Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отключение Горячей Воды! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=702)

Alfa 16.05.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 278270)
Скорее это не лафа, а попытка выбить из потребителей побольше денег. Ведь за поставленное тепло надо будет заплатить.

Наверное лучше заплатить 600руб. в месяц (это в Удомле) и сидеть с маленьким ребенком в тепле и с горячей водой. Сколько платят родители незнаю. По области вообще закон, что если квартплата составляет более 5% от совокупного дохода семьи, то семья платит эти 5%, а всё остальное платит область.

Pitty 17.05.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 278409)
Наверное лучше заплатить 600руб. в месяц (это в Удомле) и сидеть с маленьким ребенком в тепле и с горячей водой. Сколько платят родители незнаю. По области вообще закон, что если квартплата составляет более 5% от совокупного дохода семьи, то семья платит эти 5%, а всё остальное платит область.

врядли 5%, эта цифра выше (я считал под себя - не прохожу). Но программа такая есть, суть только в этой ставке.

Pitty 17.05.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 278271)
Хм ну я думаю что за комфортное проживание можно не много и раскошелится,хотя в посте не чего не было сказано что люди там платят так много......

раскошелиться можно, просто я хотел сказать, ч то делают они это не из благородных побуждений, а из необходимости заработать побольше денег. И это, наверное правильно. Они зарабатывают побольше денег, люди получают комфортный микроклимат - всем хорошо, все довольны. Рыночная экономика.

АлЁша 18.05.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 278666)
врядли 5%, эта цифра выше (я считал под себя - не прохожу). Но программа такая есть, суть только в этой ставке.

Наверное речь идет о Вологодской области. Хотя 5% все равно очень мало, у нас вроде бы 20%.

Pitty 18.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 279106)
Наверное речь идет о Вологодской области. Хотя 5% все равно очень мало, у нас вроде бы 20%.

Да, тоже слышал цифру 20%.

Gudvin 18.05.2008 14:09

Меньше двух дней нам осталось в горячей воде мыться,готовим тазики,чайники,ковшики,кастрюльки.......

A K M 18.05.2008 14:42

Время новостей (Москва), N032, 25.2.2005, Тверской губернатор предлагает передать регионам контроль за тарифами ЖКХ.
В нынешнем году по срокам совпали две НИ масштабные реформы, проводимые в стране: замена льгот денежными компенсациями и переход к 100-процентной оплате услуг ЖКХ. Резкий рост с 1 января тарифов на услуги ЖКХ добавил проблем в большинстве субъектов РФ. В этой ситуации региональные власти вынуждены принимать дополнительные меры поддержки социально незащищенных слоев населения.

В Тверской области руководство приняло решение снизить планку для расчета субсидий по оплате услуг ЖКХ для ветеранов труда и лиц, пострадавших от политических репрессий, которых в области более 130 тысяч человек, до 18% совокупного дохода семьи при федеральном стандарте 22%». На такие выплаты в областном бюджете мы предусмотрели свыше 770 млн. руб., - говорит губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. - Это в 1, 8 раза больше, чем в прошлом году. Мы упростили и сделали более удобной для населения процедуру оформления субсидий, рекомендовали соответствующим службам муниципалитетов работать и в выходные дни, привлечь дополнительных специалистов".
С 1 апреля в области предполагается упорядочить систему выдачи жилищных субсидий, передав ведение всех вопросов по начислению и выплате органам социальной защиты населения. А в течение года в регионе планируют перейти на персонифицированную выплату субсидий на социальные счета граждан.

Разрабатывается программное обеспечение, которое позволит создать единую региональную базу получателей субсидии. Предполагается и усиление технического оснащения служб жилищных субсидий.

Однако Дмитрий Зеленин считает, что на уровне региона всех проблем не решить. На февральском всероссийском селекторном совещании в подмосковной Лобне тверской губернатор предложил снизить для льготников и пенсионеров максимальную долю оплаты услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи до 12-15% без уменьшения доли софинансирования жилищных субсидий для регионов со стороны Минфина.

Губернатор предлагает также передать субъектам РФ полномочия по контролю за обоснованием тарифов ЖКХ.

Эта тема обсуждалась и во время поездки в Тверь министра регионального развития РФ Владимира Яковлева 18 февраля. Комментируя ее итоги, министр отметил, что существует реальная возможность откорректировать многие вопросы проводимой в стране реформы, в том числе и в части роста тарифов ЖКХ». Мы тщательно анализируем экономическое обоснование тарифов на услуги ЖКХ в городах и районах Тверской области, после чего уже рекомендовали снизить тарифы на отдельные виды услуг в ряде муниципалитетов, - говорит Дмитрий Зеленин. - И такую работу мы намерены продолжать".

На встрече министра и губернатора шел разговор и о том, что для решения проблем ЖКХ нужно активнее привлекать в эту сферу инвестиции. По оценке Владимира Яковлева, емкость рынка ЖКХ России составляет порядка 800 млрд. руб. Тверской губернатор солидарен с министром, считающим, что в отрасли работает слишком большое количество МУПов и ГУПов, которые не в состоянии качественно обслуживать население». Подготовка объектов коммунального хозяйства к инвестициям - важная составляющая в нашей работе, - считает Зеленин. - Пока у нас работают две компании - "Тверские коммунальные системы", структура РКС и ООО "Тверьэнергогаз". Решением проблемы может стать акционирование муниципальных предприятий ЖКХ. Став акционерными обществами, они смогут гораздо эффективнее работать с банками и инвесторами". Г-н Зеленин убежден, что создание конкуренции положительно скажется и на формировании тарифов, и на качестве коммунальных услуг.

Василий ТВЕРДОХЛЕБОВ

З.Ы. В Питере, например, это называется компенсацией и привязана она к прожиточному минимуму.

Alfa 18.05.2008 15:08

Уточняю:
31.01.2007 01:01 - Источник: РБК-Петербург

Предельный уровень оплаты за услуги ЖКХ в 2007г. в Вологодской области не превысит 10% от совокупного дохода семьи. Такое решение озвучил сегодня в Кирилловском районе губернатор Вячеслав Позгалев. Глава области отметил, что все социальные нормы занимаемой площади будут отменены для всех жителей региона. Независимо от того, в какой квартире проживает гражданин, какую площадь он занимает, его затраты на услуги ЖКХ не превысят 10% от дохода. В.Позгалев сообщил, что подобный порядок оплаты услуг ЖКХ будет действовать с 1 января 2007г., и соответствующее решение будет закреплено постановлением правительства области "О мерах социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг".

A K M 18.05.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 279151)
Уточняю:
31.01.2007 01:01 - Источник: РБК-Петербург

Предельный уровень оплаты за услуги ЖКХ в 2007г. в Вологодской области не превысит 10% от совокупного дохода семьи. Такое решение озвучил сегодня в Кирилловском районе губернатор Вячеслав Позгалев. Глава области отметил, что все социальные нормы занимаемой площади будут отменены для всех жителей региона. Независимо от того, в какой квартире проживает гражданин, какую площадь он занимает, его затраты на услуги ЖКХ не превысят 10% от дохода. В.Позгалев сообщил, что подобный порядок оплаты услуг ЖКХ будет действовать с 1 января 2007г., и соответствующее решение будет закреплено постановлением правительства области "О мерах социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг".

Это старая информация. Я не думаю, что Слава Позгалёв, сегодня, мыслит также как 1,5 года назад. Ему никаких бюджетных денег не хватит чтобы сдерживать этот рынок в своей не богатой области. :)

Alfa 18.05.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 279162)
Это старая информация. Я не думаю, что Слава Позгалёв, сегодня, мыслит также как 1,5 года назад. Ему никаких бюджетных денег не хватит чтобы сдерживать этот рынок в своей не богатой области. :)

Информация нормальная, родители там живут и по сей день. Славе Позгалеву в отличии от нашего Зеленина денег хватает, а область не такая уж и бедная, по крайней мере из федерального бюджета почти не дотируется. Просто нужно иногда головой думать и для народа немного стараться, а не для своего кошелька и Москве зад лизать.

