Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ау-у!!! Управляющие компании!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19258)

advokat 31.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462880)
Вам не понять и даже не стоит пытаться.

Так Вы сообщите, а я попытаюсь.;d

M-s Fox 31.03.2010 21:00

П.Кантору

Сегодня в паспортном столе "Умного дома" я стала свидетелем отвратительной сцены. Молодой человек, по-моему, не совсем адекватный, в крайне возбужденном состоянии, которому там ранее отказали, как я поняла, в выдаче какой-то информации, устроил разборки с выкриками в адрес немолодой женщины-инспектора : "ты, быдло деревенское... тупая... " и т.п., не буду все слова приводить. Вы уже в курсе?

Pitty 31.03.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462870)
1) По мере возможностей.
2) Стоит. Но при монтаже ошиблись подъездом и поставили не в Ваш. Сейчас определяем место и объем хранения видеозаписей и что делать дальше? Подрядчик уверяет, что меньше чем за 8-10 тыс.руб. качество работы камеры не будет соответствовать ожиданиям. Эта сумма достаточно велика. Если есть предложения - ВЕЛКАМ!

По поводу камер. За 8-10 т.р. хотелось бы увидеть качество картинки. Нам не порнуху для немцев снимать, нам достаточно делать 2-3 кадра в секунду в случае обнаружения движения в кадре в ч.б. формате с разрешением чуть превосходящем vhs, записывать при этом звук. Моё имхо, но судя по записям камер в супермаркетах.... Жаль, сейчас нет времени зайти поболтать на этот счёт.

ЗЫ. Кстати, т.к. не увидели пока ответа на сайте, по поводу озеленения какое мнение?

Vivian 31.03.2010 21:36

Цитата:

по поводу озеленения
А что необходимо сделать, чтобы во дворе спилили кусты? Позвонить или прийти и заявку написать? Хочется видеть свой двор ухоженным. Цветочки сами посадим. :)

Улитка 01.04.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462830)
1.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что в другом доме(не в Вашем) нужно ремонтировать крышу.
2.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что в каком-то доме нужно продлить срок эксплуатации лифта, несмотря на то, что в Вашем доме лифта вовсе нет.
3.Вы должны платить за неоказанные услуги,потому что я, когда участвовал в конкурсе, расчитывал "на авось", не задумываясь над тем, где я достану спецтехнику для уборки придомовой территории.
4.Вы должны платить за неоказанные услуги, и не требовать перерасчета, потому что у кого-то есть задолженность по оплате коммунальных платежей.
5.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что я лучше всех знаю ЖК РФ.

В МПКЖКХ именно так все и было, исключая, разве что, п.3, ввиду отсутствия конкуренции на тот момент. Впрочем, они-то не заморачивались по поводу спецтехники - их же финансировали не только жители.
В остальном - все совершенно соответствует моему опыту общения с тем еще ЖКХ. Только и этих ответов надо было добиться. Не одну пару обуви сносить, чтобы все это потом выслушать.
Не понимаю, где вы были с вашим обличительным пылом тогда? Может, тогда Кантору досталась бы не куча развалюх, а дома, которые можно эксплуатировать не "латая дыры" постоянно?;)

M-s Fox 01.04.2010 00:51

Наш дом перешел к УО с 1 декабря 2009 г. И сразу же, в декабре, впервые со дня сдачи дома, на всех девяти этажах появилиь новые плафоны, плюс дополнительные между этажами. И перегоревшие лампочки в них меняются. Да и к уборке подъезда и придомовой территории особых претензий нет. Может, это только у нас так? Кстати, как только заселили дом 12 лет назад, стены в подъезде тут же испохабили надписями и рисунками, сожгли кнопки в лифте, искорёжили почтовые ящики и пр. И в этом жильцам некого винить, кроме себя. Думаю, не надо требовать, чтобы всё исправилось мгновенно. ИМХО.

АПСБ 01.04.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462830)

1.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что в другом доме(не в Вашем) нужно ремонтировать крышу.
2.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что в каком-то доме нужно продлить срок эксплуатации лифта, несмотря на то, что в Вашем доме лифта вовсе нет.
3.Вы должны платить за неоказанные услуги,потому что я, когда участвовал в конкурсе, расчитывал "на авось", не задумываясь над тем, где я достану спецтехнику для уборки придомовой территории.
4.Вы должны платить за неоказанные услуги, и не требовать перерасчета, потому что у кого-то есть задолженность по оплате коммунальных платежей.
5.Вы должны платить за неоказанные услуги, потому что я лучше всех знаю ЖК РФ.

СОВЕРШЕННО ТОЧНО! Одним словом:
- «Ты (вякающее быдло), виновато уж тем, что хочется мне (твоему хозяину и пахану) кушать (отдыхать на Канарах, жить в коттеджах, ездить на «Лексусах», учить детей за границей и т.д.)!» (по И.А. Крылову)
- И «кто там посмел (кроме начальства) своё суждение иметь?» (по А.С. Грибоедову).

Кантор Павел 01.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 462939)
- «Ты (вякающее быдло), виновато уж тем, что хочется мне (твоему хозяину и пахану) кушать (отдыхать на Канарах, жить в коттеджах, ездить на «Лексусах», учить детей за границей и т.д.)!» (по И.А. Крылову)
- И «кто там посмел (кроме начальства) своё суждение иметь?» (по А.С. Грибоедову).

Дмитрий, ты это сейчас с кем разговаривал? Эта тема касается управляющих организаций - их две. В форуме отвечаю пока только я, то есть про отдых на Канарах, коттедж, "Лексус" и детей за границей - это ты про меня говорил? Да у тебя уже маниакальный синдром "Ленина на броневике".

Кантор Павел 01.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 462888)
А что необходимо сделать, чтобы во дворе спилили кусты? Позвонить или прийти и заявку написать? Хочется видеть свой двор ухоженным. Цветочки сами посадим. :)

Принести заявление на Курчатова-10а с подписями жителей хотя бы подъезда.

ВИЛЯН 01.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462947)

Я кстати в прошлом году писал, что бы вырубили кусты у моего дома. Так как бегают дети кругом, и машины едущие со скоростью 10-20км/час не видят и не успевают тормозить, Однако срубили только после того как на девочку наехали, тут же буквально и дня не прошло как пришли с топорами и ножовкой пару мужчин и удалили даное г.....о.

Короче смысл такой - мы сами должны заботиться о себе ! ! !

АПСБ 01.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462944)
Дмитрий, ты это сейчас с кем разговаривал? Эта тема касается управляющих организаций - их две. В форуме отвечаю пока только я, то есть про отдых на Канарах, коттедж, "Лексус" и детей за границей - это ты про меня говорил? Да у тебя уже маниакальный синдром "Ленина на броневике".

По теме, так по теме...

В чём я, Д.Л. Подушков, принципиально не согласен с методами работы П. Кантора - руководителя УО и ему подобных.

По моему мнению, П. Кантор - неотъемлемая часть порочной системы, которая сложилась в городе и районе, правила которой он безоговорочно принял. Своим «энтузиазмом» и умением заговорить зубы «планктону» (так некоторые начальники и директора называют свой народ) он прикрывает воровство и безделие своих выше стоящих патронов. Имея хорошую подготовку по ЖКХ-законодательству он, тем не менее, никаких возражений по безграмотному «Договору управления домами» на стадии проведения конкурсов по выбору УО не представил: «А зачем? Начальник всегда прав! Я это признаю. За поддержку во всём начальства я получаю индульгенцию от всех грехов оптом и возможность стричь вечно вякающих овец и баранов, прикрываясь «высокими идеями» реформирования ЖКХ-сферы…» Вот за это высокомерие к людям лично я и не уважаю П. Кантора и ему подобных… Это хищники «капитализма с бесчеловечным лицом»!

Остальные системные нарушения уже производные от этого. Главное - глубокое презрение к людям, игнорирование требование законов (нравственных во-первых, юридических во-вторых), потому как есть "крыша" из людей, даже не знающих, что такое Закон, а признающих только "понятия" воровских кланов.
Именно поэтому, чтобы они не говорили нам о ЖКХ, их деятельность никогда не будет эффективной. А ковырять изюм из булки ("разводить" народ на мелочах) - это всегда пожалуйста...

ВИЛЯН 01.04.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от m-s fox (Сообщение 462926)
Наш дом перешел к УО с 1 декабря 2009 г. И сразу же, в декабре, впервые со дня сдачи дома, на всех девяти этажах появилиь новые плафоны, плюс дополнительные между этажами. И перегоревшие лампочки в них меняются. Да и к уборке подъезда и придомовой территории особых претензий нет. Может, это только у нас так? Кстати, как только заселили дом 12 лет назад, стены в подъезде тут же испохабили надписями и рисунками, сожгли кнопки в лифте, искорёжили почтовые ящики и пр. И в этом жильцам некого винить, кроме себя. Думаю, не надо требовать, чтобы всё исправилось мгновенно. ИМХО.

Согласен полностью !!! То что находиться в наших подьездах полностью зависит от нас, только от нас и ни кого другово. Мы же сами допустили такой бардак, надо было просто во время руки этим шакалам отрывать, что бы не портили данное имущество перечисленное вами выше!!! И дело вообщето не в том кто обслуживает, а в том, что у подростаков теперь наверно есть другие увлеченья например: сидеть сутками в инете, гулять с сверстниками и т.д. Хотя срать в подьездах некоторые не прекращают - так как там наверно им легче "облегчиться" в данной среде.

Кантор Павел 01.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 462949)
По теме, так по теме...

В чём я, Д.Л. Подушков, принципиально не согласен с методами работы П. Кантора - руководителя УО и ему подобных.

По моему мнению, П. Кантор - неотъемлемая часть порочной системы, которая сложилась в городе и районе, правила которой он безоговорочно принял. Своим «энтузиазмом» и умением заговорить зубы «планктону» (так некоторые начальники и директора называют свой народ) он прикрывает воровство и безделие своих выше стоящих патронов. Имея хорошую подготовку по ЖКХ-законодательству он, тем не менее, никаких возражений по безграмотному «Договору управления домами» на стадии проведения конкурсов по выбору УО не представил: «А зачем? Начальник всегда прав! Я это признаю. За поддержку во всём начальства я получаю индульгенцию от всех грехов оптом и возможность стричь вечно вякающих овец и баранов, прикрываясь «высокими идеями» реформирования ЖКХ-сферы…» Вот за это высокомерие к людям лично я и не уважаю П. Кантора и ему подобных… Это хищники «капитализма с бесчеловечным лицом»!

Остальные системные нарушения уже производные от этого. Главное - глубокое презрение к людям, игнорирование требование законов (нравственных во-первых, юридических во-вторых), потому как есть "крыша" из людей, даже не знающих, что такое Закон, а признающих только "понятия" воровских кланов.
Именно поэтому, чтобы они не говорили нам о ЖКХ, их деятельность никогда не будет эффективной. А ковырять изюм из булки ("разводить" народ на мелочах) - это всегда пожалуйста...

Громко сам с собою я веду беседу. Ты-то откуда знаешь, возражал я или нет, давал свои предложения или нет?
А о процедуре подготовки конкурсной документации (в ее составе и договор управления), которую сейчас хаишь, чего молчишь? Это ТЫ за эту халтуру отвалил несколько миллионов рублей бывшему руковдству МП КЖКХ, которое потом еще и на работу принял.
Может тебе, заботливому такому, напомнить, как я ходил к вам с Циммерманом с предложениями поучаствовать в областных программах по ЖКХ и строительству дорог и как вы доблестно все проигнорировали?

Vivian 01.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462947)

т.е. это еще надо весь подъезд обойти? Это же не ремонт в подъезде сделать, работы то на пару часов.

Troll 01.04.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 462956)
т.е. это еще надо весь подъезд обойти? Это же не ремонт в подъезде сделать, работы то на пару часов.

Работы то на пару часов, а другие жильцы? Обязательно же найдется несколько человек, которые начнут "вопить".

Vivian 01.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 462957)
Работы то на пару часов, а другие жильцы? Обязательно же найдется несколько человек, которые начнут "вопить".

По поводу чего вопить? Пока только все от переросших кустов страдают, особенно по осени, когда с акаций сыпятся листья на машины. Хотя соглашусь, бывают экземпляры "хомосапиенс" которые всегда всем не довольны.

АПСБ 01.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462952)
А о процедуре подготовки конкурсной документации (в ее составе и договор управления), которую сейчас хаишь, чего молчишь? Это ТЫ за эту халтуру отвалил несколько миллионов рублей бывшему руковдству МП КЖКХ, которое потом еще и на работу принял.
Может тебе, заботливому такому, напомнить, как я ходил к вам с Циммерманом с предложениями поучаствовать в областных программах по ЖКХ и строительству дорог и как вы доблестно все проигнорировали?

