Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вопросы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3443)

Fiesta 29.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Наилучший способ обезопасить Вашего ребенка во время путешествия - всегда использовать правильно закрепленное, специально предназначенное для ребенка автомобильное сиденье, отвечающее безопасности и всегда соответствующее весу Вашего малыша.
Сиденье, установленное спиной по ходу движения,-самый безопасный способ путешествия для младенцев, так как в таком положении хорошо поддерживаются позвоночник и голова малыша. Не устанавливайте детское автомобильное сиденье лицом по ходу движения до тех пор, пока ребенок не сможет сидеть самостоятельно.

Все автомобильные сиденья делятся на группы в зависимости от веса ребенка:
Группа 0 - от рождения до 10 кг;
группа 0+ - от рождения до 13 кг;
группа 1 - от 9 до 18 кг;
группа 2 - от 15 до 25 кг;
группа 3 - от 22 до 36 кг.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Безопасность в автомобиле не ограничивается выбором сиденья, важно правильно установить его.
Не все сиденья подходят к любой марке автомобиля.
Каждое третье сиденье устанавливается неправильно и потенциально опасно для путешествующего в нем малыша.
Ребенок весом до 36 кг должен ездить в специальном автомобильном сиденье, потому что его жизни угрожает опасность даже при скорости 10км/ч.

Ваш выбор должен определяться весом ребенка, а не возрастом!
Сиденья классифицируются по весу, возраст указан приблизительно.
Заметно некоторое пересечение между группами и диапазоном веса. Например, группа 0+ заканчивается на весе 13 кг, а группа 1 начинается с веса 9 кг. Регулярно проверяйте вес Вашего ребенка и приобретайте новое сиденье до того, как ребенок вырастет из предыдущего. Комбинированное сиденье может устанавливаться спиной по ходу движения, а позднее - лицом по ходу движения до того, пока Вашему ребенку не исполнится примерно 4 года.
Никогда не устанавливайте сиденье малыша на пассажирское кресло, оснащенное воздушной подушкой безопасности. Если подушка сработает, что происходит даже при легком столкновении, ребенок может получить серьезную травму или даже погибнуть.

Мы покупали детское автокресло в Твери, в автомагазине "Автостиль". Там достаточно большой выбор автокресел. Первое автокресло наше - автокресло-люлька с ручкой. Очень удобное! Используется не только при перевозке ребенка в авто, но и дома незаменимое. Его можно поставить на пол и использовать как кресло-качалку, в нем можно кормить ребенка пока ребенок еще не умеет как следует сидеть и в детский стульчик сажать рано.
Пока ребенок маленький - в авто кататься милое дело, ребенка быстро укачивает и почти всю дорогу малыш спит, когда становится постарше, нужно брать с собой игрушки, погремушки и т.д. Отвлекаешь ребенка игрушками - и тоже нет никаких проблем, сидит в автокресле и спокойно играет. Ну а если вдруг заплачет (бывает и такое) - останавливаем машину, расстегиваю ремни безопасности и беру ребенка на руки, успокаиваю, кормлю, развлекаю, как только успокаивается, сажаю обратно в кресло, пристегиваю и только после этого едем дальше. Я считаю что безопасность ребенка превыше всего! Автомобиль - это средство повышенной опасности и без автокресла мы не ездим.

Спасибо за столь подробный ответ! :)

Melkaya 29.01.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Fiesta
У нас отечественный автомобиль :( И дочери 1,3 всего, а поездка предстоит очень дальняя.
А ведь есть кресла которые раздвигаются в зависимости от объема одежды.
А в "Карлсоне" дают кресло на примерку? А на какой угол откидывается спинка для сна?

Мое мнение - не важно какой у Вас автомобиль, отечественный или нет. Тут решающую роль играют только наличие или отсутствие ремней безопасности. Хорошо если на задних пассажирских сиденьях они установлены. Если их нет - желательно что бы их установили (это возможно, тем более что производителем наверняка они были предусмотрены изначально). Если нет возможности установить сзади ремни безопасности - можно устанавливать детское сиденье на переднее сиденье (это нужно уточнить, где то читала про это, но утверждать не могу что это возможно на территории РФ).
Если ребенку 1,3 - то думаю ваш вариант это кресло в диапазоне от 9 до 18 кг. Они почти все откидываются в полулежачее состояние. На какой угол - зависит от фирмы и модели кресла - все по разному. Сравните в магазине разные модели кресел одной группы и все сами поймете.
Насчет одежды и раздвигания кресел - я про такое не слышала. Здесь возможно имелась ввиду дополнительная вставка-подголовник в кресле. То есть когда ребенок маленький - она используется, что бы не болталась голова из стороны в сторону при движении автомобиля, а когда ребенок подрастает - вставка убирается. Этим и обеспечивается достаточно большой весовой диапазон кресла.
Дадут ли кресло приметить в Карлсоне - незнаю, но попробовать попросить думаю можно. Кстати в городе в других детских магазинах тоже есть детские автокресла, жаль только выбора нет достойного :(

Neka 29.01.2008 19:33

иы покупали автокресло в Твери без ребенка, определяли по вес, нам дали его попробовать установить, кресло крепко пристегивалось ремнем безопасности, возить ребенка начали где-то месяцев с 10, сначала ей было непривычно и она тянулась ко мне, но потом ездили и в Тверь и в Москву, очень удобно, можно и покормить прямо на ходу, когда ребенок засыпал - я меняла положение (там их то ли пять, то ли четыре, с 9 до 18 кг).
Про переднее сиденье - если у вас нет подушки безопасности или есть, но ее можно отключить, кресло ставить можно, но если подушка не отключается - ктаегорически запрещено!!!!!
Про кресла раздвигающиеся в объеме не слышала, но проблема эта решается:
1. снятием верхней одежды
2. снятием вставки
3. регулированием длины ремней, которыми пристегивается ребенок к креслу

считаю, что дешевле 4-5 тысяч кресло покупать не следует, видела как-то кресла в Карлсоне по 1,5-2 тыс - очень хлипкие и ненадежные

Евгения 30.01.2008 10:15

У меня такой вопрос. У кого-нибудь из детей был насморк до года? Чем его лечить? Називин не помогает. Делаем промывание Аквамарисом, но от соплей никак не избавиться. Мамино молочко тоже не помогает. Сопли уже больше недели. Что делать?

Fiesta 30.01.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Евгения
У меня такой вопрос. У кого-нибудь из детей был насморк до года? Чем его лечить? Називин не помогает. Делаем промывание Аквамарисом, но от соплей никак не избавиться. Мамино молочко тоже не помогает. Сопли уже больше недели. Что делать?

В аптеке на Попова в рецептурном отделе продаются капли Проторгол, нам они очень быстро помогли в сочетании с Називином. Попробуйте. Будте здоровы!

Евгения 30.01.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Fiesta
В аптеке на Попова в рецептурном отделе продаются капли Проторгол, нам они очень быстро помогли в сочетании с Називином. Попробуйте. Будте здоровы!

спасибо за помощь, попробуем и это.

krosh 30.01.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Fiesta
Поясните пожалуйста фразу "Кресло надо выберать так, чтобы казалось , что оно пристёгнуто" :-?
У нас отечественный автомобиль :( И дочери 1,3 всего, а поездка предстоит очень дальняя.
А ведь есть кресла которые раздвигаются в зависимости от объема одежды.
А в "Карлсоне" дают кресло на примерку? А на какой угол откидывается спинка для сна?

Поясняю, если у Вас короткий ремень безопасности и Вы не в состояние пристигнуть кресло по инструкции через 4 точки крепления, то крепите его через ближайшие две. Для наших Удомельских и В-Володских ГАИшников это достаточно.
В "Карлосоне" можно взять на примерку, если оставите залог 100%.
У нас кресло откидывается так, что ребёнок лежит почти горизонтально.
Но если у Вас на заднем сидение автомобиля отсутствуют ремни безопасности, то детское кресло Вам покупать не обязательно (так прописано в правилах).

Sarra 30.01.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Евгения

Вызовите врача, не запускайте.

OPS 30.01.2008 22:20

Скажите пожалуйста, а детские кресла которые откидываются в лежачее положение-это кресла от 9до18кг и меньшие размером. Вот мы купили кресло до 35 кг и у нас оно не откидывается, я даже не представляю как оно может откидываться на заднем сидении, если ребенок в нём сидит, а ноги у него почти в водительское кресло упираются, хотя ребёнку 1,7г., вес правда 15кг. Бывают ли кресла для веса от 16 до 35кг тоже откидывающиеся в лежачее положение, я таких не встречала, может кто видел?

