Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Россияне. Национальное самосознание. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5828)

Flyer strike back 26.06.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Egoist
Глобально пофигу)
Сам не считаю русских сверхлюдьми, и не считаю иностранцев хуже русских)

Русские - это русские, а россияне - это россияне. Чувствуется что тебе "глобально пофигу" если даже не чувствуешь разницы между этими терминами.

Egoist 26.06.2007 14:36

Честно - никакой разницы не вижу. Хотите - считайте меня хоть албанцем, глубоко пофигу.

Flyer strike back 26.06.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Egoist
Честно - никакой разницы не вижу. Хотите - считайте меня хоть албанцем, глубоко пофигу.

Россиянин - термин чисто имперский придуманный при Петре-I. Он не обозначает национальность, а говорит только о месте проживания (России). Россиянином может стать даже негр преклонных годов, но русским этот негр никогда не станет.

Например.Вот реальный новостной заголовок:
Россиянин Кантор стал президентом Европейского еврейского конгресса

А вот что в принципе невозможно:
Русский Иванов Иван Иванович стал президентом Европейского еврейского конгресса

LUXOR 26.06.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
Россиянин - термин чисто имперский придуманный при Петре-I. Он не обозначает национальность, а говорит только о месте проживания (России). Россиянином может стать даже негр преклонных годов, но русским этот негр никогда не станет.

Например.Вот реальный новостной заголовок:
Россиянин Кантор стал президентом Европейского еврейского конгресса

А вот что в принципе невозможно:
Русский Иванов Иван Иванович стал президентом Европейского еврейского конгресса

What about A.Pushkin? Очередная демагогия.А об ассимиляции забыл?

Flyer strike back 27.06.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от LUXOR
What about A.Pushkin? Очередная демагогия.А об ассимиляции забыл?

Так и знал, что Пушкин всплывет. Ну, и на сколько он был негром? Только по линии деда. А остальная то линия была русская, так что не надо ля-ля. Все эти разговоры про то, что "Пушкин то негр!" любят муссировать либералы известного ближневосточного происхождения. У них то да, пусть у тебя стоюродная тетя была еврейкой, значит ты тоже еврей. Да и националистов позлить повод хороший - мол вон ваш русский Пушкин таки негр...
Про "ассимиляцию" могу сказать одно - вспомни парижские (а потом уже и всеевропейские) волнения имигрантов. А ведь это было уже второе и третье поколение приезжих, так что так.

LUXOR 27.06.2007 14:46

Цитата:

Так и знал, что Пушкин всплывет. Ну, и на сколько он был негром? Только по линии деда. А остальная то линия была русская, так что не надо ля-ля. Все эти разговоры про то, что "Пушкин то негр!" любят муссировать либералы известного ближневосточного происхождения. У них то да, пусть у тебя стоюродная тетя была еврейкой, значит ты тоже еврей. Да и националистов позлить повод хороший - мол вон ваш русский Пушкин таки негр...
Про "ассимиляцию" могу сказать одно - вспомни парижские (а потом уже и всеевропейские) волнения имигрантов. А ведь это было уже второе и третье поколение приезжих, так что так.

В этих волнениях виновато само французское правительство. Не надо было принимать столько иммигрантов из бывших колоний после ухода из стран Магриба.

Egoist 27.06.2007 14:52

Все. пипец. Все вокруг патриоты вокруг меня :) Один я_незнающий_русского_языка_и_истории_россии
кошмар

bpz1 27.06.2007 20:14

Цитата:

Представь плиз свою родословную хотя бы до седьмого колена.

Flyer strike back 27.06.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от bpz1
Представь плиз свою родословную хотя бы до седьмого колена.

Все мы произошли от Адама и Евы, так что все мы немножко евреи...
Русский я, русский. Не сомневаюсь, и вам того же желаю)

Цитата:

Сообщение от LUXOR
В этих волнениях виновато само французское правительство. Не надо было принимать столько иммигрантов из бывших колоний после ухода из стран Магриба.

Именно! И не только французское. А сколько было беженцев из Косово. Мирные постродавшие от сербов-фошистов косовары , на удивления принявших их стран, быстро превратились в рекетиров мафиози... Сколько волка не корми все равно смотрит в сторону леса.

Flyer strike back 27.06.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Egoist
Все. пипец. Все вокруг патриоты вокруг меня :) Один я_незнающий_русского_языка_и_истории_россии
кошмар

Перефразируя Достоевского:
'Если кто и погубит Россию, то это будут не анархисты, не коммунисты, а проклятые пофигисты'. ...

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.