Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Строительство предприятия по переработке свинецсодержащих отходов- оно нам надо? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7576)

АлЁша 09.10.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 341541)
Афигеть... 200 рабочих мест. С непонятно какой зарплатой. Управляемых московской конторой, которой уж абсолютно точно пофигу на проблемы наши и нашего города.
PS А кто знает, где можно почитать про результаты экспертизы по поводу этого завода?

А нету ;d Можете почитать статейку в последней Ассорти, какой он экологически полезный. А результаты экологической экспертизы засекречены :)

Harp 09.10.2008 20:23

По выборам главы района - понятно зачем словом йух бюллетени расписывать, выборы будут недействительны --> вся процедура по второму кругу... ибо выбирать из Орлова и Кушнарева не интересно и даже грустно.
А вот по депутатам горсовета? Смысл портить бюллетень? Это и так городскому бюджету в копейку влетает...[/quote]

По Выборам главы района надо проголосовать за ДВОИХ кандидатов, а по депутатам за 4 и более только в этом случае беллютень считается испорченным и не принимает участия в подсчете голосов. Обозначенное выше слово "..." написанное вами, на взгляд подсчитывающего беллютени человека, ближе к фамилии того или иного кандидата будет считаться отметкой о его выборе вами ("...отметте любым знаком...").
Если бросить пустой листок - ваш голос подтасуют, если не ходить на выборы аналогично -проголосуют за вас. согласен с постом выше -Кушнарева слить в унитаз, депутатов выбрать с первого раза, свинцовый завод - нет.
Люди сходите на выборы!!!, проголосуйте!!!

АлЁша 09.10.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Harp (Сообщение 341565)
По выборам главы района - понятно зачем словом йух бюллетени расписывать, выборы будут недействительны --> вся процедура по второму кругу... ибо выбирать из Орлова и Кушнарева не интересно и даже грустно.
А вот по депутатам горсовета? Смысл портить бюллетень? Это и так городскому бюджету в копейку влетает...

По Выборам главы района надо проголосовать за ДВОИХ кандидатов, а по депутатам за 4 и более только в этом случае беллютень считается испорченным и не принимает участия в подсчете голосов. Обозначенное выше слово "..." написанное вами, на взгляд подсчитывающего беллютени человека, ближе к фамилии того или иного кандидата будет считаться отметкой о его выборе вами ("...отметте любым знаком...").
Если бросить пустой листок - ваш голос подтасуют, если не ходить на выборы аналогично -проголосуют за вас. согласен с постом выше -Кушнарева слить в унитаз, депутатов выбрать с первого раза, свинцовый завод - нет.
Люди сходите на выборы!!!, проголосуйте!!!

Со всем согласен, с небольшой поправочкой: Кушнарева ибн Орлова :)

korsar 10.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 341541)
Афигеть... 200 рабочих мест. С непонятно какой зарплатой. Управляемых московской конторой, которой уж абсолютно точно пофигу на проблемы наши и нашего города.
PS А кто знает, где можно почитать про результаты экспертизы по поводу этого завода?

раньше это было здесь http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...hp?storyid=201

KiraSin 13.10.2008 10:59

По ходу дела - заводику быть... Референдум не состоялся, низкая явка... Тушим свет, ребяты...

Veron 13.10.2008 17:04

возмутительно,в Удомле - заповедной жемчужине,где ещё пока "чистые" озера и леса построят завод по переработке свинца...

Troll 13.10.2008 17:25

Ну и чего усе на форуме плачутся? Устройте санкционированный митинг.

АлЁша 13.10.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 342532)

Нее, это морока, поплакаться проще, и + не отрываясь от пива ;d
А вообще я за завод: город катострафически нуждается в деверсификации (модное нынче слово) производства и соответственно каналов поступления денег в казну. А 200 рабочих мест, это серьезно, это не магазин очередной, еще пару десятков таких производств, и разговоры о жизненной необходимости фабрики для города канут в лету (правда врядли это будет на моем веку :) )

Sat 13.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 342532)

Ага, митинг... А ну, как гнобить будут? ;d

talkin 13.10.2008 19:27

завод не нужен

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 342581)
Ага, митинг... А ну, как гнобить будут? ;d

я думаю, совет вменяемый выбрали так что депутаты завод строить не дадут

Sat 13.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 342584)

Вы посмотрите внимательно состав совета. Мне кажется, они в Удомле не только завод одобрят, но и урановые копи с удовольствием открыли бы где-нибудь на Энергетиков, если бы таковые были. Концерн скажет "надо!" депутаты ответят...

АлЁша 13.10.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 342584)

Я тоже думаю, что совет вменяемый выбрали (это не значит, что он мне нравится, это разные понятия), но на этом основании надеюсь как раз на противоположное :)

DonPedro 13.10.2008 19:38

Завод,как работает,так и будет продолжать....Референдум не состоялся-мы сами в этом виноваты,не обеспечили явку..Новый депсовет пока ни при чём..не успели ещё делов натворить..

АлЁша 13.10.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 342590)
Завод,как работает,так и будет продолжать....Референдум не состоялся-мы сами в этом виноваты,не обеспечили явку..Новый депсовет пока ни при чём..не успели ещё делов натворить..

Насколько я понимаю, впринципе речь идет не об этой несчастной сараюшке в северной части :)

Sat 13.10.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 342592)
Насколько я понимаю, впринципе речь идет не об этой несчастной сараюшке в северной части :)

А как Вам хотелось бы видеть это предприятие? Что-то вроде второй станции по размаху? Как бумажный комбинат на Байкале?