Lyubov 19.05.2008 22:11

У меня написали, что завтра отключат :-[:'( мрак...

Юрген 19.05.2008 22:16

Наверное пора пришла сказать сердечное "спасибо" тем "товарищам", которые довели ситуацию до того абсурда, который мы имеем (или поимеем в ближайшее время - говорят Приказ на отключение гор. воды на всё лето уже подписан). >:(

t1ma 20.05.2008 19:16

что-то не верится что на все лето отрубают...ну придётся на станции мыться :)

Seaman 20.05.2008 20:36

И приказ на отключение подписан и договор на установку водонагревателя в квартире директора - тоже. Ест-сно, не за счёт проживающего.
А вообще - любой работник станции может установить у себя любой водонагреватель при существующей системе кредитования ( после покупки внедорожника, естественно).

лЕшиЙъ 20.05.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Seaman (Сообщение 280005)
А вообще - любой работник станции может установить у себя любой водонагреватель при существующей системе кредитования ( после покупки внедорожника, естественно).

Уверен ?

Юрген 20.05.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 279965)
что-то не верится что на все лето отрубают...ну придётся на станции мыться :)

Предлагаю на станции апосля помывки воду не закрывать... :) (наоборот распахнуть ещё все оставшиеся души...) ;d

Gudvin 20.05.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 280036)
Предлагаю на станции апосля помывки воду не закрывать... :) (наоборот распахнуть ещё все оставшиеся души...) ;d

+1 и закрывать дырки слива.:d;d

garik9 20.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Seaman (Сообщение 280005)

Поддерживаю. Люблю чёрный юмор!;d

Hameleon 20.05.2008 22:29

По поводу проточных водонагревателей подскажите кто сталкивался, какой "лучше" и где продаются, возможно ли с его помощью нагреть целую ванну?

Baben 20.05.2008 22:41

)))

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 280057)
По поводу проточных водонагревателей подскажите кто сталкивался, какой "лучше" и где продаются, возможно ли с его помощью нагреть целую ванну?

для проточных надо хорошую проводку иметь.а по правилу надо с заземлением тянуть прямо со щитка 3-х.жильным кабелем.(чтоб током не е.... ;d) наш алюминий 2.5 сечение.невыдержит,5 и более киловатт (у нас продаються от 5 до 5.5 КВт.в эльдорадо и во флагмане)

лЕшиЙъ 20.05.2008 22:44

А можно поподробнее о стоимости и установке этих нагревателей?.. :)

dsquared 20.05.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 280067)
А можно поподробнее о стоимости и установке этих нагревателей?.. :)

паяльник!!!)) сам установи его)))

Lyubov 21.05.2008 18:31

Вчера нагрела стиралкой целое ведро воды ... красота :d

Hameleon 21.05.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 280323)
Вчера нагрела стиралкой целое ведро воды ... красота :d

да стиралка долго не проживет если ей воду греть

bad_joker 21.05.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 280430)

обоснуй...

stomp3r 22.05.2008 08:31

заебся без воды уже = (((

LLlyT3H 22.05.2008 08:42

Млин. Стонут и стонут. Цивилизация одним словом. Стадо зависимых обезьян.

stomp3r 22.05.2008 09:43

так сказал как будто тебе горячая вода не нужна ...

Lyubov 22.05.2008 13:21

Цитата:

Что ей будет-то, обычно работает как при стирке, только порошок не сыпешь, да 15 мин вместо полутора часов.
Да и посчитай сколько тебе потребуется времени, чтобы нагреть ведро воды чайником, плюс сколько тебе надо будет чайников нагреть и как он себя будет после этого "чувствовать", он в отличие от стиралки думаю не потянет, если его так юзать, да и еще нужно после каждого нагрева немного подождать, чтобы чайник остыл, а то отключается.
Конечно, если не напомывку, то чтобы умытся можно и чайник нагреть, но опять же я то не одна в семье...Дай Бог, выдержать это испытание моему чайнику;d и всем чайникам У ;d

Alfa 22.05.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 280646)
че ей будет-то, обычно работает как при стирке, только порошок не сыпешь, да 15 мин вместо полутора часов.

