![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально :) |
Цитата:
|
на самом деле когда за убийство 3 детей мужику дают каких 6-7 лет!! поэтому в России большой процент преступности!! вот например, ввидут смертную казнь, преступник убьет человека и убьют преступника ввиду смертной казни! и другим просто неповадно будет!! по стране пойдет пример этого преступника и лет через 5-10 преступность сократится!!!
|
президиум Челябинского областного суда рассмотрел приговор мирового судьи Троицкого района Светланы Крыловой в отношении многодетного отца Александра Шмунка, которого за три килограмма рыбы посадили в тюрьму.
Напомним, что многодетного отца посадили в колонию-поселение сроком на три месяца за то, что во время нереста горе-рыбак выловил в озере 2,8 килограмма рыбы. «Дело о карасях» дошло до генерального прокурора России Юрия Чайки. Шокированный историей, он распорядился разобраться в этом нашумевшем деле. - Управление генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с практикой, когда применяется столь жесткое наказание за незначительное деяние, - сообщили в генпрокуратуре порталу Life.ru. В Челябинский областной суд пришло представление из прокуратуры о повторном рассмотрении данного дела и вынесении более мягкого приговора. - Сегодня во второй половине дня Александра Шмунка выпустят из колонии, - говорит сотрудник областного суда Елена Вериго. В ближайший час эту радостную новость сообщат детям Александра Шмунка, который перед Новым годом покинет казенное учреждение Месяц назад 40-летнего Александра Шмунка отправили в колонию за то, что он не смог отдать штраф за незаконную ловлю рыбы. Дома у несчастного, который незадолго до своего ареста похоронил онкобольную жену, осталось восемь детей, самому младшему из которых всего пять лет. - Судебные приставы сначала хотели описать имущество Шмунка, чтобы продать несколько вещей и оплатить штраф, - говорят соседи горе-рыбака. - Но когда осмотрели его избу - ужаснулись! Там совершенно нечего было описывать и продавать. Вот Сашу и посадили... А дети одни в доме остались. Самому старшему из них, Феде, всего 15 лет. Волосы дыбом встают от этой истории. Сотрудники челябинского рыбнадзора задержали Александра Шмунка с семью выловленными сетью карасями. - Рыбу взвесили, - говорит сосед рыбака Николай. - Она потянула на три кило. Участковый помялся-помялся и заявил, что будут составлять протокол. Саша так и опешил: «Какой протокол? Я с детства на этой реке рыбачу. Никогда не было никаких запретов...» Но в ответ услышал жесткое: «Не положено. Идет нерест! Ты нанес ущерб государству в... 43 рубля!» - Мы тогда и внимания не обратили на этот случай, - говорит Николай. - А оказалось, все очень серьезно. Административное дело на «злостного» браконьера отправили в районный суд, который вынес строгое решение: один год исправительных работ с вычетом 15% зарплаты в фонд государства. Саше и так денег не хватало, чтобы прокормить такую ораву, он же простой колхозник, а тут еще эти выплаты... Перебивались они с хлеба на воду, но деньги платили исправно. Однако беда не приходит одна. Спустя несколько недель после неудачной рыбалки у любимой жены Саши обнаружили рак. - В этот же момент сократили с работы и Сашу, - вздыхает Николай. - Он два месяца не отходил от постели 37-летней Лены, ухаживал за ней. Естественно, все это время выплат от него в госказну никаких не поступало. Спустя пару месяцев женщина умерла от страшной болезни, а в дом к Александру пришли судебные приставы... - Осмотрев захудалую избу, они уехали восвояси, - говорит Николай. - А через шесть дней Сашу забрал участковый... Детей хотели забрать в приют, а они все в рев пустились: «Папу будем дома ждать!» Сердце сжалось от боли, и мы с женой решили взять над ними временную опеку. За несколько дней до Нового года Александру все-таки разрешили позвонить домой и поздравить своих ребятишек с праздником. Пусть даже по телефону. Первым делом мужчина позвал к телефону старшего сына Федора, на котором сейчас держится все хозяйство. - Привет, сынок, - сквозь слезы еле выговорил отец. - Как у вас дела? Я в колонии, не беспокойтесь за меня. Как вы сами, родненькие?.. Недолгий разговор с сыном разбередил всю душу заключенного. Еле сдерживая слезы, Александр не солоно хлебавши пошел в свою камеру. - Нелепый приговор, - в который раз обдумывает ситуацию с карасями мужчина. - Жалко деток. Выйду на сводобу, первым делом всех расцелую, обниму каждого и скажу спасибо за то, что они у меня есть. Здесь, в заключении, я много чего передумал и решил, что, несмотря на все беды, я все-таки счастливый человек. Ведь у меня 8 детей! Это самое большое богатство! |
скажу больше, после ввода сметрной казни преступность вообще исчезнет лет через 10. или снизится до таких мизерных пределов, что и учитывать её не нужно. потому что, люди будут смотреть на транслируемые по тв казни и думать "зачем мне лишать кого-либо жизни? зачем мне брать взятки? зачем продавать наркотики, если я могу погибнуть?" для человека жизнь это самое главное. никто не будет совершать преступлений.
|
Цитата:
Причины, я бы сказал, не заставляющие маньяка браться за топор, а дающие ему возможность браться за топор. Человек, больной психическим растройством не идентифицирован, как таковой, и следовательно оставлен гулять без внимания, уже не говорю о его качественном излечении в учреждениях специального типа. Но есть и чисто социальные причины: нищета, пофигизм, смена ценностей, установок ... Запросто так: - ты давай там, товарищь, живи как можешь, но если чё - мы тебя убьём! |
смерная казнь это очень действенно и цивилизованно. я думаю дети, в школах, с младших классов должны писать сочинения на тему о пользе смертной казни. мы должны приучать своих детей, что за проступками следуют наказания. мы должны показывать им фотографии и плёнки с мест казней. око за око, вот девиз справедливости, я думаю
|
и ненужно обладать каким бы то нибыло юридическим образованием
не нужны специальные судебные органы и вся эта бюррократия в людях от природы заложено чувство справедливости и они должны на городских сходах решать вопросы применения казни лучше всего если там же, на глазах у всех казнить только безразличные к судьбе родины пи.....ы и либерасты преклоняющиеся перед гнилой европой могут ратовать против ск будь русским - будь за ск |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
алёша +1
никаких градаций УК впечь тем более это облегчит жизнь правоприменителю! или вышка-или не вышка вот и вся квалификация |
Цитата:
|
Цитата:
столько графиков уровня пресутпности в разных странах напечатано столько классических книг написано эх грустно товарищи за быдло слепое наше то |
я люто и бешено ненавижу недолюдей, которые против ск
они гной, грязь и пепел неадекватные, иррациональные, думающие незнаю чем слепцы обыватели, сидящие в своих убогих квартирках, только и умеющие что строчить речи в интернетах на далёкую от их образования тему |
Цитата:
|
....На завершающем этапе войны и сразу после ее завершения всем (кроме немцев) разграбление Германии нравилось. Александр Твардовский в знаменитой поэме "Василий Тёркин" со смаком описал грабеж. Помните:
По дороге на Берлин Вьется серый пух перин: Правда, у Твардовского грабеж благородный. Увидели освободители русскую бабушку в Германии и решили трофеями поделиться: В путь-дорогу чайник с кружкой Да ведерко про запас, Да перинку, да подушку, — Немцу в тягость, нам как раз: — Ни к чему. Куда родные? А ребята — нужды нет — Волокут часы стенные И ведут велосипед. За эту поэму Твардовский получил Сталинскую премию первой степени. Твардовский забыл уточнить, что ребята не всегда волокли часы стенные в пользу бедной бабушки. Иногда они и себя не забывали...(с)инета |
Цитата:
|
извините пожалуйста, у меня фимоз головного мозга сужающийся вокруг ск, я не могу мыслить вариативно
я как уткнусь в свою справедливость, так и буду воображать себя законодателем, пока какая-нибудь передача по первому аналу или нтв с наглядными графиками без пруфлинков не переубедит меня в обратном |
кстати говоря В ЭТОЙ ТЕМЕ нехватает красочных графиков по странам просьба доставить |
Цитата:
|
свали нахер из моих интернетов, ты слишком тонко троллишь
без графикостатистики обратно не пущу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ты это с рефератынапять скопипастил?
