Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   $Экономический Кризис$ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14360)

АлЁша 06.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 494947)
Например в Сомали, Северной Корее - никакого кризиса. Стабильное массовое голодание.

А например в ОАЭ стабильное массовое процветание :)

finaudit 07.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 494947)
Например в Сомали, Северной Корее - никакого кризиса. Стабильное массовое голодание.

;d это называется "кризис нам ни по чем, мы и так всегда в нём"

finaudit 07.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 494961)
А например в ОАЭ стабильное массовое процветание :)

ага, потому что численность населения там 4 707 тыс.чел. всего при ежегодном экспорте нефти около 1 млрд. баррелей, а в России 141 927 тыс. чел. при ежегодном эспорте 2 млрд. баррелей. чувствуете разницу ?:) не говоря уже о том, что в ОАЭ и законы более жесткие...

АлЁша 07.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 494984)
ага, потому что численность населения там 4 707 тыс.чел. всего при ежегодном экспорте нефти около 1 млрд. баррелей, а в России 141 927 тыс. чел. при ежегодном эспорте 2 млрд. баррелей. чувствуете разницу ?:) не говоря уже о том, что в ОАЭ и законы более жесткие...

Ага, я много разниц чувствую: например, независимо от циферок в ОАЭ на счет каждого граданина идет определенный доход от продажи этих самых барелей (исчисляется к совершеннолетию сотнями тыс. енотов, разделите на 60 и получите, что уж пару-тройку тыс их родных у Россиянина к совершеннолетию скопилось бы). У нас тоже конечно идет, но на какие то определенные счета, с которых покупаются английские футбольные клубы, океанские яхты, испанские виллы и т.п.

Еще вот разница: в ОАЭ кроме нефти нету нифига, а у нас и газ и лес и аллюминий и сталь и все остальное, что Менделееву снилось и не снилось, и все это массовым потоком льется за рубеж. Ну это не считая всяческих производств, которые у нас худо бедно, но есть, в отличие от ОАЭ. Только все равно счета Россиян не пополняются ни на копейку :)
Еще одна разница: там бензин почему-то продается гражданам далеко не по мировым ценам, и почему-то это считается правильным, а у нас наоборот.
Ну их много вобщем-то в пост не влезут. Но самая последняя, она же по сабжу: а вот кризиса там нет, хотя они намного сильнее зависят от цен на нефть, чем Россия, в которой кризис, как нас убеждают, исключительно из-за падения мировых цен на нефть, связанного с мировым кризисом :suicide:

finaudit 08.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 494999)
.....Россия, в которой кризис, как нас убеждают, исключительно из-за падения мировых цен на нефть, связанного с мировым кризисом :suicide:

долго расшифровала ваш каламбур....но всё-таки разобралась.

для того, чтобы опровергнуть или подтвердить ваш тезис нужно посмотреть прежде всего баланс доходов и расходов российского бюджета в динамике с 2008 - 2010 г. это официальный документ.его легко можно найти на сайте минфина. при этом стоит обратить внимание на долю доходов от экспорта нефти в процентах от всей суммы доходов. если процент внушителен, то увы это так.
что касается ОАЭ, то маленькой страной управлять легче и проще, чем стадом российских коррупционеров. в мусульманских странах за воровство и подобные шалости вообще то руки раньше отрубали, не знаю как сейчас. и потом Россию в мире не любят за ее природное богатство, потому и поблажек нам никто не делает.

finaudit 08.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 494959)
ну так а я вам про что говорю? таких вот "перекупщиков" мы и имеем место лицезреть в нашем городе. и чем быстрее мы перестанем пользоваться их "услугами" - тем быстрее наступит новая жисть! 100пудово...

вы немного абстрагируйтесь, и обратитесь к Положению о составе затрат на производство и реализацию продукции, включаемых в себестоимость. а потом поиграйте с циферками в отчетности этих "перекупщиков", оцените маркетинговую ситуацию по региону, проведите независимую экспертизу нефтепродуктов по качественному составу среди конкурентоспособных АЗС... а уже только потом, можно сделать вывод, будут ли данные продавцы существовать на этом рынке и наступит ли новая жизнь от того, что кто-то перестанет пользоваться их услугами. не так все просто, не так ли? я конечно не защищаю этих людей, но привыкла верить цифрам, а точнее их значениям по аналитике. потому делать поспешные выводы о новой жизни нет смысла....

АлЁша 08.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495014)
долго расшифровала ваш каламбур....но всё-таки разобралась.

для того, чтобы опровергнуть или подтвердить ваш тезис нужно посмотреть прежде всего баланс доходов и расходов российского бюджета в динамике с 2008 - 2010 г. это официальный документ.его легко можно найти на сайте минфина. при этом стоит обратить внимание на долю доходов от экспорта нефти в процентах от всей суммы доходов. если процент внушителен, то увы это так.
что касается ОАЭ, то маленькой страной управлять легче и проще, чем стадом российских коррупционеров. в мусульманских странах за воровство и подобные шалости вообще то руки раньше отрубали, не знаю как сейчас. и потом Россию в мире не любят за ее природное богатство, потому и поблажек нам никто не делает.

Сами себе противоречите: если для России и нужно смотреть какие-то статы, что бы убедиться, то для ОАЭ, этого как раз не нужно, ибо кроме нефти нифига у них нет. Так что по любому, при озвучиваемых причинах, кризис у них должен проявляться, как минимум не слабее, а вообще-то горрраздо сильнее. Но вот парадокс: нету :) "Может в консерватории что поменять"(С) Жванецкий.
А насчет "нелюбят за богатство", довольно спорный аргумент: еще пару сотен лет назад, то что сейчас считается богатством, вообще никто не знал, что существует, в т.ч. и в России. А все равно не любили :)
Да и Россия, она не так давно и не для всех до сих пор, как-то все больше всем (в т.ч. и "Россиянам")"Московию" напоминает: То же Тверское княжество было присоеденино к ней всего лишь 500 лет назад, и не то, чтобы совсем добровольно :) Вон Ирландию Англия поранее присоеденила, а до сих пор не могут расхл....ь...
А насчет воровства, "отрубания рук" и прочих прелестей, не думаю, что это причина или непричина экономических кризисов. Ибо все кризисы происходят из за абсолютно законных действий финансовых институтов стран, из за самих базовых принципов финансовой политики, а вовсе не из за воров или коррупционеров. Для них это слишком круто, как ни крути.

finaudit 09.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495020)
Сами себе противоречите: если для России и нужно смотреть какие-то статы, что бы убедиться, то для ОАЭ, этого как раз не нужно, ибо кроме нефти нифига у них нет. Так что по любому, при озвучиваемых причинах, кризис у них должен проявляться, как минимум не слабее, а вообще-то горрраздо сильнее.

не противоречу. вы меня малость не поняли..ну и ладно... тут чистая экономика, а не логика...должен...не должен проявится кризис....упирайтесь в цифры, а не в зависимость от нефти...

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495020)
А насчет воровства, "отрубания рук" и прочих прелестей, не думаю, что это причина или непричина экономических кризисов. Ибо все кризисы происходят из за абсолютно законных действий финансовых институтов стран, из за самих базовых принципов финансовой политики, а вовсе не из за воров или коррупционеров. Для них это слишком круто, как ни крути.

Всё верно, из законных. НО. У нас как правило законы игнорируются, да и писали их дураки. Заметьте, тема названа "Экономический кризис". А вы касаетесь финансов, финансовых отношений, то есть мирового финансового кризиса. А это понятия разные. Финансы не есть экономика. Вот как раз то, что ОАЭ этот кризис не колышит, и сводится к сильным экономическим инструментам и законодательной базе, и соблюдению этой дисциплины. А у нас у русских, куда не сунься, всё в дерьме.

АлЁша 09.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495053)
не противоречу. вы меня малость не поняли..ну и ладно... тут чистая экономика, а не логика...должен...не должен проявится кризис....упирайтесь в цифры, а не в зависимость от нефти... .

Не, ну дальше может Вы и правы, на таком уровне не оперирую, базы не хватает :)
Но вот это..., это практически шедевр:"... тут чистая экономика, а не логика...", расшифровывать надеюсь не надо? сами посмеетесь? :)
ЗЫ а вообще-то начал я с того, что "мировой финансовый кризис", он вообще-то только в двадцатке, ну еще м.б. задевает пару десятков стран, в зависимости от тупости правительства, а к остальным, коих в ООН насчитывается вроде 193, никакого отношения не имеет, и посему кризис, как говаривал Преображенский (про разруху правда, но парафраз вполне имхо оправдан), он в умах, а не в странах :)

finaudit 09.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495093)
Не, ну дальше может Вы и правы, на таком уровне не оперирую, базы не хватает :)
Но вот это..., это практически шедевр:"... тут чистая экономика, а не логика...", расшифровывать надеюсь не надо? сами посмеетесь? :)

лучше расшифруйте, а то я честно говоря не понимаю, над чем смеяться.:o

АлЁша 10.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495131)
лучше расшифруйте, а то я честно говоря не понимаю, над чем смеяться.:o

Лан, поведусь: из фразы получается, что экономика с логикой ничего общего и близко не имеют, что с имхи весьма забавно :)

finaudit 10.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495191)
Лан, поведусь: из фразы получается, что экономика с логикой ничего общего и близко не имеют, что с имхи весьма забавно :)

я к тому, что ваша логика к реальной ситуации в экономике ничего общего и близко не имеют. вы сравниваете несравнимое. даже если доля доходов от нефти у ОАЭ будет равна доли доходов от нефти у РФ, то финансовое положение их будет различное. на то есть существенные численные факторы. но давайте я вам не буду сейчас все это рассказывать, а то целая лекция выйдет. да и писать очень много, своей писанины полно....

p.s.: в экономике конечно есть использование логики, но опять же оно построено на результатах факторного анализа, выраженного в цифрах. ха-ха, если бы я каждый раз применяла логику, то не один десяток организаций прекратили бы свое существование (по следующей логике - объемы реализации в отчетности снижаются, значит пИ**ят)))))

АлЁша 10.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495198)
я к тому, что ваша логика к реальной ситуации в экономике ничего общего и близко не имеют. вы сравниваете несравнимое. даже если доля доходов от нефти у ОАЭ будет равна доли доходов от нефти у РФ, то финансовое положение их будет различное. на то есть существенные численные факторы. но давайте я вам не буду сейчас все это рассказывать, а то целая лекция выйдет. да и писать очень много, своей писанины полно....

Так я ж разве против? Именно про это и говорю который раз: независимо от того, что доля в бюджете страны от нефти у ОАЭ гораздо выше, чем в РФ, на них почему-то финансовый кризис не распространяется :)

finaudit 10.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495200)
Так я ж разве против? Именно про это и говорю который раз: независимо от того, что доля в бюджете страны от нефти у ОАЭ гораздо выше, чем в РФ, на них почему-то финансовый кризис не распространяется :)

а теперь поработайте логикой в следующем направлении.
ОАЭ является крупным игроком на нефтерынке. США заинтересованы в ОАЭ. для США у РФ покупать нефть стрёмно. курс валюты США и РФ примерно 1 к 30. в Евросоюзе есть опа-страны, критически относящиеся к российской нефти - Европа-опа.:)

p.s.: всё это носит название маркетинг.

АлЁша 10.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495205)
а теперь поработайте логикой в следующем направлении.
ОАЭ является крупным игроком на нефтерынке. США заинтересованы в ОАЭ. для США у РФ покупать нефть стрёмно. курс валюты США и РФ примерно 1 к 30. в Евросоюзе есть опа-страны, критически относящиеся к российской нефти - Европа-опа.:)

p.s.: всё это носит название маркетинг.

В данных рассуждениях есть одно слабое звено: "для США у РФ покупать нефть стрёмно. курс валюты США и РФ примерно 1 к 30"
Это для России рубль - валюта со всеми вытекающими. А для США Доллар это товар, которого они производят ровно столько, сколько способен переварить рынок без демпинга. Посему все курсы зависят только от того, какой курс нужен США, а не покупают они у нас просто потому, что банально невыгодно, только и всего, есть такая штука - логистика, не слыхали: :)

finaudit 10.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495213)
В данных рассуждениях есть одно слабое звено: "для США у РФ покупать нефть стрёмно. курс валюты США и РФ примерно 1 к 30"
Это для России рубль - валюта со всеми вытекающими. А для США Доллар это товар, которого они производят ровно столько, сколько способен переварить рынок без демпинга. Посему все курсы зависят только от того, какой курс нужен США, а не покупают они у нас просто потому, что банально невыгодно, только и всего, есть такая штука - логистика, не слыхали: :)

мда Алёша, вас хоть палками бей.... да я не рассуждаю, я даю почву для рассуждения вам. а вы как слепой котенок тыкаетесь (не в обиду). какое у вас образование если не секрет? сейчас с вами общается специалист в области экономики и управления предприятиями нефтехимической промышленности, в высшей школе которого где-то так на курсе 5м был предмет Логистика нефтеотрасли. а у вас пока только логика в вооружении ну и частица эрудиции....(опять же не в обиду). Вот где надо бы циферками поиграть, вы логику выстраиваете, а где логика нужна, вы какие то знания начинаете демонстрировать... увы...
короче смысла не вижу больше чего либо вам говорить, нет смысла.

АлЁша 11.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495225)
мда Алёша, вас хоть палками бей.... да я не рассуждаю, я даю почву для рассуждения вам. а вы как слепой котенок тыкаетесь (не в обиду). какое у вас образование если не секрет? сейчас с вами общается специалист в области экономики и управления предприятиями нефтехимической промышленности, в высшей школе которого где-то так на курсе 5м был предмет Логистика нефтеотрасли. а у вас пока только логика в вооружении ну и частица эрудиции....(опять же не в обиду). Вот где надо бы циферками поиграть, вы логику выстраиваете, а где логика нужна, вы какие то знания начинаете демонстрировать... увы...
короче смысла не вижу больше чего либо вам говорить, нет смысла.

Три класса и два коридора :)
Думаю, Вы мне не поверите, но практически абсолютно все, кто за последние лет 30 довел страну до такого состояния, являлись "специалистами в области экономики и управления..."
А вот среди тех, кто поднял страну из небытия при Сталине, таковых как раз практически небыло. Очередной парадокс? ;d

*Ну да, не я автор, просто перфраз, в оригинале звучит:
Ноев ковчег создал любитель,
Профессионалы построили Титаник
Но суть не меняет :)

finaudit 15.10.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495266)
Три класса и два коридора :)
Думаю, Вы мне не поверите, но практически абсолютно все, кто за последние лет 30 довел страну до такого состояния, являлись "специалистами в области экономики и управления..."
А вот среди тех, кто поднял страну из небытия при Сталине, таковых как раз практически небыло. Очередной парадокс? ;d

Да нет, я посмеюсь с Вами. Просто вспомнила про Чубайса. Он также является выпускником нашего вуза, только энергетический факультет, где он учился, в аккурат после его выпуска ликвидировали ;d парадокс?;d
Я конечно страну не собираюсь поднимать, да и разваливать тоже, но вопрос все-таки стоял в знаниях.
p.s.: При Сталине и люди умирали как мухи... вообще не самый удачный пример конечно. коммунизм в принципе как идеология вещь хорошая, но если бы не коммунисты (чёт вспомнилась песня ГрОб По плану)), мы могли бы быть по экономическому развитию как американцы. если учитывать то, что система потребительского кредита, разработанная Фордом, возникла еще 100 лет назад, то как раз мы и отстаем от америкосов в развитии на эти 100 лет. ну это так, отступление....

АлЁша 15.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495419)
p.s.: При Сталине и люди умирали как мухи...

Угу, любите смотрю парадоксы: при Сталине люди конечно умирали, как мухи, но численность населения страны неуклонно и нехило повышалась.
При Путлере люди живут долго и счастливо до 57,5 лет(кстати напомню, в СССР средняя продолжительность жизни была 73,4), но население страны неуклонно сокращается...

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495419)
вообще не самый удачный пример конечно. коммунизм в принципе как идеология вещь хорошая, но если бы не коммунисты (чёт вспомнилась песня ГрОб По плану)), мы могли бы быть по экономическому развитию как американцы. если учитывать то, что система потребительского кредита, разработанная Фордом, возникла еще 100 лет назад, то как раз мы и отстаем от америкосов в развитии на 100 лет. ну это так, отступление....

Вы точно еще при СССР жили? Тогда бы знали, что мы и были "по экономическому развитию как американцы", вторая экономика в мире была, как раз после них, и разница была не существенная. А сейчас на уровне, извиняюсь, Гванделупы. А система кредитования, это как раз та, из основных фишек, из за которой все нынешние траблы: это - ЖИЗНЬ В ДОЛГ!!! Если перефразировать любой слоган любого банка, то в сумме получится: нам нах не нада, чтобы вы платили сейчас столько, сколько это стоит, заплатите нам потом, но в 5 раз больше!!!
И отстаем мы сейчас потому, что так надо, в этом и смысл всей фигни, раньше мы отставали друг от друга примерно одинаково в разных областях.

finaudit 15.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495460)
Угу, любите смотрю парадоксы: при Сталине люди конечно умирали, как мухи, но численность населения страны неуклонно и нехило повышалась.

ну тут вы немного промахнулись. а война, а блокада Ленинграда. вообще опять же загляните в циферки.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495460)
Вы точно еще при СССР жили?

;d не заставляйте даму называть свой возраст. конечно жила. а сейчас живу еще лучше, чем тогда, благодаря рыночной экономике.:)

АлЁша 15.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495471)
ну тут вы немного промахнулись. а война, а блокада Ленинграда. вообще опять же загляните в циферки.

Не косИте, не идет... Ибо подобный аргумент приводит лишь к тому, что по демографической ситуации период правления Путлера можно сравнить лишь с периодом Великой Отечественной вообще, и с Ленинградской блокадой в частности. Вы именно это хотели сказать? :)

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495471)
не заставляйте даму называть свой возраст. конечно жила. а сейчас живу еще лучше, чем тогда, благодаря рыночной экономике.

Дак то, что Вы живете лучше, вовсе не означает, что лучше всем. Это две большие разницы. Если бы никто после этого не стал жить лучше, никто бы этого и не затевал. Весь вопрос в том, сколько же людей стало жить лучше, а сколько хуже? И тут Ваше личное благосостояние скорей не показатель, а лишь объяснение, почему Вы так нынешнюю власть защищаете :)
*Для разнообразия скажу, что я тоже стал жить лучше. Но почему-то оптимизма у меня это совсем не вызывает... Конечно можно найти кошелек, и зажить некоторое время лучше, но это только если не помнить, что кто-то его потерял, и этому кто-то сейчас гораздо хуже, чем Вам лучше :(

finaudit 16.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495475)
Вы именно это хотели сказать? :)

