Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вопросы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3443)

Koshk@ 27.01.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Neka
я бортик просто в машинке стирала и ничего ей не было, подушкой пока не пользуемся, маленькие, а кстати когда ими уже надо пользолваться? и еще такой вопрос - кто-нить уздечку ребенку подрезал? как попасть с маленьким к хирургу-стоматологу?

ну в пол года то мы уже точно пользовались подушкой, и в кроватке и в коляске

svetirina 27.01.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Koshk@
хирург- стоматолог? мб хирург - ортопед? детского у нас нет, идешь к караман во взрослой поликлиннике по компьютерному талону, там живая очередь. Если что то серьезное, то у нее же можно получить направление в Тверь. ну иногда к нам детский хирург приезжает.

Нет,именно хирург-стоматолог.Нужно взять талон , во взрослой регистратуре,(сестра взяла без проблем).Ребёнку сделают анастезию(аэрозоль)и буквально один надрез.(Кстати не факт что придётся подрезать,потому что стоматолог детский говорит одно а хирург-стоматолог совершенно другое).

Koshk@ 27.01.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от svetirina
Нет,именно хирург-стоматолог.Нужно взять талон , во взрослой регистратуре,(сестра взяла без проблем).Ребёнку сделают анастезию(аэрозоль)и буквально один надрез.(Кстати не факт что придётся подрезать,потому что стоматолог детский говорит одно а хирург-стоматолог совершенно другое).

хм, первый раз слышу про хирурга - стоматолога)

Joy 27.01.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Koshk@
хм, первый раз слышу про хирурга - стоматолога)

Это там где зубы вырывают :) хирург - стоматолог. помоему 318 кабинет во взрослой.

Neka 27.01.2007 23:00

да именно в 318 хирург-стоматолог

зая, про то, что надо подрезать нам сказал стоматолог из платной стоматологии

лисёнок 24.02.2007 17:23

Скажите может кто давал своим деткам витамины мульти-табс (капли) от0 до года ,в дозировке указано давать по 1 мл , а в пипетке по сколько набирать? Подскажите пожалуйста!

svetirina 24.02.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Скажите может кто давал своим деткам витамины мульти-табс (капли) от0 до года ,в дозировке указано давать по 1 мл , а в пипетке по сколько набирать? Подскажите пожалуйста!

Лучше в шпритц набирать (без иглы естественно)

Neka 27.02.2007 13:59

в каком возрасте можно дать ребенку смородиновый сок домашнего производства?

Efory 28.02.2007 14:12

Я думаю если его водой кипяченой разбавить где-то в соотношенни 2(вода) к 1(сок), можешь уже давать :)

KROHA 09.03.2007 16:01

Мамочки, где вы покупаете обувь своим деткам? Смотрела на рынке ничего путного там нет. Где может быть хорошая обувь на весну, на годик?

зая 09.03.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мамочки, где вы покупаете обувь своим деткам? Смотрела на рынке ничего путного там нет. Где может быть хорошая обувь на весну, на годик?

в "Е" ,впринципе, выбор есть,а ещё в Руси на втором этаже там где "бутики"в конце-я брала там.

Natahari 13.03.2007 16:04

Мы обращались в 1,8 и хирург-стоматолог сказала, что нам еще рано. Придете в 6-7 лет, если будут проблемы с речью

Natahari 13.03.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Koshk@
хирург- стоматолог? мб хирург - ортопед? детского у нас нет, идешь к караман во взрослой поликлиннике по компьютерному талону, там живая очередь. Если что то серьезное, то у нее же можно получить направление в Тверь. ну иногда к нам детский хирург приезжает.

Учиться, учиться и еще раз учиться. Никакой Караман не надо. Есть такая замечательная тетя Просвирнова в 318 к. (хирург-стоматолог). Она и принимает. Берешь у детского стоматолога карточку, талон комп. и без очереди идешь к ней в кабинет.

Koshk@ 13.03.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Natahari
Учиться, учиться и еще раз учиться. Никакой Караман не надо. Есть такая замечательная тетя Просвирнова в 318 к. (хирург-стоматолог). Она и принимает. Берешь у детского стоматолога карточку, талон комп. и без очереди идешь к ней в кабинет.

