![]() |
Цитата:
|
Сам много раз задумывался на эту тему, и вывод всегда один, закон действительно на стороне того кто его приступает. Если кто то лезет в мою квартиру, насилует мою женчину, угоняет мою машину, единственное что я могу сделать законного, это вызвать милицию. Даже если его заберут, сроки будут самыми гуманными, действительно, зачем калечить жизнь человека, он ведь как раз собирался становиться на путь исправления, а уж теперь, после того как дяденька милиционер сказал ему какой он нихароший, никакой деятельности кроме как благотворительной он для себя не видит... А если я прежде чем звонить в милицию отберу у него его же нож или пистолет и ненароком продырявлю ему тупую башку, избавив мир от ещё одной мрази, то придётся мне потом несколько лет думать над своим поведением уже на нарах... Но даже если меня и оправдают, и этак через полгодика(если повезёт) отпустят за отсутствием состава преступления, то у меня в любом случае уже будет судимость ну и соответствено ворох проблемм с этим связанных..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная вещь получается. Государство, в лице правоохранительных органов, говорит обществу чтобы никто не смел трогать преступника, что карательные функции исключительно дело рук государства и не кого больше. Но всякий раз обижается когда ему намекают на то, что есть ещё функции защиты частной собственности, жизни и здоровья. Говорят переполненны тюрьмы. А кто нибудь задавался вопросом: Кто и как туда попал? По злому умыслу отбывают сроки не больше 40% всех заключённых, а остальные кто? Пьянки, бытовуха, отчаяние, глупость, злость (детская!) - это результат "эффективной" профилактики. Зато, кому надо сидеть - ходят. Вот и получается, что "клиент наполовину мёртв, чем жив". Пока будешь думать как правильно защититься от клиента государства - сыграешь в ящик. Вот вам и потери! Один покинул общество навсегда (сколько пользы он мог принести!), другой - на какое-то время, при условии, если найдут. И этот второй, если отморозок, другим никогда не станет. Здесь, в части эффективного управления обществом, государство проигрывает даже здравому смыслу.
|
Цитата:
Или Вы в силу своей малограмотности либо своего косноязычия любую попытку привлечения к уголовной ответственности расцениваете как судимость? |
Цитата:
|
Цитата:
А на "серьёзную" работу требуются серьёзные работники, а не история неудачных попыток привлечения к уголовной ответственности (ну, наверное, за исключением КАЭС-Вам же виднее);d А если у Вас что есть сказать по поводу мозгов, то я Вам с удовольствием отвечу, если Вы не страшитесь заблокированности.;d |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |