Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Городской бюджет (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4465)

advokat 14.02.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от депутат
Данный вопрос о проведение анализа и перераспределения бюджета на нужды города инициирован мной. Так же мной подготовлен проект внесения изменений в бюджет.

Цитата:

а иначе не работал бы я рядовым инженерно-техническим работником.
;d

Цитата:

Результаты таковы: комиссия по "Экономическому развитию и бюджету" выработала и утвердила решение о внесении изменений в бюджет. Данное решение направлено в администрацию для вынесения данного вопроса на заседание Совета депутатов. Мной главам города и администрации направлены письма о необходимости воздержаться расходования денежных средств со статей, по которым планируется внесение изменений.
Это что, результаты?:rofl: Что, городской бюджет уже изменен?

Соглашусь с мнением BlackhearT в цитируемой части: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...2&postcount=56

Цитата:

"Уважаемый" депутат Птичкин это пустое место. Своего рода радио, балобол!!! конечно "говорит" он красиво и может быть правильно с точки зрения ораторского искусства.

Цитата:

приходите на приём, с удовольствием пообщаюсь с Вами.
Вячеслав Птичкин
депутат Совета депутатов г.Удомля
Лучше уж Вы к нам. Только я не занимаюсь пустозвонством, поэтому общение со мной незнакомых людей имеет сугубо практический смысл и стОит денег.

MedusasPath 14.02.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от advokat
Лучше уж Вы к нам. Только я не занимаюсь пустозвонством, поэтому общение со мной незнакомых людей имеет сугубо практический смысл и стОит денег.

В голову проникла странная мысль - "Адвокат - вампир, жестоко эрудирован, и живет уже не первое столетие"....

advokat 14.02.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от MedusasPath

В голову проникла странная мысль - "Адвокат - вампир, жестоко эрудирован, и живет уже не первое столетие"....

;d ;d ;d Вот и флуд начался в этой теме, а то тут многие постят так серьёзно...

Valeryx 22.02.2007 09:12

Предлагаю всем поиграть в игру "Перекрои бюджет любимого города". ПРИНЯТЫЙ депутатами, в том числе и Птичкиным, бюджет здесь http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...hp?storyid=109.

Electrik 22.02.2007 09:42

кроили по принципу
"мы делили апельсин много наших полегло"? ))

advokat 22.02.2007 20:05

Астерикс и Валерикс. Миссия "Городской бюджет"... Или так: Обеликс и Валерикс против Деркача...:rofl:

BlackhearT 23.02.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от advokat
Астерикс и Валерикс. Миссия "Городской бюджет"... Или так: Обеликс и Валерикс против Деркача...:rofl:

а потом типа:
империя наносит удар:rofl:

ShuriK 23.02.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Valeryx
Предлагаю всем поиграть в игру "Перекрои бюджет любимого города". ПРИНЯТЫЙ депутатами, в том числе и Птичкиным, бюджет здесь http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...hp?storyid=109.

Чем глубже будете увязать в своих политических интригах, уважаемые депутаты, тем чаще будете предметом различных насмешек.

И при это будете выглядеть круглыми дураками.

Nota bene: депутат Птичкин не ответил ни на один прямо поставленый вопрос на этом форуме. И Вы тоже.

Уж ни за что не поверю, ув. Валерикс, что что с принятым бюджетом Вы пытаетесь не согласиться из идейных соображений. Как бессребренница.
И, бесплатно посещая здание Попова, 22, вы отстаиваете там интересы своих избирателей.

Перестаньте народ-то смешить !
Это при коммунистах в депутаты шли в борьбе за идею Партии.

А вы, все тут собравшиеся, ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.

А с чем связано процитированное мной сообщение ?
Кому-то кусочек от бюджета не достался ? ;d

Electrik 23.02.2007 19:02

наверно винт сгорел.. )

advokat 23.02.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Electrik
наверно винт сгорел.. )

лучше название одного отечественного фильма подойдёт: "Цирк сгорел, а клоуны разбежались". Но в данном случае клоуны дерутся на пепелище.:)

Frey 23.02.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от депутат
Данный вопрос о проведение анализа и перераспределения бюджета на нужды города инициирован мной. Так же мной подготовлен проект внесения изменений в бюджет. Результаты таковы: комиссия по "Экономическому развитию и бюджету" выработала и утвердила решение о внесении изменений в бюджет. Данное решение направлено в администрацию для вынесения данного вопроса на заседание Совета депутатов. Мной главам города и администрации направлены письма о необходимости воздержаться расходования денежных средств со статей, по которым планируется внесение изменений. Все "шаги", начиная с вынесения данного вопроса на комиссию и заканчивая письмами главам готов подтвердить документально, приходите на приём, с удовольствием пообщаюсь с Вами.

Вячеслав Птичкин
депутат Совета депутатов г.Удомля
E-mail: depsovet@rambler.ru

Прям как в сказке про Змея Горыныча.Осталось только Илюшу Муромца дождаться.
Анекдот,мб и не в тему:Едет Илья муромец по дороге,упирается на развилке в камень,на камне надпись:"На лево поедешь,женатому быть.На право-богатому,а прямо-пидором быть."
Илюша подумал:"Женится не пристало,богатсво не надобно,а вот поеду ка я посмотрю,кто это там меня решил пидором сделать?"Повернул на право,приезжает к пещере.Заходит а там Змей Горыныч.Илюша не думая одну голову ему сносит,вторую...И тут последняя поднимается и говорит:"Ну и кто ты после этого?"

Valeryx 26.02.2007 08:57

А я и не спорю с принятым бюджетом. Я с Депутатом не соглпсен. В 2006 году депутаты Совета неоднократно кроили городской бюджет без всяких кровопролитий и игр в демократию, типа этого форума. И еще, признаюсь, да, действительно, я не отстаиваю интересы своих избирателей. Мои избиратели - люди вполне самостоятельные. Я пытаюсь сделать жизнь в городе лучше. А для этого мешаю разворовывать бюджетные средства города.
В отличие от Депутата, я считаю, что от "брошенных в топку ЖКХ" бюджетных средств в городе чище не станет, и дворники ЖКХ богаче не станут.

Aleksei 26.02.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Valeryx
И еще, признаюсь, да, действительно, я не отстаиваю интересы своих избирателей. Мои избиратели - люди вполне самостоятельные.

Мое мнение: Вам не место в депутатском корпусе, т.к. Вы даже не знаете зачем Вас избрали. Где песок на скользких дорогах? Где свет в неосвещенных местах (СНИП 23-05-95*) и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от Valeryx
Я пытаюсь сделать жизнь в городе лучше. А для этого мешаю разворовывать бюджетные средства города.

Конечно! Перенос православного праздника на 3 марта, не планирование и не организация. Развал нашего (а не Вашего) города. Жизнь - хороша.

Цитата:

Сообщение от Valeryx
В отличие от Депутата, я считаю, что от "брошенных в топку ЖКХ" бюджетных средств в городе чище не станет, и дворники ЖКХ богаче не станут.

Ну да. Лучше купить автомобиль и каждый год забивать средства в бюджет для его ремонта и эксплуатации (средства будут каждый год только увеличиваться), а года через 3 спишите и купите новый.
И не понятно, зачем вам (депутатам) ВАЗ 21101 комплектации ЛЮКС. Не жирно? Можно сэкономить 100000 и купить ВАЗ 2107 или 2104 (инжектор). Я думаю депутатам пора занятся своими делами.
Я думаю, что наши депутаты ждут массовых беспорядкам и битию, по крайней мере все идет к этому.

Есля есть вопросы или предложения ко мне лично, то все решим через личку, не будем разводить массовую демогогию.

ShuriK 26.02.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Valeryx
А я и не спорю с принятым бюджетом. Я с Депутатом не соглпсен. В 2006 году депутаты Совета неоднократно кроили городской бюджет без всяких кровопролитий и игр в демократию, типа этого форума. И еще, признаюсь, да, действительно, я не отстаиваю интересы своих избирателей. Мои избиратели - люди вполне самостоятельные. Я пытаюсь сделать жизнь в городе лучше. А для этого мешаю разворовывать бюджетные средства города.

Да неужели ?! В таком случае Вам, может быть, сложить с себя полномочия ?

И разъясните, пожалуйста... если уж сказали "А", будьте добры, скажите, "Б"... назовите же фамилии должностных лиц, "разворовывающих бюджетные средства города" !

