![]() |
Цитата:
Но сути не меняет: формула прямой привязки зарплаты к производительности-фуфло (интересно, на западе так-же разводят?), как и все собственно остальные отмазки властей, и применять ее можно онли именно как отмазку, но не как серьезный аргумент. ЗЫ Ну и на последок, вроде как по теме. Жутко понравилось последнее общение ведмепута с народом: Это же надо, распинаться несколько часов, про то, как оне об нас заботятся, и как нам живется все лучше и лучше, чтобы на последок схлопотать "детский" вопрос: Дяденька, у меня платьица нету, купить не на что, подарите пожалуйста ;d И вся лапша, вешавшаяся несколько часов, бессильно осыпается с ушей ;d И ведмепут, уверенно парировавший сотни вопросов минут пять мямлит что-то невнятное в ответ малолетке (а платье так и не подарил suicide ) Интересно, через сколько минут после вопроса уволили всю пресс-службу правительства? ;d |
Цитата:
А Вам не кажется, что применительно к "КАЭС" есть и другие способы повышения "производительности труда": например приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего к западным 3-4 раза, а не к нашим нескольким десяткам, а то и сотням. Или прекращение раздувания управленческого и контролирующего персонала, количество которого уже давно превысило число рабочих? Почему раньше станция могла работать как самостоятельное предприятие, а теперь для управления ею требуется 5 тысяч управленцев в москве, это повышение производительности? Почему раньше охраной труда занималось несколько человек на всю станцию, а теперь требуются десятки? Почему раньше в ОСР работало несколько человек, а теперь десятки, при неизменившихся функциях? Это все повышение производительности труда? Идет непрерывное сокращение производственного персонала за счет самостоятельных увольнений, без принятия на их места с "улицы", а общее число персонала не сокращается, ибо в "управленческие" и "контролирующие" отделы идет набор "друзей и близких" с той же скоростью, это повышение производительности труда? А Вы знаете откуда взялась эта цифра 1000 чел на блок? Я Вам скажу - с потолка - цифра красивая. Настоящее требуемое количество работников вообще-то указывается в проекте, и оно гораздо выше. Никаких изменений проекта на этот счет не было. А ведь обеспечение необходимого количества квалифицированного персонала в соответствии с проектом - один из пунктов условия действия лицензии на эксплуатацию, и по уму (если бы ростехнадзор занимался не политикой, а чем положено) любое не обоснованное на проектном уровне сокращение персонала должно приводить к отзыву этой лицензии и останову блока. |
Цитата:
Вывод непрофильных служб - это не сокращение. Это - (ты будешь смеяться) вывод непрофильных служб. Кстати, на ООО "Комунальщик" сейчас тратиться на 30% больше денег, чем тогда, когда они (эти службы) были в составе АЭС. Про ЛАЭС... Это до сих пор их финские договора отыгрывают. "приведение разницы заработных плат руководителя и рабочего" - это не повышение производительности труда. Это - экономика и социология. Не более. "5 тысяч управленцев в москве" - они управляют не нашей станцией, а всей атомной промышленостью и тд... (не буду спорить, сам не понимаю, зачем они нужны.... Но мало-ли :) ) Про охрану труда - сам плачу. Про ОСР - есть у них новые функции. По поводу проекта - в понедельник посмотрю и отвечу. Не помню я там этих цифр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, к Вашему примеру: Коммунальщику платят намного больше, чем раньше всему ЦД вместе взятому. Насчет "буду смеяться" Вы правы, ибо над такой аргументацией не смеяться просто не возможно. Ибо вся она сводится к: "вывод непрофильных служб, это не сокращение, потому, что у меня так написано", ни одного довода - почему это не сокращение я так и не увидел. Про "новые функции ОСР поподробней плиз, глядишь и соглашусь :) Про ЛАЭС: мне как работнику, а не хозяину совершенно по барабану, что и где обыгрывается, вот в центральном аппарате, который по итогам 9 месяцев получил по 6 окладов, а не по 2, как мы повидимому тоже что-то обыгрывается, но почему-то меня это не убеждает. Интересно, какая у них нормативная численность? Судя по зарплатам тысяч 500 чел должно в москве сидеть, а они их сократили до пяти, подняли производительность так сказать, потому у них и получают премии уборщицы на уровне наших начальников подразделений ;d ЗЫ а вообще, спор начался ни на чем: Во первых, это было как пример с моей стороны, почему нельзя увязывать рост зарплаты с ростом производительности труда, а мы сейчас уже обсуждаем именно, как повысить ее, т.е. формулу признали как бы по умолчанию ;d Во вторых это было бы логичней обсуждать в топике про фабрику, тут все же несколько другая тема. Ну и в третьих: я не слышал пока тут от Вас ни одного аргумента в доказательство своей точки зрения, а лишь бездоказательные фразы из МА, которые преподносятся в качестве аксиомы, но для меня они не аксиома, аргументы в студию! :) |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |