Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
Чего не сделаешь для хорошего человека.Пишу.
|
Ну раз уж хорошим человеком обозвали, то отвечаю :)
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- однозначно в больших количествах. Россия вообще больше, чем Беларусь. Количество минусов совершенно пропорционально.
|
Не показатель, по народу Россия далеко не первая страна, а в тех кто повыше в этом рейтинге подобная пропорция не соблюдается :)
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- да. Разница в том, КАК это делается.
|
Как? не так давно на улицах Екатеринбурга были вывешены объявления, чтобы во время проезда кортежа путина держать окна квартир закрытыми, ибо в противном случае снайперы стреляют без предупреждения. А в Беларуси даже на асфальт не ложат, только близко? как мило :)
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- да. Однако, не настолько плохи их дела, чтобы все лето мотаться - сначала в Польшу за товаром, потом в Россию, чтоб продать, потом опять в Польшу и т.д. И так 3 месяца.
|
Может просто менее приспособлены к нынешней жизни? Многие ли учителя Удомли отказались бы так подзаработать, если бы знали где, как и когда? Тут слишком многогранный вопрос: задумайтесь почему таджикские учителя так не зарабатывают например?
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- я тоже работаю на выезде. Разница в том, что в Беларуси для меня работы нет вообще. Как и для многих прочих. А в России, при желании, работу, все же, найти можно: большая страна - большие возможности.
|
При желании вообще все можно, если конечно раньше не пристрелят или не посадят. Почему же из самой большой страны все более менее работоспособные пытаются срулить, как и из Беларуси, но в отличии от нее в старны не самые большие ?
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- понимаю. Тут все точно так же. Потому и не понимаю восторгов иных-прочих по поводу того, как в Беларуси все хорошо.
|
Никто и не говорит, что все, так же как не было все хорошо в ссср, древней Руси и первобытно-общинном строе, все хорошо только на кладбище, говорят о + и -
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- это - нет. Как в Беларуси "гоняют", россиянам и не снилось. Наши в демократию еще не наигрались, а там уже никаких иллюзий и никакой демократии. Тихо стоящих с портретиками пропавших родственников тетенек замесить дубинками - это в порядке вещей.
|
Вы наверно новости из тв черпаете, иначе бы знали, что и в России все тоже, только опять же масштабы другие - тетенек с портретами конечно не трогают, но вот например полВладивостока или Калининграда теми же дубинками, это в порядке вещей. Так что "тетеньки" не показатель, а как раз наоборот[/QUOTE]
А насчет пропавших родственников, так это вообще отдельный вопрос: если в Беларуси предполагают их жертвами режима, то в россии точно знают, что %60 в рабстве в чечне (в россии между прочим), и ничего, нормально. Много у вас в Беларуси рабства? Что Вы там про тетенек говорили?
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
- есть отличия. Просто они не из области политики или государственного устройства. Они, скорее, из области "национального характера" белоруссов
|
Да какие нафик особенности? Сказки все это, особенности они у "елиты", а нормальные люди раньше толком и не знали белорусы они, русские или украинцы, пока им политики разъяснять не начали.
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
Должна? Непременно? Извольте.
Самая существенная разница в том, что в России об этом можно говорить. Говорить и делать что-то, чтобы изменить ситуацию, не рискуя, что тебя за неосторожно сказанное слово упекут в кутузку.
|
Говорить... И Вы это расцениваете как +? Тут мы не сходимся. Я был бы более рад если бы мне запрещали говорить, потому, что кроме всего прочего, это в первую очередь значило, что власти не все равно что я говорю. А когда говорить можно все, что угодно, про это еще Крылов писал: "А Васька слушает, да ест".
А делать не стоит, только говорите, а то и друзья-кандидаты не помогут.
Цитата:
Сообщение от Улитка
(Сообщение 487345)
Повторюсь - паранойи у меня нет. Но то, что я здесь пишу, будь я гражданкой Беларуси, могло бы стоить мне очень дорого. Реально.
Отсюда эта угроза выглядит совершенно несерьезно. Мы отвыкли осторожничать в словах и делах.
Это - одно из серьезных завоеваний России. Того же я хочу и для Беларуси. Всего лишь, возможности дышать как хочу, и чем хочу. Это - увы - необходимость для мыслящего человека.
Но, кстати сказать, тенденции развития Российской демократии меня не радуют. "Дежа вю" у меня. Я это уже видела. Может, я слишком долго живу?
|
Своими словами о "завоеваниях" Вы мну особенно умилили, просто наверно Вы недавно на тутошнем форуме, иначе бы подобной беды не писали :)