Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ФГУЗ ЦМСЧ №141 ФМБА России-Борьба между здоровьем и талоном к врачу. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21457)

АлЁша 13.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 512511)
Что Вы, у вас по финансами всё хорошо (я так думаю).
Просто finaudit возмущалась, что Вы лезете не в свой огород с советами и волнами по финансовой науке и . Ну а я как бы сделал попытку ей это попенять.

Это вы про меня или про СветВалерьевну? или ещё про кого то?
Или вообщем ...

Во мне и раньше не было уверенности что я уверен. А теперь, после Вашего замечания моя неуверенность в моей уверенности ещё больше выросла, так что можно сказать что теперь я уверен, что я не уверен.

В свете моей неуверенности, Вы мне советуете теперь не подкалывать финаудита (извиняюьс за транслит) за компетенцию в медвопросах?

Постараюсь прислушаться к Вашему совету.
Хотя не уверен что сомгу всегда следовать ему.

Почти зачет :)

АлЁша 13.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512504)
...

Рассуждаете-то Вы правильно, только не про Россию к сожалению:
У нас весь список потенциальных доноров тут же станет известен всем потенциальным клиентам с бабками. Остальное - дело техники. И несчастные случаи и 146% согласных на изъятие родственников и даже посмертное добровольное согласие погибшего. Были б у клиентов деньги. И самолет прилетит из Ландона за любым куском байкера прямо в Удомлю еще за пару часов до несчастного случая, был бы кусок подходящий, уверяю Вас. Ибо в таких случаях не мелочатся :)

korneych 13.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512520)
А кто пробовал по-честному загранпаспорт получить? Больничка после местного ОУФМС реально кажется белой и пушистой. И ведь тоже все там по правилам. Даже коррупцию теперь узаконили - 2000 сверху - и ты не стоишь на морозе с 7 до 14 часов, а проходишь по записи в очереди тех, кто без очереди. Взятки честно идут в карман государству, под квитанцию, красотищщща :) А попробуй рот раскрыть - из соседней двери придут мальчики в форме, и быстро укажут на место.

Извините за оффтоп, но загранпаспорт по-честному сейчас можно по интернету оформить, не выходя из дома. Госпошлину через терминал оплатить и один раз в Тверь съездить за готовым паспортом.
И к тому же больной человек (если голова еще соображает) в ОУФМС в очереди стоять не пойдет, а в МСЧ это нормально.

СветВалерьевна 14.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 512539)
один раз в Тверь съездить за готовым паспортом.

Два раза ехать придется. Раз вызовут документы отвезти, и второй раз - за паспортом, это если в первый раз все правильно привезли. Туда-обратно, два потерянных дня и около двух тысяч рублей денег (на автобусы-маршрутки-кафе), а если в семье пять человек или более?
Пробовали уже. Не захотелось. Тут хоть можно плюнуть и домой дойти, благо близко. Или домашние термос принесут :)

Алеша: не видела еще ни одного вертолета из Ландону :) а потенциальных доноров - пруд пруди. Я вон уже официально себя таким объявила - и ничотак, хожу себе спокойно :)

Jesus 14.03.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512548)
Я вон уже официально себя таким объявила - и ничотак, хожу себе спокойно :)

Чопочом? 9 символов

СветВалерьевна 14.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 512550)
Чопочом? 9 символов

Только через мой труп :d
Хотя... Кровь - бесплатно кому-то достается. Яйцеклетку могу тоже подарить, только билет в Ландон и обратно за счет реципиента.

Jesus 14.03.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512551)
Только через мой труп :d

Ну хоть почечку авансом, а?)

А вот интересно, сдавать волосы на шиньоны/парики - это считается донорством?

Или еще гадостней: я ногти могу сдавать. Для нервных, у которых свои уже съедены. Пущай лузгают!

СветВалерьевна 14.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 512552)
Ну хоть почечку авансом, а?)

А вот интересно, сдавать волосы на шиньоны/парики - это считается донорством?

Волосы - не живые )) морфологически они сродни слущенной коже. Обсыпающий Вас перхотью - разве донор? :)

Беккер 14.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512520)
korneych:
А кто пробовал по-честному загранпаспорт получить? Больничка после местного ОУФМС реально кажется белой и пушистой. И ведь тоже все там по правилам. Даже коррупцию теперь узаконили - 2000 сверху - и ты не стоишь на морозе с 7 до 14 часов, а проходишь по записи в очереди тех, кто без очереди. Взятки честно идут в карман государству, под квитанцию, красотищщща :) А попробуй рот раскрыть - из соседней двери придут мальчики в форме, и быстро укажут на место.

И почему мы обо всем судим только "со своей колокольни" и никогда даже не пытаемся посмотреть на ситуацию с другой стороны? Предположим, с позиции людей,работающих или обучающихся в других городах? Когда нужно обязательно сдать или получить документы, а времени на все про все 1 день. Приезжают они в ОУФМС, а там засада как и МСЧ. И что делать?
Ездить каждую субботу? Вот для таких людей ввели платную услугу в 2000 рублей. Им выгоднее заплатить эти деньги один раз, чем каждую субботу несколько раз кататься из Удомли и обратно к месту работы.
А маленькие дети? Им тоже стоять в очереди часами? Естественно,родителям проще заплатить 1000 и прийти к назначенному времени. Но, что поделать,если у нас в стране все через ж... и денег до хрена (не у всех правда) и для кого-то 2000 т.как 2 рубля? Вот они то и лезут в эту очередь. Придет в МЧС какой-нибудь с тугим кошельком, скажет хочу сделать все анализы платно, вы откажете? Как говорится:"За ваши деньги-любой каприз". Так и тут. На самом деле это не узаконенная коррупция. Зря Вы так.В БТИ,к примеру, ценник за срочность увеличивается в три раза, но никто не возмущается.Хочешь быстро-плати. Случаются в жизни ситуации,когда действительно нужно, и вот тогда люди даже благодарят, что могут не пихать кому-то в карман, а заплатить честно и получить честно. По-поводу ЗП через интернет, будете ездить не только получать, но и фотографироваться.

Jesus 14.03.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512553)
Волосы - не живые ))

Опровержение:

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.