Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Марш Несогласных (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14831)

АлЁша 19.12.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 363718)
80% - это сфера обслуживания. Там в некоторых категориях и до 99% доходит. В сфере производства, если мне не изменяет память, 12% в советской экономике и около 20% в западной.

Угу, я тоже вроде этого помню, если брать промышленное производство, хотя там было вроде "до 12" и "20-30".
Но сути не меняет: формула прямой привязки зарплаты к производительности-фуфло (интересно, на западе так-же разводят?), как и все собственно остальные отмазки властей, и применять ее можно онли именно как отмазку, но не как серьезный аргумент.
ЗЫ Ну и на последок, вроде как по теме.
Жутко понравилось последнее общение ведмепута с народом:
Это же надо, распинаться несколько часов, про то, как оне об нас заботятся, и как нам живется все лучше и лучше, чтобы на последок схлопотать "детский" вопрос: Дяденька, у меня платьица нету, купить не на что, подарите пожалуйста ;d
И вся лапша, вешавшаяся несколько часов, бессильно осыпается с ушей ;d
И ведмепут, уверенно парировавший сотни вопросов минут пять мямлит что-то невнятное в ответ малолетке (а платье так и не подарил suicide )
Интересно, через сколько минут после вопроса уволили всю пресс-службу правительства? ;d

АлЁша 19.12.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 363722)
Не я первый про фабрику начал... Рост производительности труда применительно к КАЭС - это сокращение числености персонала. Сокращение числености - автоматический рост зароботной платы (ФОТ постоянен на 1 блок). У нас сокращения нет, как такового (вывод непрофильных служб - это не то).

О как, позвольте спросить: а что такое вывод непрофильных служб? Это разве не сокращение персонала, которому ранее платили зарплату, а теперь эти деньги не нужно тратить на них? Аргумент просто железный, но почему на ЛАЭС с численностью персонала в пересчете на 1 блок в 1,5 раза большей чем у нас зарплата рабочего ~ в полтора раза выше?
А Вам не кажется, что применительно к "КАЭС" есть и другие способы повышения "производительности труда": например приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего к западным 3-4 раза, а не к нашим нескольким десяткам, а то и сотням. Или прекращение раздувания управленческого и контролирующего персонала, количество которого уже давно превысило число рабочих? Почему раньше станция могла работать как самостоятельное предприятие, а теперь для управления ею требуется 5 тысяч управленцев в москве, это повышение производительности? Почему раньше охраной труда занималось несколько человек на всю станцию, а теперь требуются десятки? Почему раньше в ОСР работало несколько человек, а теперь десятки, при неизменившихся функциях? Это все повышение производительности труда? Идет непрерывное сокращение производственного персонала за счет самостоятельных увольнений, без принятия на их места с "улицы", а общее число персонала не сокращается, ибо в "управленческие" и "контролирующие" отделы идет набор "друзей и близких" с той же скоростью, это повышение производительности труда? А Вы знаете откуда взялась эта цифра 1000 чел на блок? Я Вам скажу - с потолка - цифра красивая. Настоящее требуемое количество работников вообще-то указывается в проекте, и оно гораздо выше. Никаких изменений проекта на этот счет не было. А ведь обеспечение необходимого количества квалифицированного персонала в соответствии с проектом - один из пунктов условия действия лицензии на эксплуатацию, и по уму (если бы ростехнадзор занимался не политикой, а чем положено) любое не обоснованное на проектном уровне сокращение персонала должно приводить к отзыву этой лицензии и останову блока.

George 20.12.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 363740)
О как, позвольте спросить: а что такое вывод непрофильных служб? Это разве не сокращение персонала, которому ранее платили зарплату, а теперь эти деньги не нужно тратить на них? Аргумент просто железный, но почему на ЛАЭС с численностью персонала в пересчете на 1 блок в 1,5 раза большей чем у нас зарплата рабочего ~ в полтора раза выше?
А Вам не кажется, что применительно к "КАЭС" есть и другие способы повышения "производительности труда": например приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего к западным 3-4 раза, а не к нашим нескольким десяткам, а то и сотням. Или прекращение раздувания управленческого и контролирующего персонала, количество которого уже давно превысило число рабочих? Почему раньше станция могла работать как самостоятельное предприятие, а теперь для управления ею требуется 5 тысяч управленцев в москве, это повышение производительности? Почему раньше охраной труда занималось несколько человек на всю станцию, а теперь требуются десятки? Почему раньше в ОСР работало несколько человек, а теперь десятки, при неизменившихся функциях? Это все повышение производительности труда? Идет непрерывное сокращение производственного персонала за счет самостоятельных увольнений, без принятия на их места с "улицы", а общее число персонала не сокращается, ибо в "управленческие" и "контролирующие" отделы идет набор "друзей и близких" с той же скоростью, это повышение производительности труда? А Вы знаете откуда взялась эта цифра 1000 чел на блок? Я Вам скажу - с потолка - цифра красивая. Настоящее требуемое количество работников вообще-то указывается в проекте, и оно гораздо выше. Никаких изменений проекта на этот счет не было. А ведь обеспечение необходимого количества квалифицированного персонала в соответствии с проектом - один из пунктов условия действия лицензии на эксплуатацию, и по уму (если бы ростехнадзор занимался не политикой, а чем положено) любое не обоснованное на проектном уровне сокращение персонала должно приводить к отзыву этой лицензии и останову блока.

