Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   в интересном положении (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4462)

KROHA 26.03.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от maya
у меня в последнее время начала появляться отечность, на руках и ногах, еще стали болеть суставы. Ем творог, принимаю витамины, но видимо кальция все равно не хватает, даже не могу устаять, чтобы глины не поесть!!!Муж на до мной смеётся "хорошо, что у нас печки нет, а то всю бы уже съела. Говорила об этом врачу - Русиновой ( моя то Поповцева была на учении) она посмеялась и говорит -"Ну хочется, значит ешь". Ну я и ела пока проблемы со стулом не начались. Подскажите, что делать-то? Глины до тряски охота, а с туалетом проблемы!!!

У меня тоже огромная тяга на мой взгляд не совсем нормальная, к мелу. Ела его в прямом смысле килограммами, пока могла достать именно кусковой, природный мел, а не как в магазинах продают. Пыталась заменять всевозможными витаминами типа "Кальций Д3 никомед", "Кальцид" и т.д. но это все не то, возможно они и пополняют организм недостающим кальцием, а мне необходим сам вкус мела! Удивительно, но во время беременности обострения желания поесть мела не возникло. Уже пару лет не ем его, но если бы была такая возможность я бы от нее не отказалась! Искренне Вам сочувствую с вашей проблемой когда хочется, а по каким - либо причинам либо нельзя, либо нет возможности.

maya 26.03.2007 21:09

Самое смешное, что я уже научилась различать глину по вкусу...вот например, самая вкусная, на мой взгляд - это голубая глина...правда природную (коричневую) я не пробовала...нет возможности:d

Neka 27.03.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от maya
У меня родился вот какой вопрос: были ли у кого-нибудь казусы с УЗИ? Ну, что-то вроде " У вас будет точно девочка", а рождался мальчик:d и ехал домой в розовом конверте?:d напишите...

у меня лично не было, но наслышана о таких ситуациях, одним знакомымы сказали, что 100% мальчик, но родилась девочка, видимо рассосалось пока рожала;d

домовая 27.03.2007 15:07

а имя выбрали?

maya 17.04.2007 10:04

У меня вот какой вопрос: "на днях ходила по магазинам и покупала самые необходимые вещички для роддома и пришла к выводу, что цены в магазинах вообще от балды ставят!!!:-/ Качество одно и тоже, а цены прыгают как сумашедшие!!! Вопрос где вы предпочитаете покупать вещи в "Малыше", "Карапузе", "карлсоне" или в Руси и "Е"??? Где по вашему мнению наиболее справедливо равенство Цена- Качество?
Спасибо!!

maya 17.04.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от домовая
а имя выбрали?

Да и уже давно. Нам уже на 21 неделе сказали предположительный пол ребёнка, в чем мы и не сомневались;)

Zero 18.04.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Думаю в частной клинике, покрайней мере я еще не слышала про проколы врачей там (опыт моих знакомых). В каком городе пока не думала. Знаю про Тверскую клинику, слышала про нее только положительные отклики.

Вот я уверена там где платишь - там к тебе отличное отношение, внимание, забота.....

Это не всегда так. Как договоришься с врачем. Меня кесарили в городской больнице. Шовчик ровный, не заметный. После наркоза ничего не болело, а врачь даже деньги не взяла, сказала, что обидеться (забрала только пакет). Побольше бы таких людей. Правда рожала в своем родном городе Нововоронеже.

Думаю, результат зависит не от количества денег, а от профессионализма и знаний доктора.
Кстати, в часных (платных) роддомах роняют детей не намного меньше, чем в обычном роддоме.

amyrk@ 18.04.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Zero
Это не всегда так. Как договоришься с врачем. Меня кесарили в городской больнице. Шовчик ровный, не заметный. После наркоза ничего не болело, а врачь даже деньги не взяла, сказала, что обидеться (забрала только пакет). Побольше бы таких людей. Правда рожала в своем родном городе Нововоронеже.

Думаю, результат зависит не от количества денег, а от профессионализма и знаний доктора.
Кстати, в часных (платных) роддомах роняют детей не намного меньше, чем в обычном роддоме.

Я не спорю, случиться может всякое но все же в платных клиниках у врачей другой настрой.Они получают большую зарплату, работают в хороших условиях-поэтому оношение у них более мягкое(если так сказать можно). У нас тут как собаки все злые, нервные.Придешь что рожать, что на прием к врачу, так вроде как оправдываешься-"вы уж извините я пришла, мне очень надо"! Вам и ребеночку повезло, мне нет.Странно читать о том что врач отказалась взять деньги-мне напрямую сказали, хочешь нормально родить-плати.О том как я рожала читайте выше.

Vivian 18.04.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от maya
Самое смешное, что я уже научилась различать глину по вкусу...вот например, самая вкусная, на мой взгляд - это голубая глина...правда природную (коричневую) я не пробовала...нет возможности:d

В вопросе заражения токсокарозом играет большую роль пикацизм – это извращение аппетита, характеризующееся употреблением непищевых веществ (земля, известь, мел, кирпич). Источник -
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34150

У нас в саду будут делать анализы на токсокароз. Нашла в инете статью, цитату из которой специально привожу для Вас. Я бы очень сильно обеспокоилась.

Dark 26.04.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от зая
а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)

аналогичная ситуация :)

зая 27.04.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Dark
аналогичная ситуация :)

знаю что аборт делать нельзя!и ещё если сразу второго захотите будет другого пола(от первого ребёнка).вот и всё что знаю я.

_EMOциоНаЛьНаЯ_DeФФачКа_ 27.04.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от KROHA
У меня тоже огромная тяга на мой взгляд не совсем нормальная, к мелу. Ела его в прямом смысле килограммами, пока могла достать именно кусковой, природный мел, а не как в магазинах продают. Пыталась заменять всевозможными витаминами типа "Кальций Д3 никомед", "Кальцид" и т.д. но это все не то, возможно они и пополняют организм недостающим кальцием, а мне необходим сам вкус мела! Удивительно, но во время беременности обострения желания поесть мела не возникло. Уже пару лет не ем его, но если бы была такая возможность я бы от нее не отказалась! Искренне Вам сочувствую с вашей проблемой когда хочется, а по каким - либо причинам либо нельзя, либо нет возможности.

плпробую кушать глюканат кальция
он по вкусу такой же как мел
и без всяких примесей

СтрекоZа 28.04.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от зая
и ещё если сразу второго захотите будет другого пола(от первого ребёнка).

А вот это совсем не факт. У меня есть две знакомые с отрицательным резус-фактором, у них дети одинакового пола. Я думаю, от резус-фактора пол не зависит.

Dark 28.04.2007 08:36

[QUOTE=зая]знаю что аборт делать нельзя!и ещё если сразу второго захотите будет другого пола(от первого ребёнка).вот и всё что знаю я.[/QUOT
интересно, а что будет если аборт делать, потом уже все? :( незя. слышала со вторым увеличивается вероятность выкидышей и нелегкой беременностью, просто наш организм будет отталкивать организм ребенка, из-за несовместимости резус фактора :(

KROHA 28.04.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от _EMOциоНаЛьНаЯ_DeФФачКа_
плпробую кушать глюканат кальция
он по вкусу такой же как мел
и без всяких примесей

Чего я только не пробовала, и это тоже. На вкус он совершенно другой, мне не нравится.

maya 27.08.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Koshk@
РАстяжки могут появиться и после родов, особенно у тех, у кого впринципе не было живота( имею ввиду до беременности).

Это точно!! у меня во время беременности был такой симпатичный и не очень большой животик, а после родов ( недели через 2) весь живот покрылся небольшими и не очень яркими растяжками. Я была в шоке!!!

Lyubov 30.08.2007 18:04

У меня долго не рос живот, потом резко вырос и был очень большой, но ни одной растяжки не было, все обуславливается наследственностью. Единстенное, что можно сделать - это сократить количество растяжек, есть специальные кремы, но надо начинать пользоваться ими до появления растяжек, и пользоваться только качественной косметикой, купленной в аптеке и не использовать слишком часто.

Melkaya 03.09.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Lyubov
У меня долго не рос живот, потом резко вырос и был очень большой, но ни одной растяжки не было, все обуславливается наследственностью. Единстенное, что можно сделать - это сократить количество растяжек, есть специальные кремы, но надо начинать пользоваться ими до появления растяжек, и пользоваться только качественной косметикой, купленной в аптеке и не использовать слишком часто.

У меня то же самое, долго не рос живот, потом резко вырос. Не пользовалась никакими кремами от растяжек, и все нормально.

ЛеНоЧкА 11.09.2007 11:23

Приветик! Давайте знакомится, кто ждет пополнения в декабре? Мамочки декабрят как вы себя чувствуете? на сколько готовы к пополнению в вемействе? Как настроение перед дикретом?::)

Melkaya 11.09.2007 12:00

ЛеНоЧкА, поздравляю! Уже знаешь кого ждешь или сюрприз будет? ;)

зая 11.09.2007 12:03

Девочки,а кто помнит на каком месяце можно определить пол ребёнка?

ЛеНоЧкА 11.09.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Melkaya
ЛеНоЧкА, поздравляю! Уже знаешь кого ждешь или сюрприз будет? ;)

Малыш хочет нам сюрприз устроить. Не хочет показываться:)

Neka 11.09.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от зая

по-моему на втором УЗИ это можно увидеть...вот тока не помню когда второе УЗИ делают:-)

Neka 11.09.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА
Малыш хочет нам сюрприз устроить. Не хочет показываться:)

у нас тоже до последнего пряталась, но потом все-таки разглядели:-)

ЛеНоЧкА 11.09.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Neka
по-моему на втором УЗИ это можно увидеть...вот тока не помню когда второе УЗИ делают:-)

Второе УЗИ делают на 22 недели

Dark 12.09.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА
Приветик! Давайте знакомится, кто ждет пополнения в декабре? Мамочки декабрят как вы себя чувствуете? на сколько готовы к пополнению в вемействе? Как настроение перед дикретом?::)

Опа скоро у нас появится теска :) мы тоже в декабре! но уже родилися :)hb

amyrk@ 12.09.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от зая

с 22-25 недели))

ЛеНоЧкА 12.09.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Dark
Опа скоро у нас появится теска :) мы тоже в декабре! но уже родилися :)hb

Как замечательно:)у вас мальчик или девочка?

Melkaya 12.09.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от amyrk@
с 22-25 недели))

Хороший узист может разглядеть намного раньше. На сроке в 16 недель с помощью УЗИ довольно точно определяется пол ребенка, отчетливо просматриваются все его внутренние органы.
Проблема только в том что никто не будет ходить на УЗИ часто, направляют беременных только 3 раза. Первый раз - в 11-13 недель, второй раз - в 20-24 недели, и третий раз в 30-32 недели. Поэтому и получается что шанс узнать пол по этой программе появляется только во втором УЗИ.

amyrk@ 12.09.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Хороший узист может разглядеть намного раньше. На сроке в 16 недель с помощью УЗИ довольно точно определяется пол ребенка, отчетливо просматриваются все его внутренние органы.
Проблема только в том что никто не будет ходить на УЗИ часто, направляют беременных только 3 раза. Первый раз - в 11-13 недель, второй раз - в 20-24 недели, и третий раз в 30-32 недели. Поэтому и получается что шанс узнать пол по этой программе появляется только во втором УЗИ.

Согласна.Только вот где у нас хрошие УЗИ-сты? мне вот НЕ будучи беременной ставили срок 2-3 недели.А потом когда я долго объясняла что беременности быть не может точно сказли-ОЙ мы ошиблись)))))

Melkaya 12.09.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Согласна.Только вот где у нас хрошие УЗИ-сты? мне вот НЕ будучи беременной ставили срок 2-3 недели.А потом когда я долго объясняла что беременности быть не может точно сказли-ОЙ мы ошиблись)))))

А вот с хорошими узистами - это проблема. Мне до последнего не говорили точно кто будет. А может это и не столь важно? Главное что бы малыш был здоровым!!!