иначе не вижу причин не указывать пруфы upd: что это вообще такое? где там ск? тема какбе намекает, что тема про смертную казнь, так что иди нахер |
Цитата:
А вобщем конечно - сочуствую ;d |
Как отменили смертную казнь у нас так сразу же преступность в стране увеличилась в разы. Я считаю что смертная казнь намного лучше пожизненного ибо для правонарушителя гуманней и для страны выгодней (чем всю жизнь тратить бабло на заключенного и бараки выгодней потратьться на пулю).
|
Цитата:
|
уж лучше словить пулю чем всю жизнь жить как дерьмо ... ... ...
|
Цитата:
|
Надо к у Тараса Бульбы есть там один момент,убийцу в могилу а сверху убитого им suicide
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что с точки зрения законодательства, что с морали
вы все виновны, ракальи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конституционный суд России в понедельник в ходе открытого заседания рассмотрит ходатайство Верховного суда, касающееся вопроса применения смертной казни в РФ с 1 января 2010 года.
29 октября Верховный суд РФ попросил Конституционный суд разъяснить, могут ли российские суды применять смертную казнь в качестве меры наказания с 1 января 2010 года, когда в Чечне начнет работу суд присяжных. Соответствующее ходатайство было поддержано на заседании пленума Верховного суда. Как отмечается в ходатайстве, в постановлении Конституционного суда РФ от 2 февраля 1999 года указывается, что до введения в действие закона, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого предусмотрена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, сохраняется мораторий на смертную казнь, сообщает "Интерфакс". - Перспектива возвращения смертной казни вызвала среди политиков раскол. Общество требует расстрелов - Справка: смертная казнь С 1 января 2010 года, отмечается в нем, суды с участием присяжных начнут действовать на всей территории РФ, то есть "каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого предусмотрено наказание в виде смертной казни, будет обеспечено право на рассмотрение его дела с участием присяжных". "Неясность данного положения постановления Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах общей юрисдикции", - отмечается в ходатайстве, поддержанном на пленуме Верховного суда. В пресс-службе КС РФ пояснили, что, согласно порядку, дело сначала будет рассмотрено в открытом заседании, где будут заслушаны обратившаяся сторона, представители президента РФ, обеих палат Федерального Собрания. После чего суд уйдет на проработку решения, которая в среднем занимает месяц-полтора. "До нового года постановление по делу успеют провозгласить", - подчеркнул представитель пресс-службы КС. Председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев ранее напомнил: Россия, вступая в Совет Европы, добровольно взяла на себя обязательство отменить смертную казнь к 1999 году и европейское сообщество шло навстречу, когда Москва откладывала решение под разными предлогами. Россия подписала запрещающий казнь протокол №6 Европейской конвенции по правам человека, но Госдума его так и не ратифицировала. Отмена моратория приведет к исключению России из Совета Европы и ухудшению внешнеполитических отношений по всем направлениям, уверен Косачев. В 2005-2006 годах Россию уже пытались лишить полномочий в ПАСЕ из-за отказа ратифицировать протокол. Первый зампред комитета по законодательству Госдумы Владимир Груздев считает, что, пока КС не даст ответ, смертная казнь в России не будет применяться. ВС должен дать указание нижестоящим судам не назначать таких приговоров, так как он не знает, что решит КС. Между тем КС может долго не принимать решения, а Москва хочет продолжать использовать вопрос о казни как элемент торговли с Европой, считают эксперты. Справка: смертная казнь Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни: статья 105 - "Убийство"; статья 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"; статья 295 - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"; статья 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"; статья 357 - "Геноцид". Всего в России на сегодняшний день 660 осужденных к пожизненному лишению свободы и еще 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы. Еще 211 заключенным смертная казнь была заменена лишением свободы на срок 25 лет, а 51 - смертную казнь заменили заключением на срок от 15 до 20 лет. Единственным видом смертной казни в России является расстрел. http://www.newsru.com/russia/09nov2009/ks.html |
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |