Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   поделитесь опытом :) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5780)

Pussy@cat 23.05.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Вообще, бред какой-то, никому никакого дела нет, в том числе, и батюшке и церкви вообще про твои критические дни(интересно как бы он это проверил:-? ) - дикость какая-то, средневековье что ли у нас. Я крестила своего сына в нашей церкви, и такого бреда никто не говорил. Да и не выгонял нас с мужем никто, правда в некоторых других церквях родителей просят выйти, но это не страшно все можно и на камеру снять и фотографировать.
Про то, что мама не принимает участия, тоже неправда - есть момент, когда батюшка просит подойти мамочек и читает над ними молитву - это обязательно, и в самом заключении батюшка передает ребенка маме.

А насчёт месячных это никакой не бред.Батюшка конечно проверять не станет,но большинству людей известно что в такие дни женщинам лучше не ходить в церковь.Это считается грехом( кажется),или можно только присутствовать,но производить ни каких действий,например ставить свечки. Вобщем как-то так. Мама принимает участие тем,что принимает ребёнка в конце ,а до этого батюшка читает для всех мамочек очистительную молитву.Каким-то образом рождение ребёнка становиться "греховным" делом,для того что бы очистить женщину эта молитва и читается. А вы говорите месячные!!! Насчёт возраста думаю,что крестить надо в возрасте когда ребёнок совсем маленький (но есть уже 40 дней),или когда он уже в состоянии хоть как -то понимать происходящее и выстоять самостоятельно( года в 3). Мы своего сына крестили в 10 месяцев. а мальчик он у нас довольно упитанный уже тогда был. Так время выпало на время его сна,все полтора часа он прокричал у меня на руках(хотя должен был его держать крёстный,но батюшка разрешил) ни к кому больше идти не хотел. А про то что должно быть с собой вам скажут в церкви. А вот крестик должны покупать крёстные.Как Дар.

Dark 23.05.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
А насчёт месячных это никакой не бред.Батюшка конечно проверять не станет,но большинству людей известно что в такие дни женщинам лучше не ходить в церковь.Это считается грехом( кажется),или можно только присутствовать,но производить ни каких действий,например ставить свечки. Вобщем как-то так. Мама принимает участие тем,что принимает ребёнка в конце ,а до этого батюшка читает для всех мамочек очистительную молитву.Каким-то образом рождение ребёнка становиться "греховным" делом,для того что бы очистить женщину эта молитва и читается. А вы говорите месячные!!! Насчёт возраста думаю,что крестить надо в возрасте когда ребёнок совсем маленький (но есть уже 40 дней),или когда он уже в состоянии хоть как -то понимать происходящее и выстоять самостоятельно( года в 3). Мы своего сына крестили в 10 месяцев. а мальчик он у нас довольно упитанный уже тогда был. Так время выпало на время его сна,все полтора часа он прокричал у меня на руках(хотя должен был его держать крёстный,но батюшка разрешил) ни к кому больше идти не хотел. А про то что должно быть с собой вам скажут в церкви. А вот крестик должны покупать крёстные.Как Дар.

спасибо за информацию.

Neka 26.05.2007 17:07

можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)

в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала.
Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся.
Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно.
Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение.

Цитата:

Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей , а потом на этом же месте крестят
ну, во-первых во всех церквях и отпевают и крестят на одном месте - возле алтаря...вы так говорите, как будто они там непонятно что делают, это раз, во-вторых, по-моему, как раз наоборот, если на одни день и крестины и отпевание, то сразу после службы крестят, а потом отпевают, а в третьих, мертвых бояться не надо, надо живых бояться

Dark 29.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Neka
можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)

в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала.
Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся.
Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно.
Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение.

ну, во-первых во всех церквях и отпевают и крестят на одном месте - возле алтаря...вы так говорите, как будто они там непонятно что делают, это раз, во-вторых, по-моему, как раз наоборот, если на одни день и крестины и отпевание, то сразу после службы крестят, а потом отпевают, а в третьих, мертвых бояться не надо, надо живых бояться

::) ну во-первых это не мое мнение,а людей! во-вторых кто знает что сейчас творится в церкви и как все происходит? вот и спрашиваю вас мамочки,кто уже крестил :)

Maxim75 31.05.2007 17:15

Где крестить - личный выбор каждого. Для прихожан это не вопрос, а для "захожан", как шутят в церкви, это вопрос исключительно вкуса/удобства и т.д. Надо подойти в церковную лавку и все узнать. В нашем храме место крещения зависит от сезона и количества крещаемых.
С Троицей сложнее, т.к. постоянных служб там нет, поэтому договариваться придется, наверно, непосредственно с батюшкой, хотя это лучше уточнить в нашей церкви. И не надо стесняться вопросов. Там тоже люди, они тоже когда-то ничего не знали, и в большинстве своем только и занимаются ответами на разные вопросы. Это лучше, чем "люди так говорят". Иной раз такое услышишь - не знаешь, смеяться или плакать.
Чисто технически ребенка легче крестить в младенчестве. И в любом случае не откладывать - чем раньше, тем лучше.

k.l.a.u.s 31.05.2007 18:24

Разницы нет совершенно ни какой, если Вы хотите, растатся с определённой суммой денег, здесь нет ни чего зазорного;d , ведь "батюшка" далеко не святой аскет, ему собственно по барабану лишь бы деньги в приход текли.

Всё это просто модный нынче фетиш.

Dark 31.05.2007 18:57

Спасибо за ваши мнения и советы! вопрос закрыт! :) мы решили этот вопрос :yahoo:

Dark 07.06.2007 23:01

Вроде как эту тему уже обсуждали,но всеравно, кто-нибудь в настоящее время ходит с ребенком на массаж в КАЭСовскую больницу? У кого нить после массажа есть продвижения, результат на лицо? (просто мы на дом вызывали), хотелось бы услышать мнения о массаже в больнице?::)

зая 07.06.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Dark
Вроде как эту тему уже обсуждали,но всеравно, кто-нибудь в настоящее время ходит с ребенком на массаж в КАЭСовскую больницу? У кого нить после массажа есть продвижения, результат на лицо? (просто мы на дом вызывали), хотелось бы услышать мнения о массаже в больнице?::)

это как поподёшь!мы попали врач(медсестра)только покурила,руки холодные!короче мы два дня дня по 5 мин отходили,больше не смогли(орал как резанный).да и теперь как только в белом халате увидит орёт!!!так что зря мы ходили(жалею)!!!!!!а у других наоборот на пользу пошло!

лисёнок 07.06.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Dark

А мы вот только отходили туда ,там курс массажа 10 дней. Нам уже годик, и вроде как пора бы ходить ,но ножки были слабенькие, а после массажа ,буквально через пару дней как начали туда ходить, начались успехи .И теперь вот мы ходим хорошо. Так что ,я очень благодарна той девушке которая нам делала в больнице массаж. Зовут её Матвеева Светлана , очень приятная и приветливая. И малышу была симпатична, а с собой можете взять любимую игрушку малыша -чтоб его можно было чем отвлечь.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.