Как много написано... Делить лень, поэтому по порядку:
Вывод непрофильных служб - это не сокращение. Это - (ты будешь смеяться) вывод непрофильных служб. Кстати, на ООО "Комунальщик" сейчас тратиться на 30% больше денег, чем тогда, когда они (эти службы) были в составе АЭС.
Про ЛАЭС... Это до сих пор их финские договора отыгрывают.
"приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего" - это не повышение производительности труда. Это - экономика и социология. Не более.
"5 тысяч управленцев в москве" - они управляют не нашей станцией, а всей атомной промышленостью и тд... (не буду спорить, сам не понимаю, зачем они нужны.... Но мало-ли :) )
Про охрану труда - сам плачу.
Про ОСР - есть у них новые функции.
По поводу проекта - в понедельник посмотрю и отвечу. Не помню я там этих цифр.

Happy V. 20.12.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 363826)
..Вывод непрофильных служб - это не сокращение. Это - (ты будешь смеяться) вывод непрофильных служб. Кстати, на ООО "Комунальщик" сейчас тратиться на 30% больше денег, чем тогда, когда они (эти службы) были в составе АЭС..

Да, Вы правы. Но я точно помню, что год с лишним назад, когда происходили все эти "выводы служб", одним из аргументов в пользу данного процесса было именно повышение заработной платы сотрудников КАЭС. И приводил эти аргументы г-н Косицкий Т.А. Изначально было понятно, что все это просто треп. Вот и сэкономили

Happy V. 20.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Troyan_74 (Сообщение 363715)
По заверениям моей профессуры в ВУЗе доля ФОТ в США достигает 80%, в Европе 40-60%, у нас лишь в отдельных отраслях 8-10%, а в бывает и 0,3%... Средня величина 5-7%.

То есть по Алешиным прикидкам и по Вашим цифрам получается, что у нас на станции еще не все так плохо? Есть чем похвастаться перед другими предприятиями :)

АлЁша 21.12.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 363826)
Как много написано... Делить лень, поэтому по порядку:
Вывод непрофильных служб - это не сокращение. Это - (ты будешь смеяться) вывод непрофильных служб. Кстати, на ООО "Комунальщик" сейчас тратиться на 30% больше денег, чем тогда, когда они (эти службы) были в составе АЭС.
Про ЛАЭС... Это до сих пор их финские договора отыгрывают.
"приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего" - это не повышение производительности труда. Это - экономика и социология. Не более.
"5 тысяч управленцев в москве" - они управляют не нашей станцией, а всей атомной промышленостью и тд... (не буду спорить, сам не понимаю, зачем они нужны.... Но мало-ли)
Про охрану труда - сам плачу.
Про ОСР - есть у них новые функции.
По поводу проекта - в понедельник посмотрю и отвечу. Не помню я там этих цифр.

Ну по порядку, так по порядку: Что есть непрофильная служба? РСЦ, который ремонтировал здания АЭС? АТХ, которое перевозило работников АЭС? ОСОП, который обеспечивает соцобеспечение работникам АЭС? ЦЦР, который обеспечивает ремонт оборудования АЭС? Где грань между профильным и непрофильным, как левая рука сказала? Очень характерен Ваш пример: для чего осуществляется вывод "непрофильных" подразделений? Классический ответ: Для повышения производительности труда. Повысилась ли производительность труда, если после отделения тем же людям, за ту же работу стали платить на 30% больше??? Если да, то насколько???
Кстати, к Вашему примеру: Коммунальщику платят намного больше, чем раньше всему ЦД вместе взятому.
Насчет "буду смеяться" Вы правы, ибо над такой аргументацией не смеяться просто не возможно. Ибо вся она сводится к: "вывод непрофильных служб, это не сокращение, потому, что у меня так написано", ни одного довода - почему это не сокращение я так и не увидел.
Про "новые функции ОСР поподробней плиз, глядишь и соглашусь :)
Про ЛАЭС: мне как работнику, а не хозяину совершенно по барабану, что и где обыгрывается, вот в центральном аппарате, который по итогам 9 месяцев получил по 6 окладов, а не по 2, как мы повидимому тоже что-то обыгрывается, но почему-то меня это не убеждает. Интересно, какая у них нормативная численность? Судя по зарплатам тысяч 500 чел должно в москве сидеть, а они их сократили до пяти, подняли производительность так сказать, потому у них и получают премии уборщицы на уровне наших начальников подразделений ;d
ЗЫ а вообще, спор начался ни на чем: Во первых, это было как пример с моей стороны, почему нельзя увязывать рост зарплаты с ростом производительности труда, а мы сейчас уже обсуждаем именно, как повысить ее, т.е. формулу признали как бы по умолчанию ;d
Во вторых это было бы логичней обсуждать в топике про фабрику, тут все же несколько другая тема.
Ну и в третьих: я не слышал пока тут от Вас ни одного аргумента в доказательство своей точки зрения, а лишь бездоказательные фразы из МА, которые преподносятся в качестве аксиомы, но для меня они не аксиома, аргументы в студию! :)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.