Цитата:
Сообщение от MadKnife
Поговорим о рыбалке в Карелии?!
Кто там был/рыбачил?
В горных речках есть хариус, сиг?? На какой вид снасти там рыбачат?
Вот хариуса ловить у меня опыт есть.
А сига я в глаза не видел ни разу даже... :-?
Возможно через 1,5 месяца поеду.
Привезу фотографии в случае успеха.
Давайте советы - успех поделим ;)
|
Был в карелии за полярным кругом на побережье белого моря. Чтоб получить 100% кайфа надо ехать за 100-200 км от жилья там где даже лесников нету.Лучший способ - приехать в мурманск и от туда чтоб тебя моряки на шхуне морем до места доставили и потом забрали.
Ехать надо или в начале мая или в конце августа (в августе предпочтительней). Если поедешь в другое время - тебя сожрут москиты.
Рыбачат там обычно на на спининг и удочку. Если спининг то обычные блёстны, а если удочка, то морской червь (земляных там нет)
Ехать в населённые районы карелии считаю пустой тратой времени.Почему? да хотя бы из за лесников которые тебе все удочки пообломают. Если ехать в ненаселённую часть, то нужна серьёзная экипировка и желательно чтоб у кого нить было ружьё ибо медведи там людей не особо стесняются.Саме лучшее место для стоянок - там где реки впадают в море и есть много озёр. Можно и морскую рыбу половить и пресноводную.
Горные речки это конечно круто, но что то я там их не наблюдал.
Особо хочу отметить - когда мы там были(в конце августа), темепература была около 15 цельсия без ветра и светило солнце на протяжении всего периода отдыха.ВОт такой вот север :)
PS$ если поедешь в августе то могу составить компанию. Буду на своей машине 99% :)
|