Melkaya 30.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от krosh
Поясняю, если у Вас короткий ремень безопасности и Вы не в состояние пристигнуть кресло по инструкции через 4 точки крепления, то крепите его через ближайшие две. Для наших Удомельских и В-Володских ГАИшников это достаточно.
В "Карлосоне" можно взять на примерку, если оставите залог 100%.
У нас кресло откидывается так, что ребёнок лежит почти горизонтально.
Но если у Вас на заднем сидение автомобиля отсутствуют ремни безопасности, то детское кресло Вам покупать не обязательно (так прописано в правилах).

У каждой уважающей себя фирмы, производящей автокресла, есть инструкция, где очень подробно нарисовано как пристегивается данное автокресло короткими ремнями безопасности и длинными. Все это предусмотрено и на безопасность длина ремней безопасности и способ крепежа никак не влияет!
И тем более мне не понятно чем отличаются Удомельские и В-Володские гаишники например от Московских? Пристегивать кресло нужно так предусмотрено производителем, иначе оно теряет свою основную функцию - обеспечивать безопасность ребенка! А если Ваше автокресло не расчитано под короткие ремни безопасности, это Ваше упущение, так как я уже писала ранее, что не все автокресла подходят во все автомобили! И это нужно учитывать при покупке!
И желательно покупать в магазине, где есть хороший выбор автокресел, и где есть грамотные консультанты, способные не "впарить" лишь-бы что, а реально помочь и выбрать именно то, что Вам нужно!

Melkaya 30.01.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от OPS
Скажите пожалуйста, а детские кресла которые откидываются в лежачее положение-это кресла от 9до18кг и меньшие размером. Вот мы купили кресло до 35 кг и у нас оно не откидывается, я даже не представляю как оно может откидываться на заднем сидении, если ребенок в нём сидит, а ноги у него почти в водительское кресло упираются, хотя ребёнку 1,7г., вес правда 15кг. Бывают ли кресла для веса от 16 до 35кг тоже откидывающиеся в лежачее положение, я таких не встречала, может кто видел?

Я тоже не встречала автокресла от 18 кг откидывающиеся. Максимальный вес откидывающихся - до 18 кг (примерно до 4 лет ребенку), а потом только сидячие. :(
Кстати читала еще про такое мнение, что нельзя экономить и покупать автокресло ребенку "на вырост", это в разы снижает безопасность.

OPS 31.01.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Я тоже не встречала автокресла от 18 кг откидывающиеся. Максимальный вес откидывающихся - до 18 кг (примерно до 4 лет ребенку), а потом только сидячие. :(
Кстати читала еще про такое мнение, что нельзя экономить и покупать автокресло ребенку "на вырост", это в разы снижает безопасность.

Дело в том, что наш малыш в 1,7г весит 15кг и ростом 85см, ему это кресло, когда посадили, оказалось в самый раз, он у нас очень крупный малыш. Кресло от 9до18кг ему было мало в плечах вообщем узко ему там было. В инструкции тоже написано что кресло от 4лет на вес от15до35кг, но мне кажется лучше ориентировать на вес ребенка и чтобы ему было комфортно.

Melkaya 31.01.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от OPS
Дело в том, что наш малыш в 1,7г весит 15кг и ростом 85см, ему это кресло, когда посадили, оказалось в самый раз, он у нас очень крупный малыш. Кресло от 9до18кг ему было мало в плечах вообщем узко ему там было. В инструкции тоже написано что кресло от 4лет на вес от15до35кг, но мне кажется лучше ориентировать на вес ребенка и чтобы ему было комфортно.

Это да, Вы правильно подобрали кресло. Возраст указывается ориентировочно, видимо основанный на средних показателях роста и веса детей определенного возраста.

Fiesta 31.01.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от OPS

Я в Инете читала, что есть такие кресла которые поворачиваются на 90гр.... я правда с трудом себе представляю как такое крепится к сиденью...вообще-то все дети предпочитают спать лежа, ну или хотя бы полулежа.

Lyubov 21.02.2008 19:08

Что вы думает об иммуностимулирующих средствах? Стоит их применять или нет? Давали ли когда-нибудь, был ли эффект?