Если очередной Ваш ответ будет таким же пустым, то увы...

advokat 26.02.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Valeryx

Цитата:

Сообщение от Frey
Прям как в сказке про Змея Горыныча.Осталось только Илюшу Муромца дождаться.
Анекдот,мб и не в тему:Едет Илья муромец по дороге,упирается на развилке в камень,на камне надпись:"На лево поедешь,женатому быть.На право-богатому,а прямо-пидором быть."
Илюша подумал:"Женится не пристало,богатсво не надобно,а вот поеду ка я посмотрю,кто это там меня решил пидором сделать?"Повернул на право,приезжает к пещере.Заходит а там Змей Горыныч.Илюша не думая одну голову ему сносит,вторую...И тут последняя поднимается и говорит:"Ну и кто ты после этого?"

Вчера в клинике имени Сиамских близнецов города Удомли была проведена операция по разделению Змея Горыныча. Две одноногие гадюки и питон (мальчик) чувствуют себя хорошо.

Valeryx 27.02.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Да неужели ?! В таком случае Вам, может быть, сложить с себя полномочия ?

И разъясните, пожалуйста... если уж сказали "А", будьте добры, скажите, "Б"... назовите же фамилии должностных лиц, "разворовывающих бюджетные средства города" !

Если очередной Ваш ответ будет таким же пустым, то увы...

Интересный вопрос. Если я назову фамилии, то Вы резонно спросите о том, что же я сделал, раз эти люди, разворовывающие бюджет, существуют. Не назову фамилий, опять я буду плохой.
Анегдот в тему:
Идет мужик по улице. Навстречу ему другой, щелкающий пальцеми.
- Ты че это делаешь.
Спрашивает первый.
- Да, вот, крокодилов разгоняю.
- Каких крокодилов? Здесь же нет ни каких крокодилов.
- Потому и нет, что я их разгоняю.

Я считаю, что лучше тратить средства на воспитание культуры у населения города и на привлечение к ответственности тех, кто гадит на улицах города, а не на безграничный аппетит руководства КЖКХ.

Frey 27.02.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Valeryx
Интересный вопрос. Если я назову фамилии, то Вы резонно спросите о том, что же я сделал, раз эти люди, разворовывающие бюджет, существуют. Не назову фамилий, опять я буду плохой.

Воруют,но никто не хочет называть фамилий?Это или типичный страх,или элементарное соучастие.Третьего не дано.
Или вы считаете,что эти деньги по праву принадлежат им?А какова роль наша,налогоплательщиков?А людского гнева никто не боится?Или кто-то считает,что он царь болотного края и ему все нипочем?Воровать ведь тоже надо уметь,а за то что творится здесь у нас, во все времена сажали на вилы.Жаль,что наши неумные чиновники не оглядываются на прошлое.

BarS 27.02.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Valeryx
Анегдот в тему:
Идет мужик по улице. Навстречу ему другой, щелкающий пальцеми.
- Ты че это делаешь.
Спрашивает первый.
- Да, вот, крокодилов разгоняю.
- Каких крокодилов? Здесь же нет ни каких крокодилов.
- Потому и нет, что я их разгоняю.

Я считаю, что лучше тратить средства на воспитание культуры у населения города и на привлечение к ответственности тех, кто гадит на улицах города, а не на безграничный аппетит руководства КЖКХ.

Ну а чего же интересного в вопросе-то ? Сказав "А", не говорить "Б"... видимо, такой же "пустозвон" ? ;d

advokat 27.02.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Valeryx

Вопрос ничуть не более интересен, чем отсутствие Вашего ответа. А может, Вы считаете молчание более красноречивым ответом? Увы, полагаю участники форума мыслей не умеют читать.
Впрочем, истина содержится в самом Вашем ответе: если бы Вами было что-либо сделано для предотвращения разворовывания бюджета,
Цитата:

Сообщение от Valeryx
А для этого мешаю разворовывать бюджетные средства города.

то Вы, думаю, непременно ответили бы.
Так что полагаю, что Вы- не плохой и не хороший, Вы- никакой.
Просто флудер с политическим окрасом.

BlackhearT 28.02.2007 12:34

а вот когда придет пора новых выборов то кого выбирать? из двух зол меньшое? будут красивые речи и старые клоуны вновь вернутся ко власти(само собой не честным путем)?
Теперь понятно почему древние славяни призвали Рюрика княжить
вот...

