Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Курильщикам! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4860)

СветВалерьевна 05.07.2010 13:55

Цитата:

я кстати не курю, но курильщики мне нравятся больше
чем антикурилщики

Правильная позиция. Любое "анти" нехорошо. Причем анти-антикурильщики тоже те еще сволочи :)
Конкретно от курения не умирает вообще никто. Люди умирают от одной-единственной причины - от острой сердечной недостаточности. А вот пути к этому могут быть разными, и в наших силах как удлинить, так и сократить свой путь.

И я все же прошу обращаться на "вы", если уж вам так интересно со мной общаться :)

<:) 05.07.2010 13:58

курильщики никому не навязывают курение
антикурильщики хотят весь мир заставить бросить
это фашизм
фашизм это плохо
наверно

СветВалерьевна 05.07.2010 14:04

Да пусть хоть обкурятся. Только чтобы бычки с балконов на голову не кидали, заразы :( и бутылки тоже, да-да!

Ozzy 05.07.2010 16:56

Меня больше всего радует миф о том, что пассивные курильщики страдают больше самих курильщиков. Такой бред. Кто в это вообще верит? Этот миф придумали анти-табачные компании, которые гребут деньги мешками за свои акции.

СветВалерьевна 05.07.2010 17:46

Я верю. И вот почему:
1.Активный курильщик курит тогда, когда хочет и то, что хочет. Пассивного к этому принуждают.
2.Активный курильщик все-таки как-то заботится о себе, вдыхая дым через фильтр. У пассивного этого фильтра нет.
3.У активного курильщика организм привык и выработал защиту к дозе ядовитых веществ, содержащейся в дыме сигареты. У пассивного ни привыкания, ни защиты нет. (Вспомните, как вам плохо было в первый раз.)
4.Пассивным курильщиком может оказаться больной человек, грудной или просто маленький ребенок, беременная женщина. Вредное воздействие в этих случаях возрастает многократно.
Моя старая бабушка, например, не просто не любит табачный дым. У нее начинается настоящий приступ удушья. Все ваши язвительные слова - ничто перед ее правом ДЫШАТЬ.
Кстати, Ozzy, лучше бы вы посчитали, сколько денег зарабатывают на дураках табачные компании. И сколько зашибают производители алкоголя, уж заодно...

Rad 05.07.2010 19:40

"Мы не курим - мы мясо коптим... оно так хранится дольше." :)

torin 05.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 470242)
Я верю. И вот почему:
1.Активный курильщик курит тогда, когда хочет и то, что хочет. Пассивного к этому принуждают.

КТО??????
Цитата:

2.Активный курильщик все-таки как-то заботится о себе, вдыхая дым через фильтр. У пассивного этого фильтра нет.

а что в таком случае он делает в курилке??
Цитата:

3.У активного курильщика организм привык и выработал защиту к дозе ядовитых веществ, содержащейся в дыме сигареты. У пассивного ни привыкания, ни защиты нет. (Вспомните, как вам плохо было в первый раз.)

...выработал с первого раза??
Цитата:

4.Пассивным курильщиком может оказаться больной человек, грудной или просто маленький ребенок, беременная женщина. Вредное воздействие в этих случаях возрастает многократно.
Моя старая бабушка, например, не просто не любит табачный дым. У нее начинается настоящий приступ удушья. Все ваши язвительные слова - ничто перед ее правом ДЫШАТЬ.

какой гад курит при такой бабуле (счастья ей и здоровья на долгие годы!!!)?? без обид - я серьезно!!
это, так сказать, моветон, курить в присутствии больного человека...
Цитата:

Кстати, ozzy, лучше бы вы посчитали, сколько денег зарабатывают на дураках табачные компании. И сколько зашибают производители алкоголя, уж заодно...

...заодно можно подсчитать доходы наркомафии...если калькулятора хватит...

СветВалерьевна 05.07.2010 22:46

torin, у нас пока еще принято курить в кабинетах, на лестницах и под лестницами - в учреждениях, в подъездах, на крытых остановках. У нас курят в фойе "Центрального". Да и много еще где...

лЕшиЙъ 05.07.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 470221)
курильщики никому не навязывают курение
антикурильщики хотят весь мир заставить бросить
это фашизм
фашизм это плохо
наверно

А может "антикурильщики" просто думают о здоровой нации?
Кто, если не мы, сделает эту страну хотя бы здоровой!? Не говоря уже об остальных возможностях человека, которые уничтожаются табаком, алкоголем, наркотой...

<:) 05.07.2010 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 470257)

лицемерие, люди думают прежде всего о себе
люди думающие "о других"
хотят что бы другие подстроились под них
Вложение 40667
в третьем рейхе была 1я гос программа по борьбе с курильщиками
я согласен бороться с курением в плане расовой гигиены
но тогда давайте убивать циган и евреев
иначе это политика 2-х стандартов

СветВалерьевна 05.07.2010 23:36

Не подтасовывайте, такой программы у Гитлера не было. Папиросы входили в паек, как для солдатов и офицеров, так и для гражданского населения.

<:) 05.07.2010 23:39

лЕшиЙъ 05.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 470260)
лицемерие, люди думают прежде всего о себе
люди думающие "о других"
хотят что бы другие подстроились под них
Вложение 40667
в третьем рейхе была 1я гос программа по борьбе с курильщиками
я согласен бороться с курением в плане расовой гигиены
но тогда давайте убивать циган и евреев
иначе это политика 2-х стандартов

Циган и евреев дохрена, так давайте побыстрее от "себя" избавимся! Кури-бухай, чувак!

Зачем кого-то убивать?! Все мы дети одной жизненной силы!

СветВалерьевна 05.07.2010 23:44

Википедия о "борьбе" с курением в гитлеровской Германии? Ах, какая беда, беременным карточки на табак не выдавали... http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_...тской_Германии
Сейчас найду подробнее... Вот, организация питания в Вермахте. http://www.liveinternet.ru/community...post105103721/
Ой, а кто-нибудь знает точно, выдают ли сейчас нашим солдатам сигареты, и если выдают, то всем подряд или нет? Гугл не дает точного ответа: вроде планировали заменить сигареты на конфеты, а вроде и не заменили...

Ozzy 06.07.2010 10:51

Цитата:

Кстати, ozzy, лучше бы вы посчитали, сколько денег зарабатывают на дураках табачные компании. И сколько зашибают производители алкоголя, уж заодно...

Если бы у Вас имелось хоть немного логики в голове, то Вы бы поняли, что курильщик дышит с пассивщиком ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОЗДУХОМ, то есть вреда курильщик получает многократно БОЛЬШЕ: и через воздух, и через фильтр. Очень порадовала цитата: "выработал защиту")) ахахахах))

Судя по всему не имея опыта, вы пытаетесь влезть в чужую стихию. Мне в первый раз не было плохо. И плохо не было ни одному из моих знакомых. Вы просто глупо повелись на анти-табачные бредни.

И у Вас, любезная, есть увлечения, за которые чужие люди также загребают деньги. Так что не одни курильщики "дураки" ;)
p.s. К слову: я не употребляю алкоголь.
P.p.s. Меня не интересует мнение фашистски и коммунистки, не уважающей чужого мнения, которая любит считать чужие деньги. Это моё право, сколько и на что тратить. Анти-табачники гребут денег не меньше. Уж поверьте. На их россказни ведутся только наивные.

Ozzy 06.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 470257)
Кто, если не мы, сделает эту страну хотя бы здоровой!? Не говоря уже об остальных возможностях человека, которые уничтожаются табаком, алкоголем, наркотой...

Они о деньгах заботятся, а не о здоровой нации.
Ведь сейчас для многих собственное благосостояние важнее, чем проблемы остальных людей. Вот в анти-табачных компаниях и работают такие.

Анти-алкогольные и анти-наркоманские кампании я всегда поддерживаю, так как вижу в них прямой вред здоровью своей Нации. А курение? Просто не курите рядом с детьми до 18-ти лет, с беременными женщинами, и с недовольными гражданами.

СветВалерьевна 06.07.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 470298)
Меня больше всего радует миф о том, что пассивные курильщики страдают больше самих курильщиков. Такой бред. Кто в это вообще верит? Этот миф придумали анти-табачные компании, которые гребут деньги мешками за свои акции..............................Если бы у Вас имелось хоть немного логики в голове.........................Меня не интересует мнение фашистски и коммунистки, не уважающей чужого мнения, которая любит считать чужие деньги.

Какие бывают забавные юнцы ;d С цельным ведром логики в голове, умеющие уважать чужое мнение и не любящие считать чужие деньгиhb
Глядя на очередного такого, я радуюсь тому, что возможно, этот юнец все-таки станет однажды МУЖЧИНОЙ.

