Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Смертную казнь вернут в Россию в любой момент (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17841)

George 02.11.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 440848)
  1. В том, что маньяку-убийце за его злодеяния дали 12 лет (не важно сколько), Вы, лично, не чувствуете и свою вину? (Он воспитывается тем же обществом что и Вы, разность лишь в психике индивида)

1. Ни хрена. Моей вины тут нет. Давайте, обвините меня еще и в засухе в Никарагуа...
    Цитата:

2. Придя в лес за ягодами Вы озаботитесь целью убить всех комаров отсосавших у Вас кровушки? Вы наверное пришли собрать ягод, а не мочить маньяков-комаров? - Поэтому Вы, наверное, предварительно измажетесь мазью от комаров, так ведь? И маньяки-комары "знают своё место", и ягоды набраны.
  3. А это вобще к чему? Покажите мне комара, отсасывающего кровь из других комаров...
    Цитата:

4. Очень большая глупость бороться со следствием, начисто отметая причины!
Огласите причины, заставляющие маньяков (психически больных людей) браться за топор.

АлЁша 02.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 442533)
Может быть, но, в качестве ремарки, отмечу, что ПЖ гораздо более в определенной среде считается ужасным.

Угу, я так же считаю, потому и призываю быть гуманными и разрешить смертную казнь :)

torin 02.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 442558)
Угу, я так же считаю, потому и призываю быть гуманными и разрешить смертную казнь :)

нужна та казнь!! Пожизненное - в одиночке - и без права на амнистию...или два пожизненных..а лучше штук 100.....а гуманизЬм - весть конечно хорошая..но "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"(с)

АлЁша 02.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 442615)
нужна та казнь!! Пожизненное - в одиночке - и без права на амнистию...или два пожизненных..а лучше штук 100.....а гуманизЬм - весть конечно хорошая..но "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"(с)

При любом пожизненном всегда сохраняется(пусть теоретический) шанс выхода на свободу. В силу ли смены власти, либо неприодолимых природных явлений, но сохраняется. Бешенных псов - убивают, а не содержат пожизненно. Для меня определенные преступления вычеркивают их виновника из рода человеческого, и тут чем больше гарантий, тем лучше, а лучшая гарантия - смерть. Я не за наказание, я за безопасность оставшихся, только и всего. Наказывать можно карманников, но не маньяков к примеру.

torin 02.11.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 442619)
При любом пожизненном всегда сохраняется(пусть теоретический) шанс выхода на свободу. В силу ли смены власти, либо неприодолимых природных явлений, но сохраняется. Бешенных псов - убивают, а не содержат пожизненно. Для меня определенные преступления вычеркивают их виновника из рода человеческого, и тут чем больше гарантий, тем лучше, а лучшая гарантия - смерть. Я не за наказание, я за безопасность оставшихся, только и всего. Наказывать можно карманников, но не маньяков к примеру.

ну значит тогда надо в целом ужесточать меры...или - тут случаем никого по фамилии Линч??? ;)

АлЁша 02.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 442621)
ну значит тогда надо в целом ужесточать меры...или - тут случаем никого по фамилии Линч??? ;)

Мы не звери, нам фамилии Скуратов достаточно ;d А что нужно ужесточать в целом - согласен, но не равномерно.
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально :)

torin 02.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 442624)
Мы не звери, нам фамилии Скуратов достаточно ;d А что нужно ужесточать в целом - согласен, но не равномерно.
У нас все как-то перекасоеблено - частичное сложение тупое. Имхо в данный момент нужно сильно ужесточить наказания за экономические и должностные преступления, и ввести смертную казнь для отморозков, а так вроде все нормально :)

согласен! тока экономику я бы приравнял бы к кражам в особо крупных...а то понимаешь расслабились - мужик сопрет трубу - 5 лет, а тут миллион баков спер - красавчег! год условно...

Kev 02.11.2009 22:36

на самом деле когда за убийство 3 детей мужику дают каких 6-7 лет!! поэтому в России большой процент преступности!! вот например, ввидут смертную казнь, преступник убьет человека и убьют преступника ввиду смертной казни! и другим просто неповадно будет!! по стране пойдет пример этого преступника и лет через 5-10 преступность сократится!!!