я хотела просто сказать, что все что достигалось при Сталине, было выстроено на больших человеческих жертвах, на крови. шаг влево - расстрел. людей намерено порабощали, создавали невыносимые условия. что не так сказал - на каторгу.
а вообще складывается впечатление, что коммунистов намерено использовали немцы еще до 1941 г. для захвата нашей раши. к сожалению историю начала 20 в не очень помню, но революция большевикам vs Ленин вроде же финансировалась из германии.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495475)
Дак то, что Вы живете лучше, вовсе не означает, что лучше всем. Это две большие разницы. Если бы никто после этого не стал жить лучше, никто бы этого и не затевал. Весь вопрос в том, сколько же людей стало жить лучше, а сколько хуже? И тут Ваше личное благосостояние скорей не показатель, а лишь объяснение, почему Вы так нынешнюю власть защищаете :)
*Для разнообразия скажу, что я тоже стал жить лучше. Но почему-то оптимизма у меня это совсем не вызывает... Конечно можно найти кошелек, и зажить некоторое время лучше, но это только если не помнить, что кто-то его потерял, и этому кто-то сейчас гораздо хуже, чем Вам лучше :(

Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях, кто попал в трансформационный период экономики в целом. да у нас очень много бедных и социально незащищенных в РФ. это будет продолжаться еще не один десяток лет, пока в стране не сформируется своя модель экономики, более устойчивая, пусть даже методом проб и ошибок. смена политического устройства, смена системы управления экономикой невозможны в одночасье.
а кризисы, возвращаясь к теме, будут всегда. без потрясений экономики не будет стимула к развитию. что касается последнего кризиса, то мое мнение, русских опять развели как дураков с этой глобализацией и интеграцией в мировую экономику. не хотят там за кардоном, чтобы у нас было хорошо. та же дифференциация в кол....иях стоимости нефти. всё туда же....

АлЁша 16.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495517)
я хотела просто сказать, что все что достигалось при Сталине, было выстроено на больших человеческих жертвах, на крови. шаг влево - расстрел. людей намерено порабощали, создавали невыносимые условия. что не так сказал - на каторгу.
а вообще складывается впечатление, что коммунистов намерено использовали немцы еще до 1941 г. для захвата нашей раши. к сожалению историю начала 20 в не очень помню, но революция большевикам vs Ленин вроде же финансировалась из германии.

Странно как-то у Вас получается: ругаете Сталина, а в пример этого приводите деяния Гитлера...
А насчет расстрелов и т.д., так по статистике при Сталине сидело меньше народу, чем сейчас. А в результате расстрелов его погибло опять же намного меньше, чем в результате перестройки. Вы это специально в который раз? :)
Отдельно насчет "что не так сказал - на каторгу", могу порекомендовать узнать о судьбе чела, которому Путлер рынду подарил, довольно громкий стеб был, для разнообразия и судьбы других, кто обращался к нему с открытыми письмами. Насчет немцев, так похоже что-то у них все же не срослось с использованием: доиспользовались до 45-го :) Предположения конечно вещь хорошая, но они, как минимум, не должны противоречить фактам :)

Цитата:

Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях, кто попал в трансформационный период экономики в целом. да у нас очень много бедных и социально незащищенных в РФ. это будет продолжаться еще не один десяток лет, пока в стране не сформируется своя модель экономики, более устойчивая, пусть даже методом проб и ошибок. смена политического устройства, смена системы управления экономикой невозможны в одночасье.

"Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях" - особенно понравилось! т.е., что кто-то в силу моральных качеств не захотел (а не несумел) адаптироваться, Вам даже в голову не приходит?
Об чем тогда спор? "Все хорошо, прекрасная маркиза..."...
Цитата:

а кризисы, возвращаясь к теме, будут всегда. без потрясений экономики не будет стимула к развитию. что касается последнего кризиса, то мое мнение, русских опять развели как дураков с этой глобализацией и интеграцией в мировую экономику. не хотят там за кардоном, чтобы у нас было хорошо. та же дифференциация в кол....иях стоимости нефти. всё туда же....

Стимулы развития и потрясения экономики это из разных опер, не смешите, или ответьте на простой вопрос: что сподвигло обезьяну слезть с дерева в то время, когда она еще и слова-то такого "экономика" не придумала (неговоря уже про "кризис")?
А насчет "там за кардоном...", так уже даже и не смешно: рулят то у нас который год (вроде как) сплошь свои "специалисты в области управления", а никак не пришлые варяги, уж они-то со своим профессионализмом не поддались бы на развод с "глобализацией и интеграцией" :)

BlackhearT 16.10.2011 20:08

http://www.fitchratings.ru/media/spe...050111_RUS.pdf

finaudit 19.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495521)
Стимулы развития и потрясения экономики это из разных опер, не смешите, или ответьте на простой вопрос: что сподвигло обезьяну слезть с дерева в то время, когда она еще и слова-то такого "экономика" не придумала (неговоря уже про "кризис")?

перевожу для неграмотных.
потрясение экономики- кризис
стимулы развития - фаза подъема после кризиса
читайте теорию экономических циклов и прочие публикации на эту тему.
я не смешу. я преподаю взрослым людям на семинарах.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495521)
А насчет "там за кардоном...", так уже даже и не смешно: рулят то у нас который год (вроде как) сплошь свои "специалисты в области управления", а никак не пришлые варяги, уж они-то со своим профессионализмом не поддались бы на развод с "глобализацией и интеграцией" :)

вот я и больше не буду поддаваться на ваш развод с вашим недопонимаем такой науки как экономика. :)

АлЁша 19.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495649)
перевожу для неграмотных.
потрясение экономики- кризис
стимулы развития - фаза подъема после кризиса
читайте теорию экономических циклов и прочие публикации на эту тему.
я не смешу. я преподаю взрослым людям на семинарах.

Перевожу для грамотных:
кризис - затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент. Ant. развитие, расцвет, подъём, возрождение
стимул - остроконечная палка, которой погоняли животных, принуждая их к действию.
Как видите, перевод может быть разным, все от цели зависит.

Все Ваши теории я думаю все наше руководство, начиная с покойного (слава богу) Павлова, и кончая ныне здравствующим Чубайсом, знает на 5+. Вот Вы бы объяснили, чем нам от этого легче, вот тогда бы были респект и уважуха. А пока что Вы доказываете исключительно то, что как бы у нас хреново не было, зато мы все делаем по науке, которую Вы считаете непреложной истиной. Вот глядя на результаты, как-то не удовлетворяет млин :)
То, что Вы читаете, мну не аргумент, почему-то подозреваю, что до появления Галилея супер-пупер ученые-знатоки читали своим студентам лекции, непреложно доказывающие, что земля плоская и стоит на трех китах :)

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495649)
вот я и больше не буду поддаваться на ваш развод с вашим недопонимаем такой науки как экономика.

А вот это вовремя, ибо третья ссылка на мою безграмотность, при абсолютном отсутствии какого-либо грамотного ответа (ну за исключением - сам дурак), уже может не прокатить - фигово смотреться будет :) Потому разрешаю удалиться :)

A K M 19.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495711)
Перевожу для грамотных:
кризис - затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент. Ant. развитие, расцвет, подъём, возрождение
стимул - остроконечная палка, которой погоняли животных, принуждая их к действию.
Как видите, перевод может быть разным, все от цели зависит.

Все Ваши теории я думаю все наше руководство, начиная с покойного (слава богу) Павлова, и кончая ныне здравствующим Чубайсом, знает на 5+. Вот Вы бы объяснили, чем нам от этого легче, вот тогда бы были респект и уважуха. А пока что Вы доказываете исключительно то, что как бы у нас хреново не было, зато мы все делаем по науке, которую Вы считаете непреложной истиной. Вот глядя на результаты, как-то не удовлетворяет млин
То, что Вы читаете, мну не аргумент, почему-то подозреваю, что до появления Галилея супер-пупер ученые-знатоки читали своим студентам лекции, непреложно доказывающие, что земля плоская и стоит на трех китах :)

А вот это вовремя, ибо третья ссылка на мою безграмотность, при абсолютном отсутствии какого-либо грамотного ответа (ну за исключением - сам дурак), уже может не прокатить - фигово смотреться будет :) Потому разрешаю удалиться :)

А что, предшественникам Галилея было хреново от того, что земля круглая? Каждая наука принадлежит своему времени, но всегда смотрит вперёд, поэтому, определение, которое Вы тут привели УЖЕ старьё, однако. :)

АлЁша 19.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495719)
А что, предшественникам Галилея было хреново от того, что земля круглая? Каждая наука принадлежит своему времени, но всегда смотрит вперёд, поэтому, определение, которое Вы тут привели УЖЕ старьё, однако. :)

предшественникам Галилея априорити не могло быть хреново от того, что земля круглая, потому, что согласно рассуждениям finaudit она была плоская, а Галилей на свою беду попробовал в этом усомниться, чем навлек на все последующие поколения многочисленные несчастья: вот представьте: жили б мы сейчас на плоской земле, и никакой америки с ее финансовыми кризисами :yahoo:

A K M 19.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495721)
предшественникам Галилея априорити не могло быть хреново от того, что земля круглая, потому, что согласно рассуждениям finaudit она была плоская, а Галилей на свою беду попробовал в этом усомниться, чем навлек на все последующие поколения многочисленные несчастья: вот представьте: жили б мы сейчас на плоской земле, и никакой америки с ее финансовыми кризисами :yahoo:

Вот годков через 10 вмонтируют чип в Вашу круглую голову и станете жить Вы на плоской земле и без кризисов... :d

АлЁша 19.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495724)
Вот годков через 10 вмонтируют чип в Вашу круглую голову и станете жить Вы на плоской земле и без кризисов... :d

Нее...я столько не проживу :) А если вдруг проживу, то ни один чип ее не выдержит, сгорит нафик :d

finaudit 22.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495721)
... что согласно рассуждениям finaudit она была плоская, а Галилей на свою беду попробовал в этом усомниться ...