Frey 28.02.2007 14:00

Да надо выбрать какого нибудь проженного криминального авторитета,тогда и в городе будет порядка больше и мразь всякую к ногтю прижмет.И за базар все будут отвечать;d .
А то эта псевдоинтелегенция с небезуперчной репутацией уже все мозги съела.

ЗЫ:Деркач вроде тоже сиженный,за убийство парнишки малолетнего,поэтому его вообще не рассматриваю как полноценного человека,не говоря уж о кандидате на публичные должности.

BlackhearT 01.03.2007 11:01

Удомельским межрайонным прокурором Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Удомля Виктора Деркача по статье 285, часть 2 УК РФ. Эта формулировка означает, что глава города использовал свои служебные полномочия в корыстных целях и его действия нанесли серьезный материальный ущерб городу.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в январе 2006 г. Виктор Деркач заключил договор беспроцентного займа с ООО «Севзапатомэнерго*строй» на сумму 1 миллион рублей, однако ни копейки из этого займа до бюджета городского поселения не дошло. Почему? На то имелось распорядительное письмо главы города, в соответствии с которым указанная сумма, минуя бюджетные счета, напрямую поступила в ООО «Асирис». Из документов следовало, что эта фирма должна на весь миллион приобрести для администрации городского поселения Удомля мебель, оргтехнику, автомашину и другое имущество. После того как все имущество, согласно списку, занимает свои места в администрации города, ООО «Асирис» получает еще миллион рублей за те же самые поставки, но уже из средств муниципального бюджета. Попросту говоря, одна и та же услуга была оплачена двукратно. Откуда у главы городского поселения такая необъяснимая благожелательность к коммерческой фирме? Прокуратура установила, что единственными учредителями и участниками данного общества с ограниченной ответственностью являлись сам Виктор Деркач и его жена.
Поскольку заемные средства в ООО «Севзап*атомэнергострой» возвращены не были, его руководство предъявило администрации городского поселения требование о возврате с учетом неустойки на общую сумму 1 миллион 103 тысячи рублей. В настоящий момент расследованием дела занимается Удомельская межрайонная прокуратура Тверской области.

P.S. Статья 285 часть 2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 МРОТ либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. Но наказание, равно как и оправдание, может назначить только суд.

Источник: Караван+Я

:) :) :)

advokat 01.03.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
Удомельским межрайонным прокурором Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Удомля Виктора Деркача по статье 285, часть 2 УК РФ. Эта формулировка означает, что глава города использовал свои служебные полномочия в корыстных целях и его действия нанесли серьезный материальный ущерб городу.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в январе 2006 г. Виктор Деркач заключил договор беспроцентного займа с ООО «Севзапатомэнерго*строй» на сумму 1 миллион рублей, однако ни копейки из этого займа до бюджета городского поселения не дошло. Почему? На то имелось распорядительное письмо главы города, в соответствии с которым указанная сумма, минуя бюджетные счета, напрямую поступила в ООО «Асирис». Из документов следовало, что эта фирма должна на весь миллион приобрести для администрации городского поселения Удомля мебель, оргтехнику, автомашину и другое имущество. После того как все имущество, согласно списку, занимает свои места в администрации города, ООО «Асирис» получает еще миллион рублей за те же самые поставки, но уже из средств муниципального бюджета. Попросту говоря, одна и та же услуга была оплачена двукратно. Откуда у главы городского поселения такая необъяснимая благожелательность к коммерческой фирме? Прокуратура установила, что единственными учредителями и участниками данного общества с ограниченной ответственностью являлись сам Виктор Деркач и его жена.
Поскольку заемные средства в ООО «Севзап*атомэнергострой» возвращены не были, его руководство предъявило администрации городского поселения требование о возврате с учетом неустойки на общую сумму 1 миллион 103 тысячи рублей. В настоящий момент расследованием дела занимается Удомельская межрайонная прокуратура Тверской области.

P.S. Статья 285 часть 2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 МРОТ либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. Но наказание, равно как и оправдание, может назначить только суд.

