Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АвтоФЛЕЙМ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=691)

VEOS 31.03.2008 19:59

Гараж - это, конечно, хорошо. Но ведь можно оставить автомобиль около дома ненадолго, выйти через 10 минут, а шильдика уже нет.:-[

ninja 06.04.2008 21:56

Вот вычитал в одном журнале. Чуваки проверяли, что можно на хаммере... ;d

Цитата:

Конечно же, в первую очередь нам хотелось увидеть реакцию на эту машину старых добрых друзей - гаишников. Вооружившись мобильным телефоном, мы стали колесить по городу, откровенно нарушая пункт 2.7 ПДД. Причем делали мы это исключительно на глазах у доблесных сотрудников ДПС. И что же? Дядьки с полосатыми палкими не видели нас в упор, не обращали на наши "шалости" никакого внимания или, хуже того, демонстративно отворачивались! Ну,правильно: "Мажоры катаются. Кто его знает, кто там у него папа."... Наконец, уже почти полностью отчаявшись, мы все-таки увидели заветный взмах жезла.
- Ой, здрасте!
- Лейтенант Пр-Бр-Вр, ваши документики...
Передаем документы с улыбкой до ушей.
- Пал Викторович, почему нарушаем, телефоном пользуемся за рулем?
- А разве нельзя? Я ж толко чуть-чуть. Честно.
- Конечно, нельзя, штраф 300 рублей за это положен!
- Да? Странно, а мне папа сказал, что на "хаммере" можно...
Лицо стража закона расплывается в улыбке, и он вздохнув, выдает:
- Ну ладно, раз папа сказал, значит, можно. Удачи на дорогах!
Занавес!

aless44 08.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 260695)
Вот вычитал в одном журнале. Чуваки проверяли, что можно на хаммере... ;d

У них своя кормушка, их всё устраивает, зачем им лишний гемор? Эх, а мы все в душе мечтаем что есть на земле хоть один принципиальный гаишник который доблестно штрафует таких вот "Чуваков"... ))

AP. 09.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 261349)
У них своя кормушка, их всё устраивает, зачем им лишний гемор? Эх, а мы все в душе мечтаем что есть на земле хоть один принципиальный гаишник который доблестно штрафует таких вот "Чуваков"... ))

Есть такой гаишник! Всех штрафует и взяток никогда не берет, лично видел... По ТНТ показывали после Камеди клаб.

NiK 09.04.2008 15:02

;dАга...он еще такого бледного вида...щеки впалые...ну типа вот-вот помрет... Тока по его внешнему виду видно что честный...

aless44 09.04.2008 15:43

Жопошники мать их!!! Когда уже дороги нормально сделают!?, Я уже мечтаю, что Кушнарёв наконец купит себе порш кайен турбо с в максимальной комплектации с колёсами на 20 дюймов и 30м профилем... а то ездит на своём грёбаном козле, привык уже к постоянной тряске, он небось и не понял что дороги хуже стали...

Shmalyan 09.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 261971)
Жопошники мать их!!! Когда уже дороги нормально сделают!?, Я уже мечтаю, что Кушнарёв наконец купит себе порш кайен турбо с в максимальной комплектации с колёсами на 20 дюймов и 30м профилем... а то ездит на своём грёбаном козле, привык уже к постоянной тряске, он небось и не понял что дороги хуже стали...

..да да да..))) ...у меня во дворе уже вторая машинга в яму провалилась;d;d;d

BarS 09.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 261971)

Ага... на Молдинском озере, где он летом катается на гидроцикле, колдоeбин нету... ;d

MasTeR. 09.04.2008 19:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Shmalyan (Сообщение 261998)
..да да да..))) ...у меня во дворе уже вторая машинга в яму провалилась;d;d;d

Это у тя двор вот с такой ямой????

BarS 09.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от MasTeR. (Сообщение 262122)

М-да ! Смачно Гранд заехал :)

Я бы на месте водителя вызвал ГАИ и оформил как ДТП. С дорожниками у нас в Удомле, наверно, ещё никто не судился.