зая 27.09.2007 22:16

девочки,а вот когда вы были беременными вас на сладкое или солёное тянуло(и кто родился девочка или мальчик)?меня тянуло на сладкое(без шоколадок обойтись не могла!)-родился мальчик.а вас?

Joy 27.09.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от зая
девочки,а вот когда вы были беременными вас на сладкое или солёное тянуло(и кто родился девочка или мальчик)?меня тянуло на сладкое(без шоколадок обойтись не могла!)-родился мальчик.а вас?

Я тоже без сладкого не могла, хотя до и после беременности сладкое почти не ем :) И тоже мальчик родился :)

Zero 28.09.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Melkaya

Могу поспорить! Лично я узнала пол ребенка за неделю до родов. И не потому что узист был плохой, а потому что ребенок был повернут спиной. Мне думается, что сын сам не хотел показывать, поэтому лицо увидила и пол я узнала только в 37 недель. Смешно, но я даже чувствовала, как он разворачивается, когда я подходила к кабинету УЗИ

Pussy@cat 28.09.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Joy
Я тоже без сладкого не могла, хотя до и после беременности сладкое почти не ем :) И тоже мальчик родился :)

Точно такая же фигня!:)

mini 25.10.2007 11:33

а мне на УЗИ говорили,что вроде как будет девочка,но не точно.Мы с мужем накупили все розовое и все думали:а что если мальчик родиться.Но родилась наша любимая доча.

Fiesta 25.10.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от зая

А мне очень кислого хотелось и от мяса воротило - родилась девочка :)

krosh 26.10.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от зая

Моя жена когда ходила беременная первым от сладкого бало не оторвать: конфеты, пироженое, мороженое, торты и т.д. - родилась дочь. А когда ждали второго ребёнка, сходила с ума по курице-гриль, солёненьким огурчикам, салату "Оливье", и что Вы думаете родилась вторая дочь. По моему мнению всё это фуфло.

Natahari 26.10.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от krosh
Моя жена когда ходила беременная первым от сладкого бало не оторвать: конфеты, пироженое, мороженое, торты и т.д. - родилась дочь. А когда ждали второго ребёнка, сходила с ума по курице-гриль, солёненьким огурчикам, салату "Оливье", и что Вы думаете родилась вторая дочь. По моему мнению всё это фуфло.

Согласна с Вами полностью. Просто в разное время организм требует определенной пищи, витаминов которых ему не хватает именно сейчас. Можно в начале беременности хотеть шоколада, а в конце огурцов соленых и т.п. И кто в итоге должен родиться?

Maxim75 01.11.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от krosh

Точно! Три дочки - и каждый раз у жены были свои заскоки, каждый раз - разные.
А сейчас просто много ест все подряд. К чему бы это? ::)

krosh 01.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Maxim75
Точно! Три дочки - и каждый раз у жены были свои заскоки, каждый раз - разные.
А сейчас просто много ест все подряд. К чему бы это? ::)

Наверное к внукам. ;d ;d ;d

зая 01.12.2007 23:36

Девочки,а кто-нибудь пил спецеальную смесь для беременных?а то в больнице дают,вроде бы как с витаминами,но ни как не могу решиться выпить её!

Fiesta 03.12.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от зая
Девочки,а кто-нибудь пил спецеальную смесь для беременных?а то в больнице дают,вроде бы как с витаминами,но ни как не могу решиться выпить её!

Если страшно, не пей! Беременным нельзя переживать и пугаться :)

Евгения 06.12.2007 08:07

Я тоже считаю, если понравится смесь, можно и выпить! Я например, не могу: меня воротит. Но ведь некоторым нравится!

Евгения 06.12.2007 08:14

Кстати, а есть мамочки, ожидающие ребенка в декабре-январе?

Евгения 07.12.2007 11:04

Что совсем никого нет? Все уже родили?:'(

зая 07.12.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Евгения

Нет,родили не все!Только я попозже-в марте буду рожать.Приданное для малыша всё прикупили?

Dark 07.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Евгения

Да уже родили:) как раз в декабре прошлого года:yahoo: предновогодний подарок!!!

Евгения 07.12.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Dark
Да уже родили:) как раз в декабре прошлого года:yahoo: предновогодний подарок!!!

