Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Роды в Удомле (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4481)

Чиб@ 08.01.2008 23:52

Мамочки ! Очнитесь ! Удомля -это маленький городок с населением в 34 тыс. И для этого городка оснащение р о более чем достаточно! Для сравнения обратитесь в ро Осташкова, Торжка,Спирово и тд. Что вы ровняетесь на областные города.

Sarra 09.01.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Чиб@
Мамочки ! Очнитесь ! Удомля -это маленький городок с населением в 34 тыс. И для этого городка оснащение р о более чем достаточно! Для сравнения обратитесь в ро Осташкова, Торжка,Спирово и тд. Что вы ровняетесь на областные города.

Навряд ли бы это утешило некоторых девчат; Azzazel, рожай она не в НИИ Материнства и детства г.Иваново. Да, не областной у нас город, как там не будет, но равняться всегда надо на тех, у кого лучше, а не на тех, где хуже. Это снизит риск и увеличит человеческое счастье! Роды – всегда экстрим, в любой момент может пойти что-то не так. Хотя бы компьютерную программу по УЗИ в нашей больнице, которая считает плюс-минус приблизительно, можно заменить на более современную. Или еще что-нибудь сделать. Всегда найдется то, что можно модернизировать именно у нас. Новое оборудование, новые программы – это всегда более квалифицированный мед. персонал, более низкий риск.

OPS 09.01.2008 21:54

Мне кажется, что если бы в больнице вместо пластиковых окон купили бы детскую реанимацию для роддома и дети бы не умирали на глазах от нераскрытия легких, то я думаю никто бы не обиделся!!!
Ещё хотелось бы спросить у Чиб@, почему после тяжёлых родов, какие были у меня, мне так внятно никто и необъяснил, что же всё-таки со мной случилось и почему было сильное кровотечение. Хочется узнать просто для себя чтобы на следующий раз я могла четко объяснить всё врачу. Претензии никому предъявлять я не собиралась, очень благодарна Вам и Крыловой А.О.

Чиб@ 10.01.2008 17:26

Cпросите это у врача который вёл роды. Для этого существуют ежедневные обходы гинеколога и неонатолога в отделении.

Lyubov 11.01.2008 09:45

Моя сестра рожала в Питере, и деньги заплатили и врач почти все время рядом, а в результате тот же дизбактериоз и т.д. Когда звонили в Питер ей, слышали ребенок орал как резаный, когда какала, мы говорим, что такого быть не должно, а Питерские врачи все норальмально, учили как делать массжаж живота, когда увидели как научили были в шоке (костяшками пальцев - просто п****ц). Даже я, не будучи еще мамой, понимала, что это просто бред. И хорошо, что вовремя, почти насильно, увезли малышку и сестру сюда. Здесь выписали лечение и все пришло в норму. НО это не значит! что я на стороне наших врачей, наши касячат будь здоров, просто хочу сказать, что не надейтесь на то, что ТАМ где-то лучше. Просто задавайте больше вопросов, пусть все объясняют, мотивируют, чтобы понимать что вообще происходит.
И пусть нам всем попадаются хорошие специалисты, которые я всетаки, надеюсь, есть...

Ассоль 23.01.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от OPS
Мне кажется, что если бы в больнице вместо пластиковых окон купили бы детскую реанимацию для роддома и дети бы не умирали на глазах от нераскрытия легких, то я думаю никто бы не обиделся!!!

Девчонки, вы знаете , есть в нашем роддоме уже "реанимация" для новорожденных, барокамера и аппарат для искуственной вентиляции легких. Совсем недавно появились и в случае чего - будут применяться. (Информация от врачей)
Меня этот факт очень радует. :d

OPS 24.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Ассоль
Девчонки, вы знаете , есть в нашем роддоме уже "реанимация" для новорожденных, барокамера и аппарат для искуственной вентиляции легких. Совсем недавно появились и в случае чего - будут применяться. (Информация от врачей)

Это отличная новость, теперь маленьких жителей Удомли станет гораздо больше.:yahoo:

SvetiK 24.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Ассоль

:yahoo: :yahoo: :yahoo: нас всё больше и больше ))))

hassy 25.01.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Ассоль

Да, это факт. Причем закупили все это добро после того, как я рожала свою дочку (см. выше). Не знаю, что на них подействовало, смерть мальчика за месяц до моих родов, или тот кипиш, который им устроила Тверь после того, как мою чуть не угробили. Теперь главное, чтобы было кому на этом оборудовании квалифицированно работать, т.к. детский реаниматолог - это особая специальность.

