Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выбор управляющей организации и капремонт (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15885)

kavast 05.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от q30 (Сообщение 395547)
Где можно узнать результаты, этой кампании по "выбору" способа управления?
Где теперь бюллетень с моими данными?
Кто нибудь может однозначно ответить?

:-) это была перепись населения для создания БД собственников квартир, к-я будет содержать:
1. ФИО
2. Паспортные данные
3. Реквизиты собственности (№ свидетельства, адрес и т.д.)

Улитка 06.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 395353)
Речь идет не о идейных неплательщиках. МП КЖКХ в данный момент не может навязывать дополнительные услуги и принудить платить за них сверх того, что оговорено. ;d

Просто реплика: с 1987г аккуратно платила в меняющее название МПКЖКХ за всё. И что-то ни ремонтов, ни "швов" ни устранения аварий иначе, как за свой счет, никогда не было. Уж какие там дополнительные услуги? Лифт? Так у нас пятиэтажка - нет его, а вот как-то брали за лифт одно время - прикиньте:)))
Уже не спрашиваю, за что платила, и куда делись миллионы и пр. Рада, что последние два года имею исчерпывающую - до копейки - информацию, за что плачу теперь. Чего и Вам желаю.

АлЁша 07.04.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 396003)
Просто реплика: с 1987г аккуратно платила в меняющее название МПКЖКХ за всё. И что-то ни ремонтов, ни "швов" ни устранения аварий иначе, как за свой счет, никогда не было. Уж какие там дополнительные услуги? Лифт? Так у нас пятиэтажка - нет его, а вот как-то брали за лифт одно время - прикиньте:)))
Уже не спрашиваю, за что платила, и куда делись миллионы и пр. Рада, что последние два года имею исчерпывающую - до копейки - информацию, за что плачу теперь. Чего и Вам желаю.

Рад за Вас. Между прочим, Вы не поверите, но и я себе того же желаю :)
Только, хоть убейте, не пойму, чем строка счета в исполнении УД:

Цитата:

Электротехническое, сантехническое и аварийное обслуживание дома 4,23 руб./кв.м.
или

Цитата:

Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт общедолевой собственности 2,00 руб./кв.м.
намного информативней в части траты Ваших денег, чем практически такие же строки в исполнении МП КЖКХ :)

Pitty 07.04.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 396195)
Рад за Вас. Между прочим, Вы не поверите, но и я себе того же желаю :)
Только, хоть убейте, не пойму, чем строка счета в исполнении УД:

или

намного информативней в части траты Ваших денег, чем практически такие же строки в исполнении МП КЖКХ :)

УО регулярно делает отчёт по потраченным средствам (до копеечки отчитывается). К тому же эти строки заранее утверждаются собранием жильцов.

АлЁша 07.04.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 396211)
УО регулярно делает отчёт по потраченным средствам (до копеечки отчитывается). К тому же эти строки заранее утверждаются собранием жильцов.

Да ладно:
Основная составляющая Ваших платежей идет вовсе не УД, а на услуги сторонних организаций в соответствии с их тарифами, и весь отчет о них в строках приведенных выше. Я не отрицаю, что приятно знать сколько потрачено на уборщицу например, но все же расход большей части денег так и остается в тени. Разве Вам расшифровывают, какие работы произвел Коммуналсервис в рамках текущего обслуживания за этот месяц/год и совпадают ли уплаченые суммы с выполнеными работами, и совпадают ли выполненные работы с заявленным перечнем, а так же их периодичность? Думаю нет, да при нормальной организации этого бы и не надо, об этом должна болеть голова у УД, для этого Вы его и нанимаете. А Вы должны оценивать только уплаченную сумму и полученный результат.
Это я собственно к тому, что и информации все же не так много, чтобы это было преимуществом; да и не является она по сути каким-либо значимым преимуществом (в нормальной ситуации конечно :) ).

turvamees 07.04.2009 20:24

АлЁша, да выиграли Вы уже этот тендер - куда 300 миллионов на капремонт моей дачи выслать?:)

АлЁша 07.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 396291)
АлЁша, да выиграли Вы уже этот тендер - куда 300 миллионов на капремонт моей дачи выслать?:)

Жаль, я надеялся проиграть :(
Идея-то в принципе нормальная, но жутко несвоевременная, особенно в последнее время.

andyman 08.04.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от PutNik (Сообщение 395165)
Был такой персонаж в истории - Фома неверующий... Его даже Ииссус не смог убедить :-)

Извините, уважаемый PutNik, крайне уважаю вашу позицию и ваше терпение в словесной дуэли с некоторыми вашими оппонентами с альтернативной логикой :), но Фому неверующего Иисус как раз убедил - тот был его апостолом - а вот в смерти Христа Фому как раз убедить оказалось сложнее ;)

Это я просто так, чтобы разбавить дискуссию, сорри за оффтоп :)

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.