Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Это секта? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12978)

Troll 01.08.2008 14:32

Иду я значит по улице с похмелья жуткого, подходят две тетки и спрашивают - "Вы знаете кто Бог?". Я значит, не долго думаю отвечаю - "Я!". Тетки впадают в ступор, но тем не менее, рожают новый вопрос - "А почему тогда живётся так плохо?". "Дык в запое был!" ;d (с) не помню откуда.

Dr.House 01.08.2008 14:45

...уходя, гасите всех...

Troll 01.08.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313587)
Таким макаром взялись бы и за дороги, мосты, с/х подняли бы, ВВП... Чего уж там мелочиться)

Не дай бог, тогда мы точно вымрем!

ГудВин 01.08.2008 17:59

Интересно, а турклуб- это секта?

*в духов я дороги
верую
И в любовь и дружбу
верную
*
-)

АлЁша 01.08.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 313575)
Никто силой не заставляет беседовать с ними и приобщаться к учению. Можно всегда сказать "мне это неинтересно". А детям лучше знать, что не стоит разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.

Вобще-то на "цивилизованим" западе подход к чужому ребенку с любыми (в тч и религиозными "базарами") очень чреват. Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это? статистика показывает, что нет. А ведь секта, это еще не крайний случай, ведь может найтись и "продвинутый" дяденька, и взять тактику на вооружение... Так, что мой совет - бить, "сильно, но аккуратно"(С) Ну а кому не подходит, могу предложить "базарный" способ: громкие вопли вроде :да люди добрые!!!да посмотрите что это деется!!! да на наших глазах...!!! и тд. Думаю должно помочь. Ну и милиция конечно, они же тоже люди и у них тоже дети, а забрать на пару суток до выяснения (даже с паспортом) вполне им по силам.

Bryant 01.08.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 313346)
Прихожу сегодня с работы, а у нас во дворе толпа детей и какие-то массовики-затейники проводят конкурсы, играют с ними, музыка и т.п. Вроде дело хорошее. Но после этого моя дочь приходит домой и приносит "призы" за конкурсы - религиозную литературу какого-то международного библейского общества. Мало того, они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса - якобы для того, чтобы прислать приглашения на новогоднюю елку! Завтра они будут заниматься тем же во дворе Космонавтов 11 (по их словам с 16 до 19 часов). Предупредите своих детей, чтобы не давали свои адреса и имена!!! Как вы думаете, это секта? Может, в милицию написать заявление?

Ну че сознавайтесь кто ходил сегодня туда на это мероприятие?;d;d;d

АлЁша 01.08.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Bryant (Сообщение 313699)
Ну че сознавайтесь кто ходил сегодня туда на это мероприятие?;d;d;d

Не ходил, ибо думаю в каждом подъезде пару пап могут найтись и побеседовать на теологические темы, но у себя объявления просмотрел на всякий случай :)

Lisichka 01.08.2008 22:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от udomler (Сообщение 313565)
Lisichka, они распространяют религиозную литературу какого-то международного библейского общества. И ты спрашиваешь: "Как вы думаете, это секта?" Ты серьезно? Ну ты и сама могла бы решить. Можно было бы и подробнее кто это раз уж ты видела их и их подарки. Но я полагаю, что это баптисты. Библейское общество ЕХБ- вроде так пишется издательство. Тогда и вопрос надо сформулировать по другому: Как вы думаете бептисты - это секта? Ну вот, так более понятно. А к чему такой вопрос? Итак, если окажется что секта, то надо гнать, а если нет-пусть устраивают конкурсы и раздают агитподарки? Хотя, похоже не организация конкурсов тебя возмущает, а пропаганда, тогда и вопрос о секте отпадает.

Причем здесь секта или нет? Меня настораживает и возмущает любая религиозная пропаганда, нацеленная на ДЕТЕЙ. Я хотела привлечь внимание родителей, старший братьев и сестер к этому факту и добилась этого. Если же Вас интересует вопрос Баптисты - это секта? - создайте такую тему.

Цитата:

---Lisichka:"Вместе почитали истории людей, попадающих в секты." Интиресно и какие же это истории? Типо жила семья, один из членов семьи был уловлен идеями секты и жизнь его стала мраком и жизнь его семьи тоже.
Да, что-то в этом духе. А именно - не каждый человек, кажущийся добрым, ласковым, щедрым, на самом деле таковым является. Хотя это уже говорилось ребенку не один раз. Но АлЕшА тут прав - "Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это?"

Цитата:

---Дети ваши, вам и заботится о их досуге. Почему вы думаете, что кто-то будет развлекать их за так?
Да потому что ДДТ иногда устраивает развлечения и конкурсы для детей именно за так.

Цитата:

---Lisichka:"...они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса..." Ну, дети же доверчивые, а не говорить адрес посторонним их не учили.
В том-то и дело, что учили, и повторяли не раз, но дети есть дети - см. выше.

Цитата:

Поэтому, не оставляя и таких средств, все же вижу эффективнее средство - это обучение детей самим противостоять инакомыслию, так как постоянно с ними вы находиться не сможете.

Спору нет, что детей надо учить говорить "нет" и т.д. и т.п., что 90% родителей и делает, но результаты этого обучения проявятся гораздо позже, когда ребенок не просто будет слушать родителей, а сможет осознанно пропустить их слова через себя, принять их и сделать своей установкой.

Immelman 01.08.2008 22:52

А вам что страшнее, то что дети раздали адреса, или то что им там чего-то про бога рассказывали?)

P.I.K.O. 01.08.2008 23:01

v udomle sectoi nikogda ne paxlo...tolko provoslavnie i protestanti...

a vashi adresa uznat-eto voobsche meloch...
takoi tupism, kogda kto-to chto-to delayet dlya radosti ostalnix bezkoristno vi nazivaete eto libo obmanom, libo bezumiem...stidno..
pust govoryat pro Boga, esli vdumatsya na dannoi stadii detei bolshe interesuyut igri, a Boga oni budut iskat v drugom vozraste...

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.