Lisichka |
01.08.2008 22:29 |
Цитата:
Цитата:
Сообщение от udomler
(Сообщение 313565)
Lisichka, они распространяют религиозную литературу какого-то международного библейского общества. И ты спрашиваешь: "Как вы думаете, это секта?" Ты серьезно? Ну ты и сама могла бы решить. Можно было бы и подробнее кто это раз уж ты видела их и их подарки. Но я полагаю, что это баптисты. Библейское общество ЕХБ- вроде так пишется издательство. Тогда и вопрос надо сформулировать по другому: Как вы думаете бептисты - это секта? Ну вот, так более понятно. А к чему такой вопрос? Итак, если окажется что секта, то надо гнать, а если нет-пусть устраивают конкурсы и раздают агитподарки? Хотя, похоже не организация конкурсов тебя возмущает, а пропаганда, тогда и вопрос о секте отпадает.
|
Причем здесь секта или нет? Меня настораживает и возмущает любая религиозная пропаганда, нацеленная на ДЕТЕЙ. Я хотела привлечь внимание родителей, старший братьев и сестер к этому факту и добилась этого. Если же Вас интересует вопрос Баптисты - это секта? - создайте такую тему.
Цитата:
---Lisichka:"Вместе почитали истории людей, попадающих в секты." Интиресно и какие же это истории? Типо жила семья, один из членов семьи был уловлен идеями секты и жизнь его стала мраком и жизнь его семьи тоже.
|
Да, что-то в этом духе. А именно - не каждый человек, кажущийся добрым, ласковым, щедрым, на самом деле таковым является. Хотя это уже говорилось ребенку не один раз. Но АлЕшА тут прав - "Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это?"
Цитата:
---Дети ваши, вам и заботится о их досуге. Почему вы думаете, что кто-то будет развлекать их за так?
|
Да потому что ДДТ иногда устраивает развлечения и конкурсы для детей именно за так.
Цитата:
---Lisichka:"...они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса..." Ну, дети же доверчивые, а не говорить адрес посторонним их не учили.
|
В том-то и дело, что учили, и повторяли не раз, но дети есть дети - см. выше.
Цитата:
Поэтому, не оставляя и таких средств, все же вижу эффективнее средство - это обучение детей самим противостоять инакомыслию, так как постоянно с ними вы находиться не сможете.
|
|
Спору нет, что детей надо учить говорить "нет" и т.д. и т.п., что 90% родителей и делает, но результаты этого обучения проявятся гораздо позже, когда ребенок не просто будет слушать родителей, а сможет осознанно пропустить их слова через себя, принять их и сделать своей установкой.
|