DonPedro 02.11.2009 22:39

президиум Челябинского областного суда рассмотрел приговор мирового судьи Троицкого района Светланы Крыловой в отношении многодетного отца Александра Шмунка, которого за три килограмма рыбы посадили в тюрьму.

Напомним, что многодетного отца посадили в колонию-поселение сроком на три месяца за то, что во время нереста горе-рыбак выловил в озере 2,8 килограмма рыбы. «Дело о карасях» дошло до генерального прокурора России Юрия Чайки. Шокированный историей, он распорядился разобраться в этом нашумевшем деле.

- Управление генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с практикой, когда применяется столь жесткое наказание за незначительное деяние, - сообщили в генпрокуратуре порталу Life.ru.

В Челябинский областной суд пришло представление из прокуратуры о повторном рассмотрении данного дела и вынесении более мягкого приговора.

- Сегодня во второй половине дня Александра Шмунка выпустят из колонии, - говорит сотрудник областного суда Елена Вериго.

В ближайший час эту радостную новость сообщат детям Александра Шмунка, который перед Новым годом покинет казенное учреждение

Месяц назад 40-летнего Александра Шмунка отправили в колонию за то, что он не смог отдать штраф за незаконную ловлю рыбы.

Дома у несчастного, который незадолго до своего ареста похоронил онкобольную жену, осталось восемь детей, самому младшему из которых всего пять лет.

- Судебные приставы сначала хотели описать имущество Шмунка, чтобы продать несколько вещей и оплатить штраф, - говорят соседи горе-рыбака. - Но когда осмотрели его избу - ужаснулись! Там совершенно нечего было описывать и продавать. Вот Сашу и посадили... А дети одни в доме остались. Самому старшему из них, Феде, всего 15 лет. Волосы дыбом встают от этой истории.

Сотрудники челябинского рыбнадзора задержали Александра Шмунка с семью выловленными сетью карасями.

- Рыбу взвесили, - говорит сосед рыбака Николай. - Она потянула на три кило. Участковый помялся-помялся и заявил, что будут составлять протокол. Саша так и опешил: «Какой протокол? Я с детства на этой реке рыбачу. Никогда не было никаких запретов...» Но в ответ услышал жесткое: «Не положено. Идет нерест! Ты нанес ущерб государству в... 43 рубля!»

- Мы тогда и внимания не обратили на этот случай, - говорит Николай. - А оказалось, все очень серьезно. Административное дело на «злостного» браконьера отправили в районный суд, который вынес строгое решение: один год исправительных работ с вычетом 15% зарплаты в фонд государства. Саше и так денег не хватало, чтобы прокормить такую ораву, он же простой колхозник, а тут еще эти выплаты... Перебивались они с хлеба на воду, но деньги платили исправно.

Однако беда не приходит одна. Спустя несколько недель после неудачной рыбалки у любимой жены Саши обнаружили рак.

- В этот же момент сократили с работы и Сашу, - вздыхает Николай. - Он два месяца не отходил от постели 37-летней Лены, ухаживал за ней. Естественно, все это время выплат от него в госказну никаких не поступало.

Спустя пару месяцев женщина умерла от страшной болезни, а в дом к Александру пришли судебные приставы...

- Осмотрев захудалую избу, они уехали восвояси, - говорит Николай. - А через шесть дней Сашу забрал участковый... Детей хотели забрать в приют, а они все в рев пустились: «Папу будем дома ждать!» Сердце сжалось от боли, и мы с женой решили взять над ними временную опеку.
За несколько дней до Нового года Александру все-таки разрешили позвонить домой и поздравить своих ребятишек с праздником. Пусть даже по телефону. Первым делом мужчина позвал к телефону старшего сына Федора, на котором сейчас держится все хозяйство.

- Привет, сынок, - сквозь слезы еле выговорил отец. - Как у вас дела? Я в колонии, не беспокойтесь за меня. Как вы сами, родненькие?..

Недолгий разговор с сыном разбередил всю душу заключенного. Еле сдерживая слезы, Александр не солоно хлебавши пошел в свою камеру.