OPS 21.02.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Что вы думает об иммуностимулирующих средствах? Стоит их применять или нет? Давали ли когда-нибудь, был ли эффект?

Лучший иммуностимулятор - это холодная вода и водные продцедуры, а также частое пребывание ребёнка на улице!

Lyubov 22.02.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от OPS
Лучший иммуностимулятор - это холодная вода и водные продцедуры, а также частое пребывание ребёнка на улице!

Это понятно, мне вот интересно про такие вещи как Анаферон, арбидол и др.

Fiesta 24.02.2008 15:12

А с какого возраста ребенку можно давать бобовые?

Евгения 25.02.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Это понятно, мне вот интересно про такие вещи как Анаферон, арбидол и др.

Когда мой старший только начинает заболевать, при температуре я ему даю арбидол 4 таблетки в день - через 2 дня температура проходит. А анаферон нам не помогал. Я не знаю, но по-моему в качестве профилактики стоит давать натуральные средства, а не химические. Насчет водных процедур - все правильно. Очень помогает закаливание!

Lyubov 25.02.2008 12:48

У меня ребенок 2 месяца подкашливал, ничего не помогало, даже в Тверь ездили, там тоже ничего не сказали, здоровый ребенок и все. Я продавала ему анаферон и кашель прошел. Но также слышала, что в таких лекарствах есть и вредные вещества, поэтому и интересно, кто что думает, а также может читал или сайт, подскажите где можно прочитать, интересно знать побольше о таких средствах, конечно же не для того, чтобы постоянно держать ребенка на них, а просто знать чем имеешь дело.

OPS 27.02.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Lyubov
У меня ребенок 2 месяца подкашливал, ничего не помогало, даже в Тверь ездили, там тоже ничего не сказали, здоровый ребенок и все. Я продавала ему анаферон и кашель прошел. Но также слышала, что в таких лекарствах есть и вредные вещества, поэтому и интересно, кто что думает, а также может читал или сайт, подскажите где можно прочитать, интересно знать побольше о таких средствах, конечно же не для того, чтобы постоянно держать ребенка на них, а просто знать чем имеешь дело.

А сколько ребёнку? Если маленький, то это может от зубов. У нас тоже подкашливал, как-будто подавился, а потом прошло само. У них когда зубные дела начинаются, то слюна меняет свой состав и начинается подкашливание. Но это не значит что не нужно на это внимание обращать. Кашель кашлю рознь.

Lyubov 28.02.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от OPS
А сколько ребёнку? Если маленький, то это может от зубов. У нас тоже подкашливал, как-будто подавился, а потом прошло само. У них когда зубные дела начинаются, то слюна меняет свой состав и начинается подкашливание. Но это не значит что не нужно на это внимание обращать. Кашель кашлю рознь.

на тот момент сыну было 1,9 лет, и на зубы у него никогда не было реакции в виде кашля, ребенок просто сильно кашлял утром и после сна

безымянный 12.05.2008 16:50

Как отучить дите сосать палец?

Lisichka 12.05.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 276659)
Как отучить дите сосать палец?

В аптеке продается специальный лак для этих целей. Горчит.

безымянный 12.05.2008 22:17

и реально помогает?

Lisichka 12.05.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 276842)
и реально помогает?

Знакомая на своем чаде испытывала - помогло. Моя палец не сосала. :-)

Евгения 18.05.2008 00:29

У меня старший сын сосал палец до 2,6 лет. Никак мы не могли его отучить от пальца, ну никак! Эта была действительно проблема! Отучили очень просто. У него появилась аллергия. Чтобы узнать от чего, нам пришлось много раз сдавать кровь. Я ему постоянно говорила, что это все от того, что он пальчик сосет. Все! Как рукой сняло! Сейчас ему 4 года, короче, отучились еще до садика. А лак этот мы пропобали, не помогает. Ребенок начинает просто орать, что не дают его любимый палец. Но думаю, что все равно стоит попробовать, так как все дети разные. А ваш ребенок - искусственник?

Alfa 18.05.2008 15:11

В аптеке девушка посоветовала намазать палец настойкой горькой полыни, она так своего ребенка отучила. Это хотя бы не химия.

mikluxa 27.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 231772)
И желательно покупать в магазине, где есть хороший выбор автокресел.

Много написано про выбор автокресла, мы по интернету выбрали - с креплением ремнями безопасности (не ISOFIX). А, вот, где купить в Твери? Подскажите, пожалуйста, тверские магазины, где большой выбор автокресел.:-?:-?:-?
А, может, и в Вышнем Волочке есть где-нибудь приличный выбор?

Melkaya 27.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 282597)
Много написано про выбор автокресла, мы по интернету выбрали. А, вот, где купить в Твери? Подскажите, пожалуйста, тверские магазины, где большой выбор автокресел.:-?:-?:-?
А, может, и в Вышнем Волочке есть где-нибудь приличный выбор?

А что конкретно вы выбрали по интернету? Если это автокресло с IsoFix, то возможно в Твери его найти только в "Маленькой стране", и то шанс маленький что там будет выбранная Вами модель. Если обычное автокресло, которое крепится ремнями - можно посмотреть в автомагазине, например "Автостиль".

Fiesta 27.05.2008 23:36

А примерять кресло к машине обязательно если оно крепится ремнем?

Melkaya 27.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 282788)
А примерять кресло к машине обязательно если оно крепится ремнем?

Я думаю что не обязательно, но желательно. Дело в том что в разных авто может быть разная форма задних сидений. Например, детское кресло может крепиться не плотно к спинке, а болтаться в разные стороны, то есть не быть жестко закрепленным. Нужно проконтролировать что бы в конкретной машине автокресло крепилось правильно и обеспечивало безопасность, а не для видимости.

Konfetochka 10.02.2010 17:13

Подскажите пожалуйста, каких специалистов нужно проходить в 6 мес. и как они принимают...мы приехали недавно в этот город и только недавно на учет встали, врач толком ничего не объясняет, знаю, что к неврапотологу нужно талон брать, а к остальным? а еще слышала, что некоторые врачи принимают во взрослой поликлинике, так ли это?

ПатриОТ 10.02.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от konfetochka (Сообщение 458196)
Подскажите пожалуйста, каких специалистов нужно проходить в 6 мес. и как они принимают...мы приехали недавно в этот город и только недавно на учет встали, врач толком ничего не объясняет, знаю, что к неврапотологу нужно талон брать, а к остальным? а еще слышала, что некоторые врачи принимают во взрослой поликлинике, так ли это?

В детской принимают невропатолог и глазной(без талона).Во взрослой хирург. Лор приезжает тверской, примерно раз в месяц, нужно узнавать. Тел.детской-5-06-66.

Venusdoom 11.02.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ПатриОТ (Сообщение 458245)
В детской принимают невропатолог и глазной(без талона).Во взрослой хирург. Лор приезжает тверской, примерно раз в месяц, нужно узнавать. Тел.детской-5-06-66.

К невропатологу нужно брать талон, вот только недавно у него были.А если на УЗИ, так там вообще очередь на два месяца вперёд:-/

Konfetochka 11.02.2010 16:46

а почему хирург во взрослой поликлинике...там же можно еще и грипп подцепить...страшно с маленьким ребенком туда идти:-/, а там живая очередь?

OPS 11.02.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от konfetochka (Сообщение 458302)
а почему хирург во взрослой поликлинике...там же можно еще и грипп подцепить...страшно с маленьким ребенком туда идти:-/, а там живая очередь?

Потому что детский хирург у нас отсутсвует. Очередь к взрослому хирургу живая, но с маленьким ребенком делаете лицо как говорится "кирпичное" и идете без очереди, если не пропускают зайдите с кем-нибудь и спросите врача стоит ли вам в очереди с маленьким ребенком стоять. Главное быть понаглее и думать только о малыше.

Cartinka 12.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 458322)
Потому что детский хирург у нас отсутсвует. Очередь к взрослому хирургу живая, но с маленьким ребенком делаете лицо как говорится "кирпичное" и идете без очереди, если не пропускают зайдите с кем-нибудь и спросите врача стоит ли вам в очереди с маленьким ребенком стоять. Главное быть понаглее и думать только о малыше.

да... очередь к хирургу 3 года назад- это моё самое сильное впечатление от Удомли за последние 10 лет точно...

невеста Франкенштейна 20.06.2011 00:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто в Удомле делает массаж деткам на дому?
Нужно срочно, т.к. приехали в Удомлю ненадолго.

Lyubov 28.07.2011 17:25

Кто знает, когда приезжают Тверские специалисты, в частности невропатолог?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.