Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Сотовые (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мегафон" сдал 3g (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16670)

бобс 03.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 425354)
не ахти что то... врятли wimax будет популярен по всей нашей стране... а 3g вполне реально... кстати htc yota нет там 3g вышел за пределы столиц и в ...е с инетом... а за пределами давно уже развернуты 3g сети...

я за 3g так как мобил все таки больше с поддержкой, а ваймакс как альтернатива для домашнего использования. имхо

все идет к быстрому беспроводному интернету. только в нашей стране это будет не скоро : )

Pitty 03.08.2009 17:53

USB-модемы (stiks) от мобильных операторов

Кто-нибудь пользуется модемами от мобильных операторов? Какие удобнее, расскажите. Я так понял, от МТС лучше не брать - связь паршивая... От мегафона почти в полтора раза дороже... Билайн пока серая лошадка для меня. Вот стою перед проблемой выбора. Посоветуйте.
Интересует, у всех ли операторов залочены модемы? Легко ли их разлочить? Я так понимаЮ, технические характеристики у них одинаковые, т.к. одно и тоже устройство (с виду)...

Messiah 03.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 425407)
Кто-нибудь пользуется модемами от мобильных операторов? Какие удобнее, расскажите. Я так понял, от МТС лучше не брать - связь паршивая... От мегафона почти в полтора раза дороже... Билайн пока серая лошадка для меня. Вот стою перед проблемой выбора. Посоветуйте.
Интересует, у всех ли операторов залочены модемы? Легко ли их разлочить? Я так понимаЮ, технические характеристики у них одинаковые, т.к. одно и тоже устройство (с виду)...

ИМХО по первой части вопроса, это к Зитману. Он что-то там постоянно юзает и экспериментирует. ;) А по второй части могу сказать абсолютно точно - нет такой лочки, которую русские бы не разлочили. (к доктору можно не ходить)

zitman 04.08.2009 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 425407)

я юзал модем от Билайна, и в основном такие модемы ставлю при установки спутникового интернета пользователям... Разлочить модем труда большого нет :)

кстати как вариант сейчас появился модем от связного

Вложение 33122

стоит 2200руб. карта памяти на 4гб в комплекте... Модем уже не залочен на конкретного оператора.

Pitty 05.08.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 425537)
я юзал модем от Билайна, и в основном такие модемы ставлю при установки спутникового интернета пользователям... Разлочить модем труда большого нет :)

кстати как вариант сейчас появился модем от связного

Вложение 33122

стоит 2200руб. карта памяти на 4гб в комплекте... Модем уже не залочен на конкретного оператора.

Блин, а нафига там карта памяти на 4 Гб? И вообще, какие функции этот модем даёт? Мне бы вот например, кроме ЮСБ, хотелось бы чтобы в нём был блютус. ЧТобы с КПК сидеть. В) НО думаю проще купить телефон за 1.5 к...
ЗЫ. А чего такого хорошего в модеме от связного, стоит он дороже всех (кроме мегафона). И ещё последний вопрос - что-то цены на эти модемы сильно подскачили, да и разница приличная. Ты что посоветуешь взять? У мегафона приятные тарифы, но модем стоит 2200 - жуть какая-то.

zitman 06.08.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 425827)
Блин, а нафига там карта памяти на 4 Гб? И вообще, какие функции этот модем даёт? Мне бы вот например, кроме ЮСБ, хотелось бы чтобы в нём был блютус. ЧТобы с КПК сидеть. В) НО думаю проще купить телефон за 1.5 к...
ЗЫ. А чего такого хорошего в модеме от связного, стоит он дороже всех (кроме мегафона). И ещё последний вопрос - что-то цены на эти модемы сильно подскачили, да и разница приличная. Ты что посоветуешь взять? У мегафона приятные тарифы, но модем стоит 2200 - жуть какая-то.

можно взять модем от пчелайна и воткнуть симку от мегафона (пчелайн модем стоит 1400руб.), ток продаются ли симки "мегафон модем+" отдельно ? вроде они ток с модемом идут... или я с билайном путаю...

з.ы. картой памяти комплектуют, чтобы типа как флешку юзать)

цена конешн на связной модем неоправданно дорого , надеюсь это не надолго ...

ShuriK 10.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 423971)
был тут в волочке, дык там уже у мегафона 3g сеть работает)) видео звонки правда не пашут... но инет пашет шустренько. В Твери кстати тоже 3g во всю правда не во всем городе...

В августе «МегаФон» устaновит eще 20 (в т.ч. в Удомле !) базовых станций, а до конца года – 130 БС по области.
Информация от компании "МегаФон"

obiOne 11.08.2009 00:28

Расскажите пожалуста о системе оплаты 3g ...

ShuriK 11.08.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от obiOne (Сообщение 426829)
Расскажите пожалуста о системе оплаты 3g ...

Ничем не отличается от gprs или edge, только быстрее. Если телефон поддерживает 3G, на экране телефона увидишь соответствующий значок и почувствуешь увеличившуюся скорость :)

ShuriK 15.08.2009 11:06

Товарищи, 3g - уже в Удомле !
И скорость радует :)

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.