Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

Scream 07.03.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Hameleon
У машины opel что то гудит на скорости(усиливается когда поворачиваешь руль влево, вправо почти не меняется). Подскажите ГДЕ? у нас ремонтируют-диагностируют эту неисправность?

99% что накрылся один из ступичных подшипников
если гудит при повороте влево сильнее, значит скорее всего кирдык правому подшипнику, т.к. при повороте влево сильнее нагружается правое переднее колесо...
Еще можно обратить внимание что как правило есть скорость на которой гудит сильнее всего

На гур грешить глупо потому как если загудел насос гура, то ему пофиг, на скорости гудеть или на месте :)
(проходил это на бочке)

Ну и меняются ступичные подшипники парами, потому и летят как правило с небольшим интервалом

Сталкивался с таким на 2108, Бочке и Галанте

Scream 07.03.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Hameleon
да я тоже об этом думаю, но вот странно почему при повороте влево гудит сильнее, и если подшипник есть ещё способы его проверить?

попробуй подергать правое колесо, при сильной изношенности подшипника почувствуется биение, при слабой увы можно и не распознать таким образом :(

Hameleon 07.03.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от advokat
А не гидравлический ли насос издаёт этот звук?

Кстати ГУР (или не ГУР, возможно насос кондиционера), но что то издает "шипящие" звуки, усиливающиеся при нажатии на газ (колесо рулевое не кручу). ГУР работает нормально. ГУР в Удомле тоже никто не чинит узнавал в наших "мастерских". В книжке написано воздух в системе(шипит), попробовал его прокачать, чуть уменьшаются звуки, но потом снова(кстати без включ. двигателя жидкость должна уходить при вращении рулём вправо-влево, а у меня наоборот прибавляется в бачке). Кто с таким(ГУРом) может столкнулся?

Hameleon 07.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Scream
...

Ну и меняются ступичные подшипники парами, потому и летят как правило с небольшим интервалом

Сталкивался с таким на 2108, Бочке и Галанте

а какова стоимость подшипников примерно на иномарку?

aless44 07.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Hameleon
У машины opel что то гудит на скорости(усиливается когда поворачиваешь руль влево, вправо почти не меняется). Подскажите ГДЕ? у нас ремонтируют-диагностируют эту неисправность?

подшипник ступичный, похоже передний правый, точнее можно сказать тока после пробной поездки. или проверки люфта, вывеси поочерёдно каждое колесо с помощью домкрата, покачай в вертикальной плоскости, где люфт есть, там подшипник и умер.

Scream 07.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Hameleon
а какова стоимость подшипников примерно на иномарку?

ну на бочку вроде в районе 1000-1200 были нормальные, 750 дерьмовые (совсем дерьмовые)
на мицик дороже

advokat 07.03.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Кстати ГУР (или не ГУР, возможно насос кондиционера), но что то издает "шипящие" звуки, усиливающиеся при нажатии на газ (колесо рулевое не кручу). ГУР работает нормально. ГУР в Удомле тоже никто не чинит узнавал в наших "мастерских". В книжке написано воздух в системе(шипит), попробовал его прокачать, чуть уменьшаются звуки, но потом снова(кстати без включ. двигателя жидкость должна уходить при вращении рулём вправо-влево, а у меня наоборот прибавляется в бачке). Кто с таким(ГУРом) может столкнулся?

Один раз столкнулся с подобной проблемой- была пробка в гидравлической системе. "Прокачка" на нагрузке и долив жидкости в бачок гидронасоса все проблемы решили.

ShuriK 07.03.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Uns
Вопрос: Авто,коробка автомат. Машина ехала ехала и приехала.
Сама скинулась на нетраль и всё каюк что не делаеш не едет,
тоесть стоит режим "D" а авто не едет и так на всех режимах как будто на нетралке Кроме режима "P" а всё остальное в норме всё гудит играет и т.д.
Какие варианты можно попробовать?! Нехочеться коробочку вскрывать
P.S. диагностика компьютерная ничего не показала...

Знакомая ситуация. На Ауди А-6 проходил. Проверь уровень масла в АКПП.

Hameleon 07.03.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от advokat
Один раз столкнулся с подобной проблемой- была пробка в гидравлической системе. "Прокачка" на нагрузке и долив жидкости в бачок гидронасоса все проблемы решили.

