![]() |
scorpio: вряд ли alex70 намеревалась вас оскорбить. Я знаю ее как очень добродушного человечка, а темперамент, его не спрячешь :)
Посмотрите на самых заядлых наших форумчан, в основной хотя бы форум, вот это оскорбления! Страсти, кровь, дуэли! Южный чэловэк за такое рэжэт, да! Особенно если его мадамой обозвать :) А ведь вы вызвали ее резкость тем, что вы походя, что характерно - даже не заметив!, обгадили все родильное отделение. Ничеее так, для вас это нормально. Вы особенный! Вам можно. =============================== Размышления. В европейской медицине очень велика роль волонтеров. Очень много народу работает там в свое свободное время, для души, бесплатно. Тем самым: А). высвобождая время профессионалам для специализированной помощи и повышения квалификации Б). Обеспечивая больным столь желанное им внимание и милосердие. Не есть работа врача держать часами больного за руку и терпеливо выслушивать - ему надо думать, мыслить, писать километры документации, и не только об этом больном. В). Приобретая какой-то уровень мед.подготовки и просто ДЛЯ СЕБЯ. Это никогда не будет лишним. И много еще плюсов можно найти... Но у нас это пока невозможно. У нас кому-то выгодно противопоставлять друг другу медиков и население, вместо того, чтобы способствовать их работе друг на друга. Кому? Бонзам от медицины? Страховым компаниям? Фармацевтическому бизнесу? Вот кто у нас не на шутку зажрался, ребята..... Но ИХ вы не видите, и мы в общем тоже. И зачастую срываемся друг на друге... |
Знаете ли скорпиоша, в моей личке тоже написано пол -мужской, но я то не мужчина и личка не моя( на свою пароль забыла). Так что оскорбились Вы сами- тема то, сугубо женская - Роды. Вы так, только в начале участвуете, а остальное - наше - женское. Так что же вы лезете в чужой монастырь со своими правилами. Не рожали, а обсуждаете ,как будто знаете что ЭТО ТАКОЕ! Это похоже на анекдот с нарисованной мухой в туалете - не верь тому,что нарисовано, пока сам не потрогаешь... А если без шуток- то вы похожи на ежа, на любой раздражитель колючки выставляете. Добрее надо быть к ближнему добрее.
|
Цитата:
Жена моя, на сколько терпеливый человек, после 40-ка дней, мне, не выдержала, все рассказала - знал-бы сразу устроил САМОСУД в РО. Не угрожаю вам, но к вам в РО не разу, хоть вы и монополисты на ближайшие 50 км. Будте бдительны. Не хочу наводить жуть здесь, на форуме, на моем (не дай бог) месте может оказатьсяно каждый. Теперь я на сомотек не пущу это, что и всем желаю. Всем счастья в доме. |
Да что Вы правдой пугаете>:(! Для всех есть спец. органы для разбирательств всех жалоб, что же вы не обратились куда следует? После драки кулаками не машут! Инкогнито можно на кого угодно г... кидать А Вам слабо "личико "открыть?Вы не угадали - я не врач! Честь имею.
|
.
Scorpio,не трать нервы понапрасну. Ты своё дело сделал, предупредил народ, дальше он сам решит, как поступить- к кому обращаться. Спорить с работником отделения бесполезно, даже если каждый второй ребёнок будет погибать он всё равно будет защищать коллег и наезжать на пострадавших со смайликами и ехидством. К тому же она ясно сказала- жаловаться, если что, нужно в соответствующие органы, что и будут теперь все делать. Будь выше этого, из-за обилия речей тема становится несерьёзной. Желаю, чтобы всё было у тебя впредь только отлично!
|
Знаете, любая женщина, собираясь рожать где бы то ни было, не гарантирована от непредвиденных проблем. Если бы вы видели хоть одну женщину с послеродовой атонией матки и синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания (погуглите, чтобы вникнуть), и знали, ЧЕГО СТОИТ спасти ее... Роды - всегда риск, и для женщины, и для плода. Современная медицина может только уменьшить этот риск, но не устранить его вовсе. Поймите же это. Честь имею.
