Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ФГУЗ ЦМСЧ №141 ФМБА России-Борьба между здоровьем и талоном к врачу. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21457)

СветВалерьевна 13.03.2013 12:23

Что касается "мировых стандартов" - это что вообще такое? Кто это видел вживую? Где про это можно прочитать? Я знаю только про федеральные стандарты диагностики и лечения. Только по ним и можно работать в государственных лечебных учреждениях России, и ни по каким другим. За отклонения от стандартов лечебные учреждения штрафуются на существенные суммы.

Практически все в медицине стандартизировано - от уровня освещенности кабинетов до количества анализов, которые положено взять у пациента. Зачастую эти требования трудновыполнимы или невыполнимы вовсе. Например, вот стандарты диагностики при такой распространенной травме, как сотрясение головного мозга:

1. Первичный осмотр (обычно травматологом), опрос.
2. Рентгенография черепа в 2х проекциях.
3. Осмотр окулиста, невролога
4. Клинический анализ крови
5. Общий анализ мочи
6. Анализ крови на ВИЧ, гепатиты.
7. Анализ крови на группу и резус-фактор
8. Эхоэнцефалография. (не уверена, есть ли еще в МСЧ живой ЭЭГ?)

Нормально так надо побегать, да? Да еще и с сотрясенными мозгами. Зато по стандартам!

finaudit 13.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512504)
......
finaudit: орел - не орел... параллельно. Я на Вашем птичьем языке все равно не разговариваю. И еще не пытаюсь судить о том, чего не понимаю, прежде чем не воспользуюсь хотя бы гуглем.

Ага, как только существенные аргументы кончились, мой язык стал птичьим :d Ну тогда воспользуйтесь гуглем для понятия истоков фразы))
А может СветВалерьевна пояснит "непонимающему", почему в удомельском стационаре очень много больных пневмонией?!

СветВалерьевна 13.03.2013 14:07

finaudit: если очень попросту - пневмонии бывают специфические, вызванные определенными возбудителями. Туберкулезные, например. Им прямая дорога в инфекционное отделение. А бывают неспецифические, они относятся к внутренним болезням, и лечатся в терапевтических отделениях.
Дифференцировка "туда или сюда" делается совокупно по результатам рентгенографии, опроса и осмотра пациента.
Далее в стационаре делается посев откашливаемой мокроты для точного определения возбудителя заболевания и чувствительности его к различным антибиотикам. Результат посева можно получить не ранее, чем на пятый день, во как. До этого времени приходится лечить пациента почти вслепую, антибиотиками широкого спектра действия. Впрочем, уже и до пятого дня становится ясно - есть эффект от антибиотикотерапии, или нет.

В очередной раз вношу пояснение: я не врач.

<:) 13.03.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 512513)
воспользуйтесь гуглем
почему в удомельском стационаре очень много больных пневмонией?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...86%D0%B8%D1%8F

СветВалерьевна 13.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 512515)

Мы немножко не об этом :) мы о внебольничной пневмонии говорим. Возникшей, как осложнение ОРВИ, например. Много ОРВИ = много пневмоний. Сезон им сейчас.
А то, что Вы имеете в виду, т.е. "внутрибольничная пневмония", в реальности встречается редко, в основном у тяжелых лежачих больных (т.н. "застойная пневмония").

korneych 13.03.2013 15:24

Тема о качестве лечения в Удомле видимо неисчерпаема ))
Но, по-моему, все начинается с отношения врачей к пациентам и пациентов к врачам, и в основной массе в этих отношениях больше негатива.
Зайдите в любой рабочий день в поликлинику и увидите, что слева от регистратуры куча народу стоит у 103 кабинета, по часу, по два ждут своей очереди, чтобы тов. Рыжникова поставила свою подпись на их справке. А среди них больные с высокой температурой, гриппом, люди на костылях и т.д. А если здесь кому надо больничный открыть, то получив заветную подпись, будь добр в соседний кабинет пройди - там еще человек двадцать очередь. Я, если честно, очень пожалел, что решил на больничный пойти, лучше бы на работе как-нибудь оклемался :-)

СветВалерьевна 13.03.2013 15:32

korneych: ага, и при этом кучу народа на работе перезаразить :( и так плохо, и эдак. А что, можно подумать, в других городах как-то иначе происходит?

В хороших странах это решается просто: если человек чувствует, что крепко простужен, он просто сообщает об этом работодателю, и вылеживается дома. ОРВИ не требует особого лечения, кроме режимных моментов - проветривание, обильное питье, витамины, парацетамол или ибупрофен при высоких цифрах температуры.

У нас же все, как всегда, через ж. И всем от этого плохо.

А кто пробовал по-честному загранпаспорт получить? Больничка после местного ОУФМС реально кажется белой и пушистой. И ведь тоже все там по правилам. Даже коррупцию теперь узаконили - 2000 сверху - и ты не стоишь на морозе с 7 до 14 часов, а проходишь по записи в очереди тех, кто без очереди. Взятки честно идут в карман государству, под квитанцию, красотищщща :) А попробуй рот раскрыть - из соседней двери придут мальчики в форме, и быстро укажут на место.

boora 13.03.2013 16:57

СветВалерьевна, а Вы не в курсе почему так долго ставятся подписи у Рыжниковой?
ведь подписать бумажку надо ну от силы минута. Или там долго что то ещё надо делать?

boora 13.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 512520)

В хороших странах это решается просто: если человек чувствует, что крепко простужен, он просто сообщает об этом работодателю, и вылеживается дома. ОРВИ не требует особого лечения, кроме режимных моментов - проветривание, обильное питье, витамины, парацетамол или ибупрофен при высоких цифрах температуры.

То есть Вы не против, что бы больные сами себе диагноз ставили и лечили?

СветВалерьевна 13.03.2013 17:59

Про подписи у Рыжниковой - честно, не знаю :( Не сталкивалась пока ни с той, ни с другой стороны.
Про диагноз и лечение - я считаю, что грамотный человек может сам поменять розетку, сменить свечу в двигателе, пришить пуговицу, и разобраться, что он простужен. (Про водку с перцем все очень быстро соображают ;d)

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.