Полная чушь!
1). Если есть нарушения, в т.ч. финансовые, по подготоке к конкурсу по НАШЕЙ части документации, почему же наши преемники в городской власти и ваши работодатели, Павел Александрович, до сих пор не обнародрвали эти нарушения и (о ужас!) не засадили Подушкова и Циммермана в тюрьму? (Заплатили за подготовку документации не "несколько", а только 1 млн. руб. - за дома всего города). Были не нарушения, а недоработки. Вот эти недоработки и нужно было к конкурсу устранить! У вашей стаи только юридических сил раз в 5 больше, чем у нас было. Но дело в том, что Закон он не для вас и не для ваших паханов, зачем же деньги тратить, их лучше в карман положить...
2). Получение средств на капремонт домов города (ок. 350 млн. руб. на 3 года) и ремонт дорог в городе заблокировали депутаты-саботажники (предтечи "гаражан"), которые срывали заседания Совета депутатов город 1/2 года и не давали принять программу. Другой причины (якобы наше не желание - чушь!) не было! Итог ИХ деятельности и бездеятельности для города - 00 руб. 00 коп.

andyman 01.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462952)
Громко сам с собою я веду беседу. Ты-то откуда знаешь, возражал я или нет, давал свои предложения или нет?

Павел Александрович, побереги нервы :) Зачем тебе это все?

M-s Fox 01.04.2010 16:58

А где сейчас Подушков работает?

Кантор Павел 01.04.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 462961)
Полная чушь!
1). Если есть нарушения, в т.ч. финансовые, по подготоке к конкурсу по НАШЕЙ части документации, почему же наши преемники в городской власти и ваши работодатели, Павел Александрович, до сих пор не обнародрвали эти нарушения и (о ужас!) не засадили Подушкова и Циммермана в тюрьму? (Заплатили за подготовку документации не "несколько", а только 1 млн. руб. - за дома всего города). Были не нарушения, а недоработки. Вот эти недоработки и нужно было к конкурсу устранить! У вашей стаи только юридических сил раз в 5 больше, чем у нас было. Но дело в том, что Закон он не для вас и не для ваших паханов, зачем же деньги тратить, их лучше в карман положить...
2). Получение средств на капремонт домов города (ок. 350 млн. руб. на 3 года) и ремонт дорог в городе заблокировали депутаты-саботажники (предтечи "гаражан"), которые срывали заседания Совета депутатов город 1/2 года и не давали принять программу. Другой причины (якобы наше не желание - чушь!) не было! Итог ИХ деятельности и бездеятельности для города - 00 руб. 00 коп.

Я обнародую и утверждаю, что ты заплатил более 1 млн.рублей за документы, которые и без того уже имелись в МП КЖКХ. Деньги легли не в карман муниципального предприятия, а в карман руководителей муниципального предприятия, которые просто воспользовались наработкой своих работников и продали бюджету сворованную у МП КЖКХ информацию. А глава города и администрации города этому способствовали, что говорит либо об их полной импотенции, либо о соучастии. Выбирай, что тебе больше нравится.

advokat 01.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от ;462923
...Не понимаю, где вы были с вашим обличительным пылом тогда? Может, тогда Кантору досталась бы не куча развалюх, а дома, которые можно эксплуатировать не "латая дыры" постоянно?;)

Улитка, никакого обличительного пыла нет, я очень уравновешенный человек, и то, что я пишу в этой теме- это отчасти из-за развлечения, поскольку другие темы в "Основном" разделе стали для меня не интересны.
Но, по существу. Я прекрасно себе отдаю отчет, как воровалось тогда. Но претензий по обслуживанию у меня к МП КЖКЖ, тем не менее, не возникало. Поэтому и потребности тогда выносить это на форум у меня, как и не у кого другого не возникло.
Также я прекрасно себе представляю, в каком состоянии "Умный дом" принял несколько домов. Но вот на вопрос зачем это ему всё нужно было, Кантор Павел, увы, не ответил, несмотря на то, что признал, что не в состоянии предоставить все услуги по управлению. Проанализируйте его сообщения в этой теме. Всё общО, расплывчато, никакой конкретики, нелепые аргументы.

advokat 01.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 462939)