АлЁша 13.10.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 342594)
А как Вам хотелось бы видеть это предприятие? Что-то вроде второй станции по размаху? Как бумажный комбинат на Байкале?

Мне никак, просто была инфа где-то, что во первых он будет за мостом, во вторых рассчитан на 200 рабочих мест и в третьих на сколько-то там много тонн свинца в год. Все это никак нельзя соотнести с существующей плавильней :)

BlackhearT 13.10.2008 20:07

Видел по дискавери рассказ о заводике по переработке аккумуляторов все цивильненько куча мер всяких безопасности НО увы это европа цивилизованный мир.......
Очень жаль что референдум провалился не ужели так всем фиолетово:(

DonPedro 13.10.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 342597)
Мне никак, просто была инфа где-то, что во первых он будет за мостом, во вторых рассчитан на 200 рабочих мест и в третьих на сколько-то там много тонн свинца в год. Все это никак нельзя соотнести с существующей плавильней :)

Расширятся..дайте срок..Добро то мы им уже дали своим пофигизмом..

Aksid 14.10.2008 22:03

Нам бы еще тут не хватало сделать полегон для испытания ядерного и химического оружия

galo 14.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Aksid (Сообщение 343116)
Нам бы еще тут не хватало сделать полегон для испытания ядерного и химического оружия

Зато сколько рабочих мест появится!;)

yiking 15.10.2008 00:19

Вопрос местного лошары..

А почему состоявшийся референдум воспринимается всеми как победа Pb-филов?... "Нет, а давайте разберёмся.." Есть решение мини-власти -"референдуму - быть"... 50%$ не пришло..Ну и что?.. Кто сказал , что строить можно?...

Алиса 2 15.10.2008 08:11

Послать далеко и надолго может и совет депутатов без всякого референдума.

Pitty 15.10.2008 15:51

Насколько я понял, референдум будет проведён повторно в марте... или нет?
И кстати, интересно, хоть он и не состоялся, а какие рузельтаты всё-таки были?

АлЁша 15.10.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от yiking (Сообщение 343176)
А почему состоявшийся референдум воспринимается всеми как победа Pb-филов?... "Нет, а давайте разберёмся.." Есть решение мини-власти -"референдуму - быть"... 50%$ не пришло..Ну и что?.. Кто сказал , что строить можно?...

Не состоявшийся референдум снимает возражения народа на строительство. Других препятствий к строительству насколько я понимаю нет.
Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 343326)
Насколько я понял, референдум будет проведён повторно в марте... или нет?
И кстати, интересно, хоть он и не состоялся, а какие рузельтаты всё-таки были?

Очень врядли.

Зойдберг 15.10.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Aksid (Сообщение 343116)

когда у тебя в колымаге сдохнет аккумулятор, ты потащищь его из гаража на свалку. я считаю что на свалке он вреднее чем на заводике

АлЁша 15.10.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Зойдберг (Сообщение 343349)
когда у тебя в колымаге сдохнет аккумулятор, ты потащищь его из гаража на свалку. я считаю что на свалке он вреднее чем на заводике

Это точно, но большинство предпочитает, что бы этот заводик стоял где-нибудь подальше. И с нашим экологическим контролем "за денежку", к сожалению имеют на это все основания.

безымянный 17.10.2008 06:54

Цитата:

Дело в том,что на свалку из гаража сдохший аккумулятор будешь нести не только ты,но и вся область Тверская, как минимум.Отсюда вместо ОДНОГО твоего аккумулятора на свалке будет лежать ТЫЩИ таких аккумуляторов.Это даже если не брать в расчет то,что в самой технологии что нибудь может пойти не так.

альпи 17.10.2008 12:48

Зачем нести аккумулятор на свалку?
Есть пункты приема цветного метала, там примут и денег на обратную дорогу дадут.
Вот только утилизируют и перерабатывают его пусть лучще поближе к Красной площади и Кремлю, все равно "переработка свинца экологическибезопасное предприятие". Там вроде и Москва-река рядом. party
А у нас и так есть чему экологию поддерживатьantibab

безымянный 17.10.2008 14:13

Слышал какую-то несуразицу,что кто-то скупил все последние "Ассорти" и взамен распостранил другие.И вроде это все касалось строительства заводика по переработке свинца.Может кто что скажет вразумительное по этому поводу?

Raccoon 17.10.2008 14:18

черт, вы прямо заставляете меня её купить из любопытства)))
вчера лежала свободно, не знаю: настоящая или нет, № 44 вроде бы

не читал, не моё...

АлЁша 17.10.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 344056)
Слышал какую-то несуразицу,что кто-то скупил все последние "Ассорти" и взамен распостранил другие.И вроде это все касалось строительства заводика по переработке свинца.Может кто что скажет вразумительное по этому поводу?

Фигня какая-то. Референдум не состоялся, документы и экспертизы всякие наверняка в порядке, единственное, но не совсем законное препятствие к строительству завода - "административный ресурс". Думаю, если оно и будет, то легко преодолеется с помощью вливания Н-ной суммы в личные карманы этого самого ресурса. Ведь власть мы выбрали "здравомыслящую" :) Так, что не вижу никакого повода скупать Ассорти, что бы там не написали, поезд ушел.

gambrinus 26.10.2008 13:35

Цитата:

на свалке он вернётся в Землю, а с заводика в атмосферу и твои же легкие, а про очистку, всё давно известно как у нас чистят отходы

butthead 26.10.2008 13:57

гг там давно уже все за нас решили)))) че вы паретесь то?
на выборах эти листовочки были сделаны для красоты.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.