- Нелепый приговор, - в который раз обдумывает ситуацию с карасями мужчина. - Жалко деток. Выйду на сводобу, первым делом всех расцелую, обниму каждого и скажу спасибо за то, что они у меня есть. Здесь, в заключении, я много чего передумал и решил, что, несмотря на все беды, я все-таки счастливый человек. Ведь у меня 8 детей! Это самое большое богатство!

payroll 02.11.2009 22:44

скажу больше, после ввода сметрной казни преступность вообще исчезнет лет через 10. или снизится до таких мизерных пределов, что и учитывать её не нужно. потому что, люди будут смотреть на транслируемые по тв казни и думать "зачем мне лишать кого-либо жизни? зачем мне брать взятки? зачем продавать наркотики, если я могу погибнуть?" для человека жизнь это самое главное. никто не будет совершать преступлений.

A K M 02.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 442536)
Ни хрена. Моей вины тут нет. Давайте, обвините меня еще и в засухе в Никарагуа...

А это вобще к чему? Покажите мне комара, отсасывающего кровь из других комаров...

Огласите причины, заставляющие маньяков (психически больных людей) браться за топор.

Сегодня прям день встречь какой-то! ;d

Причины, я бы сказал, не заставляющие маньяка браться за топор, а дающие ему возможность браться за топор. Человек, больной психическим растройством не идентифицирован, как таковой, и следовательно оставлен гулять без внимания, уже не говорю о его качественном излечении в учреждениях специального типа. Но есть и чисто социальные причины: нищета, пофигизм, смена ценностей, установок ...
Запросто так: - ты давай там, товарищь, живи как можешь, но если чё - мы тебя убьём!

payroll 02.11.2009 22:47

смерная казнь это очень действенно и цивилизованно. я думаю дети, в школах, с младших классов должны писать сочинения на тему о пользе смертной казни. мы должны приучать своих детей, что за проступками следуют наказания. мы должны показывать им фотографии и плёнки с мест казней. око за око, вот девиз справедливости, я думаю

payroll 02.11.2009 22:51

и ненужно обладать каким бы то нибыло юридическим образованием
не нужны специальные судебные органы и вся эта бюррократия
в людях от природы заложено чувство справедливости и они должны на городских сходах решать вопросы применения казни
лучше всего если там же, на глазах у всех казнить

только безразличные к судьбе родины пи.....ы и либерасты преклоняющиеся перед гнилой европой могут ратовать против ск
будь русским - будь за ск

Kev 02.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 442632)
- Рыбу взвесили, - говорит сосед рыбака Николай. - Она потянула на три кило. Участковый помялся-помялся и заявил, что будут составлять протокол.... !

в этом случае ему просто надо было дать взятку и участковый просто намекал на это!!

SVOloch 02.11.2009 22:52

Цитата:

президиум Челябинского областного суда рассмотрел приговор мирового судьи Троицкого района Светланы Крыловой в отношении многодетного отца Александра Шмунка, которого за три килограмма рыбы посадили в тюрьму.......

Было бы смешно, если б не было так грустно... Хорошо ещё, что выпустили, могло статься и по-другому, сколько таких "злодеев" сидит..

АлЁша 02.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 442626)
согласен! тока экономику я бы приравнял бы к кражам в особо крупных...а то понимаешь расслабились - мужик сопрет трубу - 5 лет, а тут миллион баков спер - красавчег! год условно...

Ну я примерно про это и говорил, Вы добрый, я бы приравнял примерно к геноциду...
Цитата:

Сообщение от kev (Сообщение 442630)
на самом деле когда за убийство 3 детей мужику дают каких 6-7 лет!! поэтому в России большой процент преступности!! вот например, ввидут смертную казнь, преступник убьет человека и убьют преступника ввиду смертной казни! и другим просто неповадно будет!! по стране пойдет пример этого преступника и лет через 5-10 преступность сократится!!!

Вот тут как раз есть смысл задуматься: нормальный человек не убьет даже одного ребенка(даже махровый бандит). Для таких никакой градации имхо не должно быть предусмотрено, вышка и точка.
Цитата:

...