Попрошу Вас впредь не интерпретировать мои сообщения в соответствии с Вашей точкой зрения, и особенно проводить с ними аналогии с творениями русских баснописцев.

advokat 01.04.2010 18:38

Интересная статья о способах хищения в сфере жилищно-коммунального хозяйства
http://izvestia.asu.ru/2009/2/jurs/T...-2-jurs-03.pdf

torin 01.04.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462868)
Я же дал ссылки на все цифры, хотя да - зачем их анализировать? Лучше написать свои. Не парьтесь, калькулятор сломаете. Вот наши цифры за февраль:
Начисление - 11,8 млн.рублей,
Расходы:
- МП КЖКХ (отопление, вода стоки) - 6,9 млн.руб.,
- ОАО "Тверьэнергосбыт" (электроэнергия по квартирам и за места общего пользования) - 640 тыс.руб.,
- ООО "Инженерные коммуникации" - 1,27 млн.руб. (содержание и текущий ремонт сетей отопления, водоснабжения, канализации, ливневки),
- ООО "Тверьэлектросетьстрой" - 360 тыс.руб. (электрические сети),
- ООО "Лифтсервис+" - 620 тыс.руб. (содерждание и эксплуатация лифтов),
- ООО "Коммунальщик" - 420 тыс.руб. (вывоз мусора),
- уборка подъездов и придомовой территории - 1,17 млн.руб. (зарплата дворников - 880 тыс.руб., отчисления на ФОТ - 125 тыс.руб),
- собственные затраты - 300 тыс.руб.
Остальное - на грейдеры, швы, кровли и "мне в карман".
Хотите купить ООО УО "Умный дом"? Тогда не забудьте про налоги и неплатежи.

посчитал - осталось 1263000 рупий ( мохх ошибицца :)) заказывали грейдер в гаражи прошлой зимой: 900 руб/час. получилось, что этих денег хватит на оклодвухсуточную работу трактора...а вот сколько он уберет за это время, и как он это сделает...
ИМХО: грязно не там где чистят, а там где не гадят. у нас с приходом нового дворника перед подьездами чистота стала изумительная! спасибо!

Pitty 01.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от m-s fox (Сообщение 462926)
Наш дом перешел к УО с 1 декабря 2009 г. Думаю, не надо требовать, чтобы всё исправилось мгновенно. ИМХО.

Не к месту будет помянуто, но к какой УО (УК) Ваш дом приписан?

Pitty 01.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462944)

Улыбнуло... В) Так её, носом её, чтобы лаяла на тех, на кого надо, а не на каждого встречного... Хоть и у Вас, наверное, не "все балансы белые", но хоть плоды Вашей работы видно...

Pitty 01.04.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 462948)

Короче смысл такой - мы сами должны заботиться о себе ! ! !

А что, когда-то и где-то было по другому? Это была иллюзия. Только вот методы заботы о себе у всех разные. Кто-то сидя в гараже, разрабатывает бизнес-план фирмы, которая в скором будущем будет стоить миллиарды долларов, кто-то живёт в сибирской глуши, сам себе всё делает и ни на что не жалуется, а кто-то сидит и др...т на форуме, как всё плохо и какие все вокруг плохие.

M-s Fox 01.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 462999)
Не к месту будет помянуто, но к какой УО (УК) Ваш дом приписан?

УО - Умный дом.
Дом на Попова. Не из последних :)

ShuriK 01.04.2010 23:59

Цитата:

[b]Главное - глубокое презрение к людям, игнорирование требование законов (нравственных во-первых, юридических во-вторых), потому как есть "крыша" из людей, даже не знающих, что такое Закон, а признающих только "понятия" воровских кланов.

Дмитрий Леонидович, этими словами Вы обвинили Кантора в том, что его крышуют ? :)
Сказали "А" - говорите "Б".

Цитата:

Но дело в том, что Закон он не для вас и не для ваших паханов, зачем же деньги тратить, их лучше в карман положить...

А этими словами Вы, полагаю, обвинили Кантора в растратах ?

Я, конечно, знаком с Кантором П. А. постольку поскольку, но этих слов я бы Вам не простил. Имеете что сказать - представляйте факты. Вы, извините, при власти были пустозвоном, умеющим только по судам ходить, а не проблемы города решать, таким, видимо, и остались...

