Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Iptv - Коммерческая эксплуатация. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17953)

moleg 30.09.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436282)
Тестовый просмотр что "говорит"? Какая препочтительней?

У каждой есть свои + и -. Сложно сказать. Но Амины постабильнее себя ведут, Длинк прошивки пока достаточно сырые, но надеюсь в будущем их стабильность и возможности сравняются, по цене он выигрывает сильно. Стоит как 125 амина, а возможностей даже больше чем у 130 Амины.

moleg 30.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436281)
Да речь о том, что состояние сети у всех разное. То есть "плавает". Вообще требование к качеству сети iptv намного повышается. Например 10% потеря скорости при просмотре сайтов в инете меня не сильно расстроит, а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.

Сейчас прошивки поменяю на коммутаторах в доме, в течении 10 мин будет дергаться и пропадать.

yakoff 30.09.2009 22:02

Так ХД планироваться будет или об этом можно забыть?

moleg 30.09.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436292)

Пока ничего конкретного сказать не могу.

Messiah 30.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436281)
... а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.

IP сигнал очень чувствителен к потерям пакетов данных, так как передается в сжатом виде в MPEG-2 и MPEG-4. По причине того, что эти видеокодеки не восстанавливаются при пакетных потерях на сетевом уровне, потеря даже единственного пакета IP-инкапсулированного видео приводит к заметному ухудшению качества изображения. Чтобы этого не происходило, провайдер должен масштабировать свои сети и системы предоставления услуг на администрирование абонентов, выдерживая периоды пикового спроса и обеспечивая качество (VoD в том числе). При этом, как я понимаю, надо сохранить баланс между расширением пропускной способности сети и эффективностью капвложений. Вот сколько вложено и что для этого сделано, нам по ходу не узнать...ну да не суть. Лично для меня идеальным вариантом было б потестить оный stb чисто субъективно. Хотя 5 к. совсем не деньги, но и покупать чтоб валялось, тоже не есть правильно. :)

moleg 30.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436296)
ip сигнал очень чувствителен к потерям пакетов данных, так как передается в сжатом виде в mpeg-2 и mpeg-4. По причине того, что эти видеокодеки не восстанавливаются при пакетных потерях на сетевом уровне, потеря даже единственного пакета ip-инкапсулированного видео приводит к заметному ухудшению качества изображения. Чтобы этого не происходило, провайдер должен масштабировать свои сети и системы предоставления услуг на администрирование абонентов, выдерживая периоды пикового спроса и обеспечивая качество (vod в том числе). При этом, как я понимаю, надо сохранить баланс между расширением пропускной способности сети и эффективностью капвложений. Вот сколько вложено и что для этого сделано, нам по ходу не узнать...ну да не суть. Лично для меня идеальным вариантом было б потестить оный stb чисто субъективно. Хотя 5 к. совсем не деньги, но и покупать чтоб валялось, тоже не есть правильно. :)

Залог стоимости, гарантия полной сохранности (комплектность, внешний вид). На неделю могу дать.

Messiah 30.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436308)
Залог стоимости, гарантия полной сохранности (комплектность, внешний вид). На неделю могу дать.

Базара нет...надеюсь номер мобильника не сменил? Завтра позвоню...

enix 01.10.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436292)

Цитата:

Пока ничего конкретного сказать не могу.
очень хотелось бы евроспорт в хд:-?

rusa 01.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436262)
Это только от состояния компа зависит, на контрольных компьютерах сутками показывает.

Что значит компа?
Разные ОС, даже берем LiveCD Linux - результат то, тот же, поток виснет.
Да и комп то не 486, а Пенек4 с 2 Гб ОЗУ.

moleg 01.10.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 436423)
Что значит компа?
Разные ОС, даже берем livecd linux - результат то, тот же, поток виснет.
Да и комп то не 486, а Пенек4 с 2 Гб ОЗУ.

А почему у меня не виснет?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.