А вот тут не стоит безоглядно верить СМИ, тут под маской 3кг может прятаться такой мафиози, что ойойой, а все остальное - банальная заказуха :)

A K M 02.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442643)
и ненужно обладать каким бы то нибыло юридическим образованием
не нужны специальные судебные органы и вся эта бюррократия
в людях от природы заложено чувство справедливости и они должны на городских сходах решать вопросы применения казни
лучше всего если там же, на глазах у всех казнить

только безразличные к судьбе родины пи.....ы и либерасты преклоняющиеся перед гнилой европой могут ратовать против ск

Не совсем традиционно, но действенно. И всё же я, в настоящее время, сперва за наведение порядка в правоохранительной системе.

payroll 02.11.2009 22:56

алёша +1
никаких градаций
УК впечь
тем более это облегчит жизнь правоприменителю!
или вышка-или не вышка
вот и вся квалификация

АлЁша 02.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 442647)
Не совсем традиционно, но действенно. И всё же я, в настоящее время, сперва за наведение порядка в правоохранительной системе.

Вполне традиционно, если брать дохристианский период. А с остальным согласен.

payroll 02.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 442647)

очень дейсвенно. как только все эти либерасты грёбаные не понимают всей действенности ск
столько графиков уровня пресутпности в разных странах напечатано
столько классических книг написано
эх
грустно товарищи за быдло слепое наше то

payroll 02.11.2009 23:04

я люто и бешено ненавижу недолюдей, которые против ск
они гной, грязь и пепел
неадекватные, иррациональные, думающие незнаю чем слепцы
обыватели, сидящие в своих убогих квартирках, только и умеющие что строчить речи в интернетах на далёкую от их образования тему

АлЁша 02.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442650)
алёша +1
никаких градаций
УК впечь
тем более это облегчит жизнь правоприменителю!
или вышка-или не вышка
вот и вся квалификация

Это наверно сарказм, но в принципе ДА :) Правда для этого сначала нужно избавиться от любой власти, и некоторое время прожить в таком состоянии. Что к сожалению в наше время - утопия :(

DonPedro 02.11.2009 23:09

....На завершающем этапе войны и сразу после ее завершения всем (кроме немцев) разграбление Германии нравилось. Александр Твардовский в знаменитой поэме "Василий Тёркин" со смаком описал грабеж. Помните:
По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин:

Правда, у Твардовского грабеж благородный. Увидели освободители русскую бабушку в Германии и решили трофеями поделиться:
В путь-дорогу чайник с кружкой
Да ведерко про запас,
Да перинку, да подушку, —
Немцу в тягость, нам как раз:
— Ни к чему. Куда родные?
А ребята — нужды нет —
Волокут часы стенные
И ведут велосипед.

За эту поэму Твардовский получил Сталинскую премию первой степени. Твардовский забыл уточнить, что ребята не всегда волокли часы стенные в пользу бедной бабушки. Иногда они и себя не забывали...(с)инета

АлЁша 02.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442658)
они гной, грязь и пепел
обыватели, сидящие в своих убогих квартирках, только и умеющие что строчить речи в интернетах на далёкую от их образования тему

ммм...все дело в том, что есть люди "сидящие в своих убогих квартирках, только и умеющие что строчить речи в интернетах на далёкую от их образования тему", но в то же время за СК. С ними как быть? :)

payroll 02.11.2009 23:14

извините пожалуйста, у меня фимоз головного мозга сужающийся вокруг ск, я не могу мыслить вариативно
я как уткнусь в свою справедливость, так и буду воображать себя законодателем, пока какая-нибудь передача по первому аналу или нтв с наглядными
графиками без пруфлинков не переубедит меня в обратном

payroll 02.11.2009 23:20

кстати говоря
В ЭТОЙ ТЕМЕ
нехватает красочных графиков по странам

просьба доставить

A K M 03.11.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442658)
они гной, грязь и пепел

Те, кого надо отстреливать в первую очередь, всегда будут оставаться не тронутыми, производя "маньяков" в среде подконтрольного им общества payrolley для показательных казней, по выдуманным ими же законам, под всеобщее ликование: "беее, беее ...". Слаборазумное общество потребления самобманывается, а гос-во подпитывает это заблуждение. Вместо того, чтобы квалифицированно применять дорогостоящие, но эффективные инъекции впрок, нам раздают таблетки анальгина. - Иллюзорное оздоровление. После введения в Чечне суда присяжных и отмены моратория, ситуация вряд ли наладится - с чего бы, - в неизменённой среде обитания культивированных маньяков меньше не станет, на смену одним придут другие, к тому же и наказание, по свидетельствам практиков, более гуманное.