нам не нужен хирург - стоматолог)

Neka 13.03.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Natahari

замечательная тетя Просвирнова уже месяца два как не принимает и неизвестно когда будет,

Natahari 14.03.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Koshk@
нам не нужен хирург - стоматолог)

А я и не тебе, а Neke. А тебе написала потому что если не знаешь чего-то, так и нечего со знанием дела советы давать, люди то ведь могут послушать и сделать ошибку.

Natahari 14.03.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Neka
замечательная тетя Просвирнова уже месяца два как не принимает и неизвестно когда будет,

Если вам еще нет 6-7 как я писала выше, то дождитесь ее. В платном нам посоветовали обращаться только к ней. И если она в отпуске или на больничном, сказали лучше подождать.

Efory 19.03.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от KROHA

Карлсон. Обувь вообще сложно найти, но вот очень клевые ботиночки нашла в Е (отдел напротив шапок по-моему). А на зиму мама у меня вообще на рынке умудрилась откопать, но они хорошо сделаны были и не страшного вида, потом в магазине такие видела на 200р дороже. Кросовки планирую покупать, но это скорее всего буду заказывать в СпортЛайне или сама поеду за ними, так как ИМХ очень важная обувь и не хочу чтобы она была подделкой или дешевкой - стопы надо беречь.

KROHA 29.03.2007 19:11

Вот такой у меня вопрос, интересно сколько вы в месяц тратите денег на своего ребенка? В среднем конечно. У меня получилась достаточно внушительная сумма, в основном за счет питания, особенно молочных продуктов, не говоря уже об одежде, массаже, кружках и т.д.

Neka 03.04.2007 11:30

я даже и не подсчитывала, наверное тоже немало выйдет...

у меня такой вопрос: с какого возраста можно ребенка в отдельную комнату переселять? у кого какие мнения, кто может личным опытом поделится

KROHA 03.04.2007 22:24

Сегодня купила своему малышу козье молоко, чтобы кашки варить, кто-нибудь пробовал подобное? Оно достаточно жирное и по совету бабушек разбовляю его водой 1:1

Neka 04.04.2007 09:33

Цитата:

Сегодня купила своему малышу козье молоко, чтобы кашки варить, кто-нибудь пробовал подобное? Оно достаточно жирное и по совету бабушек разбовляю его водой 1:1

мы варим кашки на козьем молоке, тоже разбавляем 1:1, вкусные кашки получаются, не добавляю туда ни сахара, ничего, и безмолочные кашки развожу козьим молоком, очень полезно и безаллергенно

СтрекоZа 04.04.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Neka
очень полезно и безаллергенно

Кстати козье молоко не такое и безаллергенное, по составу белка оно похоже на белок коровьего молока, и если у кого есть аллергия на корокье молоко, будет и на козье.
Но козье молоко намного полезней, чем коровье и то, что вы покупаете у бабушек, мне кажется гарантирует отсуствие каких-либо консервантов и т.д. и т.п.

Neka 04.04.2007 16:28

Цитата:

Кстати козье молоко не такое и безаллергенное, по составу белка оно похоже на белок коровьего молока, и если у кого есть аллергия на корокье молоко, будет и на козье.

может быть, но тем не менее при переходе с коровьего на козье молоко, у нас исчезли с животика и спинки все покраснения, причем не мы одни такие, конечно это может и от всяческих консервантов в коровьем магазинном, но хуже точно не стало

лисёнок 04.04.2007 17:43

Подскажите а где вы покупаете козье молоко и сколько стоит литр?

svetirina 04.04.2007 19:24

“Козье молоко намного лучше коровьего и, конечно, лучше молока пьющей и курящей матери... Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища”. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.
Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.

Современные исследования показали, что содержание основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) в коровьем и козьем молоке очень близко, но существенно отличается от их уровня в женском молоке. У коровы и козы в молоке гораздо больше белка, но ниже содержание углеводов и еще меньше - жиров. Интересно, что белки козьего молока имеют другой качественный состав по сравнению с белками коровьего. Их физико-химические и иммунологические свойства также различаются. Это очень важно с точки зрения переваривания молока. Сгусток, образующийся в желудке младенца после употребления козьего молока, значительно меньше по своим размерам и менее плотный, чем после употребления коровьего молока, что облегчает его переваривание в желудочно-кишечном тракте малыша. Он более похож на сгусток, возникающий при переваривании женского молока.
Жиры козьего молока легче и лучше усваиваются, чем жиры коровьего. В отличие от женского козье и коровье молоко более минерализованно - в нем в два-три раза выше содержание натрия, калия, кальция, фосфора. Однако в любом из этих видов молока низко содержание железа. Правда, железо козьего молока легче усваивается организмом малыша, чем железо коровьего.
КОЗЬЕ МОЛОКО И АЛЛЕРГИЯ
Питательной ценностью козье молоко ничуть не уступает коровьему и вдобавок обладает другими уникальными свойствами. А еще одно достоинство этого продукта заключается в том, что оно совершенно безвредно для людей, страдающих аллергией. Но это не последнее слово в перечне полезных свойств козьего молока ...
Козье молоко содержит ценные питательные вещества: кальций, фосфаты, витамины А и В. Структура жиров и протеинов в нем максимально приближена к структуре грудного молока женщины.
Оно почти не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. Аллергики обычно чувствительны к протеину коровьего молока. А козье молоко содержит другую разновидность протеина, которая легче переваривается. К тому же молекулы жира в козьем молоке мельче и не слипаются, как в коровьем, что позволяет человеческому организму без труда его усваивать.
По данным американских ученых, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, без всяких осложнений переносят козье.
Исследования показали, что 270 детей из числа страдающих аллергической астмой при употреблении коровьего молока смогли пить козье безо всякого вреда для своего здоровья.
Медики указывают на уникальные лечебные свойства молока домашней козы. По мнению ряда исследователей, козье молоко благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот может оказаться весьма полезным для лечения ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию. Способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.
КОЗЬЕ МОЛОКО
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровье молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

KROHA 04.04.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от лисёнок

Возле ТЦ"Русь" по цене 30 руб. за литр у них обычно вывеска, что это козье молоко.

Neka 05.04.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от лисёнок

мы берем молоко у женщины, она живет за 14-ым магазиныом, вероятно это та же, что стоит возле Руси, можно кокретно с ней договорится и в опредленное время ходить покупать, мы вот через день строго после 6 вечера берем:d , у нее много клиентов и каждый в свое время приходит, возле Руси ее можно не застать, быстро раскупают молоко

СтрекоZа 06.04.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Neka
может быть, но тем не менее при переходе с коровьего на козье молоко, у нас исчезли с животика и спинки все покраснения, причем не мы одни такие, конечно это может и от всяческих консервантов в коровьем магазинном, но хуже точно не стало

Ну так это очень здорово, рада за Вас! Вы нашли для себя оптимальный вариант.
А сейчас хочу выложить цитату из книги в подтверждение моих предыдущих слов, авторами которой являются три доктора медицинских наук.
"В большинстве случаев попытки замены коровьего молока на козье не являются обоснованными из-за высокого антигенного сходства этих белков с белками коровьего молока (козье молоко содержит b-лактоальбумин) и возможности перекрестной аллергии на коровье молоко."

svetirina 06.04.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Ну так это очень здорово, рада за Вас! Вы нашли для себя оптимальный вариант.
А сейчас хочу выложить цитату из книги в подтверждение моих предыдущих слов, авторами которой являются три доктора медицинских наук.
"В большинстве случаев попытки замены коровьего молока на козье не являются обоснованными из-за высокого антигенного сходства этих белков с белками коровьего молока (козье молоко содержит b-лактоальбумин) и возможности перекрестной аллергии на коровье молоко."

Аллергия на молоко может возникать по разным причинам.Козье молоко обычно пьют люди, у которых аллергия на лактозу, молочный сахар, содержащийся в коровьем молоке,в козьем молоке её гораздо меньше.Если у человека аллергия на казеин ,то нельзя пить любое молоко.

Efory 10.04.2007 14:02

Брала козье у женщины этой...хм, однако слабо смахивает это молоко на козье, я думаю оно коровьим разбавлено прилично. Просто помню запах и вкус козьего молока, настоящего - это совсем не то. И откуда у нее так много молока? Козы вообще-то не коровы, или у нее их 100 штук. Короче я не верю.

KROHA 23.04.2007 00:01

Нам скоро год, подскажите, где продаются свечи для торта?

svetirina 23.04.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от KROHA

В Ералаше есть(даже в виде цифр).Там вообще много украшений для праздников.

