Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

ninja 19.02.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Hawk
А у кого есть руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ 21099

ftp://ftp.udomlya.ru/pub/store4/autoclub/

VEOS 16.03.2007 22:53

Кто-нибудь знает, штрафы за нарушение ПДД уже увеличили??? Что и сколько теперь будет стоить?:-/

ShuriK 16.03.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от VEOS
Кто-нибудь знает, штрафы за нарушение ПДД уже увеличили??? Что и сколько теперь будет стоить?:-/

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" (об установлении и применении минимального размера оплаты труда) сегодня принят Госдумой ФС РФ.
Осталось принятие СФ и подписание Президентом.

В любом случае, раньше лета ничего не будет. И то если СФ или Президент не завернут этот законопроект на доработку.

VEOS 17.03.2007 00:02

Спасибо! :dankk2:

sever969 18.03.2007 18:43

газ3110

Кто знает, где в Удомле можно отрегулировать сход развал на волге?

lomOnd 18.03.2007 21:32

У "СС" за мостом у заправки, у него тоже по-моему своя Волга.

Carramba 18.03.2007 23:24

Да, у него "Волга". И делает неплохо.

sever969 19.03.2007 18:53

Там указатель есть?

Cooll3r 24.03.2007 02:22

Есть такой вопрос может быть повторяюсь.

Ехали очень далеко за 5000, км на обратном пути останавливает сотрудник ГБДД и просит документы на машину, права (с этим всё в порядке), потом он попросил прийти с ним, мы сели в машину и он достал какой-то странный прибор для измерения алкоголя в крови, и там показание превышение уровня он предложил проехать в больницу и перепроверить результаты, (но это заняло бы 3 часа) мы конечно не куда не поехали с инспектором т.к торопились Отдали 500р! (посёлок под городом Красноярск) Вот сам вопрос если бы мы проехали в больницу и результаты были противоположны и плюс мы потеряли бы (3+3=6ч) есть ли ограничение времени при задержании сотрудником ГИБДД? (с) Родители

Cooll3r 24.03.2007 02:32

А вот ещё вопросик лично от меня куда дели ПОСТ? и знаки не убрали >:( >:( >:(

ShuriK 24.03.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Cooll3r
А вот ещё вопросик лично от меня куда дели ПОСТ? и знаки не убрали >:( >:( >:(

Говорили уже об этом на форуме. Закрыли его.
А знаки оставили, чтобы за будкой стоять иногда с радаром :)

Клименкова Оля 26.03.2007 13:54

Нужна помощь

Народ, помогите, к кому можно обратиться и денежку заплатить, чтобы быстро пройти техосмотр, а то сами из Питера, а машина зарегистрирована в Удомле, стоит теперь из-за того, что нет техосмотра, от звонков в ГАИ толку мало, сообщите телефончик, кто делает это за денюжку, а то знакомых в Удомле нет.

ShuriK 26.03.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Клименкова Оля
Народ, помогите, к кому можно обратиться и денежку заплатить, чтобы быстро пройти техосмотр, а то сами из Питера, а машина зарегистрирована в Удомле, стоит теперь из-за того, что нет техосмотра, от звонков в ГАИ толку мало, сообщите телефончик, кто делает это за денюжку, а то знакомых в Удомле нет.

Оля, глядите приват

Of. 03.04.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Говорили уже об этом на форуме. Закрыли его.
А знаки оставили, чтобы за будкой стоять иногда с радаром :)

По ночам в будке горит свет и выбегает машА палкой заспанная рожа...

Джамшут 11.04.2007 21:32

А вот возник такой вопрос: - не знает кто случайна у нас в Удомле делают диагностику АКПП, компьютерную диагностику двигателя, впрыска и всего такого вроде делают где то а вот насчёт АКПП невкурсе...

ShuriK 11.04.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Джамшут
А вот возник такой вопрос: - не знает кто случайна у нас в Удомле делают диагностику АКПП, компьютерную диагностику двигателя, впрыска и всего такого вроде делают где то а вот насчёт АКПП невкурсе...

АКПП - точно нет.

Джамшут 12.04.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от ShuriK
АКПП - точно нет.

...а компьютерную диагностику двигателя, впрыска и всего такого цены неподскажите? (этим вроде занимаются в месте между шайбой и автомойкой- заезд вроде бы там где то...)

ninja 16.04.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Джамшут
...а компьютерную диагностику двигателя, впрыска и всего такого цены неподскажите? (этим вроде занимаются в месте между шайбой и автомойкой- заезд вроде бы там где то...)

Советую в Удомле вообще не делать диагностику...
Минимум это Волочек.

Джамшут 26.04.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от ninja
Советую в Удомле вообще не делать диагностику...
Минимум это Волочек.

а в В.Волочке неподскажите есть сервис где делают диагностику АКПП?Или самое ближайшее место это Тверь?

ninja 28.04.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Джамшут
а в В.Волочке неподскажите есть сервис где делают диагностику АКПП?Или самое ближайшее место это Тверь?

Возможно в Автомире делают.Позвони по этому номеру 9109323982.

Джамшут 28.04.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от ninja
Возможно в Автомире делают.Позвони по этому номеру 9109323982.

...спасиба!...нада будет позвонить... а это номер "автомира" в В.Волочке?Это магазин или там авто сервис ещё имеется?

ninja 30.04.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Джамшут
...спасиба!...нада будет позвонить... а это номер "автомира" в В.Волочке?Это магазин или там авто сервис ещё имеется?

Это номер автосервиса Автомир.
Находится по адресу: Московское шоссе, 294-й км.

Of. 13.05.2007 00:51

Подскажите плз есть у нас в городе филиал Росгосстраха?
А то страховка на бибику кончается :(

ShuriK 13.05.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Of.
Подскажите плз есть у нас в городе филиал Росгосстраха?
А то страховка на бибику кончается :(

На Энергетиков, 2.

ps а чего какого ненадёжного стаховщика-то выбрал ? Мой совет: переходи на другого !
Я с РГС два раза судился. Деньги умеют отдавать только в судебном порядке >:(
В Удомле реально проверенные - "Рекон" и "Ресо-Гарантия".

DiGiTeX 31.05.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от ShuriK

В Удомле реально проверенные - "Рекон" и "Ресо-Гарантия".

А не подскажите где в Удомле "Рекон".
Нашел ближайший только в Волочке.

Carramba 31.05.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX
А не подскажите где в Удомле "Рекон".
Нашел ближайший только в Волочке.

ул. Космонавтов, дом 4. Помещение ломбарда.

DonPedro 31.05.2007 22:34

Ещё надёжная фирма"Информстрах" находится на Энергетиков 3
Нераскрученная,но люди порядочные,сам сталкивался

garik9 17.06.2007 02:32

Подскажите пожалуйста, насколько законна доверенность, купленная в магазине (розовая такая). На какой срок можно доверить право управления автомобилем, по ней? Купил в "Руси", в отделе канцтоваров. Одни говорят, что такие доверенности можно использовать, а другие говорят, что нельзя. Разъясните пожалуйста, если кто знает.

Юрген 17.06.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от garik9
Подскажите пожалуйста, насколько законна доверенность, купленная в магазине (розовая такая). На какой срок можно доверить право управления автомобилем, по ней? Купил в "Руси", в отделе канцтоваров. Одни говорят, что такие доверенности можно использовать, а другие говорят, что нельзя. Разъясните пожалуйста, если кто знает.

Езжу по такой доверенности уже много лет. Сейчас везде продают эти розовенькие бланки (очень удобно), а раньше тупо писали от руки. Это конечно не генеральная доверенность, но для ГАИшников на дороге сойдёт. На какой срок? У меня написано: "бессрочно". Тупо выдавать её на один год и потом каждый раз переписывать. Но насколько я понимаю эта доверенность не даёт права распоряжаться собственностью (продавать, передоверять, сдавать в аренду и т.д.) - только управлять и всё. 8-)

m@kc 17.06.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Юрген
Езжу по такой доверенности уже много лет. Сейчас везде продают эти розовенькие бланки (очень удобно), а раньше тупо писали от руки. Это конечно не генеральная доверенность, но для ГАИшников на дороге сойдёт. На какой срок? У меня написано: "бессрочно". Тупо выдавать её на один год и потом каждый раз переписывать. Но насколько я понимаю эта доверенность не даёт права распоряжаться собственностью (продавать, передоверять, сдавать в аренду и т.д.) - только управлять и всё. 8-)

Можно написать срок действия на три года, поскольку по Гражданскому Кодексу доверенность может действовать максимум 3 года. Если срок действия не указан (типа "бессрочная"), то она действует только один год.

Попадетесь с такой "бессрочной" доверенностью, выписанной 366 дней назад, к грамотному гайцу - машина окажется на штафстоянке дожидаться владельца. И это не теория а практика, подкрепленная личным опытом. От ареста ТС меня лично спасла случайно завалявшаяся доверенность, куда аккуратно вписал срок действия "три года" :) Курсанты, блин, ученые пошли... На практике работают в Твери... Деньги любят...

Так что чтите УК, как говорится.

m@kc 17.06.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от garik9

Пользуйтесь, наздоровье. Только вовремя обновляйте срок действия.

А я не смог купить как-то такую розовую доверенность, пришлось ее отксерить в 10 экземплярах, теперь она черно-белая. Можно и рукописно написать, но несолидно. На бланке удобнее.

garik9 19.06.2007 01:32

Большое спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос. Теперь буду пользоваться сам и рассказывать тем кто не знает.

NiK 19.06.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от garik9
Большое спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос. Теперь буду пользоваться сам и рассказывать тем кто не знает.

Эта доверенность выписывается максимум на 1 год...по истечении этого срока надо писать новую...:)

I_I_I 20.06.2007 12:35

Такой случай: еду под знак 40Км - 40Км\час;
метров за 100 до меня мент тормозит иномарку;
Я подъезжаю, мент отпускает иномарку(прошли секунды) и тормозит меня;
показывает мне радар, там 75Км\час и прошло 40 сек и составляют протокол;
Я уверен что это скорость той иномарки;
когда предлагают подписать Я спрашиваю где записать своё несогласие;
у меня отбирают протокол, вписывают, что я не подписал и на руки ничего не дают;говорят что лучше заплатить сотню и принести в 5-й кабинет, иначе приставы и всё подобное.

Вопрос-кто сталкивался, когда на руки ничего не выдают.
Надо ли платить, может протоколы списывают как испорченые?

ShuriK 20.06.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от I_I_I
Такой случай: еду под знак 40Км - 40Км\час;
метров за 100 до меня мент тормозит иномарку;
Я подъезжаю, мент отпускает иномарку(прошли секунды) и тормозит меня;
показывает мне радар, там 75Км\час и прошло 40 сек и составляют протокол;
Я уверен что это скорость той иномарки;
когда предлагают подписать Я спрашиваю где записать своё несогласие;
у меня отбирают протокол, вписывают, что я не подписал и на руки ничего не дают;говорят что лучше заплатить сотню и принести в 5-й кабинет, иначе приставы и всё подобное.

Вопрос-кто сталкивался, когда на руки ничего не выдают.
Надо ли платить, может протоколы списывают как испорченые?

Эх-ххх... Российский менталитет...
Надо ли платить, если Вы не нарушали ?

Обжалуйте в прокуратуру, в суд, командиру бвтальона ДПС... да куда угодно !
Отстаивайте свои права, не давайте их нарушать, во избежание рецидива...
Да я из-за стольника накатаю жалобу, если буду полагать, что прав. Зачем я кому-то буду свои деньги платить ?

NiK 21.06.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Эх-ххх... Российский менталитет...
Надо ли платить, если Вы не нарушали ?

Обжалуйте в прокуратуру, в суд, командиру бвтальона ДПС... да куда угодно !
Отстаивайте свои права, не давайте их нарушать, во избежание рецидива...
Да я из-за стольника накатаю жалобу, если буду полагать, что прав. Зачем я кому-то буду свои деньги платить ?

полностью согласен!!!
если этих к*злов на место не ставить,то ваще беспридел начнется.

I_I_I 21.06.2007 12:48

Спасибо за участие, так и поступим.

Sh'e'pot 21.06.2007 18:21

Наверное протоколы не списывают. Вот случай: ехал в Москву как-то, дело было со второго на третье января, остановили, посмотрели документы пригласили в машину, дунул в трубку, показала типо превышение, потом сказали, что поедем в больницу и не спеша заполняют протокол, потом спросили как с желудком дела, потом намекая, так типо знаешь, что за такое бывает, ответил конечно, причем точно заметил как начинал он с серии и номера документов, минута молчания и ноль движений как-будто всё вокруг вымерло, протянутая рука в мою сторону и слова "Счастливого пути." (Ручка оказалась у него на другом конце со стёркой.)