AP. 10.04.2008 00:44

Цитата:

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.;)

aless44 10.04.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 262379)
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.;)

да, очень актуальная тема, был б этот чувак на обычной легковушке, он бы и не полез туда, да и соболь что там до этого торчал, тож небось полноприводный был))

Shmalyan 11.04.2008 00:13

Цитата:

ага ...рядом с моим домом такая ямка)))) явот только непойму ну нафига лезть то туда было?понта ради?))))) яму то трудно незаметить было...

павел см 14.04.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 10511)
Скорее всего Аи-76 мы все заправляем свои машинки.
Октановое число можно повысить добавив лишь специальные присадки, которые только вредят двигателю и стоят копейки. Даже наркобароны завидуют Российским нефтяникам.

Кстати сам заправляюсь там же, т.е. за КАТЭ. Бензин там получше чем на других заправках города, зато не долевают...

истинная правда!

павел см 14.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от tornado (Сообщение 11442)
Заправляюсь в основном за КАТЭ, хотя честно, разницы никакой не почуял (я ж не двигатель), даже в москве 98 залью - чисто психологически разница мне кажется. по мануалу можно лить 98-й, только мол разницы вы не почуствуете (С) Ford

заправился на заправке которая ближняя к КАЭС. Итог Москвич2141-не едит на этом ....е. Мицубиси-Нае.....я лямдо зонд. О каком "качестве" бензина может идти речь

MasTeR. 14.04.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от BarS (Сообщение 262328)
Я бы на месте водителя вызвал ГАИ и оформил как ДТП. С дорожниками у нас в Удомле, наверно, ещё никто не судился.

так он так и сделал!!!!

aless44 14.04.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 264114)
заправился на заправке которая ближняя к КАЭС. Итог Москвич2141-не едит на этом ....е. Мицубиси-Нае.....я лямдо зонд. О каком "качестве" бензина может идти речь

Та заправка с самого начала своего существования не внушала мне доверия, уже то что на колонках написано euro - 4 наводит на нехорошие подозрения. В россии такого бензина не делают, Даже на крутых заправках, в лучшем случае евро 3. Пару раз там заправился, резко возрос расход топлива, из чего сделал выводы - либо бензин жуткая дрянь, либо недоливают, с тех пор объезжаю её стороной, заправляюсь у манько на выезде, там ещё и подешевле. Вроде нормально, претензий нет, но гарантировать не могу, у меня машина любую гадость переваривает, так что мобыть там тож качество не лучшее.

Scream 14.04.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 264128)
Та заправка с самого начала своего существования не внушала мне доверия, уже то что на колонках написано euro - 4 наводит на нехорошие подозрения. В россии такого бензина не делают, Даже на крутых заправках, в лучшем случае евро 3. Пару раз там заправился, резко возрос расход топлива, из чего сделал выводы - либо бензин жуткая дрянь, либо недоливают, с тех пор объезжаю её стороной, заправляюсь у манько на выезде, там ещё и подешевле. Вроде нормально, претензий нет, но гарантировать не могу, у меня машина любую гадость переваривает, так что мобыть там тож качество не лучшее.

Гы :) а сам Манько заправляется за КАТЭ :) интересно, кто из вас хитрее ? :)

aless44 14.04.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 264278)
Гы :) а сам Манько заправляется за КАТЭ :) интересно, кто из вас хитрее ? :)

за КАТЭ? а там разве диз топливо продают? я б тож туда мобыть ездил, но уж больно там дорога ужасная...

ShuriK 14.04.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 264114)

Согласен на все 100. Конфетка с красивым фантиком и начинкой в виде дерьма.
Это о названной АЗС.

Несколько заправок на этой автозаправочной станции стоили мне замены свечей и промывки топливной системы дорогой присадкой.

рs. А первое время, признаться, бензин там был на уровне…

Будет время – накатаю кляюзу в лицензирующий орган. Толку не будет, а моральное удовлетворение - возможно... :)

Scream 14.04.2008 23:32

не, ну надо же...а народ там заправляется толпами, по крайней мере когда с работы еду, там постоянно пара машин
блин, скоро негде будет заправляться в городе
кста надо бы у таксистов поинтересоваться, у них то расход бензина серьезный

ninja 22.04.2008 01:10

Повышенный расход топлива, нестабильные обороты холостого хода и потеря мощности -- верные признаки того, что пора задуматься, как почистить инжектор...

Цитата:

Весной мой Opel Astra (2,0 л, 1999 г. в, 92 тыс. км) "заболел". Он начал чихать и кашлять -- на холостом ходу обороты прыгали с 500 до 1500, при разгоне появились провалы, да и "кушать" он стал не 9--10 литров, а все 12. В гараже диагноз поставили "на слух" -- грязь в системе питания, надо промывать. Вооружившись газетой, я сел названивать по объявлениям "Чистка инжектора". Первое, что выяснилось: эта процедура означает промывку форсунок, которые отвечают за дозирование топливной смеси, поступающей в двигатель.

Забиваются они, как выяснилось из мудрых книг, по вполне естественной причине -- качество отечественного бензина оставляет желать лучшего. В его состав входят не только разнообразные примеси, повышающие октановое число и снижающие детонацию, но и обычная вода, попадающая в цистерны в процессе транспортировки и многочисленных переливаний. Которая вовсе не является "химически чистой". Вся эта гадость в конечном итоге осаждается на топливных магистралях автомобиля, топливной рампе и на форсунках.

Самый простой и дешевый,а главное действенный способ избавится от примесей -- купить в любом магазине жидкость для чистки инжектора. Выбор подобных средств очень большой, цены колеблются от 80 до 200 рублей. Перед заправкой прямо на бензоколонке содержимое флакончика нужно вылить в бензобак, затем полностью "залиться" и ездить в обычном режиме.

Дешево и сердито, но многие автопроизводители не рекомендуют пользоваться такими жидкостями -- они растворяют не только грязь на форсунках, но заодно и "съедают" отложения в бензопроводе и бензобаке. В результате грязь, скопившаяся на стенках и частично растворившаяся, этакими хлопьями начинает путешествие по всей топливной магистрали. Повезет если она осядет в фильтре -- а ведь легко может пойти и дальше. В результате придется менять топливный электронасос высокого давления (около $100), а то и сами форсунки. В моем случае -- $280 за форсунки и $50 за установку.

Абсолютной панацеей от всех этих напастей мне показалась чистка форсунок ультразвуком. Вроде бы все современно и высокотехнологично. В "армянском сервисе" мне гарантировали блестящие результаты за скромные деньги -- $60. Приехав в контору, я сразу попал в очередь. Передо мной оказался владелец десятилетнего Jeep Cherokee, с которого уже сняли эти самые форсунки -- все 8 штук -- и принесли показывать хозяину. Не знаю, какой бензин он лил в своего монстра, но форсунки были похожи на прогоревшие свечи. На трех из восьми иголок не было видно вовсе, а на прочих были какие-то закоксовавшиеся наросты.

Форсунки положили в ванночку и на полчаса опустили ее в ультразвуковой аппарат. Когда же их извлекли, мне показалось, что форсунки там не чистили, а выплавили заново. С них слезла не только грязь, но даже и заводская краска. В итоге завелся внедорожник очень легко, "с пол- оборота", но работал как-то не так -- хозяин все равно остался недоволен. Мастера быстро внушил владельцу, что вот теперь ему следует заняться состоянием клапанов -- их-то никто не чистил, отсюда и нестабильная работа. Слава Богу, мою Astra "помыть" тогда не успели, не сложилось с диагностикой. Потому что засунутое ей в интимные дебри какое-то устройство под названием "компьютер" отказывалось выдавать информацию. Мастера сказали, что надо прозванивать провод диагностики и предложили перенести "затяжной ремонт" на другой день.