Прокачивал, как в книжке написано, без зажигания туда сюда руль крутишь, потом заводишь опять руль туда сюда, проверяешь на наличие пузырей при заведенной (кстати покупал какую ту спец. жидкость для ГУРа заливал). Может попробовать сменить жидкость полностью.

advokat 07.03.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Прокачивал, как в книжке написано, без зажигания туда сюда руль крутишь, потом заводишь опять руль туда сюда, проверяешь на наличие пузырей при заведенной (кстати покупал какую ту спец. жидкость для ГУРа заливал). Может попробовать сменить жидкость полностью.

Эта жидкость такая же, как для автоматической трансмиссии...Красная и зеленая есть.

Hameleon 07.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от advokat
Эта жидкость такая же, как для автоматической трансмиссии...Красная и зеленая есть.

ну я понял, вопрос стоит ли её менять? или от неё ничего(работа ГУРа) не зависит. Вода кстати может туда попасть? я тут по луже плавал до этого, может как то жидкость с водой смешалась?

ShuriK 07.03.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Hameleon
ну я понял, вопрос стоит ли её менять? или от неё ничего(работа ГУРа) не зависит. Вода кстати может туда попасть? я тут по луже плавал до этого, может как то жидкость с водой смешалась?

Вряд ли. В инструкции на мою Хонду, например, написано, что жидкость гидроусилителя руля расчитана на весь срок службы автомобиля. Мануалы других автомобилей, на которых мне довелось поездить, гласили о том же.
Если всё-таки решишься заменить - советую брать только рекомендованную производителем, то есть фирменную.

AP. 08.03.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Hameleon

Подъедь - глянем. Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. :)
За консультации и спрос денег не берем.

Uns 08.03.2008 12:52

Может ступечный подшибник с левой стороны, т.к. нагрузка идёт при повороте на лево именно на это колесо!

AP. 08.03.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Uns
Может ступечный подшибник с левой стороны, т.к. нагрузка идёт при повороте на лево именно на это колесо!

Не, нагрузка при повороте на лево идет на правые колеса.

advokat 08.03.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Hameleon

Вода никак туда не попадёт. Если в системе нет утечки, а это практически невозможно, ибо сразу бы было заметно.

Scream 08.03.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от advokat
Вода никак туда не попадёт. Если в системе нет утечки, а это практически невозможно, ибо сразу бы было заметно.

По идее часть системы (низкого давления) не герметична, так что влага попадать может
Например пишут же о том, что влага накапливается в тормозной системе
Теоретически влага попадать может, но в каких количествах - хз

pas99 11.03.2008 22:17

смотри блок управления

zayac 13.03.2008 10:59

Народ такой вопрос...
Что на ваш взгляд лучше? По цене и качеству. Хюндай - акцент или шевроле - ланос (нашей сборки).

aless44 13.03.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от zayac
Народ такой вопрос...
Что на ваш взгляд лучше? По цене и качеству. Хюндай - акцент или шевроле - ланос (нашей сборки).

яб взял акцент, народ их покупает, вродь все довольны, про ланоса такой инфы не имею, так что сложно сказать, но учитывая что делают его на ЗАЗе, определённые выводы сделать можно...

AP. 13.03.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от zayac
Народ такой вопрос...

На мой взгляд - хрен редьки не слаще.
Я бы взял или что-то концерна VAG или TOYOTA.

На Хундай будете какой-нить натяжной ролик к ГРМу искать полгода. Плавали, знаем.

Ну а "наша" сборка говорит само за себя, к большому сожалению.
:-/

Ну а если сравнить эти две модели, я бы свой голос отдал за Хюндай.

pas99 13.03.2008 20:10

открой капот прочитай что это запорожез , закрой его и забудь навсегда!

toni 17.03.2008 23:20

Готов ответить

Готов ответить на любой вопрос связанный с карбюраторами и системами зажигания отечественных авто.

Shmalyan 17.03.2008 23:50

Народ а кто нибудь знает где у нас можно не очень дорого и хорошо покрасить автомобиль? Мб кто нибудь сталкивался с этим или есть какая то практика уже?И что вы думаете по поводу автоколора http://www.udomlya.ru/media/rkl/autocolor.jpg ?

aless44 18.03.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Shmalyan
Народ а кто нибудь знает где у нас можно не очень дорого и хорошо покрасить автомобиль? Мб кто нибудь сталкивался с этим или есть какая то практика уже?И что вы думаете по поводу автоколора http://www.udomlya.ru/media/rkl/autocolor.jpg ?

Ну, вапче считаеться что в Удомле дороже всех красит Петров, что касаецца качества, вопрос сложный, но покрашенные им машины смотряцца весьма недурно. В автоколоре, насколько мне известно, подешевле, но визуально разницы в качестве я не замечал. Если ты в Удомле живёшь то можешь посмотреть машины покрашеные ими и сам определиться.

pas99 18.03.2008 20:01

покраска авто

ПОЗВОНИ В АТХ по т.8-915-701-72-52

Shmalyan 19.03.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от pas99 (Сообщение 251083)
ПОЗВОНИ В АТХ по т.8-915-701-72-52

обязательно звякну на следующей неделе.;)

Hameleon 19.03.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от zayac (Сообщение 248608)
Народ такой вопрос...

Читал статью про ланос его там хвалили и что качество хорошее и ходит долго без кап ремонта, и вроде комплектация нормальная для таких денег, вот только какой сборки не знаю. а Акцент вроде дороже если мне память не изменяет?

AP. 21.03.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 251464)
Читал статью про ланос его там хвалили и что качество хорошее и ходит долго без кап ремонта, и вроде комплектация нормальная для таких денег, вот только какой сборки не знаю. а Акцент вроде дороже если мне память не изменяет?

К сожалению, такие статьи, как правило, носят "заказной" характер.

VEOS 21.03.2008 22:18

Слышал, что появились разъяснения ГИБДД по поводу выезда транспортных средств на сторону встречного движения. Кто-нибудь знает поподробнее, о чем там речь?:-/

Leon159 21.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 251464)

не надо ланос - акцент лучше. акцент - не такой уж плохой кореец, а ланос - запорожец после реинкарнации (не в обиду ветерану))))... для наших дорог лучшее предложение в данной ценовой категории (из новых) - фиат албеа. неприхотлив, и шасси у него лучше к нашим дорогам приспособлено, но внешность - на любителя...

ShuriK 22.03.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от VEOS (Сообщение 252463)
Слышал, что появились разъяснения ГИБДД по поводу выезда транспортных средств на сторону встречного движения. Кто-нибудь знает поподробнее, о чем там речь?:-/

Ничего особо интересного. Всё то, что и так следует из содержания ст. 12.15 КоАП РФ.
И вообще, ГИБДД не наделено полномочием "разъяснения" действующего законодательства.

Цитата:

ГИБДД разъяснила все про "встречку"

19.03.2008 | Carclub.ru

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД впервые дал разъяснения, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Об этом сообщает "Российская газета".

Новые, более жесткие наказания за нарушения ПДД, которые начали действовать с 1 января 2008 года, породили огромное количество спорных случаев – в частности, наказание за пересечение сплошной разделительной линии. Всех водителей, выехавших на встречную, отправляли в суд и автоматически лишали прав. Оказывается, это не всегда правомерно.

Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав или штрафом. Но бывают ситуации, например, ямы на дороге, которые безопаснее объехать по пустой встречной полосе, особенно когда на протяженном участке нет ни одного разрыва в сплошной без видимых на то причин.

Разъяснения дал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Обгон по встречной полосе – безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Пересечение сплошной при повороте налево за пару метров до разрыва – безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Во всех других ситуациях допускается ограничиться штрафом.

Единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Если нет возможности объехать препятствие справа, то можно объехать его слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. В этом случае сотрудник ГИБДД не имеет права наказывать водителя. Если была возможность объехать препятствие справа, то за выезд на встречку предусматривается штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Пи развороте через сплошную водителю грозит штраф от 1000 до 1500 рублей, но опять-таки не лишение прав. Аналогичное наказание предусмотрено за поворот налево через сплошную.

За выезд из двора или переулка на улицу налево, с пересечением сплошной линии разметки, предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

PrinterShiK 22.03.2008 19:09

Сколько жрет масла?

Хочется узнать у владельцев авто с двигателями объемом 2литра и более, каков расход масла у них скажем на 1000 км? при условии что двигло в хорошем техническом состоянии и стиль езды умеренный?
Хочется сравнить с другими движками. У меня где-то 0,5 литра на 1000км, двигатель 2.4l

advokat 22.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK (Сообщение 252820)
Хочется узнать у владельцев авто с двигателями объемом 2литра и более, каков расход масла у них скажем на 1000 км? при условии что двигло в хорошем техническом состоянии и стиль езды умеренный?
Хочется сравнить с другими движками. У меня где-то 0,5 литра на 1000км, двигатель 2.4l

Нисколько не должно быть, либо очень мало.

Leon159 22.03.2008 21:22

Цитата:

двигатель - 2,3i. масло от замены до замены (8 - 10 т.км) не опускается ниже минимума. авто - 1989 г. в. :yahoo:

toni 23.03.2008 00:20

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

PrinterShiK 23.03.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Leon159 (Сообщение 252871)
двигатель - 2,3i. масло от замены до замены (8 - 10 т.км) не опускается ниже минимума. авто - 1989 г. в. :yahoo:

моя машина отвечает EURO2, движок с дожигом картерных газов, наверное из-за этого любит кушать столько масла, а двигло 89 года без дожига, я думаю , вот и расход масла как у моей предыдущей машины Москвича практически ничтожен. в него ничего не доливаю.

aless44 23.03.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK (Сообщение 252969)
моя машина отвечает EURO2, движок с дожигом картерных газов, наверное из-за этого любит кушать столько масла, а двигло 89 года без дожига, я думаю , вот и расход масла как у моей предыдущей машины Москвича практически ничтожен. в него ничего не доливаю.

У тебя машина отвечает Evro3 а дожиг картерных газов есть у всех машин. Надо тебе налить нормального масла и проверит систему вентиляции картера, мобыть там сетка какая развалилась и всё напрямую летит.

pas99 23.03.2008 18:28

Цитата:

даже в инструкциях по эксплуатациях особенно Ауди и Фолькс написано расход масла не должен превышать 1 литра на тысячу км, хотя все зависит от скоростного режима ЭКСПЛУАТАЦИИ, компрессии В ДВС ::)::)и ПРОБЕГА АВТО

Scream 23.03.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от pas99 (Сообщение 253220)
даже в инструкциях по эксплуатациях особенно Ауди и Фолькс написано расход масла не должен превышать 1 литра на тысячу км, хотя все зависит от скоростного режима ЭКСПЛУАТАЦИИ, компрессии В ДВС ::)::)и ПРОБЕГА АВТО

я думаю, что при расходе 500 мл на 1000 км масло менять на нужно :) достаточно иногда менять фильтр :)

PrinterShiK 23.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 253250)
я думаю, что при расходе 500 мл на 1000 км масло менять на нужно :) достаточно иногда менять фильтр :)

Кстати, интересно узнать, кто что льет. Я лью Shell Helix 10W40. Кто ремонтирует движки, говорят масло вполне справляется со своей задачей, синтетика ещё лучше, но дороговато получается.

ShuriK 24.03.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK (Сообщение 253340)
Кстати, интересно узнать, кто что льет. Я лью Shell Helix 10W40. Кто ремонтирует движки, говорят масло вполне справляется со своей задачей, синтетика ещё лучше, но дороговато получается.

Я лью только рекомендованное производителем: синтетику 0W20.

aless44 24.03.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253457)

Ты ничего не путаешь? такое масло обычно используется в очень форсированых моторах, на гонках, а в обычной жизни как правило чёнить погуще, 0w40 зимой, 5w50 летом...

pas99 24.03.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253457)

интересно что за машина с дВС под такое масло

ShuriK 24.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 253505)
Ты ничего не путаешь? такое масло обычно используется в очень форсированых моторах, на гонках, а в обычной жизни как правило чёнить погуще, 0w40 зимой, 5w50 летом...

:) Нет, я ничего не путаю. Автомобиль - Хонда, 2005, двиг. 2,4 167 л.с.