payroll 03.11.2009 10:46

свали нахер из моих интернетов, ты слишком тонко троллишь
без графикостатистики обратно не пущу

A K M 03.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442726)

Какая смертная казнь при имеющемся прайсе на открытие/закрытие уголовного производства? Поделите "маньяков" на категории и взгляните на результаты "правосудия" в каждой категории при одном и том же составе. :)

АлЁша 03.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442726)

Все бы Вам графики, читать учитесь :) :
Цитата:

Начнем с анализа ситуации, связанной со смертностью от убийств в СССР в последнее пятилетие его существования.

1986-1991 гг. – это период перестройки, гласности, действительно кардинальных изменений во всех сторонах жизни советского общества. Но вместе с позитивными изменениями в СССР стремительно и масштабно происходили процессы криминализации. Это не могло не отразиться на таком общественно опасном преступлении, как убийство. В статистическом сборнике «Преступность и правонарушения в СССР. 1990» отмечалось, что в период 1961-1990 гг. число умышленных убийств возросло в 1,7 раза, а сначала перестройки, с 1986 г. – на 67,5 %.

Отчетливо видно, что внутри этого временного отрезка в СССР первоначально наблюдался спад числа зарегистрированных убийств. Это явилось следствием целого комплекса причин: начиная от общей атмосферы социального оптимизма и ожидания перемен и заканчивая положительным эффектом от массированного наступления государства на алкоголь. Однако уже в 1988 г. начался рост количества зарегистрированных убийств на 14 % в сравнении с предыдущим годом. В 1989 г. количество этих преступлений вновь возросло. Причем темпы прироста в сравнении с 1988 г. увеличились очень заметно – на 28,5 %. В следующем году правоохранительные органы продолжали фиксировать тенденцию увеличения этого вида преступлений – на 15,9 %. Незначительно, но увеличивался удельный вес умышленных убийств в общем числе зарегистрированных в СССР преступлений: с 0,7 % в 1986 г. до 0,9 % в 1990 г.

В США во второй половине 1980-х гг. количество убийств продолжало сохраняться на относительно «стабильном» уровне. Прирост числа зарегистрированных убийств в 1990 г. в сравнении с 1986 г. составил 11,3 %. Более того, в 19990 г. количество убийств в СССР превысило соответствующий показатель в США. Сама советская действительность подтверждала несостоятельность утверждений партийных идеологов об Америке как стране всеобщего криминального насилия и огромного количества убийств.

К началу 1990-х гг. криминальная ситуация в СССР окончательно вышла из-под контроля властей. С крахом СССР и переходом к рыночной экономике начался масштабный рост различных криминальных проявлений, в том числе и убийств.

Мы видим, что последнее десятилетие xx столетия в России характеризовалось постоянным увеличением числа зарегистрированных убийств. В США в эти же годы наблюдался спад убийств – практически на 67 % в 2000 г. в сравнении с 1990 г. В целом, как отмечается в докладе «Жертвы насилия, 1973-1995», подготовленном Бюро правовой статистики Минюста США, за эти 22 года динамика убийств развивалась неравномерно – спады сменялись подъемами. Так, например, уровень убийств в стране кол....ся от 10,2 чел. на 100 тыс. населения в 1981 г. до 8,2 чел на 100 тыс. населения.

Определенные позитивные тенденции в плане снижения числа выявленных убийств и покушений и на убийство начали наблюдаться в России с 2002 г.

В xxi столетие Россия вступила в условиях оживления экономики, постепенного роста благосостояния, нового политического режима. За внешними контурами декларируемой приверженности демократии, рыночной экономике, общеевропейским ценностям проглядывали новые очертания укрепления властной вертикали: президент – региональные политические элиты. Очень быстро новый президент РФ В.В. Путин отошел от практики тесного взаимодействия с новоявленной российской олигархией. Государство стремительно возвращалось в экономику и социальную сферу. Все это явилось фоном, на котором продолжались весьма противоречивые процессы, связанные с углублением и появлением новационных тенденций, связанных с преступностью в стране.