Но на другой день я поехал на диагностику на фирменный сервис. Astra подключили к настоящему компьютеру и сразу вынесли такой вердикт -- "чих и кашель" с оборотами на холостом ходу от форсунок не зависит, это проблема регулятора холостого хода.

Форсунки действительно загрязнены, но не сильно -- об этом свидетельствуют небольшой "жор" топлива и "ленивый" разгон. Вооруженный накопленными уже знаниями я решил, во-первых, отказаться от "самолечения" и не заливать никакие жидкости для промывки при заправке. Освободившейся в результате химреакций взвесью можно окончательно забить всю топливную магистраль вместе с форсунками. Во- вторых, и на "ультразвук" я решил не полагаться -- зачем? Ведь случай у меня не клинический, и "камней в почках" у Astra скорее всего нет. Так что я решился на предложенный на месте третий, "химический" способ промывки.

Делать это лучше таким образом: к топливной рампе, не снимая ее с автомобиля, подключают специальное устройство -- промывочный стенд. Подача топлива отключается, и автомобиль работает на холостом ходу, но уже не на бензине, а на специальной промывочной смеси -- сольвенте. Такой способ, похоже, гораздо эффективнее, но незначительно дороже в сравнении с ультразвуком. Мне это обошлось в $75, но некоторые станции берут за аналогичную услугу $50--60. Приглянулся мне этот способ тем, что промылись не только форсунки, но и топливная рампа и регулятор давления, и все 16 впускных клапанов.

После процедуры промывки я повернул ключ зажигания и... ничего не услышал. То есть двигатель заработал, но тихо-тихо, как на новой машине. Пешеходы теперь с ужасом обнаруживают у себя за спиной тихонько подкатившуюся Astra. Да и разгон стал уверенным и ровным. Как раньше.

ОСНОВНОЙ ВЫВОД:

ИНЖЕКТОР ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИТЬ. ГРЯЗЬ В СИСТЕМЕ ПОДАЧИ ТОПЛИВА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ И "ДОРОГИМ" ЗАБОЛЕВАНИЯМ - НАПРИМЕР, К ОТКАЗУ КАТАЛИЗАТОРА И ЛЯМБДА-ЗОНДА.

-- Для новых машин с незначительным пробегом или с уже промытыми форсунками вполне подойдут промывочные жидкости. Использовать их в условиях нашей действительности надо каждые 4-5 тыс. км. Только после этой "гомеопатии" обязательно нужно менять топливный фильтр.

-- Перед тем как решиться на серьезную чистку инжектора, желательно пройти диагностику на "фирменном" сервисе.

-- При пробеге около 100 тыс. км. полезнее будет произвести общую промывку "с подключением". Очистятся не только сами форсунки, но и вся топливная система.

-- Для машин с пробегом 150--200 тыс. км больше подойдет ультразвук, поскольку к такому пробегу на форсунках оседает грязь, они закоксовываются и часто вообще "затыкаются" -- тут уже никакой химией не обойдешься.

AP. 22.04.2008 09:15

Спасибо, поржал от души! ;d
Особенно понравился "основной вывод", да и рекомендации веселые. suicide

m@kc 22.04.2008 21:33

Сам промывал себе и людям сольвентом форсунки, поэтому по собственному опыту могу в целом согласиться с мыслями в статье. Местами правильно, даже очень, но есть пара возражений:

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 267965)
-- Для новых машин с незначительным пробегом или с уже промытыми форсунками вполне подойдут промывочные жидкости. Использовать их в условиях нашей действительности надо каждые 4-5 тыс. км. Только после этой "гомеопатии" обязательно нужно менять топливный фильтр.

Нет, не соглашусь с таким предложением. Льем в бак растворитель, он сдирает всю дрянь со стенок и магистралей и эта дрянь идет прямо на клапана-в цилиндры-в катализатор. Лучше не трогать отложения в топливной системе!

Цитата:

-- Перед тем как решиться на серьезную чистку инжектора, желательно пройти диагностику на "фирменном" сервисе.

Ну в Удомле только "фирменные" сервисы кругом. Можно пройти диагностику, чтобы исключить другие причины перебоев в работе двигателя, но в действительности советую по пробегу периодически промывать, так сказать, профилактически.