Scorpio 12.05.2008 12:32

Оборудование говорят все есть (на складе) и давно, но пользоваться, работать им наши врачи не умеют. Работа по принципу - лучше нечего не делать, чем сделать ошибку.
А кто - нибудь есть, кто пробовал подать в суд на наших врачей за ошибки?

lenin76 12.05.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от mini (Сообщение 175533)
мы с мужем хотели вместе рожать,даже анализы все сдали.Но так получилось,что рожала я одна,и слава богу.Когда у меня сильные схватки начались и мне врач и мед.сестры начали советовать что делать,чтобы легче было,мне хотелось послать всех по-дальше,а если бы муж был ему бы точно досталось.А еще он бы начал с врачами ругаться,говорить,что они неправильно все делают и т.дА вообще лучше рожать одной.Зачем близкому человеку видеть как вы мучаятесь.Еще говорят,что после парных родов у мужчины может пропасть сексуальное влечение.

А почему не удалось то с мужем вместе? У меня возникло ощущение, что мужчине туда просто не попасть. Роженицу- под белые руки и увели, причём выбора не было, уж кто был дежурный врач- тот и принимал (вернее- акушерки). Со мной так даже говорить никто не стал. А когда заранее хотел поговорить с врачами, то ответили, что рано ещё об этом думать, приди непосредственно перед родами. Фигня какая-то. :-/

mikluxa 15.05.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 276765)
А почему не удалось то с мужем вместе? У меня возникло ощущение, что мужчине туда просто не попасть. Роженицу- под белые руки и увели, причём выбора не было, уж кто был дежурный врач- тот и принимал (вернее- акушерки). Со мной так даже говорить никто не стал. А когда заранее хотел поговорить с врачами, то ответили, что рано ещё об этом думать, приди непосредственно перед родами. Фигня какая-то. :-/

а вообще конечно стресс для отца

mikluxa 15.05.2008 14:20

[QUOTE=Scorpio;276559]Оборудование говорят все есть (на складе) и давно, но пользоваться, работать им наши врачи не умеют. Работа по принципу - лучше нечего не делать, чем сделать ошибку.
А кто - нибудь есть, кто пробовал подать в суд на наших врачей за ошибки?[/QUOTE

хоть оборудование завезли, докторов Рошалей на всех все равно не хватит, хотя, если побольше платить + престиж поднять, то Удомле могли-бы и расстаратся хотя-бы, для статистики.

Scorpio 15.05.2008 21:38

хоть оборудование завезли, докторов Рошалей на всех все равно не хватит, хотя, если побольше платить + престиж поднять, то Удомле могли-бы и расстаратся хотя-бы, для статистики.[/quote]

Как думаете:главврач роддома получает 3 тыс. руб. с каждого сертификата,акушерка 1,5тыс.руб. (независимо от того как и с какими последствиями прошли роды) +оклад и премии ежемесечно,остальные 7 тыс.руб.-больница (на собственные нужды).(это примерные расценки приведены на 8.08.07)
Не считаете, что и так достаточно оплачивается их труд?
Престиж подымается от качества оказаных услуг и некого-то отдельно а всего персонала роддома, отсюдого и последует позитивная статистика.
Если я не прав - поправьте меня.

ЛеНоЧкА 02.06.2008 12:00

Если вы недовольны тем как приняли у вас роды, вы можете сертификат не отдать, соответственно и врачи ничего не получат.

Scorpio 02.06.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 284828)
Если вы недовольны тем как приняли у вас роды, вы можете сертификат не отдать, соответственно и врачи ничего не получат.

Когда приходите в роддом, разве по требованию врача вы не отдаете ему сразу сертификат или держите до последнего момента?

Joy 02.06.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 284847)
Когда приходите в роддом, разве по требованию врача вы не отдаете ему сразу сертификат или держите до последнего момента?

Помоему без сертификата вообще могут не положить. и первое что просят в роддоме это сертификат.

ЛеНоЧкА 02.06.2008 14:30

перед родами я читала информацию в интеренете про это сертификат, его нужно отдавать после родов. Просто все врачи требуют полюзуясь моментом и незнанием рожениц, что бы в любом случае получить деньги. Лично у меня не просили сертификат, я его сама отдала уже после того как родила.

mikluxa 02.06.2008 14:39

Да, что уж, про это говорить. Все отдают:довольны - не довольны. Извините, неполноценные мы какие-то потребители. Права знают многие, а пользуются ими единицы! Приведите пример, даже без имен и дат, неужели кто-то в Удомле не отдал сертификат?

Scorpio 02.06.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 284894)
перед родами я читала информацию в интеренете про это сертификат, его нужно отдавать после родов. Просто все врачи требуют полюзуясь моментом и незнанием рожениц, что бы в любом случае получить деньги. Лично у меня не просили сертификат, я его сама отдала уже после того как родила.

Где же вы его держали все время: при себе или принесли родственники?

Юрген 02.06.2008 15:18

Моя жена рожала в Твери и сразу после родов сертификат выкрали из личных вещей где он находился на тот момент, а потом только ее оповестили, что сертификат мы забрали у вас! Видимо они сомневались что его получат!

ЛеНоЧкА 02.06.2008 15:29

Я в роддом приехала с двумя сумками, в одной из них лежал сертификат. Мне, если чесно, было все равно отдавать его или нет, просто я про него забыла да и никто меня не попросил его дать.
В нашем роддоме сумки не проверяют:) или мне такая смена добропорядочная досталась.

Wella 02.06.2008 21:08

В феврале сего года у меня родилась дочка.

Низкий поклон Макарычеву А.П.
Врач от Бога.

Сертификат у меня никто не требовал, отдала сама при поступлении. Долго решалась, где рожать - в Твери или у нас. Решила все-таки у нас. Не жалею ни капельки.

Отдельное спасибо Врачу-неонатологу Носковой Т.В. за ее отношение к новорожденным деткам.

Также всему медперсоналу.

Хочу сказать одно - не надо ругать наших врачей.
Кто нам еще поможет настолько в данной ситуации, кроме них? Мама? Сестра?
Кто поставит капельницу, сделает необходимые разрезы, примет ребенка, приложит ему кислородную маску?

В моем случае - муж присутствовал на родах. Собственно, он первый и увидел дочку, взял ее на руки. Я ее увидела только через сутки. Спасибо ему большое как мужчине за поддержку и мужественность.

mikluxa 02.06.2008 21:18

[QUOTE=Wella;285122]В феврале сего года у меня родилась дочка.

Низкий поклон Макарычеву А.П.
Врач от Бога.

Сертификат у меня никто не требовал, отдала сама при поступлении. Долго решалась, где рожать - в Твери или у нас. Решила все-таки у нас. Не жалею ни капельки.

Отдельное спасибо Врачу-неонатологу Носковой Т.В. за ее отношение к новорожденным деткам.

QUOTE]

"Слезы умиления". Только видели мы не раз другие слезы, далекие от умиления.

Wella 02.06.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 285128)
"Слезы умиления". Только видели мы не раз другие слезы, далекие от умиления.

Не сердитесь.

Был у меня и негативный опыт - у меня есть старший - сын. Только благодаря другому врачу - Килиной С.В. с ним все в порядке.

Но будем объективны. И на минуточку представим себя совсем без врачебной помощи. Каково?

Мое сообщение - просто информация для молодых мам, кто понимает - читает между строк. Всем - удачи и счастья!

mikluxa 02.06.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 285136)
Не сердитесь.

Был у меня и негативный опыт - у меня есть старший - сын. Только благодаря другому врачу - Килиной С.В. с ним все в порядке.

Но будем объективны. И на минуточку представим себя совсем без врачебной помощи. Каково?

Мое сообщение - просто информация для молодых мам, кто понимает - читает между строк. Всем - удачи и счастья!

Ну, как же в современном мире без врачебной помощи. А, на месте Носковой мог бы работать другой человек, гораздо более корректный, профессиональный и, возможно, более добрый.

Wella 02.06.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 285140)
Ну, как же в современном мире без врачебной помощи. А, на месте Носковой мог бы работать другой человек, гораздо более корректный, профессиональный и, возможно, более добрый.

Вы не правы.

Чтобы не быть голословной - приведу пример:

Послеродовая "желтушка" - гепатит у деток.
У моей дочки - была в пределах нормы.

У ребенка соседки - намного выше. Несмотря на выходной день, врач-неонатолог лично доставила ребенка в Тверь, чтобы подтвердить диагноз и помочь малышу справиться с начинающимся заболеванием.

Это ли не профессионализм и доброта вкупе?

И буду защищать!)))
Потому что есть с чем сравнивать. Уж поверьте.:)

mikluxa 02.06.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 285150)
Несмотря на выходной день, врач-неонатолог лично доставила ребенка в Тверь, чтобы подтвердить диагноз и помочь малышу справиться с начинающимся заболеванием.
.:)

И, о чьем - же профессионализме идет речь? Тверских врачей? А, что-же со вторым малышом? Лечила САМА профессионал Наскова?

Wella 02.06.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 285162)
И, о чьем - же профессионализме идет речь? Тверских врачей? А, что-же со вторым малышом? Лечила САМА профессионал Наскова?

Ладно. буду терпелива.:) Повторюсь.:)

В данном конкретном случае - диагноз ставила Врач Носкова Т.В., в Тверь сопровождала тоже она, благодаря ее профессионализму, малышу своевременно оказана помощь в областной больнице.

И не ерничайте. Будьте благодарны хоть иногда нашим врачам за предполагаемые диагнозы. Пусть неподтвержденные , или, не дай Бог, подтвержденные.

зая 02.06.2008 23:19

а я нашим врачам хочу сказать -спасибо!!!у меня двое малышей(разница чуть меньше двух лет)-оба родились здесь.да,согласна,санитарные условия никакие,но уж 5 дней можно потерпеть.первого рожала с капельницей(43 недели)-ставили два раза и пока лежала постоянно заходили врачи и проверяли,а со вторым приехала в роддом с полным раскрытием и сново никто не ругал что затянули(ну Макарычев пошутил "а если бы в такси родила!?).так что третьего тоже здесь(но это ещё не скоро)

mikluxa 03.06.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 285172)
Ладно. буду терпелива.:) Повторюсь.:)

В данном конкретном случае - диагноз ставила Врач Носкова Т.В., в Тверь сопровождала тоже она, благодаря ее профессионализму, малышу своевременно оказана помощь в областной больнице.

И не ерничайте. Будьте благодарны хоть иногда нашим врачам за предполагаемые диагнозы. Пусть неподтвержденные , или, не дай Бог, подтвержденные.

У всех складываются разные ситуации -рада за вас и всех других, которые могут быть благодарны нашим врачам. Но, вы не имеете абсолютно никакого права предлагать людям быть благодарным врачам, по чьей вине жизни детей находились в опасности. А, благодарны они могут быть другим - тверским врачам, которые действительно спасли жизнь.
Вообще, разговор ни о чем - у каждого свое.

Melkaya 03.06.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 285150)
Вы не правы.

Чтобы не быть голословной - приведу пример:

Послеродовая "желтушка" - гепатит у деток.
У моей дочки - была в пределах нормы.

У ребенка соседки - намного выше. Несмотря на выходной день, врач-неонатолог лично доставила ребенка в Тверь, чтобы подтвердить диагноз и помочь малышу справиться с начинающимся заболеванием.

Это ли не профессионализм и доброта вкупе?

И буду защищать!)))
Потому что есть с чем сравнивать. Уж поверьте.:)

Вас ввели в заблуждение, назвав послеродовую "желтушку" гепатитом у деток? Эта желтушка - всего лишь билирубинемия, то есть содержание билирубина у ребенка как реакция на роды! Не путайте с гепатитом и не вводите в заблуждение окружающих!!!
Про профессионализм Носковой я уже немало тут говорила. Скажу честно, на ее "профессионализм" я в суд хотела подать! Проведя полное обследование ребенка после нее, я убедилась что она не видит истинных проблем, на которые должна обратить внимание, а видит те, которых нет и быть не может.
Если лично Вам повезло с ней, не говорите за всех, опыт у всех разный. У меня как видите - отрицательный. И я в Удомельский роддом больше ни ногой! Обследование ребенка и отношение к новорожденным детям у нас хуже некуда! Второй раз на одни и теже грабли наступать не желаю!

Melkaya 03.06.2008 12:35

У меня родовой сертификат забрали при поступлении в роддом. И меня никто не спросил, понравилось мне рожать или нет, может вам сертификат обратно отдать? :)
Вот мне интересно. Насколько я понимаю - родовой сертификат - это оплата определенных оказанных услуг, то есть услуг родовспоможения. Мы же родили в этом роддоме, значит обязаны отдать сертификат? Мы же не сможем все равно родить повторно, вернуть все обратно, если не понравилось, и пойти в другой роддом? Смысл тогда во всем этом?

mikluxa 03.06.2008 12:48

А, сколько случаев: родили в Удомле - родотделение получило сертификат - а, дальше начинаются проблемы - в Тверь. Интересно, а там уже кто-нибудь и что-нибудь получает? Ведь, там реально оказывают помощь. Вроде, какие-то деньги за "ведение" ребенка (незнаю как правильно называется) еще отходят мед.учреждению.

Melkaya 03.06.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 285356)
А, сколько случаев: родили в Удомле - родотделение получило сертификат - а, дальше начинаются проблемы - в Тверь. Интересно, а там уже кто-нибудь и что-нибудь получает? Ведь, там реально оказывают помощь. Вроде, какие-то деньги за "ведение" ребенка (незнаю как правильно называется) еще отходят мед.учреждению.

Там же несколько "талонов" у родового сертификата. Один из них - за сами роды, а еще есть за ведение ребенка, которую отдают в поликлиннику по месту жительства. Так вот вторую часть можно забрать и поехать в другое место, где и будут потом наблюдать ребенка.

ЛеНоЧкА 05.06.2008 11:52

А, на месте Носковой мог бы работать другой человек, гораздо более корректный, профессиональный и, возможно, более добрый.[/quote]

Полностью согласна! Никогда не забуду ее слова, когда она сказала девушке, лежавшей со мной в одной палате, у нее родилась девочка раньше срока, "Я не люблю таких детей"!

Melkaya 05.06.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 286890)
Полностью согласна! Никогда не забуду ее слова, когда она сказала девушке, лежавшей со мной в одной палате, у нее родилась девочка раньше срока, "Я не люблю таких детей"!

Я тоже не раз слышала от нее эту фразу "Я не люблю таких детей".
Она не любит детей, родившихся раньше срока, детей с малым весом, детей с большим весом. Она любит детей по стандарту, родились 3,5 кг, нет видимых проблем, и слава богу, пошла курить в кабинет...
А я нелюблю таких врачей...

Lyubov 10.06.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 286990)
Я тоже не раз слышала от нее эту фразу "Я не люблю таких детей".
Она не любит детей, родившихся раньше срока, детей с малым весом, детей с большим весом. Она любит детей по стандарту, родились 3,5 кг, нет видимых проблем, и слава богу, пошла курить в кабинет...
А я нелюблю таких врачей...

От этого врача скажем у меня тоже был негатив, пока была на больничном за нее была молоденькая врач, фамилии не помню, маленькая такая кудрявая в очках, вот она была со мной корректна и ласкова с моим ребенком. Эта же явилась схватила моего ребенка как кусок мяса, грубо так начала мыть попу, типо вот так надо и так, можно подумать я сама не умею и что без нее мир перестал вертеться, до нее все спокойно показали и объяснили. Ребенок у меня родился с большим весом и во время беременности была гипоксия, при родах поставили балл 8, а через час 9 (высший балл, 10 не ставят никогда), а Носкова его чуть не в инвалиды записала, со зверским лицом начала на меня орать как я со своей грудью буду кормить ребенка, а молока у меня было навалом у других мамочек вообще молока не было, хоть и грудь большая. Это врачу-то и не известно, что количиство молока ну никак не зависит от размера груди. После ее доброй речи удивляюсь как вообще молоко не пропало. А когда увидила соску в кроватке так орала на меня, как будто я шалава из подворотни. Начала говорить что тут некоторые после туалета руки не моют и т.п. После того как я указала ей на чайник и напомнила о том, что как правило в нем воду кипятят и можно все стирилизовать вроде поуспокоилась. И вот еще что не понравилось - она стала усилинно меня настраивать на то, что мне не выкормить малыша, качала головой смотрела на меня как будто я преступление совершила, родив "слоненка".

Прошло уже 2 с половиной года, а впечатления незабываемые от нее остались.

З.Ы. Про то, что выходной сама ребенка отвезла - простая подстраховка, а не благородство и доброта душевная, наверняка за это отгул потом дали...
З.Ы.З.Ы. Это мои впечатления.

hassy 16.07.2008 16:23

Просто хочу добавить для тех, кто еще будет рожать.
Во-первых, не сдавайтесь, даже если вам не дают шансов на то, что вы будете кормить ребёнка. Я свою дочку увидела только через две недели, ни одна врач здесь не давала мне шанса, что я буду её кормить молоком, но я прокормила её полгода, хотя всё это время мне и пришлось сцеживаться. Если бы не попала в больницу, кормила бы дальше.
Во-вторых не пускайте всё на самотёк, и если были проблемы со здоровьем перед родами, после обследуйтесь, желательно не здесь. У меня была преэклампсия, т.е высокое давление на фоне перегрузки почек и быстрый рост белка в моче. Когда родила, в р.о мне сказали, что всё рассосётся, я же уже родила. Не рассосалось, а я полгода собой вообще не занималась. Рузультат: почки лечу до сих пор, т.к белок в моче остался. Если бы занялась собой сразу, а не понадеялась, что "рассосется", глядишь бы уже и поправилась.

Qwerkus 17.07.2008 22:06

1. не врачи а медсестра
2. не по ошибке. М.с. просто выполняла назначение. За что ее уволили, непонятно. Видимо, в угоду тем, кто жаждал крови, и пох, что она невиновна. Как из кабинета заведующей, где и свои-то не ходят, не то что чужие, в шкаф с медикаментами волшебным образом перенесся флакон из-под глазных капель с этикеткой "Левомицетин", а фактически с клеем, наверняка останется тайной. Кто признается?? Ну, что заведующая не содрала этикетку, когда переливала клей - низачот. Так это ж в своем кабинете, все равно что дома... А вы всегда все кладете в положенную тару? В данном случае имел место быть НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, что может случиться где угодно и с кем угодно. Навскидку:

"Детская реанимация.
Мальчик, 6 лет. Отравление клофелином.
При проникновенном разговоре с единственной родительницей, мол, все у вашего ребенка будет хорошо и не надо так переживать, выясняется...
Мама дала ребенку 10 таблеток аскорбинки. Зачем? Непонятно. Только по дороге она их с клофелином перепутала... В результате, мы этого чудика еле откачали...

На детской бригаде. Мама поиграла с ребёнком 3-х лет. Кидала дитё на спинку дивана. В один прекрасный момент промахнулась... Итог - перелом костей предплечья и сотрясение головного мозга..

Придурошные родители фотографировали 9-месячного ребёнка по всей квартире: на диване, на пеленальном столе, в кресле, на ковре... За каким-то фигом они решили, что фотография "Сынулька на холодильнике" тоже должна быть.
Посадили на холодильник, оперев спинкой о хлебницу, отошли искать нужный ракурс.
Фотосессия была грубо прервана падением модели.
Обошлось без переломов, но гуля на лбу была знатная.
Апофигеем стало стремление неугомонного папашки сделать кадр "Ребёнку оказывается медицинская помощь"." (цы)

Ещё фактов? Их есть у меня... И коллекция "ужасов нашего городка" тоже. Приводить не буду, многие смогут узнать себя, родных и знакомых, в общем, неэтично будет по отношению к ним.

Так что, уважаемые, Не все у НАС в жёппе и не все у ВАС в шоколаде. За собой смотрите получше, и за детьми своими тоже.

ПЫ.СЫ. Зрение и веки ребенку сохранили. Не такой, слава богу, был агрессивный раздражающий агент. По всей видимости, речь шла о силикатном клее, ибо ПВА не подходит по цвету, имеет резкий запах, медсестра бы забила тревогу; а казеиновый клей вообще даже есть можно. В данном случае все лечение заключается в обильном промывании глаз водой, если вдруг кому неизвестно. Случалось слышать, как канцелярский клей использовали ушлые школьники, чтобы получить справку об освобождении от занятий :)

Qwerkus 18.07.2008 23:00

Я к тому, что каждый подобный случай требует разбора. Если кто виноват в той ситуации, то имхо, завша. Нас всех УЧИЛИ: этикетка должна соответствовать содержимому, быть читаемой и иметь информацию о производителе и сроке годности. При малейшем изменении характерного внешнего вида и запаха, при нечитаемости этикетки лекарство следует уничтожить.

alex70 03.08.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 278219)
хоть оборудование завезли, докторов Рошалей на всех все равно не хватит, хотя, если побольше платить + престиж поднять, то Удомле могли-бы и расстаратся хотя-бы, для статистики.

Как думаете:главврач роддома получает 3 тыс. руб. с каждого сертификата,акушерка 1,5тыс.руб. (независимо от того как и с какими последствиями прошли роды) +оклад и премии ежемесечно,остальные 7 тыс.руб.-больница (на собственные нужды).(это примерные расценки приведены на 8.08.07)
Не считаете, что и так достаточно оплачивается их труд?
Престиж подымается от качества оказаных услуг и некого-то отдельно а всего персонала роддома, отсюдого и последует позитивная статистика.
Если я не прав - поправьте меня.[/QUOTE]

Бред какой !!! Откуда у тебя чувак такая инфа? Да если бы я столько получала по сертф. давно на порше ездила, ан нет на " 11" езжу( т.е. пешком)

lenin76 04.08.2008 10:40

Бред какой !!! Откуда у тебя чувак такая инфа? Да если бы я столько получала по сертф. давно на порше ездила, ан нет на " 11" езжу( т.е. пешком)[/QUOTE]

Может и ездила бы, но народ не идёт особо рожать в наше родильное отделение (2 человека в отделении лежит), слишком у многих оно ассоциируется с чем-то плохим, да и рожают, как рассказывали, на виду у пятиэтажки напротив, без жалюзей и штор. Поэтому на порше и не наберётся если даже расценки вдвое поднять.

alex70 05.08.2008 20:46

:-/Слушай лёнин Вы такой бред несёте!!! Мало что у Вас информация ложная, так ещё с количеством врёте! В июне ,июле 2008 года в род .отд ЦМСЧ 141 родилось 44:yahoo: и 48 :yahoo:малышей соответственно кстати ,это рекорд за последние 20лет. В год рождаются около 400 малышей. А жалобы (часто далеко некомпетентных людей) составляют мене 0,1 %. "Грязь" льют одни и те же (этот факт установлен и проанализирован) и у Вас создаётся ложное впечатление ,что у нас полная ж.... Зайдите на тему" в интересном положении" - ознакомтесь с противоположным мнением.
И впередь, подумайте, прежде чем озвучивать непроверенную информацию.

lenin76 05.08.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от alex70 (Сообщение 315521)
:-/Слушай лёнин Вы такой бред несёте!!! Мало что у Вас информация ложная, так ещё с количеством врёте! В июне ,июле 2008 года в род .отд ЦМСЧ 141 родилось 44:yahoo: и 48 :yahoo:малышей соответственно. В год рождаются около 400 малышей. А жалобы (часто далеко некомпетентных людей) составляют мене 0,1 %. "Грязь" льют одни и те же (этот факт установлен и проанализирован) и у Вас создаётся ложное впечатление ,что у нас полная ж.... Зайдите на тему" в интересном положении" - ознакомтесь с противоположным мнением.
И впередь, подумайте, прежде чем озвучивать непроверенную информацию.

Не хотел отвечать на грубости, но посмотрел на возраст и был удивлён речью человека в мудрых годах. Грубить в ответ не буду- не так воспитан. Скажу только, что мы там рожали, и не один раз. Второй раз не хотели, но деваться было некуда, никто не знает когда "прижмёт". В 1-й раз была откровенная грубость, второй раз отношение было лучше. Осложнений не было. НО! В отделении лежало 2! человека. И всё остальное говорю со слов жены доверяя скорее ей, а не Вам.
"Грязь" льют конечно же одни и те же лица, которые имели печальный опыт в нашей поликлинике, зачем же ещё и грубить им? Что ж им, хвалить отделение чтоли?? У нас не было трудностей, мы родили сами, особых вмешательств не потребовалось, поэтому я отношусь к отделению довольно позитивно. А если Вы имеете профессиональное отношение к нему, то не огрызайтесь, а наберитесь мудрости и повлияйте на отношение персонала к пациентам, примите во внимание другие неприятные моменты описанные ранее (в том числе и мной) и всё будет отлично.
Желаю успехов.

P.S. про зарплаты сотрудников, действительно не знаю, да и не хочу.
И ещё куда то исчезло сообщение от Scorpio пока я своё писал :/

зая 06.08.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 315689)
Не хотел отвечать на грубости, но посмотрел на возраст и был удивлён речью человека в мудрых годах. Грубить в ответ не буду- не так воспитан. Скажу только, что мы там рожали, и не один раз. Второй раз не хотели, но деваться было некуда, никто не знает когда "прижмёт". В 1-й раз была откровенная грубость, второй раз отношение было лучше. Осложнений не было. НО! В отделении лежало 2! человека. И всё остальное говорю со слов жены доверяя скорее ей, а не Вам.
"Грязь" льют конечно же одни и те же лица, которые имели печальный опыт в нашей поликлинике, зачем же ещё и грубить им? Что ж им, хвалить отделение чтоли?? У нас не было трудностей, мы родили сами, особых вмешательств не потребовалось, поэтому я отношусь к отделению довольно позитивно. А если Вы имеете профессиональное отношение к нему, то не огрызайтесь, а наберитесь мудрости и повлияйте на отношение персонала к пациентам, примите во внимание другие неприятные моменты описанные ранее (в том числе и мной) и всё будет отлично.
Желаю успехов.

P.S. про зарплаты сотрудников, действительно не знаю, да и не хочу.
И ещё куда то исчезло сообщение от Scorpio пока я своё писал :/

Первого родила в апреле 2006 года,второго в марте 2008- все палаты полные,свободных мест не было.

lenin76 06.08.2008 01:48

.

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 315798)
Первого родила в апреле 2006 года,второго в марте 2008- все палаты полные,свободных мест не было.

Так кто ж с Вами спорит, значит всякое бывает, я во вранье никого не обвинял. У нас тоже проблем не было, не понравился лишь вид курящих фигур в пятиэтажке напротив во время родов. Впрочем, наш вид им тоже, наверное не очень то понравился.

alex70 06.08.2008 12:35

Возможно мой ответ вам был грубоватым - прошу прощения:( ,но поймите и моё положение: я работаю непосредственно там и вижу что и как, и согласитесь, придя домой после тяжёлых суток ,оказав не раз и не два помощь, принимая благодарности от мамочек и получать за работу копейки (это не чья то вина - это беда всех бюджетников) и после этого читать на форуме полную чепуху. Пришлось показать "зубки". В той теме ,о которой я вам говорила есть всё, о чём вы мне сказали. Про количество: это закон жизни " тишина перед бурей. Ваша жена просто попала в такой момент. Про окна - они оклеены витражной самоклейкой . возможно Ваша жена этого в процессе родов и не заметила. Желаю Вам всего самого хорошего. И помните : сфера обслуживания всегда была проблемной! Для всех хорошим не будешь.

Scorpio 06.08.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от alex70 (Сообщение 315978)
Возможно мой ответ вам был грубоватым - прошу прощения:( ,но поймите и моё положение: я работаю непосредственно там и вижу что и как, и согласитесь, придя домой после тяжёлых суток ,оказав не раз и не два помощь, принимая благодарности от мамочек и получать за работу копейки (это не чья то вина - это беда всех бюджетников) и после этого читать на форуме полную чепуху. Пришлось показать "зубки". В той теме ,о которой я вам говорила есть всё, о чём вы мне сказали. Про количество: это закон жизни " тишина перед бурей. Ваша жена просто попала в такой момент. Про окна - они оклеены витражной самоклейкой . возможно Ваша жена этого в процессе родов и не заметила. Желаю Вам всего самого хорошего. И помните : сфера обслуживания всегда была проблемной! Для всех хорошим не будешь.

Лично для меня роддом и все кто там работают вызывают неготивные эмоции и раздражение, для этого у меня есть ПРИЧИНА.
И все ваши высказывания - это оправдания. И "зубки" показывать не нужно.

Qwerkus 06.08.2008 19:06

Scorpio, у вас, видимо, тоже есть причина показывать зубки :) ОК. Только, думается, раз ВСЕ поголовно работники роддома вам не нравятся, то, м.б., всетки это не с ними непорядок, а с вами?
аlex70, свои люди? Предлагаю развиртуализироваться в личке ;) если хотите, конечно.

Scorpio 06.08.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 316188)
Scorpio, у вас, видимо, тоже есть причина показывать зубки :) ОК. Только, думается, раз ВСЕ поголовно работники роддома вам не нравятся, то, м.б., всетки это не с ними непорядок, а с вами?
аlex70, свои люди? Предлагаю развиртуализироваться в личке ;) если хотите, конечно.

Да со мной - то все хорошо. Только, все это, с вашей подачи у меня такое отношение к вам.
Что посеешь, то и пожнешь.
Как к человеку отнесешся, так он тебе и ответит.

Qwerkus 06.08.2008 19:20

Ну не обобщайте все-таки. Мы же этого не делаем :) а если бы делали, уууу вы начитались бы... Слава богу, на это ума хватает. Чего и вам желаю.

Scorpio 06.08.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 316192)
Ну не обобщайте все-таки. Мы же этого не делаем :) а если бы делали, уууу вы начитались бы... Слава богу, на это ума хватает. Чего и вам желаю.

У вас на все вопросы один ответ: Вы попали в ту или иную статистику, такое бывает.

Больше не имею ни малейшего желания продолжать эту дисскусию.
Бог вам судья.

Qwerkus 06.08.2008 19:41

Я - не в роддоме :) но суть не в этом. Научитесь видеть не только плохое. Иначе и на улицу выходить не стоит - там метеориты падают. Всегда. И именно на вас.

Qwerkus 06.08.2008 19:56

На самом деле, удачи вам и терпения. Вам трудно, это читается.

alex70 06.08.2008 20:53

Для скорпиона - если весь коллектив р. о. у вас вызывает негатив - то точно проблемы не у нас, а к сожалению у вас, мадам. Открыться - так я в той теме( в интересном положении) подписалась своим именем , в отличие от некоторых, мне скрывать нечего и в глаза людям смотреть не стыдно. Мои первые принятые детки уже сами идут ко мне рожать. И правилно говорит мой опонент : Во всём надо искать положительное иначе крышу - то, сорвё-ё-т. Мудрецы на востоке заметили: "Жизнь вредная штука,от неё даже можно умереть!" Желаю всем здоровья.
Не судите и несудимы будете!

Qwerkus 06.08.2008 21:49

Уважаемая М.С. :) вы знаете, мне тоже скрывать нечего. На работе. А интернет потеряет большую часть своей привлекательности, если исчезнет интрига ) никнеймы не просто так придумали. Да и потом, при сохранении инкогнито есть прелестная возможность получить мимоходом непредвзятый отзыв о СВОЕЙ работе. Я старый солдат... тьфу, интернетчик :) и мне трудно без веских причин вдруг отказаться от инкогнито.
Единственное, я вам где-то очень завидую... Все-таки в вашей работе больше позитива. Чисто статистически больше здоровых и счастливых... Удачи вам :)

alex70 06.08.2008 22:49

Спасибо. Инкогнито - это конечно хорошо, до определённого момента. Переведите мне пожалуйста последнее слово в вашей цитате, а то я что-то затрудняюсь.

Qwerkus 06.08.2008 23:03

Ап....ап :) я краснею :) "собачий", М.С. ... "собачий".

Scorpio 07.08.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от alex70 (Сообщение 316250)
а к сожалению у вас, мадам.Не судите и несудимы будете!

Если вы хотели меня оскорбить, то у вас это не получилось.
Читайте внимательно мой профиль.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.