Сообщение от Troyan_74
(Сообщение 363040)
Дал себе слово не вступать с Вами в полемику, так как Ваше мироощущение совершенно не сопряженно с моим, но все-таки отвечу. Я не понимаю, причем тут Каспаров? Для меня он вообще никто и не является олицетворением аппозиции. А произошло следующие: В канун выборов подверглись гонениям партии правого толка (СПС, Яблоко), совершенно неравноценно был распределенн информационный ресурс между партиями, из изберателого бюлетеня изчезла графа "против всех". Уже совершенно открыто говорят о "стоп-листах" на телевидении, в которых занесены фамилии лиц, выход в эфир которых крайне нежелателен... А если Вы следите не только за ассортиментом пива в магазине, но и за работой госдумы, то должны были слышать, что Едроссы предложили приравнять критику действующей власти и работу на иностранные организации к измене Родине...
Теперь о кризисе... Знаете, позавчера встретился в Москве со своим родственником из Липецка, он там в администрации. Я его спросил, как обстановка, а ответ, цитирую"Пи..дец!!! "Стинол" встал, липецкий металургический на грани останова. Я уже не говорю о всякой мелочи.Что делать, пока не знаем..." Извините, это не мат, это определение. Я отнесся к этому нейтрально, решил, что у человека просто эмоции. А на следующий день по Вами и Вам подобным "патриотам" ненавидимом радио "Эхо Москвы" слышу, что на фоне общего падения производства 10,8% (Росстат), в Липецкой области зафиксированно падение за ноябрь в 16% ! Вдумайтесь, 16% за один месяц! Если Вы хоть немного понимаете в экономике, то должны знать, что снижение темпов роста ВВП до 1-3% в год называется рецессией и не сулит ничего хорошего. По словам эксперта Илларионова, таких темпов падения производства не было на протяжении последних 19 лет! Я понимаю, что в Удомле это не ощущается, так как атомная станция никуда не денется и кормить своих рабочих будет, но ведь в России есть города где градообразующие предприятия пострадают очень сильно (металургия). По оценкам РАЗНЫХ экспертов, говеная английская экономика, лишенная нефтедолларов, пройдет "дно" в феврале-марте будущего года, а по поводу России мнения самые разные, но даже конченные оптимисты пророчат 2010г. К чему я это говорю: получается, стоило упасть ценам на нефть и мы на грани колапса? Хорошо, хоть стабфонд есть, вопрос, на долго ли..? Из этого следует, что несмотря на "грандиозные успехи" Российской экономики, она остается сырьевой, а не инновационной, как нас в этом уверяли... Все дальнейший спор считаю бессмысленным...удаляюсь...
|