|
Касательно цеховой солидарности и круговой поруки в медицине. Для того, чтобы медики перестали друг друга прикрывать (что несомненно имеет место быть), их необходимо разъединить. Сделать из собратьев по несчастью конкурентов. Для этого существует единственный механизм, успешно используемый в развитых странах: повышение оплаты труда, и не в разы, а на порядки. Вот тогда начнется и дрожание за свое место, и борьба за клиентов, и разобщение интересов коллег. Как сейчас это происходит у страховых компаний. Уууу какая у них конкуренция...
|
Да-а-а ребята:(, наша тема закопалась далеко в претензиях к друг другу. Это уже стало не интересно. Я ещё раз повторю, что мы не должны находится по разные стороны баррикад. Мы вместе принимаем участие в рождении нового человека. Вы начинаете, а наша задача помочь Вам и младенцу родиться на свет Божий. Запомните : МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ И НЕ ВРЕДИТЕЛИ. НАША РАБОТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОКАЗАНИИ ВАМ ПОМОЩИ.Согласна, всякое бывает, но мы не БОГИ, мы делаем для ВАС всё возможное и не возможное. А за вами всегда остаётся выбор: где ? с кем? и когда? Будьте здоровы!
|
Я рожала тут, поскольку тут мой дом и родные. Слава Богу, что когда была беременна я не читала всего этого и не знала, кто плохой врач, кто хороший. Скажу одно, мой врач был для меня хороший, полагаю в большей мере потому, что я была здорова и никаких осложнений не было во время родов. А у моей знакомой он чуть ребенка и ее не загубил. Спрашивается кто виноват. Виновата природа и случай, и ни в коей мере не снимаю ответственности с врачей, они призваны нам на помощь. Но за свой благополучный исход говорю спасибо природе и за помощь - врачам, без них как ни крути пока никуда. И всем пожелание - пусть не пригодяться вам глубогие знания и умения врачей, пусть все пройдет легко и без осложнений.
З.Ы. А нянички довели меня до слез два раза :-/ |
Слышала недавно в роддоме умер ребенок, и разъяренная мамочка .чтобы внести ясность. вызвала комиссию из Москвы. Врачи по ходу так испугались, что при кесаревом сечение погибла женщина, по- моему сосуд перерезали. Интересно кто оперировал?
|
Операцию проводили как обычно Макарычев с млад. Рыжниковым .Но виноват млад. Рыжников, он когда делал надрез задел аорту и в итоге вот такой исход. Интересно что ему теперь будет, родственники девушке по любому так дело не оставят.
|
Цитата:
Врачей почти не осталось в ЦМСЧ-141! А Голубев и Кушнарёв два сапога - пара. Гнать в шею! Это ж надо, даже младший персонал ("негры" в белых халатах) с премии откат делают? |
Умники вы наши. ЖЕНЩИНА УМЕРЛА ОТ ОТЕКА ЛЕГКИХ. Кто умеет пользоваться поиском, прочтите, какое это грозное осложнение и как с ним трдно бороться, и каков процент выживаемости..
|
П.С. Аорта располагается по задней поверхности брюшной полости, вдоль позвоночника. При всем желании ее невозможно задеть при кесаревом сечении.
|
Цитата:
|
"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам..." Тут-то не старухи вроде... Грамотные люди, многие - образованные... |
Вообще антибиотики , которые колят после кесарево,попадают малышке через молоко матери. А дисбактериоз сейчас у каждого второго ребёнка и даже, он появляется и у тех деток ,которых мамочки рожали сами. Говорят ,что стаффилокок деткам заносят ещё в роддоме.
|
Цитата:
А стаффилокок живёт в роддоме вечно, его не вывести. В Германии отслужившие свой срок роддома хоронят, а рядом строят новые |
Нормальные женщины должны сцеживать молоко.
А первая встреча ребенка с микрофлорой происходит в мамочкином влагалище. Уж всяко там не стерильно :) А про новый роддом идея хорошая. Денег дадите? |
Цитата:
|
Elfik, я, наверное, поступлю вразрез с корпоративной этикой, но диагноз "дисбактериоз" существует только в России. Цивилизованный мир над этим только смеется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочется, чтобы через огласку, шухер на рожениц распространился, но хочется, чтоб менялось всё к лучшему! Поэтому нужна огласка! |
Я просто в курсе дел. Если из избы сор не выносят, это не значит, что в избе его не видно. Видно, и намного лучше, чем вам. Любой такой случай влечет за собой клинический разбор, и все выяснят - было ли сделано абсолютно все для спасения жизни матери двоих детей. Вся медсанчасть очень сочувствует этим детям и их папе. Их потеря не облегчится тем, что мы проведем комиссию и разведем руками - "сделали все, что могли".
П.С. Реаниматолог, которая лечила женщину от отека легких - тоже мать двоих детей. И она прекрасный врач. |
Цитата:
Дисбактериоз- это нарушение нормальной микрофлоры в организме и замена ее так называемой условно-патогенной флорой(грибки, стафиллококк, протей, стрептококк, синегнойная палочка). Если нормальная бактериальная среда в кишечнике разрушается, то падает иммунитет, и дети часто болеют, заболевания у них всегда тянутся длительно. Без этой флоры человек не может усвоить железо, витамины Д, К, В, кальций. Поэтому даже при полноценном питании ребенок не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его развития. К тому же его кишечник раздражается не полностью переваренной пищей, и это вызывает вздутие живота и внутренние воспалительные процессы. Страдает при дисбактериозе не только толстый кишечник. Часто вредная флора распространяется вверх и доходит до тонкого кишечника, в котором также возникает воспаление. В таких случаях уже полностью нарушается пишеварение и всасывание пищи. Мы уже пострадали от дисбактериоза, у нас 1-я стадия рахита. |
Elfik, при рождении кишечник ребенка абсолютно стерилен, получала ли мать антибиотики, нет ли. Я не педиатр, к счастью, но слежу за интересными и важными публикациями за рубежом, так вот - нет у них такого диагноза. Есть различные синдромы, протекающие с дисфункцией кишечника, требующие порой диаметрально противоположных подходов. А наша официальная педиатрия все эти синдромы собрала в одну кучу и обозвала дисбактериозом. Если бы все было так просто, то любой прием детьми антибиотиков вызывал бы такое тяжкое страдание. Как мы знаем, это не так.
|
Мое ИМХО на тему дисбактериоза: это очень удобный диагноз для непонятных конкретному врачу случаев. Опаньки - не надо думать, вот вам, мамочка, диагноз, вот вам объяснение всех жалоб, лечение длительное, тем временем истинное заболевание или пройдет, или проявит себя более ярко и понятно.
|
Qwerkus, Вы можете сказать сколько сертификатов в этом году было получено удомельским родильным отделением, а сколько вышневолоцким? Или какой процент женщин наблюдение по беременности проходят по месту жительства (г. Удомля), а рожать едут, туда, где по их мнению, безопасней?
|
Akm, по ВВ - вряд ли, а по Удомле в принципе могу узнать, но не сегодня и не завтра. Вам действительно нужна эта информация? Чтобы мне зазря людей не напрягать-то.
Точно одно могу сказать, что на сегодня в удомельском родильном отделении лежит 28 женщин. И никакой массовой истерии не наблюдается. Каждый день вижу в окно счастливых дителей со свертками в ярких лентах.. Завидую. Жизнь продолжается! |
Цитата:
Цитата:
В супружестве колебАния иногда приносят не только удовольствие, но и тревогу в понимании ответственности. |
Qwerkus, вы работаете в родильном отделении? Там работает мало мужчин, на пальцах можно пересчитать. если не секрет кто Вы?
|
Цитата:
|
Elfik, я и не акушер. Но посмотреть могу (цы)
Что до остального, то позвольте сохранить инкогнито. Орангутанг я :) БУУУУУУ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прекратите страшилки. Во-первых, наличие сертификата дает женщине право выбора любого роддома страны, лишь бы тот принадлежал ФМБА. Во-вторых, прежде, чем хаять или хвалить любой роддом, поинтересуйтесь статистикой. И удомельской, и Вволоцкой, и тверской.
Не ориентирутесь на отдельные мнения; для тех, кто попал в неизбежные трагичные проценты, статистика оказалась равна 100%. Вы умные люди, не уподобляйтесь блондинке из анекдота, для которой вероятность, что ей на голову упадет кирпич, равна 50%: или упадет, или нет. На самом деле, если бы медицина была всесильна, люди перестали бы умирать вообще. По крайней мере там, где она действительно на высоте (например, великолепно поставлена система в Израиле, Финляндии, и, как странно не прозвучит, на Кубе), там люди все равно умирают. Вам это не кажется странным? |
Elfik, я НЕ Рыжников-мл. Я, повторюсь, вообще не акушер-гинеколог. А инкогнито мне нужно, чтобы читать здесь независимые мнения. Может, я вообще больничный программист, или главврач, или сантехник(гинеколог) :)
|
про второй абзац
Цитата:
|
Уважаемый, вы, лично вы, во многих больницах области полежали? Тот, кто действительно лежал, почему-то сразу перестает хаять МСЧ...
|
чуть что, то все врачами сразу становятся....
".... я прочитала про это в Интеренте......" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Qwerkus:
Хозяйка прячет свои ошибки под майонезом, архитектор под- плющем, а врач- под землей! Не хотелось бы быть этой ошибкой! Смотря на мою гистологию, которую смотрела Исида, тверской цитолог очень возмущалась и спрашивала, есть ли у специалиста удомельского сертификат, очень неграмотно сделан пунктант и ничего, что там написала неграмотная Исида( даже обращено было мое внимание на наличие грамматической ошибки) она не подтвердила.А ведь этот анализ обошелся мне почти в тысячу рублей! Логин Elfik был заимствован в данном сообщении. |
Elfik, вы ее видели, мадам Исиду? вы знаете, СКОЛЬКО ей лет? Других нет! Приведите замену. Кстати, она не пунктирует. Только смотрит в микроскоп то, что ей принесли. Своими старческими глазами...
|
И сто раз писал - не стригите всех под одну гребенку! У нас нет хороших врачей? Не извольте врать.
Выхожу из дискуссии. Как потом с людьми работать... Душа не стоит уже! Никакой души на весь ваш негатив не хватит! Хоть бы один пост был - спасибо большое, помогли, вылечили! Нет, вам надо тупо троллить... |
Цитата:
|
Я только поправлю. Родовой сертификат действует на всей территории России. И принимается только в государственных медицинских учереждениях, не важно ЦРБ это или МСЧ, или перинатальный центр.
|
alex70: я с этими людьми беседовать больше не в состоянии. Мне ваше мнение интересно: те мифические "тверские врачи", на которых здесь все ссылаются, они врачи ли вообще? Да, порой "второе" мнение необходимо, для этого даже принято консилиумы собирать. Если остаются сомнения, или нет специалиста нужного профиля (проктолог, уролог и т.п.), тогда отправляют и на консультацию в Тверь. Тех, с кем все просто и ясно, лечат в Удомле. И выписывают по большей части вылеченными. Или купировав обострение хронического заболевания. Но при этом не принято обливать коллегу грязью. Направили на консультацию = читай, просят совета у коллеги. Значит, что-то заставляет тверских коллег это делать. Вопрос - что? Это способ выцедить побольше из доверчивого клиента, который априори доверяет им, потому, что они ТВЕРСКИЕ, или это мелкий способ самоутвердиться за чужой счет? Мне, например, непонятно.
|
Qwerkus Расскажу тебе лично проходил мой тесть ежегодный медосмотр, и врач ЛОР ему говорит, вы глухой нехрен совсем, фиг вам а не медосмотр, езжайте в Тверь и лечитесь!!! Утром на следующий день получилось так что он поехал со мной вместе в Тверь и побывал в НОРМАЛЬНОГО ВРАЧА, и тамашний ЛОР поглядел уши, и увидел в них обычную ПРОБКУ ушную, почистил уши и тесть сразу стал ВСЕ слышать!!! Тверской врач поржал над нашими ДИБИЛАМИ которые отправляют в Тверь людей чтобы им чистили уши, вообще полный ППЦ!!! так вот дальше было еще интереснее, тесть успел на автобус из твери который ехал в 10-50 и около 15 был уже опять у этого же врача... Врач видя справку от Тверского врача, сказал буквально следующее: "Вы ее купили!!!" Тесть был в шоке... но наш лор медосмотр поставил....
