)
Цитата:
Сообщение от svetirina
дети просто так не плачут!!!ребёнок в таком возрасте капризничает только если ему плохо,может перевозбудился перед сном(например телевизор включён в той комнате где он находится,мы не обращаем внимания,а для детей это очень серьёзный раздражитель)брать детей на руки надо как можно чаще,особенно если ещё не ходят,как ещё они смогут изучать всё новое,если будут всё время лежать в кроватке?им же скучно!если мама не будет успокаивать плачущего ребёнка,он не будет ей доверять!!!любовью не избалуешь!
|
Ты сама сказала, что дети просто так не плачут, согласна.Может у нас с тобой разные понятия, вот например плохо- я понимаю это как ну например, с ним не занимаются, его грубо говоря бросили и предоставили самому себе. А вот перевозбудился и не пожет уснуть это другое для меня.. вобщем незнаю поняла ты меня или нет, сложно обьяснять не устно. У детей же тоже есть свой распорядок дня. моему ребенку нужно обязательно поспать днем хотябы часик, что бы силы востановить, и бодроствовать до вечера, и вечером желательно в одно и то же время ложить спать, хотя бы простов кроватку, он сам там иногда "болтает", а потом засыпает.Если положить позже, или днем он спит около 3 часов, то вечером его сложно угоманить, даже не смотря на то, что организм хочет спать. А насчет причин плача у маленьких детей, это может быть много чего. Мой ребенок вот например на погоду плохую реагирует. и ничем тут ему не помочь, и нашей вины нет. Муж на погоду не реагирует, а я очень сильно, вот и ему наверное передалось, да и вобще, маленькие дети очень восприимчивы... ко многому.
|