С тем, кто свои заблужденья возвел в правоту,
Лучше не спорь, нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Все исказит и в ничто превратит красоту.
(c)Саади

А это вам, в утешение:

Стыдить лжеца, шутить над дураком,
и спорить с женщиной всё то же,
что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, боже!
(с)М.Ю.Лермонтов

лЕшиЙъ 06.07.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 470300)
Они о деньгах заботятся, а не о здоровой нации.
Ведь сейчас для многих собственное благосостояние важнее, чем проблемы остальных людей. Вот в анти-табачных компаниях и работают такие.

Анти-алкогольные и анти-наркоманские кампании я всегда поддерживаю, так как вижу в них прямой вред здоровью своей Нации. А курение? Просто не курите рядом с детьми до 18-ти лет, с беременными женщинами, и с недовольными гражданами.

Я не про компании говорю,.. Я про тебя и меня, про них, кто не курит, не пьёт... НАМ думать про здоровье нужно! А они пусть дальше о деньгах заботятся!
Только вот не понимаю, почему ты не считаешь табак, на ровне с алкоголем и наркотой, вредным для здоровья препаратом?
Какие в курении плюсы?! =\ Да ни одного!

Бизул 06.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 470304)
Какие бывают забавные юнцы ;d С цельным ведром логики в голове, умеющие уважать чужое мнение и не любящие считать чужие деньгиhb
Глядя на очередного такого, я радуюсь тому, что возможно, этот юнец все-таки станет однажды МУЖЧИНОЙ.

(c)Саади

А это вам, в утешение:

(с)М.Ю.Лермонтов

Очень пафосно и не к месту . На личности перешла.

*не удержался

СветВалерьевна 06.07.2010 17:00

не я первая начала ;d и это лучше, чем неприкрытое хамство.

Ozzy 07.07.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 470304)

(c)Саади

А это вам, в утешение:

(с)М.Ю.Лермонтов

Я что такое для тебя МУЖЧИНА?

toni 11.07.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 470165)
Во-первых, не батарейку, а мундштук. Во-вторых, не дым, а пар (это принципиально!)
А в-третьих, какой смысл сосать горящий пучок вонючей травы, обернутый в бумажку?:p

Вот и я грю - какой смысл засовывать себе в рот ОТПАРИВАТЕЛЬ.
Надо просто взять и бросить кутить.
Сделать это весьма просто - за один день всего, и наких мучений и никаких последствий.
Нужно всего лишь УБЕДИТЬ себя в том , что сигарета ТЕБЕ не помогает в делах, в ожидании кого либо, при безделии, и не является закусью для пива, водки или вина.... Ну и сам (сама) ещё чего нито можешь придумать-добавить.
20 лет курил по пачке в день - 0,5 года не курю. Всё ещё живой. Сёдня сигарету выкурил - кайфу никакого.

SVOloch 11.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 470523)
.
.........20 лет курил по пачке в день - 0,5 года не курю. Всё ещё живой. Сёдня сигарету выкурил - кайфу никакого.

А кто говорит о кайфе? Эт наркомания... самая что ни на есть(х.з., как праильно пишется). Ты(Вы) нафига выкурил эту сигарету...ведь знаешь - через пару дней вернёшься к "по пачке в день"???????????????>:(

АлЁша 12.07.2010 22:57

Не рекламы окаянной ради, а токмо объективности для:

Цитата:

Сообщение от one2zz (Сообщение 99712)
Читать в обязательном порядке:)
http://www.udomlya.ru/~sibona/%c0%eb...0%e8%f2%fc.doc
просто прочтите и станете счастливым некурящим человеком!

Американские ученые из Национального института по проблемам наркомании изучили ранее проведенные исследования и литературу о влиянии никотина на производительность труда человека, за период с 1994 по 2008 год. Из 41 проанализированного исследования можно сделать выводы, что курение улучшает внимание и благоприятно действует на характеристики краткосрочной памяти.

Это открытие удивило даже самих исследователей. Но руководитель группы доктор Стивен Хеишман заметил, что не один курящий человек оправдывал свою вредную привычку тем, что с сигаретой намного проще сосредоточиться, передает "Утро.Ру".

лЕшиЙъ 13.07.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470699)
Американские ученые из Национального института по проблемам наркомании изучили ранее проведенные исследования и литературу о влиянии никотина на производительность труда человека, за период с 1994 по 2008 год. Из 41 проанализированного исследования можно сделать выводы, что курение улучшает внимание и благоприятно действует на характеристики краткосрочной памяти.

Это открытие удивило даже самих исследователей. Но руководитель группы доктор Стивен Хеишман заметил, что не один курящий человек оправдывал свою вредную привычку тем, что с сигаретой намного проще сосредоточиться, передает "Утро.Ру".

Они просто неправильно проводили опыты...

АлЁша 13.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 470733)
Они просто неправильно проводили опыты...

Согласен: если курение-вред, то опыты проведены правильно, если нет, то неправильно. Бедный Энштейн повесился бы от таких доводов, но для нас это нормально :)

A K M 13.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470699)

...

Американские ученые из Национального института по проблемам алкоголизма изучили ранее проведенные исследования и литературу о влиянии спирта на производительность труда человека, за период с 1994 по 2008 год. Из 40-градусногог проанализированного исследования можно сделать выводы, что алкоголь улучшает внимание и благоприятно действует на характеристики кратковременной логики.

Это открытие удивило даже самих исследователей. Но руководитель группы доктор Стивен Хеишман заметил, что ни один алкоголик не оправдывал своё пристрастие тем, что с бутылкой намного проще сосредоточиться перед тем, о чём предстоит написать. :)

АлЁша 13.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470755)
Американские ученые из Национального института по проблемам алкоголизма изучили ранее проведенные исследования и литературу о влиянии спирта на производительность труда человека, за период с 1994 по 2008 год. Из 40-градусногог проанализированного исследования можно сделать выводы, что алкоголь улучшает внимание и благоприятно действует на характеристики кратковременной логики.

Это открытие удивило даже самих исследователей. Но руководитель группы доктор Стивен Хеишман заметил, что ни один алкоголик не оправдывал своё пристрастие тем, что с бутылкой намного проще сосредоточиться перед тем, о чём предстоит написать. :)

Не катит: это не сочинительство, а цитата (причем одного из многочисленных источников), могу и ссылки соответствующие привести, лень просто, надеюсь поверите, да и запрос соответствующий сделать ничего не стоит, было бы желание :) А "желание" в мире в последние лет 100 такое, чтобы табак, алкоголь и наркотики были бы непременно на 100% вредными. Ибо их употребление снижает ценность рабов вкалывающих на властьпридержащих :) А вот в медицине есть такое понятие (примерно): "Все яд и все лекарство, все зависит от частоты и количества употребления"

A K M 13.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470807)
Не катит: это не сочинительство, а цитата (причем одного из многочисленных источников), могу и ссылки соответствующие привести, лень просто, надеюсь поверите, да и запрос соответствующий сделать ничего не стоит, было бы желание :) А "желание" в мире в последние лет 100 такое, чтобы табак, алкоголь и наркотики были бы непременно на 100% вредными. Ибо их употребление снижает ценность рабов вкалывающих на властьпридержащих :) А вот в медицине есть такое понятие (примерно): "Все яд и все лекарство, все зависит от частоты и количества употребления"

Я вообще-то высказал сомнение по поводу объективности, неангажированности и глубины профессионализма исследований и исследователей. И то, что это цитата, я понял, АлЁша, спасибо! :)

АлЁша 13.07.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470820)
Я вообще-то высказал сомнение по поводу объективности, неангажированности и глубины профессионализма исследований и исследователей. И то, что это цитата, я понял, АлЁша, спасибо! :)

Да не за что. Вот только странно, что подобными материями редко кто задается, когда речь идет об исследованиях, подтверждающих вред данных продуктов. Они как правило прокатывают на "Ура" априори :) А стоит появиться противоположному исследованию, так сразу куча сомнений в их объективности. Странно это как-то :)

АлЁша 13.07.2010 22:31

Кстати, насчет объективности исследований:
Можете верить, можете нет, не знаю можно ли это где-то найти (такое популярностью не пользуется и к распространению не рекомендуется), но согласно исследованиям института табака и махорки (был такой в советском союзе, не знаю насчет сейчас, и цель его была - доказательство вреда курения, надеюсь ему Вы в объективности не откажете) никотин сам по себе является совершенно безвредным веществом, единственный его отрицательный эффект, это эффект привыкания, никаких лошадей он не убивает. Весь вред же от курения обусловлен наличием других продуктов сгорания в процессе курения (смол, концерагенных соединений и т.п.) :)

A K M 13.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470830)
Кстати, насчет объективности исследований:
Можете верить, можете нет, не знаю можно ли это где-то найти (такое популярностью не пользуется и к распространению не рекомендуется), но согласно исследованиям института табака и махорки (был такой в советском союзе, не знаю насчет сейчас, и цель его была - доказательство вреда курения, надеюсь ему Вы в объективности не откажете) никотин сам по себе является совершенно безвредным веществом, единственный его отрицательный эффект, это эффект привыкания, никаких лошадей он не убивает. Весь вред же от курения обусловлен наличием других продуктов сгорания в процессе курения (смол, концерагенных соединений и т.п.) :)

Ну вот и всё! Курение ЯД.

АлЁша 14.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470855)
Ну вот и всё! Курение ЯД.

Ну да, кто бы сомневался...вот еще холестерин тоже яд, знали бы Вы сколько его в куриных окорочках. Множество консервантов - яд, сколько их в продуктах, которые мы покупаем? Мясо без хлеба - яд, мясо с хлебом - яд. Кислотные дожди- яд, смог - яд, атомные станции - яд (без атомных станций может и не яд, но и всвечках концерогены найдут, дайте срок). Вывод: в пещеры, охотиться на мамонтов (правда мамонты тоже яд (как источник того же холистирина, но они это осознали и вовремя вымерли). Энергетику запретить, удобрения запретить, консерванты запретить, кушать картошку и лен (у нас больше ничего вроде не растет) вести здоровый образ жизни и счастливо помирать здоровыми в 30 лет, а не страдать больными до 70-ти :)

A K M 14.07.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470860)
Ну да, кто бы сомневался...вот еще холестерин тоже яд, знали бы Вы сколько его в куриных окорочках. Множество консервантов - яд, сколько их в продуктах, которые мы покупаем? Мясо без хлеба - яд, мясо с хлебом - яд. Кислотные дожди- яд, смог - яд, атомные станции - яд (без атомных станций может и не яд, но и всвечках концерогены найдут, дайте срок). Вывод: в пещеры, охотиться на мамонтов (правда мамонты тоже яд (как источник того же холистирина, но они это осознали и вовремя вымерли). Энергетику запретить, удобрения запретить, консерванты запретить, кушать картошку и лен (у нас больше ничего вроде не растет) вести здоровый образ жизни и счастливо помирать здоровыми в 30 лет, а не страдать больными до 70-ти :)

АлЁша, перекур! ;d

лЕшиЙъ 14.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470860)

Ну почему же не растёт ничего?! Или "у нас" это где?
Вот мой дiдо, царство ему небесное, ни копейки пенсии не тратил. Кушал с огорода, да скотину держал. И вполне здоровый мужик был! =)

АлЁша 14.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 470897)
Ну почему же не растёт ничего?! Или "у нас" это где?
Вот мой дiдо, царство ему небесное, ни копейки пенсии не тратил. Кушал с огорода, да скотину держал. И вполне здоровый мужик был! =)

Ну это я в смысле рентабельности: животноводство, картошка и лен по моей информации - единственная рентабельная сельхозпродукция в Удомельском районе. Все остальное конечно растет (у меня, да и не только у меня даже виноград растет), но критики в отношении трудозатраты/доход не выдерживает :)

sla-kondor 18.06.2011 03:44

курю очень давно.
искренне хотела бросить, но ни книги, ни страшные ролики мне не помогли.
максимум, меня хватило на 4 месяца.
поэтому сейчас перешла на электронные сигареты. как-то становится легче от осознания того, что они более безвредны.

Gudvin 18.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от sla-kondor (Сообщение 491040)
курю очень давно.
искренне хотела бросить, но ни книги, ни страшные ролики мне не помогли.
максимум, меня хватило на 4 месяца.
поэтому сейчас перешла на электронные сигареты. как-то становится легче от осознания того, что они более безвредны.

Лучше пулю в лоб!

Vomit 25.06.2011 00:21

Хватит жечь бензин
Хватит ходить в магазин
Хватит жрать кур
Перекур

"Курение убивает", старение убивает тоже
И одинаково портит гладкость рожи
Вредно курить, пить, есть, спать, не спать
Вредно жить, вредно умирать)

Ozzy 25.06.2011 03:22

Жить в квартире с бетонными стенами - это тоже яд.
Пить водопроводную воду из неизвестной скважины - это тоже яд.
Голосовать за "Единую Россию" - это тоже яд.

payroll 25.06.2011 19:03

Всем яд, пацаны

АлЁша 25.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 491185)
...Голосовать за "Единую Россию" - это тоже яд.

Это уже не яд, это уже диагноз, тут уже никакой яд не поможет, кроме разве что цианистого калия :)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.