Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Легализация оружия. За и Против (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14040)

АлЁша 09.10.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341602)
А какие у Вас основания его иметь?

А какие у меня основания его не иметь, что это за подход от противного? :)

Солнышко 09.10.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341604)
А какие у меня основания его не иметь, что это за подход от противного? :)

Не буду вступать с Вами в бурную дискуссию, просто скажу свое мнение. Имея дома огнестрельное оружие Вы становитесь потенциальным убийцей, нравится Вам это или нет.

АлЁша 09.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341607)
Не буду вступать с Вами в бурную дискуссию, просто скажу свое мнение. Имея дома огнестрельное оружие Вы становитесь потенциальным убийцей, нравится Вам это или нет.

Имея дома кухонный нож, я тоже становлюсь потенциальным убийцей, даже хуже, чем с огнестрельным оружием, ибо абсолютное большинство убийств у нас в стране совершаются именно этим страшным оружием :) Нравится Вам это или нет ;)

Солнышко 09.10.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341610)
Имея дома кухонный нож, я тоже становлюсь потенциальным убийцей, даже хуже, чем с огнестрельным оружием, ибо абсолютное большинство убийств у нас в стране совершаются именно этим страшным оружием :) Нравится Вам это или нет ;)

Вы не становитесь потенциальный убийцей имея дома нож, тем более кухонный, т.к. он подразумевает собой применение его на кухне. Запрещено носить его при себе. А если будет легализовано огнестрельное оружие, то боюсь подумать к чему это приведет.

АлЁша 09.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341616)
Вы не становитесь потенциальный убийцей имея дома нож, тем более кухонный, т.к. он подразумевает собой применение его на кухне. Запрещено носить его при себе. А если будет легализовано огнестрельное оружие, то боюсь подумать к чему это приведет.

Вы чуток не правы: кухонный нож ни в коем случае не запрещено носить при себе, иначе покупая его в магазине и неся домой Вы бы были преступницей :) К чему приведет? Ну до большевиков на Руси разрешено было, как-то не переубивали друг друга, хоть пили и не меньше :)

Солнышко 09.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341618)
Вы чуток не правы: кухонный нож ни в коем случае не запрещено носить при себе, иначе покупая его в магазине и неся домой Вы бы были преступницей :) К чему приведет? Ну до большевиков на Руси разрешено было, как-то не переубивали друг друга, хоть пили и не меньше :)

Я чуток обобщила, имея ввиду холодное оружие))

АлЁша 09.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341623)
Я чуток обощила, имея ввиду холодное оружие))

Но тем не менее согласитесь: имея право таскать с собой кухонные ножи наши граждане вовсе не горят желанием воплощать это право в жизнь, и не тыркают прохожих налево и на право. Большинство преступлений у нас на улицах связано со "стукнули по голове", хотя можно и пырнуть ножем, но даже преступники знают принцип разумной достаточности. Почему же Вы считаете, что с огнестрельным оружием мир вдруг перевернется? :)

advokat 09.10.2008 22:04

Вот вопрос к обсуждению. Господа и дамы, вы готовы применить любые предметы, используя их в качестве оружия при угрозе вашей жизни и угрозе жизни ваших детей? А если они могут быть неэффективны при наличии у напавшего огнестрельного оружия? Вы что, скалку, кухонный нож стволу реальному противопоставите? Нет...

elliot 09.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341626)
Но тем не менее согласитесь: имея право таскать с собой кухонные ножи наши граждане вовсе не горят желанием воплощать это право в жизнь, и не тыркают прохожих налево и на право. Большинство преступлений у нас на улицах связано со "стукнули по голове", хотя можно и пырнуть ножем, но даже преступники знают принцип разумной достаточности. Почему же Вы считаете, что с огнестрельным оружием мир вдруг перевернется? :)

ну ето смотря какие горожане : некоторые ввиду каких либо обстоятельств могут порешить с кем нибудь "совершенно случайно". так что надо ещо выбирать кому давать пушку а кому нет. Но я " ЗА " именно по этому доводу--
кароче можно привести много положительных и отрицательных моментов но в конечном итоге все равно оставить всё как есть
ну если в конце концов уперлись вы в это "НЕТ" тогда подумайте: " жить тоже вредно ато можно случайно умереть"

Солнышко 09.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341626)

Потому что все мужчины это "охотники" и "воины" по своей природе, вам только разреши взять в руки пистолет, как вы тут же возьмете автомат, а потом пулемет. Это лично моя логика, никому ее не навязываю. Мне бы было очень не комфортно жить, имея дома огнестрельное оружие. Это для вас мужчин это круто, а на меня оно наводит ужас. И еще, после ножевого ранения у человека больше шансов выжить, нежели после огнестрельного.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.