ага, а вы тот Галилей, который усомнился в законах экономики. смиФной какой вааааааапще;d
только заметьте, что вы пока в отличие от Галилея дальше форума в своих рассуждениях не ушли, да еще и запыхтели обиженно ::) дело даже и не в вашей безграмотности. просто вы переводите всё на абстракцию, на своё понимание законов экономики. да оно имеет право существовать. но заметьте, понимание и наука это совершенно разные вещи.
вот к примеру я вам утверждаю, что без кризисов нет развития. вы мне говорите, что нет, такого быть не может. однако, согласно теории циклов, после кризиса идет подъем экономики, но базирующийся но не на тех принципах, которые в предыдущей фазе подъема были использованы.
и потом я же вам сразу сказала, что лекций не будет. это труд не бесплатный....:) потому берите учебник и читайте про цикличность развития экономики.

MadKnife 22.10.2011 19:18

умным быть не выгодно, опасно, и себе дороже..

ЗЫ Чой-та я хоть курю, хоть не курю - БМВ не ближе нифига :))))

finaudit 23.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от MadKnife (Сообщение 495910)
умным быть не выгодно, опасно, и себе дороже..

умным быть выгодно, прибыльно и перспективно. опасно лишь в большом бизнесе.

MadKnife 23.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495924)
умным быть выгодно, прибыльно и перспективно. опасно лишь в большом бизнесе.

наивный.....

АлЁша 23.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495894)
только заметьте, что вы пока в отличие от Галилея дальше форума в своих рассуждениях не ушли, да еще и запыхтели обиженно. дело даже и не в вашей безграмотности. просто вы переводите всё на абстракцию, на своё понимание законов экономики. да оно имеет право существовать. но заметьте, понимание и наука это совершенно разные вещи.
вот к примеру я вам утверждаю, что без кризисов нет развития. вы мне говорите, что нет, такого быть не может. однако, согласно теории циклов, после кризиса идет подъем экономики, но базирующийся но не на тех принципах, которые в предыдущей фазе подъема были использованы.
и потом я же вам сразу сказала, что лекций не будет. это труд не бесплатный....:) потому берите учебник и читайте про цикличность развития экономики.

Угу, а 2х2=4, не верите? Естественно, после спада идет подъем, спад не может продолжаться бесконечно, для осмысления этого вовсе не надо изучать что-либо...
Но это совершенно не значит, что одно, причина другого, это не причинно-следственная связь. Точно так же можно утверждать, что рождение ребенка происходит вследствии брака между родителями. Тока все мы знаем, что на самом деле причина в другом :)
А насчет безграмотности в очередной раз позабавили: ну почему упрекать других в безграмотности больше всего любят не самые образованные? Вот тут на форуме есть четверо индивидуумов (с имхи), которые пограмотней меня, и ни один из них пока ничего подобного не написал, хотя иногда и стебаются надо мной...
Ну а если Вас так стремает моя безграмотность, могу успокоить: у меня имеется некоторое число научных публикаций, в т.ч. озвученых на международных научных форумах :o Так что от обиды на Вас я далек, скорее меня это просто забавит :)

finaudit 24.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495956)
А насчет безграмотности в очередной раз позабавили: ну почему упрекать других в безграмотности больше всего любят не самые образованные? Вот тут на форуме есть четверо индивидуумов (с имхи), которые пограмотней меня, и ни один из них пока ничего подобного не написал, хотя иногда и стебаются надо мной...

Хех, вы намекаете на отсутствие образования у меня??? Ну это более чем глупо))))) это даже как то не увязывается с тем, чем я на хлеб зарабатываю.....)))))))))))

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495956)
Ну а если Вас так стремает моя безграмотность, могу успокоить: у меня имеется некоторое число научных публикаций, в т.ч. озвученых на международных научных форумах :o Так что от обиды на Вас я далек, скорее меня это просто забавит :)

Закипел молодой чемодан не на шутку.;d Хотя я как всегда спокойна.
АлЁша, где то ранее я вычитала, что вы учились в СПТУ. Как то не увязываются международные научные форумы и СПТУ. это простите в какой области публикации? и международные форумы это интернет-форумы или форумы СНГ?:)
ладно, уж хватит тут.........)))

finaudit 24.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от MadKnife (Сообщение 495931)
наивный.....

я не мужчина, я роскошная женщина ;d
и не наивность это, а практический взгляд человека, имеющего своё прибыльное дело.

A K M 24.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 496032)
...
АлЁша, где то ранее я вычитала, что вы учились в СПТУ. Как то не увязываются международные научные форумы и СПТУ. это простите в какой области публикации? и международные форумы это интернет-форумы или форумы СНГ?:)

АлЁша, чувствуется, из Маркса чего-то читал... :)

finaudit 24.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 496034)
АлЁша, чувствуется, из Маркса чего-то читал... :)

ну и это похвально :)

DonPedro 24.10.2011 23:57

Цитата:

Хех, вы намекаете на отсутствие образования у меня??? Ну это более чем глупо))))) это даже как то не увязывается с тем, чем я на хлеб зарабатываю.....)))))))))))

..я,например,тоже учился в СПТУ.Несмотря на это, имею на своём счету публикации в прессе стотысячными тиражами.Хотя АлЁша и говорил,что "юморизму должен быть предел",публикации носили именно юмористическую направленность и были поощрены гонораром.Так что, я-профессиональный юморист,коллега Задорнова,Петросяна,Мартиросяна,Галустяна...
Зря Вы всё-таки так про СПТУ...Кстати,знаете самую стрёмную армянскую фамилию?
Изъян..

finaudit 25.10.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 496043)
..я,например,тоже учился в СПТУ.Несмотря на это, имею на своём счету публикации в прессе стотысячными тиражами.Хотя АлЁша и говорил,что "юморизму должен быть предел",публикации носили именно юмористическую направленность и были поощрены гонораром.Так что, я-профессиональный юморист,коллега Задорнова,Петросяна,Мартиросяна,Галустяна...
Зря Вы всё-таки так про СПТУ...Кстати,знаете самую стрёмную армянскую фамилию?
Изъян..

не понимаю, причем тут армяне, но юмор у меня присутствует :)
вообще то мы тут ведем речь о экономике. если у АлЁши есть публикации в области экономики, то я готова с ними ознакомится :)
а вообще я не зря про СПТУ, т.к. учебное заведение не экономического профиля, и публикация относительно научной работы это не публикация в СМИ, а отдельным изданием в виде брошюры от отдельного издательства со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. это что касается серьезных публикаций в области экономики.

АлЁша 25.10.2011 18:26

Цитата:

Хех, вы намекаете на отсутствие образования у меня??? Ну это более чем глупо))))) это даже как то не увязывается с тем, чем я на хлеб зарабатываю....

АлЁша, где то ранее я вычитала, что вы учились в СПТУ. Как то не увязываются международные научные форумы и СПТУ. это простите в какой области публикации? и международные форумы это интернет-форумы или форумы СНГ?
ладно, уж хватит тут...

Спокойствие так и поперло :) Ну на что собственно и рассчитано было: я тоже ст....ься умею маленько...
А в ПТУ я действительно учился, и нисколько этого не стесняюсь. А "международные научные форумы" плохо увязываются только с корочками, если за ними нет знаний, а со знаниями они уживаются нормально, поверьте на слово :) А слово "форум" было придумано задолго до слова "интернет", и данное словосочетание обозначает несколько другое, чем бла-бла-бла на форуме подобном нашему, если Вы не в курсе.
В области... не думаю, что шибко интересной Вам: узкоспециализированные технические вопросы. Ссылки к сожалению дать не могу, ибо в нете нету. Могу ради прикола сделать скан с чего-нибудь жутко типографского (ну это тока на спор, хоть на ту же бутылочку пива бомжу в электричке, ака АКМ), но боюсь все равно не поверите: я б не поверил, ибо фотошопом владею прекрасно, и сам знаю, что можно сделать :)
А на отсутствие образования у Вас я вовсе не намекал, просто интересный психологический факт, придуманный далеко не мной.
*А насчет экономики, опять же бездоказательно: имел, единственный из всего потока 4 и по макро и по предприятию (3 и 5 имели те, кто платили, больше или меньше, наш педагог был оригинал, считал, что учить нужно на практике)

finaudit 31.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 496056)
...А слово "форум" было придумано задолго до слова "интернет", и данное словосочетание обозначает несколько другое, чем бла-бла-бла на форуме подобном нашему, если Вы не в курсе.

а чой то я не в курсе...;d я всегда в курсе. положение заставляет то и дело отслеживать события. да и историю Древней Греции тоже помню. :)
Цитата:

В области... не думаю, что шибко интересной Вам: узкоспециализированные технические вопросы. Ссылки к сожалению дать не могу, ибо в нете нету.

а я вам дам хорошую ссылочку.
журнал "Вопросы экономики" http://www.vopreco.ru/
а вот статьи на тему, которая вас здесь очень волнует, там и про экспорт нефти, и про ОАЭ и другие страны в этом отношении есть:
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/3-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/5-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/9-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/11-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/12-08.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/21-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/2-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/3-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/4-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/5-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/7-09.pdf
http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/3-11.pdf
смотрите от первой к последней. расположено в хронологии 2008 - 2011 гг. вуаля!;)

Цитата:

А на отсутствие образования у Вас я вовсе не намекал, просто интересный психологический факт, придуманный далеко не мной.

запомните АлЁша на всю жизнь: аудиторы психологическим фактам не верят, и всегда имеют свои документальные :)

Цитата:

*А насчет экономики, опять же бездоказательно: имел, единственный из всего потока 4 и по макро и по предприятию (3 и 5 имели те, кто платили, больше или меньше, наш педагог был оригинал, считал, что учить нужно на практике)

я вас и не прошу доказывать.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.