Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дураки на дороге! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19647)

Gudvin 28.06.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469624)
Давайте будем взаимовнимательны - Автомобилистов раздражают не пешеходы, а их пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Не надо думать , что ступив ногой на зебру, ты автоматически обезопасил себя. Да, ЗАКОН на стороне пешехода, но автомобиль мгновенно остановить НЕВОЗМОЖНО!

А разве сложно притормозить перед пешеходным переходом(тогда и мгновенно останавливаться не придется)?ты же не знаешь что в голове у пешехода может он решит рвануть прямо перед колесами у тебя,или оценив ситуацию начнет переходить и например упадет спаткнется на пешеходном.......и его провота превратится в груз на твоей душе и лишением тебя свободы на срок..от...до...

A K M 28.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ATR (Сообщение 469662)
Согласен полностью, особенно на газонах! И на вопрос "Зачем?", звучит ответ "А чё?"... И при этом есть места в 90% случаев вне газона. Надо штрафовать, но нашей администрации и ГИБДД не до этого. Зачем бюджету города лишние деньги? -)) Может как раз на новые парковки у домов. Еще года три назад никто не оставлял машину у дома, все в гараж или на платную стоянку. Теперь же...

Смешно говорите. :)
1. Штрафы, как мне думается, должны (и имеют моральное право) взимать те ГИБДД, кто сами закон не нарушают. Далее... Если до 20% всех водителей паркуют авто на газонах, 20% из которых сами правоохранители, чиновники и "авторитеты", то задайтесь вопросом - как будет выглядеть "охота на ведьм". ;d
2. Вы где нибудь планы межевания (юридически сильные) придомовой территории видели? Т.е. шо есть газон, докажите, там, например, где и травы нет впомине?
3. Деньги и траты. Надо взглянуть на цифры: Каковы сборы от наложения штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД и каковы суммы затраченные на улучшение показателей в этой сфере. Тогда и говорить.

ss20 28.06.2010 21:46

А как быть уважаемые автомобилисты в таком случае:перекрёсток у 1-го "купца",2(две)машины в ряд меня пропускают на "зебре",я их прохожу и тут по встречке их с рёвом обгоняет "ауди" и чиркнув меня зеркалом уходит на мост.Я её видеть не мог из-за "газели".Если б он меня сбил то по вашей логике я был бы виноват?В часы пик нужно быть внимательней,особенно в местах пешеходных переходов.Ведь зачастую водители до последнего момента не хотят лишний раз тормозить.Я часто такое наблюдаю ожидая маршрутку у "Руси".

A K M 28.06.2010 21:55

офф топ

Поправками в регламент ментов обяжут пристёгиваться за рулём, но кто и как запретит им пить за рулём?

Jek@ 28.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 469696)
А как быть уважаемые автомобилисты в таком случае:перекрёсток у 1-го "купца",2(две)машины в ряд меня пропускают на "зебре",я их прохожу и тут по встречке их с рёвом обгоняет "ауди" и чиркнув меня зеркалом уходит на мост.Я её видеть не мог из-за "газели".Если б он меня сбил то по вашей логике я был бы виноват?В часы пик нужно быть внимательней,особенно в местах пешеходных переходов.Ведь зачастую водители до последнего момента не хотят лишний раз тормозить.Я часто такое наблюдаю ожидая маршрутку у "Руси".

Аналогичный случай был не давно у городской прокуратуры у двух ларьков на пешеходном переходе я пропускаю пешехода,так же по встречке как и у тебя на большой скорости начинает обходить иномарка еслиб пешеход не поддал ходу то конец мог быть печален вот так то.

toni 29.06.2010 00:17

Вот и я грю - будем ВНИМАТЕЛЬНЫМИ

toni 29.06.2010 00:26

:'(Надо же !!! Увернулся бедолага. ГОСПОДА!!! А ведь в Удомле нет разметок дорожного полотна, значит и нет встречных полос. Есть только ПРОЕЗЖАЯ часть дороги. Вот наши водилы и ездют где хотят....как говорится - коменты излишни.

advokat 29.06.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469737)
:'(Надо же !!! Увернулся бедолага. ГОСПОДА!!! А ведь в Удомле нет разметок дорожного полотна, значит и нет встречных полос. Есть только ПРОЕЗЖАЯ часть дороги. Вот наши водилы и ездют где хотят....как говорится - коменты излишни.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
(п.1.2. ПДД РФ)

torin 29.06.2010 09:20

надо, будучи пешеходом, носить с собой кирпич)) пропускать будут намного чаще - сам замечал когда переходжу с и без бутылки пива в руке...с бутылкой пропускают...а вдруг я того...брошу)))))

ВИЛЯН 29.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 469757)
надо, будучи пешеходом, носить с собой кирпич)) пропускать будут намного чаще - сам замечал когда переходжу с и без бутылки пива в руке...с бутылкой пропускают...а вдруг я того...брошу)))))

Я замечал чуть по другому, много раз - еду я а впереди идёт человек (один и тот же попадался несколько раз у милиции) трезвый он - осмотриться, проверит обдумает - такого приятно пропустить, человек осазнаёт трезвым всю опастность ( будь он на зебре или ином участке дороги) . А пьяный - похрен прёт как герой а потом когда собьют не дай бог, будет уже поздно вспоминать что была с собой: бутылка, лом или на худой конец кирпич в кормане весом 3кг. )))))

Уважение и внимательность к другим - самый лучший залог Успеха на дороге !!!

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.