А программатор не навернется, ведь цикл стирки то не полный проходит.

Sat 22.05.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 280605)
Млин. Стонут и стонут. Цивилизация одним словом. Стадо зависимых обезьян.

Некорректно, но - правда Ваша :)
Я бы посоветовал всем принимать ледяной душ - замечательно бодрит (с утра особенно) и для здоровья полезно.

Lyubov 22.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 280651)
А программатор не навернется, ведь цикл стирки то не полный проходит.

Много раз приходилось обходить цикл, т.к. бывало фильтр засорится не сливает и т.п. ничего пока жива, только отмечу, у меня модель не цифровая, а как это правильно называется, механическая что-ли..., короче регуляторами температуру, режим, цикл выставляешь.

Vivian 22.05.2008 13:41

Цитата:

Я лучше в баке погрею. Хрен с ней с машинкой, кожу мне свою жальче. Весь порошок из стиральной машины все равно не выполаскивается..

Lyubov 22.05.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 280658)
Я лучше в баке погрею. Хрен с ней с машинкой, кожу мне свою жальче. Весь порошок из стиральной машины все равно не выполаскивается..

Я пару раз пропустила воду и норм чистая :-?

А вообще, конечно такие способы на экстренные случаи, БАНЯ - вот ответ на всё ! :d

moleg 22.05.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 280799)
Я пару раз пропустила воду и норм чистая :-?

А вообще, конечно такие способы на экстренные случаи, БАНЯ - вот ответ на всё ! :d

Вообще очень хорошее решение, накопительный водонагреватель. Например 30 литровый Ariston позволяет вполне комфортно принять душ семье из 3 человек. А цена вопроса, в Волочке "Российская сантехника" 4500-5500р. В московском "Сане" 3500. Устанавливается, при наличии небольших навыков, в течении 1-1,5 часов.

Pitty 22.05.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 280812)
Вообще очень хорошее решение, накопительный водонагреватель. Например 30 литровый Ariston позволяет вполне комфортно принять душ семье из 3 человек. А цена вопроса, в Волочке "Российская сантехника" 4500-5500р. В московском "Сане" 3500. Устанавливается, при наличии небольших навыков, в течении 1-1,5 часов.

Это всё понятно, это мы все проходили (в своё время в своём месте), но вот я умом никак не дойду, как в городе, в котором стоит в 3х километрах атомная станция, к тому же в 21 веке, работники этой атомной станции. исправно платящие за эту саму горячую воду должны сидеть без горячей воды... Вот этого я никак понять не могу. Это как года 4 назад весь город сидел без электричества пару дней. Россия - страна контрастов.

Harp 22.05.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 280812)

Поддерживаю, но 30 литров по опыту маловато на троих - 50л предпочтительнее а разница в цене не более 200р.

Johnny Knoxville 23.05.2008 01:12

У меня Два чайника есть ! Причендалы и Голову Хватает помыт ! ПРОТЯНЕМ ГРАЖДАНЕ И БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!

ЖКХ - ОСТОЙНИКИ!

Immelman 23.05.2008 01:14

Мажоры )

moleg 23.05.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от Harp (Сообщение 280836)
Поддерживаю, но 30 литров по опыту маловато на троих - 50л предпочтительнее а разница в цене не более 200р.

Зато разница в размерах - огромна.

gretta 23.05.2008 22:49

Чой-то потекло из гоячего шланга! :-/ Но тока коричнивое:-? Может кто знает что это? Может гор/вода уже течёт по нашим трубам!?:d

PREY 23.05.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от bad_joker (Сообщение 280435)
обоснуй...

Накипь на нагревательном еллементе!;-)
Без порошка появляется!

PREY 23.05.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 281218)
Чой-то потекло из гоячего шланга! :-/ Но тока коричнивое:-? Может кто знает что это? Может гор/вода уже течёт по нашим трубам!?:d

Я както был в одной гостинице.Там была какаято трабла и нам отключили воду на 3дня(так сказали!!) и включив горячий кран и увидев что оттуда течет такаеже что и ты грила я обрадовался! но вскоре обломался! сколько кран не был включен....ржавчина не стекла и надеюсь сами догодаетесь када от туда полилось че надо) ( не спирт!))

Hameleon 23.05.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 280646)
Что ей будет-то, обычно работает как при стирке, только порошок не сыпешь, да 15 мин вместо полутора часов.
Да и посчитай сколько тебе потребуется времени, чтобы нагреть ведро воды чайником, плюс сколько тебе надо будет чайников нагреть и как он себя будет после этого "чувствовать", он в отличие от стиралки думаю не потянет, если его так юзать, да и еще нужно после каждого нагрева немного подождать, чтобы чайник остыл, а то отключается.
Конечно, если не напомывку, то чтобы умытся можно и чайник нагреть, но опять же я то не одна в семье...Дай Бог, выдержать это испытание моему чайнику;d и всем чайникам У ;d

накипь, да и на работе неплохо помоюсь благо Григ. Николаевич позаботится лично чтоб вода горячая текла!

gretta 23.05.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 281224)
Я както был в одной гостинице.Там была какаято трабла и нам отключили воду на 3дня(так сказали!!) и включив горячий кран и увидев что оттуда течет такаеже что и ты грила я обрадовался! но вскоре обломался! сколько кран не был включен....ржавчина не стекла и надеюсь сами догодаетесь када от туда полилось че надо) ( не спирт!))

Боля я по делу спрашиваю! м/б уже все эти регламентные работы закончились? Кто знает?::)

Siera 25.05.2008 10:29

Тему не читала, сори...
Я по бытсренькому... Так че есть точные даты когда воду включат???:-?

Gudvin 25.05.2008 14:08

А чё читать не умеем?!
На объявлении написано 31 мая в 6 утра.

Primula 25.05.2008 14:13

А мне бы до 2 числа продержаться...:(

OPS 25.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 281804)
А чё читать не умеем?!
На объявлении написано 31 мая в 6 утра.

Это чего за дом?

Gudvin 25.05.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 281818)
Это чего за дом?

Энтузиастов 12,Попова 20,5ти этажки рядом с Чернобыльским домом,РЯдом с магазином сказкой,вроде бы на шеснаре еще видел.

yorik 25.05.2008 18:14

ПРК отмылись и начали греться, так что возможно скоро включат гор. воду.

Gudvin 25.05.2008 21:01

ПРК это кто!?

OPS 25.05.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 281956)
ПРК это кто!?

Парореакторный котел, для нагрева воды в трубах.8-)

LLlyT3H 25.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 281970)

смешно. Парореакторный котел

ПРК---->пуско-резервная котельная.

gretta 26.05.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 281970)

;d РЖУ НЕ МОГУ ;d;d

милашка 27.05.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 281956)
ПРК это кто!?

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 281970)
Парореакторный котел, для нагрева воды в трубах.

откуда вообще слово такое?))

;d

не-е-ет))) это Противолодочный Ракетный Комплекс;d;d

t1ma 27.05.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 281815)
А мне бы до 2 числа продержаться...:(

а ты хрюшка, не моешься?))

Primula 27.05.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 282594)
а ты хрюшка, не моешься?))

Дурачинка! ;d
Просто надоело в тазике купаться. ;d

cheb 27.05.2008 18:56

пока горячую воду не включат - бриться не буду! я таков, меняться поздно =))

mitrich 27.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от cheb (Сообщение 282674)
пока горячую воду не включат - бриться не буду! я таков, меняться поздно =))

С холодной водой бриться прикольно - вся щетина нарастопырку, оч. удобно ;d

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.