заявления голословны. А на счет философии, то уж я поболее тебя смыслю в ней, это я говорю исходя из небольшого анализа всех твоих постов в данной рубрике.
мха я рад, что мои анализы хоть кому-то повысили самооценку ^^
Цитата:

Еще раз повторю, если в Еве ты кроме кромсаний ангелов ничего не видишь - то для тебя этот сериал так и останется просто мясным боевиком. Не надо свою недалекость распространять на всех. Лично для меня в Еве достаточно философии. Там затронут такой глобальный пласт, что можно просто завыть от понимания проблемы.
завыть от понимания? ...прикольный пласт :d
Цитата:

И самое главное. я тебе ничего не собираюсь объяснять
да выть не надо
Цитата:

что касается философии и всего прочего. Каждый решает сам для себя.
Твоя фраза "философия в аниме присутствует лишь для мотиваций действий для дальнейшего развития сюжета" отдает дешевой софистикой. Ты просто бросился словами, ничего за ними не обозначив. Очень красивая, эпатажная фраза.
еще я бросаюсь анализами
Цитата:

Следуя ей, можно подумать, что весь замысел, концепция аниме существует лишь для того, чтобы показывать тебе движущиеся картинки. Не важно, какова мораль. Главное, чтобы ты сидел приклеившись к монитору и созерцал очередные серии "липового" шедевра. Ты себя принижаешь таким образом до растения, которому не суть важно, что ему показывают, а КАК.
почему же? есть личности, которым эта философия идет в подпитку, как удобрение...как раз таких людей можешь назвать растениями ^^

подростковая философия основана на принципе самовыражения...ты не унесешь философию из аниме как духовное обогащение в рельную жизнь...а оставишь ее в засранном мечтами сознанием, где ты представляешь себя ...удивительным ^_^

H3ll 10.12.2008 05:29

--=Ergo Proxy=--
отличный КИБЕрпанк
очень впечатлило
советую
-_-

Sypherot 13.01.2009 21:37

Now and then, here and there

Очень сильная фентезийно-приключенческая драма. Не знаю, почему, но во время просмотра постоянно возникали ассоциации с "Рыцарями сорока островов" Лукъяненко.

wLiim3R 21.02.2009 15:46

мне очень понравилося анимэ "FullMetal AlchEMIST"(стальной алхимик) ^_^

wLiim3R 21.02.2009 15:46

и anime -BECK- офигенная ШТУКАААаАА!!! я аж большими буквами пишу! всем смотреть!

Siberia 03.03.2009 09:06

Soul Eater

Супер!!!Скучаю по всем героям,надеюсь продолжение будет)):happy::happy:

Sypherot 03.03.2009 17:13

Toward the Terra

10 серий из 24 были, что называется "проглочены залпом".

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.