Pussy@cat 23.04.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от KROHA

Есть в Руси на втором этаже ,в отделе детских игрушек,как поднимешься направо( в виде слов" I love you")

Dark 25.04.2007 13:59

скажи те пожалуйста! кто знает адреса и телефоны больницы г. Твери, где можно платно пройти специалистов : невропатолога,окулиста,ЛОРа, ребенку.

СтрекоZа 25.04.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Dark
скажи те пожалуйста! кто знает адреса и телефоны больницы г. Твери, где можно платно пройти специалистов : невропатолога,окулиста,ЛОРа, ребенку.

Лечебно-диагностический центр Арт-Мед, тел в Твери 42-50-43.
Детский центр "Педиатр" 89201586905, городского к сожалению нет. И адресов к сожалению тоже.

Neka 25.04.2007 20:42

областная детская, тел. регистратуры - 349093

Dark 26.04.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед, тел в Твери 42-50-43.
Детский центр "Педиатр" 89201586905, городского к сожалению нет. И адресов к сожалению тоже.

жаль адресов нет..но всеравно спасибо. а как там врачи? лучше чем в Удомле?

Pussy@cat 27.04.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Dark
жаль адресов нет..но всеравно спасибо. а как там врачи? лучше чем в Удомле?

Врачи там те же что и в областной ,только платно принимают.Например отрабатывают смену в утро в областной,а после обеда принимают платно но в детском Центре "Педиатр" (Не все конечно). Нам понравилось.Всё быстро и грамотно.тел. для записи 8 (4822)35-56-21.Адрес не помню,но это совсем рядом с областной.

Dark 27.04.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Врачи там те же что и в областной ,только платно принимают.Например отрабатывают смену в утро в областной,а после обеда принимают платно но в детском Центре "Педиатр" (Не все конечно). Нам понравилось.Всё быстро и грамотно.тел. для записи 8 (4822)35-56-21.Адрес не помню,но это совсем рядом с областной.

а сколько стоит пройти специалиста?

лисёнок 18.05.2007 14:58

Скажите пожалуйста ,у нас на коровье молоко аллергия, и нам посоветовали перейти на козье. Меня интересует такой вопрос ,если им поить малыша ,то надо его разбавлять или можно пить так. И вообще кто пробовал своим деткам давать козье молоко как оно переносится?

Neka 18.05.2007 16:48

а ты почитай на пару страниц раньше, это уже обсуждали

лисёнок 18.05.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Neka
а ты почитай на пару страниц раньше, это уже обсуждали

Я читала, но меня интересует не применение его для варки каши, а так вообще им можно не разбавляя поить малыша, ну допустим в годик, просто я слышала что оно очень жирное.

Zero 18.05.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Я читала, но меня интересует не применение его для варки каши, а так вообще им можно не разбавляЯ поить малыша, ну допустим в годик, просто я слышала что оно очень жирное.

Сначала разводишь молоко кипяченой водой 1:1, затем долю молока постепенно увеличиваешь до 100%. Это где-то займет неделю при условии, что твое чадо его хорошо перенесет. Но надо следить за состоянием малыша: его стулом, кожными покровами, животиком. Желаю удачи!;)

лисёнок 18.05.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Zero
Сначала разводишь молоко кипяченой водой 1:1, затем долю молока постепенно увеличиваешь до 100%. Это где-то займет неделю при условии, что твое чадо его хорошо перенесет. Но надо следить за состоянием малыша: его стулом, кожными покровами, животиком. Желаю удачи!;)

Спасибо за информацию!::)

Dark 19.05.2007 14:07

А со скольки месяцев желательно начинать вводить в рацион козье молоко? оно говорят очень жирное и сильно детишки поправляются :( хотя и полезное? с чего начинать: давать так пить или начать кашки варить?

зая 26.05.2007 17:01

а сколько примерно стоят услуги няни?а если мне няня нужна на два часа в день?

Pussy@cat 27.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от зая
а сколько примерно стоят услуги няни?а если мне няня нужна на два часа в день?

Было бы здорово если бы вам няня была нужна на недлительное время. Я могла бы поработать.У меня самой маленький ребёнок. Вам нужна няня а мне нужна работа.Если бы договорились,то всем было бы хорошо.Вот только я тоже не знаю сколько это стоит.Будем узнавать.

Dark 27.05.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Было бы здорово если бы вам няня была нужна на недлительное время. Я могла бы поработать.У меня самой маленький ребёнок. Вам нужна няня а мне нужна работа.Если бы договорились,то всем было бы хорошо.Вот только я тоже не знаю сколько это стоит.Будем узнавать.

