Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   $Экономический Кризис$ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14360)

АлЁша 15.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495471)
ну тут вы немного промахнулись. а война, а блокада Ленинграда. вообще опять же загляните в циферки.

Не косИте, не идет... Ибо подобный аргумент приводит лишь к тому, что по демографической ситуации период правления Путлера можно сравнить лишь с периодом Великой Отечественной вообще, и с Ленинградской блокадой в частности. Вы именно это хотели сказать? :)

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495471)
не заставляйте даму называть свой возраст. конечно жила. а сейчас живу еще лучше, чем тогда, благодаря рыночной экономике.

Дак то, что Вы живете лучше, вовсе не означает, что лучше всем. Это две большие разницы. Если бы никто после этого не стал жить лучше, никто бы этого и не затевал. Весь вопрос в том, сколько же людей стало жить лучше, а сколько хуже? И тут Ваше личное благосостояние скорей не показатель, а лишь объяснение, почему Вы так нынешнюю власть защищаете :)
*Для разнообразия скажу, что я тоже стал жить лучше. Но почему-то оптимизма у меня это совсем не вызывает... Конечно можно найти кошелек, и зажить некоторое время лучше, но это только если не помнить, что кто-то его потерял, и этому кто-то сейчас гораздо хуже, чем Вам лучше :(

finaudit 16.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495475)
Вы именно это хотели сказать? :)

я хотела просто сказать, что все что достигалось при Сталине, было выстроено на больших человеческих жертвах, на крови. шаг влево - расстрел. людей намерено порабощали, создавали невыносимые условия. что не так сказал - на каторгу.
а вообще складывается впечатление, что коммунистов намерено использовали немцы еще до 1941 г. для захвата нашей раши. к сожалению историю начала 20 в не очень помню, но революция большевикам vs Ленин вроде же финансировалась из германии.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495475)
Дак то, что Вы живете лучше, вовсе не означает, что лучше всем. Это две большие разницы. Если бы никто после этого не стал жить лучше, никто бы этого и не затевал. Весь вопрос в том, сколько же людей стало жить лучше, а сколько хуже? И тут Ваше личное благосостояние скорей не показатель, а лишь объяснение, почему Вы так нынешнюю власть защищаете :)
*Для разнообразия скажу, что я тоже стал жить лучше. Но почему-то оптимизма у меня это совсем не вызывает... Конечно можно найти кошелек, и зажить некоторое время лучше, но это только если не помнить, что кто-то его потерял, и этому кто-то сейчас гораздо хуже, чем Вам лучше :(

Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях, кто попал в трансформационный период экономики в целом. да у нас очень много бедных и социально незащищенных в РФ. это будет продолжаться еще не один десяток лет, пока в стране не сформируется своя модель экономики, более устойчивая, пусть даже методом проб и ошибок. смена политического устройства, смена системы управления экономикой невозможны в одночасье.
а кризисы, возвращаясь к теме, будут всегда. без потрясений экономики не будет стимула к развитию. что касается последнего кризиса, то мое мнение, русских опять развели как дураков с этой глобализацией и интеграцией в мировую экономику. не хотят там за кардоном, чтобы у нас было хорошо. та же дифференциация в кол....иях стоимости нефти. всё туда же....

АлЁша 16.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495517)
я хотела просто сказать, что все что достигалось при Сталине, было выстроено на больших человеческих жертвах, на крови. шаг влево - расстрел. людей намерено порабощали, создавали невыносимые условия. что не так сказал - на каторгу.
а вообще складывается впечатление, что коммунистов намерено использовали немцы еще до 1941 г. для захвата нашей раши. к сожалению историю начала 20 в не очень помню, но революция большевикам vs Ленин вроде же финансировалась из германии.

Странно как-то у Вас получается: ругаете Сталина, а в пример этого приводите деяния Гитлера...
А насчет расстрелов и т.д., так по статистике при Сталине сидело меньше народу, чем сейчас. А в результате расстрелов его погибло опять же намного меньше, чем в результате перестройки. Вы это специально в который раз? :)
Отдельно насчет "что не так сказал - на каторгу", могу порекомендовать узнать о судьбе чела, которому Путлер рынду подарил, довольно громкий стеб был, для разнообразия и судьбы других, кто обращался к нему с открытыми письмами. Насчет немцев, так похоже что-то у них все же не срослось с использованием: доиспользовались до 45-го :) Предположения конечно вещь хорошая, но они, как минимум, не должны противоречить фактам :)

Цитата:

Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях, кто попал в трансформационный период экономики в целом. да у нас очень много бедных и социально незащищенных в РФ. это будет продолжаться еще не один десяток лет, пока в стране не сформируется своя модель экономики, более устойчивая, пусть даже методом проб и ошибок. смена политического устройства, смена системы управления экономикой невозможны в одночасье.

"Хуже тому, кто не смог или в силу возраста не сумел адаптироваться в современных условиях" - особенно понравилось! т.е., что кто-то в силу моральных качеств не захотел (а не несумел) адаптироваться, Вам даже в голову не приходит?
Об чем тогда спор? "Все хорошо, прекрасная маркиза..."...
Цитата:

а кризисы, возвращаясь к теме, будут всегда. без потрясений экономики не будет стимула к развитию. что касается последнего кризиса, то мое мнение, русских опять развели как дураков с этой глобализацией и интеграцией в мировую экономику. не хотят там за кардоном, чтобы у нас было хорошо. та же дифференциация в кол....иях стоимости нефти. всё туда же....

Стимулы развития и потрясения экономики это из разных опер, не смешите, или ответьте на простой вопрос: что сподвигло обезьяну слезть с дерева в то время, когда она еще и слова-то такого "экономика" не придумала (неговоря уже про "кризис")?
А насчет "там за кардоном...", так уже даже и не смешно: рулят то у нас который год (вроде как) сплошь свои "специалисты в области управления", а никак не пришлые варяги, уж они-то со своим профессионализмом не поддались бы на развод с "глобализацией и интеграцией" :)

BlackhearT 16.10.2011 20:08

http://www.fitchratings.ru/media/spe...050111_RUS.pdf

finaudit 19.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495521)
Стимулы развития и потрясения экономики это из разных опер, не смешите, или ответьте на простой вопрос: что сподвигло обезьяну слезть с дерева в то время, когда она еще и слова-то такого "экономика" не придумала (неговоря уже про "кризис")?

перевожу для неграмотных.
потрясение экономики- кризис
стимулы развития - фаза подъема после кризиса
читайте теорию экономических циклов и прочие публикации на эту тему.
я не смешу. я преподаю взрослым людям на семинарах.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495521)
А насчет "там за кардоном...", так уже даже и не смешно: рулят то у нас который год (вроде как) сплошь свои "специалисты в области управления", а никак не пришлые варяги, уж они-то со своим профессионализмом не поддались бы на развод с "глобализацией и интеграцией" :)

вот я и больше не буду поддаваться на ваш развод с вашим недопонимаем такой науки как экономика. :)

АлЁша 19.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495649)
перевожу для неграмотных.
потрясение экономики- кризис
стимулы развития - фаза подъема после кризиса
читайте теорию экономических циклов и прочие публикации на эту тему.
я не смешу. я преподаю взрослым людям на семинарах.

Перевожу для грамотных:
кризис - затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент. Ant. развитие, расцвет, подъём, возрождение
стимул - остроконечная палка, которой погоняли животных, принуждая их к действию.
Как видите, перевод может быть разным, все от цели зависит.

Все Ваши теории я думаю все наше руководство, начиная с покойного (слава богу) Павлова, и кончая ныне здравствующим Чубайсом, знает на 5+. Вот Вы бы объяснили, чем нам от этого легче, вот тогда бы были респект и уважуха. А пока что Вы доказываете исключительно то, что как бы у нас хреново не было, зато мы все делаем по науке, которую Вы считаете непреложной истиной. Вот глядя на результаты, как-то не удовлетворяет млин :)
То, что Вы читаете, мну не аргумент, почему-то подозреваю, что до появления Галилея супер-пупер ученые-знатоки читали своим студентам лекции, непреложно доказывающие, что земля плоская и стоит на трех китах :)

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495649)
вот я и больше не буду поддаваться на ваш развод с вашим недопонимаем такой науки как экономика.

А вот это вовремя, ибо третья ссылка на мою безграмотность, при абсолютном отсутствии какого-либо грамотного ответа (ну за исключением - сам дурак), уже может не прокатить - фигово смотреться будет :) Потому разрешаю удалиться :)

A K M 19.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495711)
Перевожу для грамотных:
кризис - затруднение, опасность, спад, развал, распад, упадок, депрессия; криз, расстройство, поворот, коллапс, перевал, перебои, переломный период, перелом, нехватка, недостаток, дефицит, недохватка, недостача, минус, переворот, завал, голод, напряженка, переломный момент. Ant. развитие, расцвет, подъём, возрождение
стимул - остроконечная палка, которой погоняли животных, принуждая их к действию.
Как видите, перевод может быть разным, все от цели зависит.

Все Ваши теории я думаю все наше руководство, начиная с покойного (слава богу) Павлова, и кончая ныне здравствующим Чубайсом, знает на 5+. Вот Вы бы объяснили, чем нам от этого легче, вот тогда бы были респект и уважуха. А пока что Вы доказываете исключительно то, что как бы у нас хреново не было, зато мы все делаем по науке, которую Вы считаете непреложной истиной. Вот глядя на результаты, как-то не удовлетворяет млин
То, что Вы читаете, мну не аргумент, почему-то подозреваю, что до появления Галилея супер-пупер ученые-знатоки читали своим студентам лекции, непреложно доказывающие, что земля плоская и стоит на трех китах :)

А вот это вовремя, ибо третья ссылка на мою безграмотность, при абсолютном отсутствии какого-либо грамотного ответа (ну за исключением - сам дурак), уже может не прокатить - фигово смотреться будет :) Потому разрешаю удалиться :)

А что, предшественникам Галилея было хреново от того, что земля круглая? Каждая наука принадлежит своему времени, но всегда смотрит вперёд, поэтому, определение, которое Вы тут привели УЖЕ старьё, однако. :)

АлЁша 19.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495719)
А что, предшественникам Галилея было хреново от того, что земля круглая? Каждая наука принадлежит своему времени, но всегда смотрит вперёд, поэтому, определение, которое Вы тут привели УЖЕ старьё, однако. :)

предшественникам Галилея априорити не могло быть хреново от того, что земля круглая, потому, что согласно рассуждениям finaudit она была плоская, а Галилей на свою беду попробовал в этом усомниться, чем навлек на все последующие поколения многочисленные несчастья: вот представьте: жили б мы сейчас на плоской земле, и никакой америки с ее финансовыми кризисами :yahoo:

A K M 19.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495721)
предшественникам Галилея априорити не могло быть хреново от того, что земля круглая, потому, что согласно рассуждениям finaudit она была плоская, а Галилей на свою беду попробовал в этом усомниться, чем навлек на все последующие поколения многочисленные несчастья: вот представьте: жили б мы сейчас на плоской земле, и никакой америки с ее финансовыми кризисами :yahoo:

Вот годков через 10 вмонтируют чип в Вашу круглую голову и станете жить Вы на плоской земле и без кризисов... :d

АлЁша 19.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495724)
Вот годков через 10 вмонтируют чип в Вашу круглую голову и станете жить Вы на плоской земле и без кризисов... :d

Нее...я столько не проживу :) А если вдруг проживу, то ни один чип ее не выдержит, сгорит нафик :d

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.