Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нет у нас ничего святого. Пропили. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16143)

Wella 28.03.2009 12:02

С практической стороны, давайте порассуждаем - достали рубку, оплакали. Да, больно, да, ТРАГЕДИЯ.

Дальше... Оставить ржаветь, пока не рассыплется в прах?

Видимо, создать мемориал памяти -
чего-то у властей не хватило -

времени, денег, духу, нравственности...?

Не знаю. Примеров, наверное, множество...

Но тупо - ПРОДАТЬ...

Ну не военное время же, когда и ограду с могилы матери продашь - чтобы детей прокормить.

Может, я и утрирую.

Ну а чтобы Вы сделали при принятии такого решения?

ShuriK 28.03.2009 12:21

А кто сказал, что нету мемориалов ?

Как минимум, их уже три. В Питере, Курске и Северодвинске.
В остальном, соглавен с Веллой. Нахрена делать из этого куска искарёженного металла какие-то памятные сооружения ? Это просто неэстетично.

ps а достали "Курск" потому, что конструкция, также как и вооружение этой АПЛ, содержало охраняемые государством секреты. Кому неизвестно, то вплоть до поднятия она охранялась как зеница ока. Кроме того, нельзя было атомный реактор оставлять в море.

Wella 28.03.2009 12:38

Да, Саша, наверное, мемориал из из этого куска искореженного металла делать и не стоит.

Сложно решить, что с этим делать. Как мне недавно сказали - в таком случае, нужно из всех машин, покореженных в автомобильных авариях мемориалы делать.

Но не знаю. Равнодушно тоже отнестись не могу.

Dr_Bactory 28.03.2009 12:52

лицемеры.... лет пять-шесть про этот "Курск" уже и думать забыли, спокойно живя на своё благо, а тут задело... вам самим не тошно от вашего лицемерия?

з.ы. и это только частности....

рокер 28.03.2009 12:59

я двачую это

Wella 28.03.2009 13:02

Да, Доктор, забыли.
Своих проблем полно.
Да, лицемеры, с Вашей точки зрения.

Не помнить каждый день - не значит - не помнить вообще. А помнить - не значит - постоянно напоминать.

ГудВин 28.03.2009 18:50

Кстати, в 1987 в переплавку отправился корпус "Авроры", с котлами Бельвилля и прочей требухой времен русско -японской войны. Склепали новый, чтоб не ржавел, и вместо орудийных казематов- залы музея...

символично постарались?

Delta 28.03.2009 19:46

Какие памятники- нафиг фсё, лучшб денег людям дали побольше.Пройдёт время всё забудется, а так хот родные немного получше поживут ,а через немного времнени никто об этом и помнить небудет,и не кому до этого дела не будет.

Sypherot 28.03.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от dr_bactory (Сообщение 392954)
лицемеры.... лет пять-шесть про этот "Курск" уже и думать забыли, спокойно живя на своё благо, а тут задело... вам самим не тошно от вашего лицемерия?

з.ы. и это только частности....

Забыли... А думали ли вобще, вот в чем вопрос. Мне кажется, навряд ли.
з.ы. раз уж на то пошло, давайте еще и трагедию с "Комсомольцем" вспомним заодно и потреплемся о том, почему его корпус на мемориал памяти погибшим тогда не пустили.

George 30.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 393188)
Если у нас по всей России массово на кладбищах памятники крадут и ограды снимают - о чём вообще речь? В одной деревне соседнего района муж жену летом дачнику московскому пропил - ограды кончились просто.

Как же он так? А мог из жены мемориал сделать...

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.