вот и мне ставят 31 декабря:-[

Евгения 07.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от зая
Нет,родили не все!Только я попозже-в марте буду рожать.Приданное для малыша всё прикупили?

У меня много что осталось от первого ребенка. А так вообще все приготовила.:d

Евгения 07.12.2007 18:26

Зая, а вы у кого на учете стоите? А рожать будете в Удомле?

зая 07.12.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Евгения
Зая, а вы у кого на учете стоите? А рожать будете в Удомле?

я стою у Поповцевой.рожать буду в Удомле(мне с первым вполне здесь понравилось).а вы у кого стоите на учёте?а рожать тоже здесь?я так поняла,что у вас второй?сколько ему(ей)?

Dark 07.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Евгения
вот и мне ставят 31 декабря:-[

да ставят всегда не точно, на неделю точно ошибаются!:) мы родилися 28 декабря, хотя ставили в середине января!!

Евгения 09.12.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от зая
я стою у Поповцевой.рожать буду в Удомле(мне с первым вполне здесь понравилось).а вы у кого стоите на учёте?а рожать тоже здесь?я так поняла,что у вас второй?сколько ему(ей)?

Я у Яшихиной, она мне нравится! Рожать тоже здесь буду, но вот с первым как-то не очень мне понравилось. Я договаривалась с Макарычевым, а там этого не любят. В итоге со мной обращались не совсем хорошо. Ребенка вообще принесли на вторые сутки. Теперь решила, никому платить вообще не буду. Я хотела рожать в 5 или 2 роддоме в Твери, но то, что это будет происходить под Новый Год, я не решаюсь. Тем более здесь родные и близкие. Да, у меня второй будет, а первому будет 4 января 4 года и зовут его Севастьян (Сева) А у вас кто и как зовут?:)

Евгения 09.12.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Dark
да ставят всегда не точно, на неделю точно ошибаются!:) мы родилися 28 декабря, хотя ставили в середине января!!

Ну как вы встретили Новый год, получается вы там находились, раз родились 28 декабря. Я хочу пораньше, но как получится, конечно. Но так не хочется там лежать в праздники!!!!:'(

зая 09.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Евгения
Я у Яшихиной, она мне нравится! Рожать тоже здесь буду, но вот с первым как-то не очень мне понравилось. Я договаривалась с Макарычевым, а там этого не любят. В итоге со мной обращались не совсем хорошо. Ребенка вообще принесли на вторые сутки. Теперь решила, никому платить вообще не буду. Я хотела рожать в 5 или 2 роддоме в Твери, но то, что это будет происходить под Новый Год, я не решаюсь. Тем более здесь родные и близкие. Да, у меня второй будет, а первому будет 4 января 4 года и зовут его Севастьян (Сева) А у вас кто и как зовут?:)

А я с первым нискем не договаривалась и (тьфу-тьфу-тьфу) всё прошло нормально.ребёнка дали сразу же.У меня сын Роман,ему в конце апреля будет два.

Dark 09.12.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Евгения
Ну как вы встретили Новый год, получается вы там находились, раз родились 28 декабря. Я хочу пораньше, но как получится, конечно. Но так не хочется там лежать в праздники!!!!:'(

Да пришлось новый год встречать в больнице, вдвоем с одной девченкой и нашими малышками, какая разница что новый год,главное родился малыш!!!!!!!!hb конечно хотелось с родными и близкими быть рядом.Удачи вам ! во дают уже на второго решилися!:)

Евгения 09.12.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от зая
А я с первым нискем не договаривалась и (тьфу-тьфу-тьфу) всё прошло нормально.ребёнка дали сразу же.У меня сын Роман,ему в конце апреля будет два.

Надо же какой еще маленький!

GnoM 09.12.2007 17:04

31 декабря 0о, это же ваще крута... если совпадёт канешна !)

я БЫ сам хотел БЫ 31.12 родица)

ЛеНоЧкА 12.12.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Евгения
Кстати, а есть мамочки, ожидающие ребенка в декабре-январе?

у меня скоро появится малышь:)::)

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.