Другое масло не рекомендовано производителем. Даже на маслозаливной крышке красуется "0W20".

aless44 24.03.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253546)

Другое масло не рекомендовано производителем. Даже на маслозаливной крышке красуется "0W20".

Ну чтож, им виднее, буржуям проклятым)) и машина у тя необычная, и масло там не как у всех))

PLasTic 24.03.2008 18:09

Сколько стоит щас платить за лошадиннуй силу??? если лошадок 190

ShuriK 24.03.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от PLasTic (Сообщение 253764)
Сколько стоит щас платить за лошадиннуй силу??? если лошадок 190

50 р./л.с.

pas99 24.03.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253546)

тогда ты прав но летний показательмогли бы и поднять. Но Хонда тачка в ремонте дорогая так что без коментариев

ShuriK 24.03.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от pas99 (Сообщение 253811)
тогда ты прав но летний показательмогли бы и поднять. Но Хонда тачка в ремонте дорогая так что без коментариев

Производителю виднее.
А в остальном - действительно без комментариев, - когда не знаешь о чём говоришь.

Свой автомобиль я не считаю дорогим в обслуживании. Например, стойки стабилизатора, думаю, стоимостью в 550 рублей - это не дорого ? В этом же ценовом диапазоне находятся и другие расходники.

aless44 24.03.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253836)
Свой автомобиль я не считаю дорогим в обслуживании. Например, стойки стабилизатора, думаю, стоимостью в 550 рублей - это не дорого ? В этом же ценовом диапазоне находятся и другие расходники.

Оригинальные???!!

ShuriK 24.03.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 253840)
Оригинальные???!!

Нет, итальянские. Оригинальные стоили не намного дороже и не были приобретены по причине пустой траты денег, поскольку разницы в качестве я никогда не ощущал. На этих езжу уже 15000 км. Не беру лишь з/ч, произведенные в КНР.

Hameleon 24.03.2008 22:08

Цитата:

Кстати кто знает как проверить фильтр, слышал что если в центральное отверстие воздух дуть то он должен с натягом проходить, я пробовал, как будто в дырку дуешь;d

Scream 24.03.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 253900)
Кстати кто знает как проверить фильтр, слышал что если в центральное отверстие воздух дуть то он должен с натягом проходить, я пробовал, как будто в дырку дуешь;d

ну новый он продувается довольно легко, а если уж снят старый, то чего его проверять то? меняешь да и все.

Evidence 25.03.2008 11:15

Где лучше учица вождению? м?
Грят в Путяге №1 7 тысяч платить нада...

aless44 25.03.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 253854)
Нет, итальянские. Оригинальные стоили не намного дороже и не были приобретены по причине пустой траты денег, поскольку разницы в качестве я никогда не ощущал. На этих езжу уже 15000 км. Не беру лишь з/ч, произведенные в КНР.

Разница в качестве резинок, пыльников, очень сложно найти качественный неоригинал с нормальными пыльниками, железки то ходилиб долго, а резинка порвёцца и всё, через неделю и железке хана... Ну а вобчем, неоригинал он на все машины стоит примерн одинаково, там зависит лишь от массовости модели и сложности конструкции...

pas99 25.03.2008 18:29

Цитата:

да притаком расходе надо не фильтра менять а мотор ремонтировать а начать с замера компрессии

pas99 25.03.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 254113)
Разница в качестве резинок, пыльников, очень сложно найти качественный неоригинал с нормальными пыльниками, железки то ходилиб долго, а резинка порвёцца и всё, через неделю и железке хана... Ну а вобчем, неоригинал он на все машины стоит примерн одинаково, там зависит лишь от массовости модели и сложности конструкции...

согласен если не учитывать наши дороги

Hameleon 25.03.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 253925)
ну новый он продувается довольно легко, а если уж снят старый, то чего его проверять то? меняешь да и все.

Так а вроде говорили по НТВ Козлов пятикратный чемпион России по автогонкам что воздух должен с натягом проходить...Вроде так было.

Hameleon 25.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Evidence (Сообщение 254071)
Где лучше учица вождению? м?
Грят в Путяге №1 7 тысяч платить нада...

Я в 4й школе учился, вроде недорого было или как у всех, НО сдали практически все, кроме пары девченок, которые с ручника забыли снять!

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.