3 года назад точно помню от 25-40 р. в час. Сейчас слышала уже 50-60 р. в час, все берут и платят по разному.

Maxim75 31.05.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Скажите пожалуйста ,у нас на коровье молоко аллергия, и нам посоветовали перейти на козье. Меня интересует такой вопрос ,если им поить малыша ,то надо его разбавлять или можно пить так. И вообще кто пробовал своим деткам давать козье молоко как оно переносится?

Мы делаем так: молоко стоит в холодильнике, наливается в чашку (примерно на 3/4) остальное добавляется кипятком из чайника. И молоко теплое, и не 100%. 100% не даем даже старшей (традиция :) ) , и младшая (1,5 г) не отказывается. Есть, правда, одна проблема: дети в саду не пьют коровье молоко. Невкусное, говорят. Та же проблема с яйцами (мы и молоко, и яйца берем у одной женщины)

Dark 08.07.2007 09:34

Мамы, кто недавно делал массаж своему малышу у Марины? сколько сейчас стоит у неё?и как вам понравилось? Хотели походить в больницу, дали нам направление, а там очередь аш на три недели вперед:-?

Lyubov 30.08.2007 18:38

Где можно найти молоко в бутылочках "Настенька", было в Парусе и пропало...

Joy 30.08.2007 19:11

Я в Тверском Купце как то покупала.

Melkaya 03.09.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Dark
Мамы, кто недавно делал массаж своему малышу у Марины? сколько сейчас стоит у неё?и как вам понравилось? Хотели походить в больницу, дали нам направление, а там очередь аш на три недели вперед:-?

У Марины ни идин телефон не отвечает. Говорят она вообще уехала из города. Осталась только Лена Сергеева. Стоит 200р. Мне очень понравилось. Сначала массаж, потом ЛФК и купание. Ребенку очень нравится!

Dark 07.10.2007 13:58

Мамы куда вы деваете вещи и обувь, которая остается после ребенка,к примеру мы так быстро растем, что уже места нехватает для вещей, притом вещи совершенно в хорошем состоянии и есть даже новые,жалко пропадают лежат,тем более купленные хорошего качества и за хорошие цены? :) вот в больших городах есть магазины которые принимают эти вещи и продают, жаль у нас таких нету:-? ,ведь наверное есть семьи, которые нуждаются в вещах и обуви для детишек, а купить щас больно не купишь(цены огого), а тут бы народ приносил все и продавали бы в два раза дешевле.

Efory 07.10.2007 18:23

Я все в мешки пораскладывала (уже мешков 10), а мешки в шкафы. Оставлю на последующих детей , а может и внуков :) Кстати у мамы моей сохранились некоторые вещички мои, очень хорошего качества, так я их сночку одевала и вполне. Так что ммало ли :) Много не мало :)

Dark 07.10.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Efory
Я все в мешки пораскладывала (уже мешков 10), а мешки в шкафы. Оставлю на последующих детей , а может и внуков :) Кстати у мамы моей сохранились некоторые вещички мои, очень хорошего качества, так я их сночку одевала и вполне. Так что ммало ли :) Много не мало :)

да с одной стороны конечно может и пригодятся, но всеравно в будущем будет другая мода и стиль,захочется новенькое купить последующему поколению!:)

svetirina 08.10.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Dark
да с одной стороны конечно может и пригодятся, но всеравно в будущем будет другая мода и стиль,захочется новенькое купить последующему поколению!:)

Если не жалко отдайте в д.дом в В.Волочке или в наш (возле ЦРБ в ст.части города). Там будут вам очень благодарны за все.

Maxim75 01.11.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от svetirina
Если не жалко отдайте в д.дом в В.Волочке или в наш (возле ЦРБ в ст.части города). Там будут вам очень благодарны за все.

Еще вариант - отнести в храм. Церковь помогает многим малообеспеченным семьям, там рады всему.

Евгения 07.12.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Melkaya
У Марины ни идин телефон не отвечает. Говорят она вообще уехала из города. Осталась только Лена Сергеева. Стоит 200р. Мне очень понравилось. Сначала массаж, потом ЛФК и купание. Ребенку очень нравится!

Уже 200 р. Это получается 2000 р. за полный курс!!:o Еще три года назад было 100р.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.