Цитата:

-- При пробеге около 100 тыс. км. полезнее будет произвести общую промывку "с подключением". Очистятся не только сами форсунки, но и вся топливная система.

Можно даже пораньше порекомендовать, на 50-70 тысячах, потом повторять с таким же интервалом, либо через 3-4 года при малых пробегах.

Цитата:

-- Для машин с пробегом 150--200 тыс. км больше подойдет ультразвук, поскольку к такому пробегу на форсунках оседает грязь, они закоксовываются и часто вообще "затыкаются" -- тут уже никакой химией не обойдешься.

Можно все-таки промыть сольвентом, но эффект будет не очень надолго, придется вскоре повторять или ехать искать ультразвук, но там с демонтажом заморачиваться... Возможно, будет проще и дешевле заменить форсунки на новые (конечно, от машины зависит).

ninja 23.04.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 267990)
Спасибо, поржал от души! ;d
Особенно понравился "основной вывод", да и рекомендации веселые. suicide

Статейка веселая не спорю, но собственно отчего же так сразу убиваться?... :)

ninja 23.04.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от m@kc (Сообщение 268234)
Нет, не соглашусь с таким предложением. Льем в бак растворитель, он сдирает всю дрянь со стенок и магистралей и эта дрянь идет прямо на клапана-в цилиндры-в катализатор. Лучше не трогать отложения в топливной системе!

Ну вообще-то в статье так же пишется, что
Цитата:

Дешево и сердито, но многие автопроизводители не рекомендуют пользоваться такими жидкостями -- они растворяют не только грязь на форсунках, но заодно и "съедают" отложения в бензопроводе и бензобаке. В результате грязь, скопившаяся на стенках и частично растворившаяся, этакими хлопьями начинает путешествие по всей топливной магистрали. Повезет если она осядет в фильтре -- а ведь легко может пойти и дальше.
Так, что думаю Ваще замечание тут просто неуместно...

Цитата:

Сообщение от m@kc (Сообщение 268234)
Ну в Удомле только "фирменные" сервисы кругом. Можно пройти диагностику, чтобы исключить другие причины перебоев в работе двигателя, но в действительности советую по пробегу периодически промывать, так сказать, профилактически.

А кто Вас заставляет делать это в Удомле? Или что, Удомля находится в тайге или тундре, где до близ лежащих городов сотни и сотни километров?...

m@kc 23.04.2008 23:27

Уточню: не согласился с предложением лить растворитель раз в 4-5 тысяч. Считаю, что ни к чему это. Спиртику только иногда чуть-чуть можно, водичку выгнать.

Не в тундре Удомля, но не наездишься в сервис за 200-300 км :( А коснись, встала машина и что тогда: на эвакуаторе несчастному владельцу ее тащить на фирменную СТО что ли? Пойдет, как миленький, к нашим спецам :)

А так все у автора правильно, зачет, просвящай дальше :)

Hameleon 27.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от m@kc (Сообщение 268748)
Уточню: не согласился с предложением лить растворитель раз в 4-5 тысяч. Считаю, что ни к чему это. Спиртику только иногда чуть-чуть можно, водичку выгнать.

Не в тундре Удомля, но не наездишься в сервис за 200-300 км :( А коснись, встала машина и что тогда: на эвакуаторе несчастному владельцу ее тащить на фирменную СТО что ли? Пойдет, как миленький, к нашим спецам :)

А так все у автора правильно, зачет, просвящай дальше :)

Я лично заливаю "растворитель". Не знаю помогает или нет (свечи нормальные, расход чуть меньше при залитой). Тьфу тьфу без проблем.

павел см 04.05.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 264349)
Согласен на все 100. Конфетка с красивым фантиком и начинкой в виде дерьма.
Это о названной АЗС.

Несколько заправок на этой автозаправочной станции стоили мне замены свечей и промывки топливной системы дорогой присадкой.

рs. А первое время, признаться, бензин там был на уровне…

Будет время – накатаю кляюзу в лицензирующий орган. Толку не будет, а моральное удовлетворение - возможно... :)

Буду рад помочь с собранием подписей о том какой там ....яный бензин! 50-60 подписей соберу ;-)

павел см 04.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 270770)
Я лично заливаю "растворитель". Не знаю помогает или нет (свечи нормальные, расход чуть меньше при залитой). Тьфу тьфу без проблем.

Парни что обалдели какой нафиг растворитель!!!:o:o Не убивайте машины есть достойные внимания присадки. Заедте в магаз вам покажут и раскажут

павел см 04.05.2008 19:28

Цитата:

Знаю этого парня Дк скажу вам одно даже если бы там небыло ямы он бы её нашёл! Кстати этот джип уже разбит

BarS 14.05.2008 21:50

Похоже, наши (Удомельские) гаишники шагнули в век информационных технологий и обзавелись двумя фоторадарами с возможностью видеозаписи прямо на флэшку.

Будьте внимательней ! От такого доказательства хрен отмажешься :)

AP. 15.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от BarS (Сообщение 277794)
Похоже, наши (Удомельские) гаишники шагнули в век информационных технологий и обзавелись двумя фоторадарами с возможностью видеозаписи прямо на флэшку.

Будьте внимательней ! От такого доказательства хрен отмажешься :)

Ни разу лично не видел.
Слышал сплетни, что кто-то из них на личную камеру пишет, один водитель попросил показать запись своего нарушения, ему сказали, мол, напарник только-что случайно стер. Тот - "Ну на нет и суда нет", потребовал назад документы и уехал. :) Может развод?

Кто лично сталкивался с фиксацией нарушений в Удомле, отзовитесь. :)

BarS 15.05.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 277958)

Отзываюсь :)

павел см 15.05.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 277958)
Ни разу лично не видел.
Слышал сплетни, что кто-то из них на личную камеру пишет, один водитель попросил показать запись своего нарушения, ему сказали, мол, напарник только-что случайно стер. Тот - "Ну на нет и суда нет", потребовал назад документы и уехал. :) Может развод?

Действительно есть такая штука у них и мало того скоро на пасту стационарно стоять будет!;-) такчто гаишник там ненужен будет знаки есть и едь как хочешь ну или как кошелёк позволит

Electrik 15.05.2008 12:09

вот интересно, как они к мотоциклистам могут этот снимок впарить, если я не остановлюсь.

AP. 15.05.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 277995)
вот интересно, как они к мотоциклистам могут этот снимок впарить, если я не остановлюсь.

Когда у них такой вопрос возникнет, я тебя сдам. Патамушта нефик! ;d:yahoo:

AP. 15.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 277993)
Действительно есть такая штука у них и мало того скоро на пасту стационарно стоять будет!;-) такчто гаишник там ненужен будет знаки есть и едь как хочешь ну или как кошелёк позволит

Женщину вынули, автомат поставили! (С)Кин-дза-дза ;)

Electrik 15.05.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 278000)
Когда у них такой вопрос возникнет, я тебя сдам. Патамушта нефик! ;d:yahoo:

ну сделают фотку моей спины и номера.. ну найдут адрес, дальше что? я так понимаю им надо доказать что я был за рулем.

ShuriK 16.05.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 278146)
ну сделают фотку моей спины и номера.. ну найдут адрес, дальше что? я так понимаю им надо доказать что я был за рулем.

Нет, в этом случае презумпция невиновности не канает: тут ты сам доказывай, что не ты был за рулём.

Electrik 17.05.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 278329)
Нет, в этом случае презумпция невиновности не канает: тут ты сам доказывай, что не ты был за рулём.

а что коап выше конституции?

Gimler 17.05.2008 12:33

Ответственность несёт владелец транспортного средства.

павел см 17.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 278634)

Смотрите новое положение выпущенное ГИБДД Там написано что с 01.08.08 призумция невиновности в отношение нарушителей которые сфотканы недействует! Сам лично читал.... :-[:(

Electrik 17.05.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 278827)
Смотрите новое положение выпущенное ГИБДД Там написано что с 01.08.08 призумция невиновности в отношение нарушителей которые сфотканы недействует! Сам лично читал.... :-[:(

а что сфоткано должно быть? мотоциклиста трудно сфоткать, лицо в шлеме+подшлемник, врядли что рассмотрят, а со спины то чего рассматривать?)

Stimyl 17.05.2008 22:53

Я эти статьи четал!!!и вообще что им в падлу делать хороший бензин???я вообще фонатик ЗР;)

ShuriK 18.05.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 278634)

читаем матчасть...

Dr_Bactory 19.05.2008 09:32

Каждому водителю по самогонному аппарату! ))

http://www.3dnews.ru/editorial/it_homebrew_fuel/

ninja 17.07.2008 09:24

В ДЦ пошарил фотки с АвтоЭкзотики_2008...

Shmalyan 17.07.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 305530)
В ДЦ пошарил фотки с АвтоЭкзотики_2008...

...есть на что посмотреть;), только жаль что дорога уж больно грязноватая )))))

ninja 17.07.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Shmalyan (Сообщение 305709)
...есть на что посмотреть;), только жаль что дорога уж больно грязноватая )))))

Да... дороги там были не в лучшем виде, зато водители внедорожником повеселились от души )))...

Shmalyan 17.07.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 305771)
Да... дороги там были не в лучшем виде, зато водители внедорожником повеселились от души )))...

...что верно то верно, по фоткам это видно))), а где сеё мероприятие происходило и когда?

ninja 17.07.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Shmalyan (Сообщение 305786)
...что верно то верно, по фоткам это видно))), а где сеё мероприятие происходило и когда?

АвтоЭкзотика 2008 проходит с 11 по 20 июля в Тушино Москва...

arushka 19.07.2008 23:57

Для Focusоводов

Хороший сайтик, кому надо разбереться;) http://www.ffclub.ru

arushka 20.07.2008 00:04

Ford C-Max

за последнее время C-Maxов в городе преумножилось, мож на форуме есть обладатели данной модели Ford`а?:)

arushka 20.07.2008 00:07

Запчасти

просто к сведению :)
без реклам, для особо нуждающихся.
exist.ru

A K M 28.08.2008 21:38

Сегодня в городе видел новый Logan. И визуально, смотрится гораздо лучше образцов 06 и 07 годов. Стоит "литьё", ручки дверей под цвет кузова, видоизменённая решётка, фары, в салон правда не смотрел. Мотор 1,6.
Как думаете, Logan, хорошее соотношение цены и качества? Какие слабые места? И кто в этом классе конкуренты?

DonPedro 28.08.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 325715)
Сегодня в городе видел новый Logan. И визуально, смотрится гораздо лучше образцов 06 и 07 годов. Стоит "литьё", ручки дверей под цвет кузова, видоизменённая решётка, фары, в салон правда не смотрел. Мотор 1,6.
Как думаете, Logan, хорошее соотношение цены и качества? Какие слабые места? И кто в этом классе конкуренты?

Зайдите в Инете на форум владельцев Логанов,много чего узнаете...

VEOS 28.08.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 325715)

Почему-то мне думается, что новые Логаны ещё не выпускают. :-/

A K M 29.08.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от veos (Сообщение 325789)
Почему-то мне думается, что новые Логаны ещё не выпускают. :-/

Думаете, что "прокачен" так изящно? Но диски литьё с логотипом. Я такие не у кого ещё не видел.

VEOS 29.08.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 325892)
Думаете, что "прокачен" так изящно? Но диски литьё с логотипом. Я такие не у кого ещё не видел.

Пока «Автофрамос» продолжает выпуск Logan первой генерации, и нет официальных сведений ни о том, каким станет рестайлинговый Renault Logan, ни о сроке перехода на обновленную модель.
Но... может быть Вы видели обновленный Dacia Logan? Он с июля 2008 уже поступил в продажу на европейском рынке.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.