Источник: Караван+Я

:) :) :)

Да, теперь у Дерьмовоча появилась реальная возможность реализовать себя в роли Дерьмовочки (в случае лишения свободы);d

ShuriK 01.03.2007 11:57

Всё-таки, Подушков Д. Л. был прав.
Но слишком поздно это осознал

BlackhearT 01.03.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от advokat
Да, теперь у Дерьмовоча появилась реальная возможность реализовать себя в роли Дерьмовочки (в случае лишения свободы);d

я уверен что он отделается штрафом .
и буду рад если ошибусь!!!

ShuriK 03.03.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
я уверен что он отделается штрафом .
и буду рад если ошибусь!!!

может, и отделается... если его найдут :)

Он распродал свою недвижимость и скрылся. В настоящее время, говорят, ему объявлен розыск

advokat 03.03.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK
может, и отделается... если его найдут :)

Он распродал свою недвижимость и скрылся. В настоящее время, говорят, ему объявлен розыск

Видать, "бедняга" приболел, как это водится. Т.е. взял больничный и свалил, взяв тайм-аут для избрания стратегии, подтверждающей его "честность, доброту, бескорыстие и непричастность"...;d

Геннадий 03.03.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от депутат
В настоящий момент сложилась ситуация, когда приходится выбирать, как эффективнее использовать бюджетные средства нашего города. В бюджете есть средства, с помощью которых можно организовать уборку города и озеленение, а можно потратить их на покупку автомобиля, оплату выступлений на телевидение и вознаграждения депутатов.
Скоро придёт весна и может получиться ситуация, когда всё растает, наружу покажутся горы мусора и не будет возможности их убрать, но при этом городские депутаты будут ездить на служебном автомобиле, выступать по телевидению и получать вознаграждения.
Я считаю, что сегодня при дефиците средств в бюджете города, местной власти необходимо максимально “затянуть пояса” и направить средства на содержание города.

А как считаете ВЫ?

Я за единую россию ГОЛОСАВАТЬ не буду, пускай сначала научатся считать сколько стоит проехать на лифте и сколько надо чтоб не обчистили а потом мы и МУСОР уберем>:(

BlackhearT 04.03.2007 21:59

по непотвержденным данным Деркач найден мертвым (задушен)

Frey 04.03.2007 22:09

Задохнулся в машине.

BlackhearT 04.03.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Frey
Задохнулся в машине.

так значит это правда

Frey 04.03.2007 22:22

Скорость слуха больше скорости звука.Я также услышал неподтвержденную версию.

Sat 04.03.2007 23:34

О мёртвых - ничего, либо хорошее. Так что может ничего?
Вот, жил человек, стремился к чему-то, бизнес налаживал, благосостояние наращивал, и к чему ему теперь всё это? Абсолютно незачем. Разве не наводит на размышления?

BlackhearT 04.03.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Sat
О мёртвых - ничего, либо хорошее. Так что может ничего?
Вот, жил человек, стремился к чему-то, бизнес налаживал, благосостояние наращивал, и к чему ему теперь всё это? Абсолютно незачем. Разве не наводит на размышления?

эти размышления мало кого останавливают
слишком мы все слабы перед искушениями....

MadKnife 05.03.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Sat
О мёртвых - ничего, либо хорошее.

Может я злой, но ненавижу эту: формулировку? мысль великих? поговорку?
Если жил как свинья - так и в гробу переворачивайся, когда тебя плохим словом вспоминают.
Помните песню Высоцкого? ;)

Frey 05.03.2007 12:36

Жив-здоров,подбираем слюни и снова начинаем хаять.
Тиха Удомельская ночь,но деньги лучше перепрятать.

ShuriK 05.03.2007 16:57

Мне эта "пуля" про мнимую смерть главы администрации напомнила сюжет из фильма "Иллюзионист" :)

Serges 05.03.2007 17:35

..."ООО «Асирис» получает еще миллион рублей за те же самые поставки, но уже из средств муниципального бюджета. Попросту говоря, одна и та же услуга была оплачена двукратно...."

Сумма в миллион с небольшим, больно мелочна для глобальных жизненных перетурбаций (я имею в виду распродажа имущества и попытка скрыться)....

advokat 05.03.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Frey
Жив-здоров,подбираем слюни и снова начинаем хаять.
Тиха Удомельская ночь,но деньги лучше перепрятать.

;d PR-акция под названием "Если не отстанете от меня, то доведете до смерти" удалась.

BlackhearT 05.03.2007 19:26

интересно займется ли прокуратура остальными народными избранниками или дело деркача последствия внутренних разборок городской власти и создание иллюзии воцаренния закона и порядка в Удомле?

Hawk 05.03.2007 20:56

Так как он умер? Кто знает точно?

Frey 05.03.2007 21:27

Еще одна пуля-Подушкова избили.

Цитата:

Сообщение от advokat
;d PR-акция под названием "Если не отстанете от меня, то доведете до смерти" удалась.

Тут скорей пахнет не PR-акцией,а тихой паникой.

Цитата:

Сообщение от Serges
Сумма в миллион с небольшим, больно мелочна для глобальных жизненных перетурбаций (я имею в виду распродажа имущества и попытка скрыться)....

Согласен полностью.

PS:Если нельзя все разрулить законным образом,то грош цена такому закону.Такое ощущение,что "наверху" всем по-барабану,что творится в провинциях.Сомневаюсь,что подобная ситуация происходит только у нас.Такой беспредел творится везде,только в разных масштабах.И чем ближе к Москве,тем масштабы больше.СМИ практически полностью предназначены для "промывания мозгов" серых масс.Из телевизора слышно,что жить стало лучше,но не говорится кому.Хрен знает откуда взялось в нашей стране такое количество миллионеров и милиардеров за относительно непродолжительный период времени.

Spirit 05.03.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Hawk
Так как он умер? Кто знает точно?

Читай внимательно форум, написано же что жив он ;)

Rad 05.03.2007 23:18

Да говорят по телевизору вчера сказали, что завели уголовное дело по факту смерти ...

ShuriK 07.03.2007 22:40

Похоже, ситуация уже вышла за пределы нашего региона.

Вчера была опубликована статья в официальном издании Правительства РФ:

Сам себе кредитор

скандал

Марина Викторова, Тверская область

----------------------------------------------------------------

Глава Удомли, руководивший "по совместительству" частной компанией, оказался под следствием.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как пояснили «РГ» в областной прокуратуре, 46-летнему главе администрации городского поселения города Удомля Виктору Деркачу предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ - «использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав городского поселения города Удомля».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что еще в прошлом году Деркач заключил с организацией договор беспроцентного займа на сумму 1 миллион рублей - якобы для закупки администрацией мебели, оргтехники, машины и прочего имущества. Но в бюджет городского поселения эти денежные средства так и не поступили. По распорядительному письму Деркача вышеозначенная сумма, минуя бюджетные счета, напрямую поступила в некое ООО - торговую компанию, единственными участниками которой являлись…сам Деркач и его супруга. После получения администрацией имущества сумма была повторно заплачена этому ООО - уже за счет средств муниципального бюджета. Заемные средства кредитору возвращены так и не были.

По мнению сотрудников Удомельской межрайонной прокуратуры, администрации городского поселения города Удомля причинен материальный ущерб на сумму 1 миллион 103 тысячи 500 рублей: в связи с предъявлением кредитором требования возврата заемных средств с учетом неустойки за просрочку возврата денежных средств.

Опубликовано в Российской газете N4309 от 6 марта 2007 г.

MadKnife 08.03.2007 09:47

Вот сц*ко.
Кто бы сомневался...
Почему люди, дорвавшиеся до власти, начинают грабить?
Менталитет?
Или рвутся с целью грабить?

Dr_Bactory 08.03.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Вот сц*ко.

Почему люди, дорвавшиеся до власти, начинают грабить?

дорвись - поймешь

;d

yaneck 08.03.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Похоже, ситуация уже вышла за пределы нашего региона.

Вчера была опубликована статья в официальном издании Правительства РФ:

Сам себе кредитор

скандал

Марина Викторова, Тверская область

----------------------------------------------------------------

Глава Удомли, руководивший "по совместительству" частной компанией, оказался под следствием.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как пояснили «РГ» в областной прокуратуре, 46-летнему главе администрации городского поселения города Удомля Виктору Деркачу предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ - «использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав городского поселения города Удомля».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что еще в прошлом году Деркач заключил с организацией договор беспроцентного займа на сумму 1 миллион рублей - якобы для закупки администрацией мебели, оргтехники, машины и прочего имущества. Но в бюджет городского поселения эти денежные средства так и не поступили. По распорядительному письму Деркача вышеозначенная сумма, минуя бюджетные счета, напрямую поступила в некое ООО - торговую компанию, единственными участниками которой являлись…сам Деркач и его супруга. После получения администрацией имущества сумма была повторно заплачена этому ООО - уже за счет средств муниципального бюджета. Заемные средства кредитору возвращены так и не были.

