Сообщение от Neka
можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)
в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала.
Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся.
Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно.
Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение.
ну, во-первых во всех церквях и отпевают и крестят на одном месте - возле алтаря...вы так говорите, как будто они там непонятно что делают, это раз, во-вторых, по-моему, как раз наоборот, если на одни день и крестины и отпевание, то сразу после службы крестят, а потом отпевают, а в третьих, мертвых бояться не надо, надо живых бояться
|