Lisichka 06.07.2007 21:41

Люди, может быть кто-нибудь может поделиться информацией, как, имея КПК со встроенным GPS модулем, использовать этот КПК как автонавигатор?

NiK 06.07.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Lisichka
Люди, может быть кто-нибудь может поделиться информацией, как, имея КПК со встроенным GPS модулем, использовать этот КПК как автонавигатор?

Загружаешь карту местности,выбираешь опцию и юзаешь,тока в Удомле не вариант....:(

Lisichka 07.07.2007 12:25

то есть не надо подключаться через какого-либо провайдера? Юзаешь бесплатно?

NiK 07.07.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Lisichka
то есть не надо подключаться через какого-либо провайдера? Юзаешь бесплатно?

ну вообще на скока я знаю да....обсолютно бесплатно...он через 3-4 спутника твои координаты вычисляет...сотовая связь здесь не при чем...

yaneck 07.07.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от NiK
Загружаешь карту местности,выбираешь опцию и юзаешь,тока в Удомле не вариант....:(

почему? карты удомли есть... другой вопрос - нафига навигация в удомле )

NiK 07.07.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от yaneck
почему? карты удомли есть... другой вопрос - нафига навигация в удомле )

всемысле???есть подробная карта города в электронном виде для кпк???

Lisichka 07.07.2007 21:50

Да мне навигация нужна по Москве и Питеру. В Удомле, в принципе, и машина ни к чему ;) В любую сторону 15 минут пешком - и край города

yaneck 07.07.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от NiK

у меня отец на свой навигатор купил где то :)
PS$ рискну предположить что карту удомли можно найти купив карту россии ибо удомля всётаки не на марсе

Crock 09.07.2007 17:08

Народ у мну такой вопрос тому кто сдавал на права в Удомле...
где лучше сдавать в 4 школе в ПТУ или на Стоянке...
всмысле где машины лучше да и обучение...

TORNADO 09.07.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от NiK

Недавно в какомто журналк читал про эти кпк и смартфоны. Есть карты всей россии, просто у разных программ разные карты, ктото специализируется на москве и питере ктото на европе, а есть и весь мир, но масштаб не очень. яндекс рулит

NiK 09.07.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Crock

Лучше купить...:d

Crock 09.07.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от NiK

ну да в принципе, ща цены уже почти одинаковые )))

Lisichka 10.07.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Crock

Я училась в 4 школе. теорию преподают просто превосходно. Если не будешь пропускать занятия, да еще дома на компе потренируешься - сдашь 100%. А вот с вождением - труба. Машина разваливается, все время греется и останавливается, сцепление западает и инструктор его вытягивает обратно рукой :-). И с инструктором договориться на удобное тебе время - бооооольшая проблема! Это я про "пятерку". Наверное, имеет смысл идти там к внештатному инструктору на "Москвич".

Lisichka 10.07.2007 17:46

А насчет купить - сейчас это не так легко, как было раньше, проверено

Electrik 10.07.2007 18:57

Вы наверно просто не туда платите ж)

altes 10.07.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от NiK

Вот и выезжают валенки на дорогу.

NiK 10.07.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от altes
Вот и выезжают валенки на дорогу.

Ты бы за себя говорил...да есть люди,которые не умеют ездить и не знают правила,и покупают права чтобы потом научиться...Но есть и такие,которые умеют и знают правила...8-)

altes 11.07.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от NiK
Ты бы за себя говорил...да есть люди,которые не умеют ездить и не знают правила,и покупают права чтобы потом научиться...Но есть и такие,которые умеют и знают правила...8-)

Зачем в школу, зачем в ВУЗ? Купи.

NiK 11.07.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от altes
Зачем в школу, зачем в ВУЗ? Купи.

А ты сам здал???

altes 11.07.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от NiK
А ты сам здал???

ДОСААФ отлично.

NiK 11.07.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от altes
ДОСААФ отлично.

А как допустим тем кто учится и никак не может проходить обучение???Допустим я!Я учусь и работаю в Питере и мне никак не приехать домой...Это я к тому что я купил и мне это не мешает нормально ездить без инцидентов в Питере...Я в билетах 3 раза сделал 3 ошибки,и мне посоветовали купить...

A-sha 11.07.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Crock

На стоянке прикольнее )Машина отрегулирована, все работает и с инстрктором всегда договориться можно!!!

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.