По мнению сотрудников Удомельской межрайонной прокуратуры, администрации городского поселения города Удомля причинен материальный ущерб на сумму 1 миллион 103 тысячи 500 рублей: в связи с предъявлением кредитором требования возврата заемных средств с учетом неустойки за просрочку возврата денежных средств.

Опубликовано в Российской газете N4309 от 6 марта 2007 г.

блин пипец просто.... даже ребёнок придумал бы лучше ....самая тупая схема отмывания бабла о которой я когда либо слышал.
PS$ между прочим в москве и питере чиновники уже давно бабло из казны не пи*дят =) это не выгодно и опасно. Толи дело откаты с гос контрактов =) фиг докажешь + бабла намного больше =)

Seaman 08.03.2007 17:28

PS$ между прочим в москве и питере чиновники уже давно бабло из казны не пи*дят =) это не выгодно и опасно. Толи дело откаты с гос контрактов =) фиг докажешь + бабла намного больше =)[/QUOTE]

И на нашей родной атомной кочегарке это давно поняли - вон как автопарк иномарок пополнился после 3-го блока (и это только то,что на виду). А уж со строительством 4-го блока стадо джипов зело пополнится.

Sat 08.03.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от yaneck
блин пипец просто.... даже ребёнок придумал бы лучше ....самая тупая схема отмывания бабла о которой я когда либо слышал.

Кстати, именно неприкрытая тупость схемы отмывания денег и настораживает. Дергач - человек небедный, и врядли он настолько глуп, чтобы так рисковать из-за суммы в 1 миллион рублей. Это похоже на какую-то подставу...

VEOS 08.03.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Sat
Кстати, именно неприкрытая тупость схемы отмывания денег и настораживает. Дергач - человек небедный, и врядли он настолько глуп, чтобы так рисковать из-за суммы в 1 миллион рублей. Это похоже на какую-то подставу...

Бедненький:) , его подставили:'( ;d . Интересно кто посмел???

advokat 08.03.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Sat

Да какое, к черту отмывание? Какая подстава? Элементарная старомодная прокрутка. Если бы не шумиха, это так бы всё и осталось незамеченным, и миллион бы в казну вернулся через год-два, и его наличие вне казны либо принесло бы прибыль, либо решило бы определенные финансовые вопросы упомянутого ООО.
Человек он, может и не бедный, но глупый и жадный однозначно. Это метод чиновников среднего звена из начала-середины 90-х годов, который в данном случае наглядно показал свою несостоятельность.

Neka 09.03.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Sat

ага...Кто подставил кролика Роджера?;d
он бы в таком случае давно бил себя пяткой в грудь какой он честный и наверняка валил бы все на Подушкова, что это он его дескредитировать решил

sever969 22.03.2007 20:18

Так и что? Дергача нашли? Кто знает?

k.l.a.u.s 23.03.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от sever969
Так и что? Дергача нашли? Кто знает?

А, что это так актуально???

ShuriK 23.03.2007 13:29

Сегодня он решением Удомельского городского суда был уволен с должности

MedusasPath 23.03.2007 13:34

А какже конус-терапия? Просто это безумный чел я так понял, в Петмоле сидел пи*дил бабосы, теперь тут ограбление в стиле галубого британца.
Жжошь харнээт как гритца лапочка.

Безумец 23.03.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
А какже конус-терапия? Просто это безумный чел я так понял, в Петмоле сидел пи*дил бабосы, теперь тут ограбление в стиле галубого британца.
Жжошь харнээт как гритца лапочка.

скажу просто и банально: +1

BlackhearT 18.05.2007 16:17

бывший глава администрации г. Удомля деркач больше не находится в розыске по решению суда договор по кредиту расторгнут т.к. деркач превысил свои должностные полномочия!!!!!
и он теперь свободный человек ...........и в очередной раз деньги взяли вверх над законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

безымянный 18.05.2007 17:17

У кого есть граната до получки?Если суды все затюканые и купленные,то в ответ надо возрождать народных мстителей.Мб тогда кто-то станет бояться чего-то?

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.