Вот такие у нас врачи... хз плакать или смеятся.... Да и кст те люди которые ездят в Удомлю и не только.... это какие-то Гастробайтеры а не нормальные врачи!!! |
Ac1, лучший способ заставить врача развиваться профессионально - здоровая конкуренция. Вот ну нет ее у ЛОРа :) он и не заморачивается. Свой оклад он получит в любом случае, зачем напрягаться?
Уши, конечно, мыть и чистить нужно все равно. Не позорьте тестя на публике. P.s. Правильно писать - гастарбайтеры. А гастробайтеры это, видимо, обладатели желудка емкостью в один байт )))))) |
Кстати, не имея чести знать вас лично, попрошу не "тыкать". И, чтоб вы знали, в МСЧ и на нее, подрядно, работает около тысячи человек. Как-то неаккуратненько называть всех их дебилами из-за того, что ваш тесть пренебрегает гигиеной ушей.
|
дибилы они и в африке дибилы и ниче им ненужно кроме окладом и премий и тем более развиватся! а насчет того что типа он такой 1, то ты не прав, спроси у любого врача в ОКБ, тебе любой скажет что в Удомле все врачи дибилы НУ ИЛИ МАКСИМУМ ФЕЛЬШЕР ВЕТБОЛЬНИЦЫ!
А насчет правильности написания, это издержки прогресса! ))) тк чеши репу дальше ... |
От дебила слышу. Человек, который ни черта не смыслит в медицине и в личной гигиене, который даже не в состоянии писать без грамматических ошибок, не имеет права судить о профессионализме врачей.
|
если наши врачи профи, то все и вся личили бы тут в удомле тк оборудование у нас самое высококласное, а не отправляли бы в Тверь с царапинами, где над ними весь город смеется!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не много же вы знаете о высококлассном оборудовании. Слышали звон, да не знаете, где он... Диагностическое оборудование у нас в целом неплохое для райцентра, да только вот тот же компьютерный томограф, во-первых, он НЕ ЛЕЧИТ, а во-вторых, на него еще нужно попасть. Самая большая проблема - это кадры и их нехватка. Например, сейчас больница практически работает без рентгенолога, снимки смотрит врач, находящаяся в декретном отпуске. Сестер и санитарок не хватает катастрофически. Надо сказать, что в административной части мсч кадровых проблем нет. А реально лечить скоро станет некому, понимаете? Те, что работают сейчас, работают на износ. На 1.5, на 2 и больше ставки. Честное слово, тут не до улыбок. Особенно в поликлинике, где за дверью гудит возмущенная очередь и люди влетают в кабинет уже обозленными. Хватит воевать, товарищи...
|
Цитата:
|
natalu, например, работа сутки через сутки (на 2 ставки)- это не новость. Некоторые месяцами так работают. Зомби, а не люди. Как гласит проф.фольклор: на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. Плюс нередко приходится принимать на себя дополнительную нагрузку в виде замещения, совмещения. Почти каждый день навешивают новую обязанность. И это не всегда оплачивается.
Работников становится меньше - а больных все больше. Стареет город, растет заболеваемость, а с ней нагрузка. Приходится увеличивать темп работы в ущерб ее качеству. Еще одна проф.хохма: "Повысим пропускаемость операционных! Будем резать, но не будем зашивать" Что-то не очень смешно.. |
"Что, они по 16-24 часа работают?"
Представьте себе, бывает и 32, и больше. Для дежурантов это практически норма: с 8 до 16 - основное рабочее время, с 16 до 8 - дежурство, с 8 до 16 - опять основная работа, а потом кто на вызова, кто на побочную работу, кто на "дежурство на дому" - в любое время выдернут... Не знаете вы специфики, чувствуется. А мое ИМХО, что издерганный, невыспавшийся врач просто опасен... |
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |