Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как противостоять натиску США или еще раз к ? о том, нужна ли нам Национальная идея? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13100)

advokat 12.08.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 318920)
"Обязано" это красиво :) Вы серьезно верите? М.б. модно? :)
Но суть в том, что именно до " первых переселенцев". Ведь об этом я и говорю: "переселенцы" это не нация, у всех них были свои корни, традиции и т.д., но в америке, вся культура населяющих ее людей относящаяся к эпохе "до переселения" отвергнута.

Полагаю, что опять АлЁша в силу упомянутых мною ранее причин (не буду пока их называть) является глашатаем Америки (как Северной, так и Южной), а точнее, всей культуры "населяющих её (их?) людей", а не только Удомельского форума.
Но каким образом он смог постичь "всю культуру населяющих её людей", а также классификацию эпох "до переселения" и иных эпох (?), он никак не приводит в своём безапелляционном сообщении.;d

АлЁша 12.08.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 318926)
Полагаю, что опять АлЁша в силу упомянутых мною ранее причин (не буду пока их называть) является глашатаем Америки (как Северной, так и Южной), а точнее, всей культуры "населяющих её (их?) людей", а не только Удомельского форума.
Но каким образом он смог постичь "всю культуру населяющих её людей", а также классификацию эпох "до переселения" и иных эпох (?), он никак не приводит в своём безапелляционном сообщении.;d

Можете внести "глубокие познания в истории" в список перечислений моих достоинств, которым вы пользуетесь. Правда он становится слишком длинным, что настораживает:) Вы любое мое замечание в любой области будете вносить в этот список? :D

advokat 12.08.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 318928)
Можете внести "глубокие познания в истории" в список перечислений моих достоинств, которым вы пользуетесь. Правда он становится слишком длинным, что настораживает:) Вы любое мое замечание в любой области будете вносить в этот список? :D

Вы глубоко, видимо, заблуждаетесь. Подобный список Ваших "достоинств" я выносил с сарказмом, исходя из прочитанных Ваших сообщений. Прочитав ещё одно Ваше сообщение я, не обращаясь к Вам, оценил подобным выше образом.
Чтобы Вы не настораживались и лепили дальше свои "перлы", Вам, видимо, угодно не читать мои сообщения, ибо они для Вас не "интересны" 3х3 раз и ещё много много раз.
З.Ы. А прошло больше недели уже?;d

АлЁша 12.08.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 318935)
...
З.Ы. А прошло больше недели уже?;d

Вот и я про тоже, пора уже :D

hassy 14.08.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 318920)
"Обязано" это красиво :) Вы серьезно верите? М.б. модно? :)
Но суть в том, что именно до " первых переселенцев". Ведь об этом я и говорю: "переселенцы" это не нация, у всех них были свои корни, традиции и т.д., но в америке, вся культура населяющих ее людей относящаяся к эпохе "до переселения" отвергнута.

Америка, по выражению Шлезингера, - это огромный плавильный котел, в котором смешались нации и культуры,дабы породить новое, призванное нести великую миссию.
А вот если привести в пример китайцев, то и в Америке они остаются китайцами, и все их действия идут на благо Китая в первую очередь. И жён везут из Китая, дабы не ассимилировать.

АлЁша 16.08.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от hassy (Сообщение 319526)
Америка, по выражению Шлезингера, - это огромный плавильный котел, в котором смешались нации и культуры,дабы породить новое, призванное нести великую миссию.
А вот если привести в пример китайцев, то и в Америке они остаются китайцами, и все их действия идут на благо Китая в первую очередь. И жён везут из Китая, дабы не ассимилировать.

Но "Америку" делают не китайцы, это всего лишь замкнутое на себя меньшинство занимающееся в осн обслуживанием "истинных" американцев и никак ни на что не влияющих, таких анклавов там очень много. Мы же говорим об "американской нации" как таковой.

LUXOR 16.08.2008 11:16

То что вы отказываете американцам в их аутентичности не делает их менее патриотичными по отношению к своей родине. А так все эти нападки на Америку-просто элементарная зависть, ведь мы сами хотели бы быть на их месте в табели о рангах

АлЁша 16.08.2008 12:37

Я вовсе не нападаю на америку, наоборот, америкосы как нация мне очень симпатичны. Я нападаю на подобные штампованные фразы:
Цитата:

Сообщение от hassy (Сообщение 318390)
А теперь по теме: пока мы не станем гордиться своей культурой и своими корнями, пока мы не узнаем и не постигнем истории и традиций своих предков и будем Иванами, не помнящими родства, у нас не будет сильной Родины, а разум и сердце будут ведомы чуждой идеологией.

Авторы которых даже не удосужатся задуматься: а почему собственно одно следует из другого? Причем ими в равной степени пользуются "обе" стороны, только каждая вспоминает свои "традиции и обычаи" игнорируя невыгодные им. Как будто из разных стран произошли :)

Pitty 16.08.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 320210)
Я вовсе не нападаю на америку, наоборот, америкосы как нация мне очень симпатичны. Я нападаю на подобные штампованные фразы:

Авторы которых даже не удосужатся задуматься: а почему собственно одно следует из другого? Причем ими в равной степени пользуются "обе" стороны, только каждая вспоминает свои "традиции и обычаи" игнорируя невыгодные им. Как будто из разных стран произошли :)

Вот тут совсем не согласен. МОжет быть у нас с вами разные понимания процитированной фразы, но я с этой фразой согласен на 100%. Даже если в истории были чёрные страницы, ими надо гордиться/помнить, т.к. мы их прожили и, по идее, должны были получить имунитет от повторения подобных ошибок.

АлЁша 16.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 320243)
Вот тут совсем не согласен. МОжет быть у нас с вами разные понимания процитированной фразы, но я с этой фразой согласен на 100%. Даже если в истории были чёрные страницы, ими надо гордиться/помнить, т.к. мы их прожили и, по идее, должны были получить имунитет от повторения подобных ошибок.

А я вовсе и не утверждаю, что не нужно гордиться/помнить. Я всего лишь говорю, что если люди по каким-то причинам не хотят этого делать, это вовсе не означает, что они не в состоянии построить сильное государство в настоящем, и не идти на поводу у кого-то, как впрочем не означает и обратного. Это просто две независимые друг от друга вещи. И утверждать, что из первого следует второе, совершенно безосновательно :)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.