Алиса 02.04.2010 01:14

Цитата:

[b] Главное - глубокое презрение к людям, игнорирование требование законов (нравственных во-первых, юридических во-вторых), потому как есть "крыша" из людей, даже не знающих, что такое Закон, а признающих только "понятия" воровских кланов.

Уж кто-кто, Дима, а по понятиям всегда поступал ты, до законов далёк как до галактики Андромеды... не знал никогда и не интересовался, что удалось услышать, трактовал на свой лад. Все твои идеи псевдосправедливости, плод прогрессирующей шизофрении, но тебе этого не грозит даже осознать. Дефектная психика надёжно скрывает от больного истинную причину его отклонений.

Алиса 02.04.2010 01:27

Цитата:

Полная чушь!

1. То что документация полное фуфло никто-никогда не скрывал. Готовил её Яремчук по материиалам МП КЖКХ под себя, торопились, заполучить мифические 350 млн. рублей.
2. Какой капремонт в 2008г? Не было выполнено главное требование 185 закона, по самостоятельному выбору способа управления домами, пресловутые не более 25% муниципальных предприятий ЖКХ, 5% ТСЖ и 25% частных УК. Мечтая о 350 млн. рублей предполагали статистику фальсифицировать? О многом говорит..., "великий Дима" до сих пор даже не понял, что у него под носом творили! Или прикидывается полным дураком? Что лучше?

АПСБ 02.04.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 463013)
1. То что документация полное фуфло никто-никогда не скрывал. Готовил её Яремчук по материиалам МП КЖКХ под себя, торопились, заполучить мифические 350 млн. рублей.
2. Какой капремонт в 2008г? Не было выполнено главное требование 185 закона, по самостоятельному выбору способа управления домами, пресловутые не более 25% муниципальных предприятий ЖКХ, 5% ТСЖ и 25% частных УК. Мечтая о 350 млн. рублей предполагали статистику фальсифицировать?

Анна Александровна, да ладно невинной прикидоваться!
1). Где же громкие разоблачения "полковника МВД" А.В. Воробьёва про "фуфло"? Ваша команда "гаражан" хоть что-то смогла сделать благодаря только этим документам, своих-то никаких не наработала...
2). Ну мы, благодаря и вашему саботажу, требования не смогли выполнить. А ваша команда почему не выполнила? Подушков не сумел, а вы сумейте! Вы же такие "сильные и могучие" во главе со своим паханом?
Правильно - ваши прежние паханы убили МП КЖКХ из-за своей алчности, а новые и создать толком ничего не могут... Где обещанный "золотой дождь" на район и город? До всего, до чего прикоснулись - всё разрушили! Позорники! За 40 лет небольшой городишко благоустроенный построить не смогли и в порядок его привести, о районе молчим... По дороге на В. Волочёк давно ездили? А ул. Космонавтов - "пиар" всего прошлого года "гарожан" - а, каково? Что, опять с шапкой по кругу на ремонт собирать будете?

andyman 02.04.2010 09:11

Запасаемся попкорном :)

AP. 02.04.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 462997)
посчитал - осталось 1263000 рупий ( мохх ошибицца :)) заказывали грейдер в гаражи прошлой зимой: 900 руб/час. получилось, что этих денег хватит на оклодвухсуточную работу трактора...

Ну если в сутках 700 часов, тогда да. :)

Dr_Bactory 02.04.2010 09:45

А чего все так разорались? Выборы чтоль скоро какие-нибудь опять?:-?

ВИЛЯН 02.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от andyman (Сообщение 463025)
Запасаемся попкорном :)

И за пивом сгонять надо, это надолго))))

A K M 04.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462868)
Я же дал ссылки на все цифры, хотя да - зачем их анализировать? Лучше написать свои. Не парьтесь, калькулятор сломаете. Вот наши цифры за февраль:
Начисление - 11,8 млн.рублей,
Расходы:
- МП КЖКХ (отопление, вода стоки) - 6,9 млн.руб.,
- ОАО "Тверьэнергосбыт" (электроэнергия по квартирам и за места общего пользования) - 640 тыс.руб.,
- ООО "Инженерные коммуникации" - 1,27 млн.руб. (содержание и текущий ремонт сетей отопления, водоснабжения, канализации, ливневки),
- ООО "Тверьэлектросетьстрой" - 360 тыс.руб. (электрические сети),
- ООО "Лифтсервис+" - 620 тыс.руб. (содерждание и эксплуатация лифтов),
- ООО "Коммунальщик" - 420 тыс.руб. (вывоз мусора),
- уборка подъездов и придомовой территории - 1,17 млн.руб. (зарплата дворников - 880 тыс.руб., отчисления на ФОТ - 125 тыс.руб),
- собственные затраты - 300 тыс.руб.
Остальное - на грейдеры, швы, кровли и "мне в карман".
Хотите купить ООО УО "Умный дом"? Тогда не забудьте про налоги и неплатежи.