Теперь обратимся к статистике деятельности судебных органов за период 2001-2006 гг. Всего в РФ в 2001 г. было осуждено 1 244,2 тыс. человек, в т.ч. за убийство 22,2 тыс. человек (1,78 % от общего количества приговоров судов, вступивших в законную силу), в 2002 г. эти показатели составили 859,3 тыс. и 20,1 тыс. человек соответственно (2,33 %), в 2003 г. 773,9 тыс. и 19,7 тыс. соответственно (2,54 %), в 2004 г. – 793,9 тыс. и 20,2 тыс. человек соответственно (2,54 %), в 2005 г. – 878,9 тыс. и 20,3 тыс. человек (2,3 %), в 2006 г. – 909,9 тыс. и 18,2 тыс. человек соответственно (2 %).

Таким образом, процент осужденных по приговорам судов, вступившим в законную силу за убийство, к концу 2006 г. незначительно снизился в сравнении в 2001 г.

Количество содержавшихся в исправительных колониях РФ к концу 2006 г. составило 696 862 заключенных, в т.ч. 47 591 женщин; в воспитательных колониях пребывало 12 752 человека, в т.ч. 835 женщин. Из всего количества, отбывавших наказание в исправительных колониях к концу 2006 г., осужденных за убийство было 121 191 человек, в т.ч. 9 482 женщины; в воспитательных колониях - 1 253 и 140 человек соответственно.

В период с 2001 по 2006 гг. наблюдалось снижение количества несовершеннолетних, совершивших убийство и покушение на убийство: с 2,1 тыс. в 2001 г. до 1,6 тыс. человек в 2006 г. В то же время необходимо учитывать, что в этот же период продолжала сокращаться численность молодых россиян в возрасте 14-18 лет.

Как отмечает американский специалист по проблемам ювенальной юстиции Г. Снайдер, всего к концу 2006 г. 2,2 млн. молодых людей в возрасте до 18 лет были подвергнуты задержанию органами полиции. В этом же году по обвинению в убийстве были арестованы 1 310 несовершеннолетних, из них 5 % девушки и 8 % подростки в возрасте до 15 лет.

В анализируемом хронологическом отрезке 1990-й г. в истории России оказался последним годом, когда количество зарегистрированных убийств в российских деревнях и селах оказалось меньше, чем в сельской местности США. Затем ситуация резко меняется. На протяжении последнего десятилетия xx - начала xxi в. убийства в сельской местности РФ значительно превышали аналогичный показатель в США. Как отмечается в специальном докладе Бюро правовой статистики Минюста США, специально посвященному преступности в сельской местности в период с 1976 по 1998 г., убийства в сельской местности демонстрировали фактически аналогичную динамику, как и в городах, т.е. наблюдалась тенденция спада количества зарегистрированных убийств.

Проведенный в настоящей статье анализ позволяет сделать ряд выводов.

1. Не может не бросаться в глаза обстоятельность американской статистики и напротив – скудость российской в плане сведений об убийствах. Это существенно ограничивает отечественных криминологов, социологов, обществоведов в проведении необходимых аналитических процедур. А это обстоятельство, в свою очередь, не способствует пониманию многих деталей, особенностей, связанных с данным особо тяжким преступлением. Значительно снижается прогностический потенциал данного рода исследований как на общефедеральном, так и региональном уровнях.

2. Логика засекречивания моральной статистики в СССР была вполне очевидной и хорошо вписывалась в государственную идеологию преимуществ социалистической системы над капиталистической. О действительных масштабах преступности в стране вплоть до конца 1980-х гг. знал очень ограниченный круг должностных лиц. Но даже введенная М.С. Горбачевым гласность, приоткрыв завесу таинственности над трагической статистикой убийств в стране, не пошла по пути межстрановых сравнений. Вряд ли это было сделано намеренно. Видимо, нарастание вала собственных проблем вынуждало власть, население, научную общественность искать пути выхода из затянувшегося собственного социально-экономического и политико-правового кризиса. Одним из показателей социальной дисфункциональности явился рост числа убийств в СССР. В 1989 г. их количество практически сравнялось с аналогичным показателем в США, а с 1990 г. СССР начал опережать США по численности зарегистрированных убийств.

3. С начала 1990-х гг. протекавшие в российском обществе глубокие изменения привели к резкому росту количества убийств. Практически во всех регионах произошли процессы масштабной криминализации. Это отразилось на количестве зарегистрированных убийств. В отличие от РФ в США на протяжении всех 1990-х гг. не наблюдалось резких кол....ий в динамике регистрируемых убийств.

4. Выявление основных причин, способствующих воспроизводству криминального потенциала на территориях, где фиксируются «рекордные» показатели убийств в России и США – предмет отдельного исследования. Поэтому в статье содержится всего лишь констатация региональной статистики по федеральным округам России и территориям США.

5. Особую тревогу вызывает молодежь. И в США и в РФ молодые люди выступают в качестве одной из самых опасных с точки зрения риска совершения тяжких и особо тяжких преступлений возрастных групп населения. Молодые люди, погибшие от убийств, также преобладают в общей массе ставших жертвами убийства.

6. Что касается гендерных различий убийств, то в обеих странах абсолютно преобладает число погибших мужчин над женской группой. Однако количество погибших от убийств российских и мужчин, и женщин значительно, в 2-3 раза, превышает количество убитых американцев и американок.

7. Распределение убийств по типам поселения говорит о количественном преобладании убийств в городах, над сельской местностью. Эта тенденция прослеживается как в России, так и в Соединенных Штатах.

payroll 03.11.2009 22:19

ты это с рефератынапять скопипастил?
иначе не вижу причин не указывать пруфы

upd: что это вообще такое? где там ск?
тема какбе намекает, что тема про смертную казнь, так что иди нахер

АлЁша 04.11.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 442872)
ты это с рефератынапять скопипастил?
иначе не вижу причин не указывать пруфы

upd: что это вообще такое? где там ск?
тема какбе намекает, что тема про смертную казнь, так что иди нахер

Мораторий на смертную казнь России введен в 1996г. В США как казнили до того, так и казнят после. Приведенных цифр вполне достаточно, чтобы увидеть, как запрет смертной казни влияет на количественный и качественный состав преступлений в стране, с учетом возможности сравнения с другой страной, где в это время подобных перемен не происходило. Говорил же:учитесь читать :)
А вобщем конечно - сочуствую ;d

Щелкун 06.11.2009 20:08

Как отменили смертную казнь у нас так сразу же преступность в стране увеличилась в разы. Я считаю что смертная казнь намного лучше пожизненного ибо для правонарушителя гуманней и для страны выгодней (чем всю жизнь тратить бабло на заключенного и бараки выгодней потратьться на пулю).

sie777b 06.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Щелкун (Сообщение 443461)
Как отменили смертную казнь у нас так сразу же преступность в стране увеличилась в разы. Я считаю что смертная казнь намного лучше пожизненного ибо для правонарушителя гуманней и для страны выгодней (чем всю жизнь тратить бабло на заключенного и бараки выгодней потратьться на пулю).

Правонарушителем может оказатся каждый из нас! От сумы и тюрьмы....!

Щелкун 06.11.2009 20:18

уж лучше словить пулю чем всю жизнь жить как дерьмо ... ... ...

sie777b 06.11.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Щелкун (Сообщение 443467)
уж лучше словить пулю чем всю жизнь жить как дерьмо ... ... ...

Недумаю что сидящие также меслят! Жить всем охота!

Jek@ 06.11.2009 21:40

Надо к у Тараса Бульбы есть там один момент,убийцу в могилу а сверху убитого им suicide

DonPedro 06.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 443494)
Надо к у Тараса Бульбы есть там один момент,убийцу в могилу а сверху убитого им suicide

..и сверху сесть,чтоб не дёргался..

Kev 07.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от sie777b (Сообщение 443470)
Недумаю что сидящие также меслят! Жить всем охота!

а вот нефиг было убивать невинных людей!! вот именно, ЖИТЬ ВСЕМ ОХОТА!

АлЁша 07.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 443497)
..и сверху сесть,чтоб не дёргался..

И так всех троих и закопать :)

payroll 08.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от kev (Сообщение 443621)
а вот нефиг было убивать невинных людей!! вот именно, ЖИТЬ ВСЕМ ОХОТА!

невинных людей не бывает ; ))

АлЁша 08.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 443879)
невинных людей не бывает ; ))

Это уже из Жеглова :) Бывают, и их масса, если конечно судить не с точки зрения законодательства, а с точки зрения морали :)

payroll 08.11.2009 00:20

что с точки зрения законодательства, что с морали
вы все виновны, ракальи

Лиса 08.11.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 443893)
что с точки зрения законодательства, что с морали
вы все виновны, ракальи

НЕВИНОВАТАЯ Я!!!

АлЁша 08.11.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 443907)
НЕВИНОВАТАЯ Я!!!

Он сам пришел? :)

Troll 09.11.2009 10:21

Конституционный суд России в понедельник в ходе открытого заседания рассмотрит ходатайство Верховного суда, касающееся вопроса применения смертной казни в РФ с 1 января 2010 года.

29 октября Верховный суд РФ попросил Конституционный суд разъяснить, могут ли российские суды применять смертную казнь в качестве меры наказания с 1 января 2010 года, когда в Чечне начнет работу суд присяжных. Соответствующее ходатайство было поддержано на заседании пленума Верховного суда.

Как отмечается в ходатайстве, в постановлении Конституционного суда РФ от 2 февраля 1999 года указывается, что до введения в действие закона, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого предусмотрена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, сохраняется мораторий на смертную казнь, сообщает "Интерфакс".

- Перспектива возвращения смертной казни вызвала среди политиков раскол. Общество требует расстрелов
- Справка: смертная казнь

С 1 января 2010 года, отмечается в нем, суды с участием присяжных начнут действовать на всей территории РФ, то есть "каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого предусмотрено наказание в виде смертной казни, будет обеспечено право на рассмотрение его дела с участием присяжных".

"Неясность данного положения постановления Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах общей юрисдикции", - отмечается в ходатайстве, поддержанном на пленуме Верховного суда.

В пресс-службе КС РФ пояснили, что, согласно порядку, дело сначала будет рассмотрено в открытом заседании, где будут заслушаны обратившаяся сторона, представители президента РФ, обеих палат Федерального Собрания. После чего суд уйдет на проработку решения, которая в среднем занимает месяц-полтора.

"До нового года постановление по делу успеют провозгласить", - подчеркнул представитель пресс-службы КС.

Председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев ранее напомнил: Россия, вступая в Совет Европы, добровольно взяла на себя обязательство отменить смертную казнь к 1999 году и европейское сообщество шло навстречу, когда Москва откладывала решение под разными предлогами. Россия подписала запрещающий казнь протокол №6 Европейской конвенции по правам человека, но Госдума его так и не ратифицировала.

Отмена моратория приведет к исключению России из Совета Европы и ухудшению внешнеполитических отношений по всем направлениям, уверен Косачев. В 2005-2006 годах Россию уже пытались лишить полномочий в ПАСЕ из-за отказа ратифицировать протокол.

Первый зампред комитета по законодательству Госдумы Владимир Груздев считает, что, пока КС не даст ответ, смертная казнь в России не будет применяться. ВС должен дать указание нижестоящим судам не назначать таких приговоров, так как он не знает, что решит КС. Между тем КС может долго не принимать решения, а Москва хочет продолжать использовать вопрос о казни как элемент торговли с Европой, считают эксперты.

Справка: смертная казнь

Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:

статья 105 - "Убийство";

статья 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля";

статья 295 - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование";

статья 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа";

статья 357 - "Геноцид".

Всего в России на сегодняшний день 660 осужденных к пожизненному лишению свободы и еще 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы. Еще 211 заключенным смертная казнь была заменена лишением свободы на срок 25 лет, а 51 - смертную казнь заменили заключением на срок от 15 до 20 лет.

Единственным видом смертной казни в России является расстрел.

http://www.newsru.com/russia/09nov2009/ks.html

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.