Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Будет ли порядок в Удомле? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9857)

ShuriK 27.01.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от 1/2
Может кто подскажет.. Должны ли в магазинах "Тверской Купец", "Магнит".. быть контрольные весы?

Думаю, обязательно должны быть. Однако, нормативно обосновывать не буду: лень "Гарант" открывать :)

Klerk 27.01.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Дополню Адвоката. Санкция за невыдачу кассового чека предусмотрена ст. 14.5 КоАП РФ. Для юрлиц предусмотрен штраф от 30.000 до 40.000 рублей, для ИП - 3.000-4.000 рублей. Постановления по нарушениям при осуществлении наличных денежных расчетов выносит начальник ИФНС.

Доказательством покупки у Вас в любом случае будет являться товарный чек и/или сама покупка, а доказательством неприменения ККМ - Z-отчёт кассы.
Сильно хотите нагадить - существует телефон доверия ИФНС России №3 по Тверской области. Приедет инспектор Кузнецов, если очередной торгаш взяткой не отделается, то получит заслуженный штраф.

А как доказать что я взял товар на этой кассе?

Aziraal 27.01.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Klerk

На товарном чеке написано наименование организации. В налоговой на эту организацию зарегистрирован кассовые аппарат. Z - отчёт с кассы покажет пробитую сумму по кассе, а товарный чек на котором должна быть печать организации и подпись продавца подтвердит покупку товара именно в этой организации.

Klerk 27.01.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Aziraal
На товарном чеке написано наименование организации. В налоговой на эту организацию зарегистрирован кассовые аппарат. Z - отчёт с кассы покажет пробитую сумму по кассе, а товарный чек на котором должна быть печать организации и подпись продавца подтвердит покупку товара именно в этой организации.

Я про случай если чек не пробит, или в чеке пробиты не все товары.

ShuriK 27.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Klerk

Если вопрос задан в контексте привлечения продавца к административной ответственности, о котором говорилось выше, то бремя доказывания лежит на должностном лице, возбуждающем дело об административном производстве.

А если речь идёт о гражданско-правовых отношениях между покупателем и продавцом, то доказательством могут служить любые фактические данные, например, показания свидетелей, наблюдавших момент покупки. Особенно если общение будет происходить в суде в рамках правоотношений, регулируемых Законом РФ "О защите прав потребителей", то продавец должен доказывать свою невиновность, а не потребитель его вину. Кроме того, в рамках этого же закона, потребитель вообще не обязан хранить кассовый чек. Однако, это, конечно же, желательно. Но от покупок, сопровождаемых невыдачей продавцом соответствующего документа, лучше всё же воздерживаться.

Gudvin 28.01.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Думаю, обязательно должны быть. Однако, нормативно обосновывать не буду: лень "Гарант" открывать :)

В любом магазине!И даже на рынке отдельно должны быть контрольные весы!:)

Valeryx 28.01.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от 1/2
Может кто подскажет.. Должны ли в магазинах "Тверской Купец", "Магнит".. быть контрольные весы?

Примерные правила
работы предприятия розничной торговли
(разработаны Комитетом Российской Федерации по торговле
Письмо Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9)

21. В торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном для покупателей месте контрольные весы, контрольные мерные кружки, мензурки, овоскоп, в предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, - контрольные метры.

лЕшиЙъ 29.01.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от gretta
Как же победить это все ... т.к. возразить мол нечего если не у них покупать , то гдеж-ещё, гонять тачку в столицу за шкафом?

Да ведь у нас в Удомле не один мебельный магазин?.. :-?

MadKnife 29.01.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ
Да ведь у нас в Удомле не один мебельный магазин?.. :-?

Согласен.... Ни ОДНОГО !!!

Ruble 30.01.2008 12:50

Ходил сегодня в Макс-М восстанавливать страховой полис ребёнку. Услуга такая стоит 50р, после того как я потребовал чек, сотрудник Макс-М вырвала из рук полис и вернула 50р.
Как я понимаю эти деньги они ложат себе в карман.
Вот думаю как полис восстановить ))

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.