А сколько сейчас справку "об учредителях" в налоговой затребовать стоит? :)

A K M 05.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 463013)
2. Какой капремонт в 2008г? Не было выполнено главное требование 185 закона, по самостоятельному выбору способа управления домами, пресловутые не более 25% муниципальных предприятий ЖКХ, 5% ТСЖ и 25% частных УК. Мечтая о 350 млн. рублей предполагали статистику фальсифицировать? О многом говорит..., "великий Дима" до сих пор даже не понял, что у него под носом творили! Или прикидывается полным дураком? Что лучше?

А Вы то где в тот момент были? Погружались в профессию древности? Денег как не было так и нет - тра-ля-ля.

Алиса 07.04.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 463279)
А Вы то где в тот момент были? Погружались в профессию древности? Денег как не было так и нет - тра-ля-ля.

Я молчу во что Вы погружались... а на счёт денег, то смотря каких...

A K M 08.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 463371)
Я молчу во что Вы погружались... а на счёт денег, то смотря каких...

А тех самых - из "Фонда содействия..." Одну из афёр Вам напомнить? - по выбору способа и УО например, по осени, аврально, с нарушением многих нормативных процедур, на виду у всего города. Втянули в это местный бизнес, затратились - "Где деньги Зин?" Отдачи НОЛЬ! :'(

SVOloch 09.04.2010 00:06

- где деньги?
- деньги в мешках
- а мешки где?
- а мешки под глазами...(с)

Кантор Павел 09.04.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 463542)
А тех самых - из "Фонда содействия..." Одну из афёр Вам напомнить? - по выбору способа и УО например, по осени, аврально, с нарушением многих нормативных процедур, на виду у всего города. Втянули в это местный бизнес, затратились - "Где деньги Зин?" Отдачи НОЛЬ! :'(

Кто затратился? Или Вы что-то пожертвовали на эту "аферу"? Кстати, компания была весной прошлого года. Что касается денег Фонда, то при каждом посещении департамента ЖКХ Тверской области мне напоминают, что только совсем отсталые не попали в эту программу, вспоминая "добрым" словом Яремчука и его команду.

Алиса 09.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 463542)

Правильно Павел Александрович заметил, акция была в апреле 2009г, в результате чего за один месяц (сравните с предыдущими тремя годами, после выхода ЖК РФ) самостоятельный выбор способа управления осуществили собственники около 35% многоквартирных домамов. Вот и отдача! Если бы такой резултьтат был достигнут в 2006 или 2007гг, то в программу капремонта по 185 закону вошли бы без лишних потуг. Но тем правителям не нужны были УО, была мечта создать свою фирму и забрать имущественный комплекс МПКЖКХ (без людей, естественно, и долгов).
Где нарушения многоих процедур? Конкретные судебные процессы, определения, постановления или предписания судебных или надзоных органов? Не следует принимать на веру весь бред из "Голоса Подушкина"!

Pitty 10.04.2010 08:36

Мы далеко отошли от темы, кажется тут кто-то про воду задавал вопрос, вот что нашлось в Тырнете, может кому буде полезно:
Цитата:

Какой температуры должны быть воздух и горячая вода в квартире?

http://shkolazhizni.ru/img/site2/6_small.gif Валерий Яковлев

Наступила осень. Скоро зима. На улице холодает, в квартирах тоже. Хорошо деревенским жителям. Прохладно – подтопил печку сколько надо. В городе «печку» начинают топить коммунальщики. Когда? И сколько надо?

Заглянем в «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Читаем:

«Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода».

А какова должна быть минимальная температура?

Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но это – только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет – грейтесь кто как может!

А температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания»). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.

Странная логика. С одной стороны – отклонения температуры воздуха не допускаются, с другой – при отклонениях уменьшается квартплата. Без суда, в случае чего, не разберёшься. Тем не менее, знать это всё полезно.

Желаю всем встретить зиму не только со знаниями, но и с теплом в доме.

A K M 10.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 463558)
Кто затратился? Или Вы что-то пожертвовали на эту "аферу"?

А-а, Вы хотите сказать, что есть, таки, отдача! ;d Затраченные силы и средства отбиты?

Цитата:

Кстати, компания была весной прошлого года. .

Блин, как быстро время-то летит. Правда, что - весной! :-/

Цитата:

Что касается денег Фонда, то при каждом посещении департамента ЖКХ Тверской области мне напоминают, что только совсем отсталые не попали в эту программу, вспоминая "добрым" словом Яремчука и его команду.

Посещать фонд конечно же нужно - связи, личные контакты, информированность... Но от того, что Вы его посещаете ФЗ №185 исполняться не будет (Воробьёва тоже должны уже знать). Там вот Яремчука вспоминают (с Ваших слов не лестно), а у нас только о Вас и думают. Вы оба друг-друга стоите. :) Бизнес есть бизнес!

A K M 10.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 463613)
Правильно Павел Александрович заметил, акция была в апреле 2009г, в результате чего за один месяц (сравните с предыдущими тремя годами, после выхода ЖК РФ) самостоятельный выбор способа управления осуществили собственники около 35% многоквартирных домамов. Вот и отдача!

Это Вы сейчас, как депутатша и член "Единой России" предложили, на основе вашего опыта, внедрять практику правового нигилизма в обществе? Акты прокурорского реагирования кажись были, по ряду эпизодов. :)

Цитата:

Если бы такой резултьтат был достигнут в 2006 или 2007гг, то в программу капремонта по 185 закону вошли бы без лишних потуг. Но тем правителям не нужны были УО, была мечта создать свою фирму и забрать имущественный комплекс МПКЖКХ (без людей, естественно, и долгов).

Базара нэма! Начальные условия в содействии по 185-му были куда проще нынешних, но вы "свергали" Подушкова и этим не занимались. Сейчас вот: Яремчук! Яремчук! Ваша "рожа тоже кривая", однако. Вы пожарный водоём выкопали на Вышневолоцкой улице?

Цитата:

Где нарушения многоих процедур? Конкретные судебные процессы, определения, постановления или предписания судебных или надзоных органов? Не следует принимать на веру весь бред из "Голоса Подушкина"!

Больше всего нам не следует принимать на веру релизы членов Единой России о безоблачном настоящем и счастливом будующем ЖКХ. Сейчас я вижу, что вы просто не способны чем-то править эффективно, объективно (монополия). Что вы можете - это создать образ мнимого благополучия (в уставе ЕР, кстати, пиар - одна из главных целей). И Вы мне не ответите, что Вы делаете в борьбе с коррупцией, о которую расшибаются все полезные инициативы собственников жилья, потому, что вы её часть.

ВИЛЯН 10.04.2010 23:29

Цитата:

Правильно Павел Александрович заметил, акция была в апреле 2009г, в результате чего за один месяц (сравните с предыдущими тремя годами, после выхода ЖК РФ) самостоятельный выбор способа управления осуществили собственники около 35% многоквартирных домамов. Вот и отдача! Если бы такой резултьтат был достигнут в 2006 или 2007гг, то в программу капремонта по 185 закону вошли бы без лишних потуг. Но тем правителям не нужны были УО, была мечта создать свою фирму и забрать имущественный комплекс МПКЖКХ (без людей, естественно, и долгов).

35% - это кто, 35 процентов - вы что ли с депутатами, из-этих 35% половина самостоятельный выбор способа управления выбрали те кто хотел денег заработать, так как новые законы в силу своей безграмотности, ещё в течении нескольких лет ДАЁТ право некоторым шакалам делать деньги, причём интересным способом появляються подписи жильцов - как живущих на белом свете так и ушедших в мир инной, достоверный факт. Я вообще против ваших компаний был, есть и буду, с МП КЖКХ спрос был, толк и по......р что они воровали, хотябы делали, старались и звездюлей получали - НО ДЕЛАЛИ !!!

АлЁша 16.04.2010 21:48

Цитата:

Вот в чечне 99%за власть голосуют,в отдельных южных округах до 115% доходит...постыдились бы с 35% :)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.