Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   $Экономический Кризис$ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14360)

Happy V. 25.11.2008 09:33

БАЛЛАДА О ПИЛЁННОМ БАБЛЕ

Вот в инете нашел, понравилось. Автор неизвестен.

Люди всей страны c детьми и взрослыми, рты открыв, забросив все дела, просидели много лет под козлами, на котoрыx шёл распил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катились стружки зoлoтистые каждoмy в карман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный прoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

Dr_Bactory 28.11.2008 23:29

__________________________________________________ _____

Обыватель 28.11.2008 23:35

to Happy " Вот в инете нашел, понравилось. Автор неизвестен."

Аффтар данного крео очень даже известен..это Леонид Каганов
а именно http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/10/28.html

Happy V. 29.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Обыватель (Сообщение 357360)
to Happy " Вот в инете нашел, понравилось. Автор неизвестен."

Аффтар данного крео очень даже известен..это Леонид Каганов
а именно http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/10/28.html

Я просто на одном из форумов наткнулся, отпостила какая-то Юлька, не ссылаясь на создателя.. А мне как-то нет резона искать настоящих авторов. Но Вам спасибо, буду знать, что есть такой

АлЁша 30.11.2008 00:08

Все это прикольно, но помните: кризис только начинается. Все, что мы пока видим, это цветочки, ягодки еще не созрели. Хотя нам большинству терять нечего кроме своих цепей, но имхо все веселье еще впереди. А начнется ОНО месяца через 2-3 после того, как нам доложат по телевизору, что "финансовый кризис успешно преодолен". Засекайте время ;d

Troll 30.11.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 357636)
Все это прикольно, но помните: кризис только начинается. Все, что мы пока видим, это цветочки, ягодки еще не созрели. Хотя нам большинству терять нечего кроме своих цепей, но имхо все веселье еще впереди. А начнется ОНО месяца через 2-3 после того, как нам доложат по телевизору, что "финансовый кризис успешно преодолен". Засекайте время ;d

Забыл добавить ИМХО!!! Аль тебе оракул на ушко нашептал? Чего людев пугаешь то? =)
Если послушать/почитать различного рода (в том числе и оппозиционных) аналитиков (не будем уточнять каким местом анализируют енти аналитики, хотя по сугубо моему мнению корнем слова =) ) то кризис продлится около 2-2,5 лет. Так что до указанного Алешей срока достаточно далеко и есть возможность подготовиться.

АлЁша 03.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 357715)
Забыл добавить ИМХО!!! Аль тебе оракул на ушко нашептал? Чего людев пугаешь то? =)
Если послушать/почитать различного рода (в том числе и оппозиционных) аналитиков (не будем уточнять каким местом анализируют енти аналитики, хотя по сугубо моему мнению корнем слова =) ) то кризис продлится около 2-2,5 лет. Так что до указанного Алешей срока достаточно далеко и есть возможность подготовиться.

Если выпить, и рассудить трезво, то все посты любого юзера без цитирования (и % 90 с цитированием) являются имхой. Зачем каждый раз это упоминать? :)
А насчет "пугать", так у меня вроде в подписи не стоит "главный эксперт-аналитик центробанка", и вещаю я не на сайте Дорогого Нашего Президента ;d Не думаю, что кому-то именно мой пост нужен, чтобы напугаться :)

DonPedro 03.12.2008 20:28

"Кому война, а кому мать родна.."...Бензин вот продолжает дешеветь..Если это кризис,то я обеими клешнями"за"!

Солнышко 03.12.2008 20:51

Бензин дешевеет, машины тоже, зато дорожает бешенными темпами одежда и еда. Будем все на иномарках ездить, но голыми и голодными)))

DonPedro 03.12.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 358905)
Бензин дешевеет, машины тоже, зато дорожает бешенными темпами одежда и еда. Будем все на иномарках ездить, но голыми и голодными)))

.Голая..голодная..на "Запорожце"?...Вот она картина Апокалипсиса...

Qwerkus 04.12.2008 01:52

20 причин, почему русским не страшен кризис

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat". Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit"" и "obmyt""!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas" всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

via ЖЖ-юзер pent-racoon

A K M 04.12.2008 13:13

www.dotu.ru

Экономические бедствия:
объективные и вследствие собственной дури

Мир переживает финансово-экономический кризис.
Политики, бизнесмены и простые обыватели Россионии в большей или меньшей мере обеспокоены тем, «достанет» каждого из них персонально этот кризис, вследствие чего их благосостояние пострадает? либо же нет, и тогда экономические бедствия минуют их?
Однако тем, кто хочет дать ответ себе на этот вопрос, предварительно надо понять, что эко-номические бедствия в истории бывают двух видов:
действительно экономический кризис — это тогда, когда вследствие ненастной погоды пропадает урожай всех или большинства сельскохозяйственных культур во многих регионах и исчерпаны стратегические резервы продовольствия, накопленные в прошлые годы, или когда вследствие землетрясения или иного стихийного бедствия либо войны разрушены инфраструктуры и производственные мощности изрядной доли промышленных и сельскохозяйственных предприятий;
если же производственные мощности в отраслях и регионах вполне работоспособны и общество нуждается в их продукции, а мощности не загружены, сокращают объёмы производства и объёмы инвестиций в своё дальнейшее развитие, то это — выражение:
___61656; дури и невежества государственных деятелей в вопросах экономики и управления ею,
___61656; безоглядного своекорыстия финансовых воротил и
___61656; рвачества массы обывателей, возлагающих свои надежды на улучшение своего благосостояния на всевозможные «МММ» разного калибра, а не на свой собственный добросовестный труд и не на принуждение государственности к совершенствованию управления народным хозяйством в интересах трудящегося большинства (а не в интересах финансовых воротил и их хозяев).
Причём последнее — обеспечение государством должного качества макроэконо-мического управления в условиях хозяйственной деятельности, основанной на коллективном труде, и есть самое главное в деле обеспечения экономического благополучия всякого общества.

Соответственно:
Нынешний кризис, изначально несущий реализующуюся тенденцию стать глобальным, поскольку доллар — ведущая валюта в мировой торговле — результат дури, невежества и безоглядного своекорыстия, прежде всего, “элиты” США: как политической, так и финансовой, а также — и американских обывателей, на протяжении многих десятилетий поддерживающих кредитно-финансовую систему США, по своими принципам действия являющуюся аналогом «МММ», но существенно более масштабную, агрессивную и разру-шительную.

Troll 04.12.2008 14:31

Несмотря на негативное влияние мирового кризиса, результаты, достигнутые экономикой России к концу 2008 года, являются хорошими.
Председатель российского правительства сообщил, что рост экономики составил 6,8%, реальной заработной платы - 12,6%, пенсий 12%. Рост промышленного производства достиг 4,8%, сельского хозяйства - 8,8%, Инфляция по итогам 2008 года составила 13%

(с) regnum

Солнышко 04.12.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 358936)
.Голая..голодная..на "Запорожце"?...Вот она картина Апокалипсиса...

Иномарка, это не только "Запорожец", жаль что Вы этого не знали, а картина Апокалипсиса это писающий в подъезде мужик. Вам эта картина должна быть знакома как никому другому.

DonPedro 04.12.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 359213)
Иномарка, это не только "Запорожец", жаль что Вы этого не знали, а картина Апокалипсиса это писающий в подъезде мужик. Вам эта картина должна быть знакома как никому другому.

...то что Вы мне приПИСАЛИ ни коим образом не относится к экономическому кризису...а вот действия некоего Ш. ,руководившего удомельским ЖКХ несколько лет тому назад ,ввергли это предприятие в кризис,да такой,что не "оправится"оно до сих пор..Вы часом не в курсе,не посадили ещё этого"грамотного управленца" или до сих пор разъезжает на иномарке круче "Запорожца"..?Хотелось бы узнать так сказать"из первых рук"...

happening 04.12.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 358893)
"Кому война, а кому мать родна.."...Бензин вот продолжает дешеветь..Если это кризис,то я обеими клешнями"за"!

И рупь тоже начинает дешеветь!
Людей сокращают...
Электричество становится менее востребованным...
Дальше продолжать?

DonPedro 04.12.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 359401)
И рупь тоже начинает дешеветь!
Людей сокращают...
Электричество становится менее востребованным...
Дальше продолжать?

можно продолжить и дальше,так как вышеприведённые примеры неубедительны..
1.спекулятивные торги на бирже,где"рупь"может подешеветь или подорожать..при чём тут кризис..
2.людей сокращали и ранее
3.электричество всегда будет востребованным..всё остальное спекуляции на "волне кризиса"

Солнышко 04.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 359326)
...то что Вы мне приПИСАЛИ ни коим образом не относится к экономическому кризису...а вот действия некоего Ш. ,руководившего удомельским ЖКХ несколько лет тому назад ,ввергли это предприятие в кризис,да такой,что не "оправится"оно до сих пор..Вы часом не в курсе,не посадили ещё этого"грамотного управленца" или до сих пор разъезжает на иномарке круче "Запорожца"..?Хотелось бы узнать так сказать"из первых рук"...

Интересно как экономический кризис данного предприятия, относится к экономическому кризису в стране и в мире?

Меня бесят ваши шпионские штучки относительно меня, если вы что-то про меня знаете, держите это при себе. Незнаю, известен ли вам круг моего общения, считаю ваши вопросы неуместными.

DonPedro 04.12.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 359414)
Интересно как экономический кризис данного предприятия, относится к экономическому кризису в стране и в мире?

Меня бесят ваши шпионские штучки относительно меня, если вы что-то про меня знаете, держите это при себе. Незнаю, известен ли вам круг моего общения, считаю ваши вопросы неуместными.

.."шпионские штучки"-это не про меня..хотя служил в погранвойсках КГБ СССР...круг вашего общения ,
как,впрочем, и Вы мне малоинтересен..а насчёт информации-приведу клише"город маленький-все друг друга знают"..

домовая 05.12.2008 00:09

интересный текст. 3 части.

1
2
3

Vivian 05.12.2008 14:27

Вложений: 1
Новая буква в алфавите. ::)

АлЁша 05.12.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 358893)

Цена на нефть упала в 3 раза, бензин в России подешевел на 10%, в условиях кризиса абсолютно все страны снижают ставку рефинансирования - Россия повышает. Наши методы борьбы с кризисом, как и все остальное не понять никому ;d

Qwerkus 06.12.2008 02:30

Пазвольте ище одно цытатко ...

– Разруха, Филипп Филиппович.

– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

Филипп Филиппович вошёл в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались....

Dr_Bactory 06.12.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 359841)
Пазвольте ище одно цытатко ...кусь

ну копирайт мб и укажем,а? а то тут бывают дети (представьте себе), а им невдомёк такие несексуальные развлекательства, как чтение

Булгаков, Михаил Афанасьевич "Собачье сердце"

з.ы. спасибо за цитату, классики как никогда современны) (Классики и современники ;)

happening 09.12.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 359407)
можно продолжить и дальше,так как вышеприведённые примеры неубедительны..

написал бы сразу слово "бред" ;d
Цитата:

1.спекулятивные торги на бирже,где"рупь"может подешеветь или подорожать..при чём тут кризис..

Срочно на скамейку к бабкам и трендеть о проклятых спекулянтах.;d

http://www.ng.ru/economics/2008-12-05/4_rubl.html
Россияне ускорили бегство от рубля
В октябре население установило исторический рекорд скупки наличной валюты

http://www.ng.ru/economics/2008-12-03/1_mert.html

Цитата:

2.людей сокращали и ранее

Только не в тех количествах, об этом даже президент с премьером забеспокоились...
Цитата:

3.электричество всегда будет востребованным..всё остальное спекуляции на "волне кризиса"

Востребованным, это да, только по какой цене. Наша КАЭС сейчас продает уже в разы дешевле, чем год назад.
Да, а автомобильные гиганты сокращают производство, и рапортуют о новом повышении цен на свою продукцию. Куда интересно они лишних рабочих денут?

happening 09.12.2008 22:03

Ответы Владимира Путина удивили экспертов и телезрителей

....Еще более откровенным Путин был в отношении цен на бензин на внутреннем рынке. Он призвал население войти в трудное положение нефтяных компаний, которые с каждой тонны экспортируемой нефти несут убыток примерно в 68 долл. «И, конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. За счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет», – заявил премьер. Тем самым он фактически признал, что для населения и бизнеса в российских условиях плохо как увеличение, так и снижение мировых цен на энергоресурсы. При обоих раскладах они переплачивают нефтяникам и государству.

полностью:
http://www.ng.ru/economics/2008-12-05/1_premier.html

DonPedro 09.12.2008 22:10

для Счастливчика
насчёт беспокойства выших чинов сразу вспоминается бородатый анекдот:
Президент:"Что-то меня Гондурас беспокоит.."
Премьер:"А Вы возьмите да почешите его.."
Не нагнетайте Вы страсти, мил человек..На Вашей-то жизни как "кризис" отражается?Без копирайта...

happening 09.12.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360757)
для Счастливчика

Все таки - Явление или Случай.
Цитата:

насчёт беспокойства выших чинов сразу вспоминается бородатый анекдот:
Президент:"Что-то меня Гондурас беспокоит.."
Премьер:"А Вы возьмите да почешите его.."

;d
Цитата:

Не нагнетайте Вы страсти, мил человек..На Вашей-то жизни как "кризис" отражается?Без копирайта...

Стоимость кредита в банке выросла, в Сбере вообще обламывают.
Техника в магах выросла в цене.(10-15%)
Продукция моего предприятия падает в цене.

DonPedro 09.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 360764)
Все таки - Явление или Случай.

;d

Стоимость кредита в банке выросла, в Сбере вообще обламывают.
Техника в магах выросла в цене.(10-15%)
Продукция моего предприятия падает в цене.

слушай Случай..
1.Да не живи ты в кредит ей богу..может с потребностями разобраться..урезать что-ли..
2.Какой тебе ещё техники не хватает?К природе надо ближе быть..а вы всё техника-техника..выросли цены..ну подкопи ещё,купишь немного попозже,не убудет от тебя...
3.Продукция падает в цене..но зарплата твоя не падает.. пока..Когда начнёт падать-вот это кризис..вот это я понимаю...

happening 09.12.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360770)
слушай Случай..
1.Да не живи ты в кредит ей богу..может с потребностями разобраться..урезать что-ли..

С кредитом уже забил и забыл.
Цитата:

2.Какой тебе ещё техники не хватает?К природе надо ближе быть..а вы всё техника-техника..выросли цены..ну подкопи ещё,купишь немного попозже,не убудет от тебя...

Пока коплю, цены еще подрастут.
Цитата:

3.Продукция падает в цене..но зарплата твоя не падает.. пока..Когда начнёт падать-вот это кризис..вот это я понимаю...

А з\п она же не в цифрах на дензнаках выражается(это все относительно), а в товарах и услугах которые можно в з\п уместить!

DonPedro 09.12.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 360779)
С кредитом уже забил и забыл.

Пока коплю, цены еще подрастут.

А з\п она же не в цифрах на дензнаках выражается(это все относительно), а в товарах и услугах которые можно в з\п уместить!

...а я вот намедни лук покупал..репчатый..в "Апельсине"..8 рублей за кило..а ещё год назад он рублей15 стОил..

happening 10.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360782)
...а я вот намедни лук покупал..репчатый..в "Апельсине"..8 рублей за кило..а ещё год назад он рублей15 стОил..

:'(
Ты лучше вспомни сколько год назад мясо (колбаса) стоили. Или например масло растительное (-про это точно цену помню, разница в 2 раза).

Draxell 15.12.2008 23:36

Ну естественно цены на жилье (неважно какое), на иномарки (в основном бизнес и представительского класса, и в меньшей степени на все остальные машины - упали, виной тому отсутствие спроса. Мой совет тем, кто думает купить авто, делайте это в срочном порядке до января 2009, потому что цены вырастут и существенно, об автокредитовании можно будет практически забыть в новом году людям с "серой" зарплатой, ставки по процентам уже выросли до 20-27%, и получить автокредит будет намного сложнее. Люди, желающие наживиться на кризисе могут вкладываться в недвижимость, сейчас цены на неё заметно падают, и по окончании кризиса, цены на жилье вновь восстановятся.

безымянный 16.12.2008 00:32

Великие экономисты сами не знают толком,что будет в итоге.Потому и не вкладываются во что либо,а стараются просто попытаться остаться при своем.Скупают золото.Из валют стараются вложиться в корзину из трех.В Питере цены на жилье падают каждый день,ориентировочно на 100 продаваемых квартир-1 покупатель.На однокомнатные падают меньше.Лишь у нас,в Удомле,по прежнему однокомнатные в малосемейке пытаются продать за 1300000:-?Факт в том,что кризис начался.Факт следующий в том,что он еще не достиг своего апогея и нас особо-то никак пока не коснулся.Ждемс...

энер4 16.12.2008 01:07

электричество всегда будет востребованным..всё остальное спекуляции на "волне кризиса"[/quote]

В Энергодаре стоят два миллионика

DonPedro 16.12.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от энер4 (Сообщение 362724)
электричество всегда будет востребованным..всё остальное спекуляции на "волне кризиса"

В Энергодаре стоят два миллионика[/QUOTE]

....а в Удомле три миллионника жарят на полную мощность..КИУМ за 100% зашкаливает..

энер4 16.12.2008 12:55

....а в Удомле три миллионника жарят на полную мощность..КИУМ за 100% зашкаливает..[/quote]

Окстись, родной. Блоки уже давно разгружены.

Messiah 16.12.2008 17:49

Текущее поведение инвестиционных рынков напоминает мне, как лиса выводит блох. Лиса берет в зубы клочок шерсти и начинает спиной заходить в воду. Блохи бегут от воды с кончика хвоста - на спину, оттуда - на морду, пока наконец на поверхности не остаются только лисий нос, да кусочек меха в зубах. Все блохи давятся в этот момент на клочке меха. Тогда лиса выплевывает мех, и блохи плывут на том, что казалось им надежной спасательной шлюпкой, по волнам...(С) Баш

Vulzscht 16.12.2008 18:25

а бакс начал падать...
или евро расти
кароч Eur/usd вырос на 110 пипов за 3 часа))))))

Messiah 16.12.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 362873)
а бакс начал падать...
или евро расти кароч Eur/usd вырос на 110 пипов за 3 часа))))))

Я почти уверен, что это твоих рук дело!!! Адназначно...давай их там, пиндосов этих ;)

Vulzscht 16.12.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 362901)
Я почти уверен, что это твоих рук дело!!! Адназначно...давай их там, пиндосов этих ;)

они и без моей помощи... сами...

Dr_Bactory 19.12.2008 01:45

Свеженький Актуальный кризисно-предновогодний трек.

Бигуди, Гришковец и Максим Сергеев, Рита Митрофанова - Crisis Party - местное

Бигуди, Гришковец и Максим Сергеев, Рита Митрофанова - Crisis Party - глобальное

лыбтесс шире, граждане ;)

Stimyl 19.12.2008 14:35

Гворили что баксы сейчас будет расти(т.к. все страны всё продают чтобы купить баксы)Например Африка уже почти все запасы алмазов продала!!!А к Апрелю следующего года он(бакс)упадёт аж до 10р.
т.к. все страны сейчас отказываються от доллара и переходят на ЕВРО,и получаеться что с Америкой не кто не будет сотрудничать(лишь мелкие страны)И тут же Германия выходит из состава Европы("нам надоело тянуть всю европу на себе например Румыния,Франция уже несколько лет берёт у нас кредиты и они(кридиты) с каждым месяцев всё увеличиваться" Эта сказала их Новая правительница точно не помню как у них там называеться)Они выходить из состава ЕвроСоюза становяться отдельной страной и валюта у них становиться их старые,добрые МАРКИ!
А Россия уже подписала договоры о сотруднечистве с Кубой,Бразилией!

АлЁша 19.12.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Stimyl (Сообщение 363576)
Гворили что баксы сейчас будет расти(т.к. все страны всё продают чтобы купить баксы)Например Африка уже почти все запасы алмазов продала!!!А к Апрелю следующего года он(бакс)упадёт аж до 10р.
т.к. все страны сейчас отказываються от доллара и переходят на ЕВРО,и получаеться что с Америкой не кто не будет сотрудничать(лишь мелкие страны)И тут же Германия выходит из состава Европы("нам надоело тянуть всю европу на себе например Румыния,Франция уже несколько лет берёт у нас кредиты и они(кридиты) с каждым месяцев всё увеличиваться" Эта сказала их Новая правительница точно не помню как у них там называеться)Они выходить из состава ЕвроСоюза становяться отдельной страной и валюта у них становиться их старые,добрые МАРКИ!
А Россия уже подписала договоры о сотруднечистве с Кубой,Бразилией!

Бакс-резервная валюта всех стран, и валюта международных рассчетов по тысячам договоров :) На замену этой системы уйдет не 1 десяток лет, а в данное время даже близко нет другой валюты, которая могла бы сыграть эту роль (забавно утвержедение про евро, на фоне приведенного ниже высказывания про германию). Евросоюз аморфная структура, и евро никогда не заменит бакс. Про рубль вообще смешно рассуждать, все выступления наших властей на эту тему не более чем шапкозакидательство по типу военных учений с колумбией ;d

advokat 19.12.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 363658)
Бакс-резервная валюта всех стран, и валюта международных рассчетов по тысячам договоров :) На замену этой системы уйдет не 1 десяток лет, а в данное время даже близко нет другой валюты, которая могла бы сыграть эту роль (забавно утвержедение про евро, на фоне приведенного ниже высказывания про германию). Евросоюз аморфная структура, и евро никогда не заменит бакс. Про рубль вообще смешно рассуждать, все выступления наших властей на эту тему не более чем шапкозакидательство по типу военных учений с колумбией ;d

Ищите и обрящете, господа и дамы, истину у финансового аналитика фондовых рынков с внешнеполтитическим анализом, знатока подноготной стуктуры Евросоюза, "гейния" и эксперта валютного рынка-работника с КАЭС.;d

Stimyl 19.12.2008 21:14

Просто У меня батя работает на бирже и присылает новости кризиса! и я читал на Forexе про эту проблему я просто цецировал инекоторые моменты!Да мне кажеться что от доллара откажуться и все и оч скоро!т.к. проблемы у долбаных америкосов из-за тупой власти а стродают все страны!Да нах кому это нужно...! на много проще перйти на более стабильное ЕВРО!!!(моё мнение)

АлЁша 19.12.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 363674)
Ищите и обрящете, господа и дамы, истину у финансового аналитика фондовых рынков с внешнеполтитическим анализом, знатока подноготной стуктуры Евросоюза, "гейния" и эксперта валютного рынка-работника с КАЭС.;d

Аналитика и прогнозы. Как стать миллионером за 2 недели и 100$. 100% результат. Пожизненная гарантия. За недорого.
Только для Вас г-н Адвокат - скидки 50%, обращайтесь :)

безымянный 25.12.2008 11:23

Центробанк прекратил кредитование в валюте,по мнению аналитиков ожидается резкая девальвация рубля.По их же мнению бакс будет стоить 35 рублей минимум,но скорей всего 40 рублей.(с)РБК
Времени осталось ОЧЕНЬ мало.

Messiah 25.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 363713)
Аналитика и прогнозы. Как стать миллионером за 2 недели и 100$. 100% результат. Пожизненная гарантия. За недорого.
Только для Вас г-н Адвокат - скидки 50%, обращайтесь :)

Он бы и рад, да только нет у него 50$. Вот к концу следующего года поднакопит, тогда уж точно. :)

BlackhearT 25.12.2008 18:46

Москва. 24 декабря. Ifx.ru - В последнее время в обществе периодически появляются слухи и прогнозы о грядущем дефолте или деноминации российской валюты. Ясность в этот вопрос в очередной раз решил внести глава государства, категорически заявив в интервью ведущим российским телеканалам, что Россия способна платить по своим долгам, поэтому ни дефолта, ни деноминации ожидать не следует.

"Россия способна платить по своим долгам, и объем внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем - это абсолютно бессмысленная вещь", - заявил Д.Медведев.

Это означает, что экономика России, несмотря на текущий финансовый мировой кризис, все-таки достаточно устойчива. По крайней мере, основной проблемы в виде неспособности отвечать по своим обязательствам, у страны нет. В этом - ключевое отличие текущей ситуации от провального 1998 года.

Но, как отметил президент, "кризис есть кризис". Признав, что ситуация в экономике действительно не проста и на этом кризисе потери будут, он подчеркнул, что "нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов и тем более истерик". По его словам, нет оснований полагать, что нам нужно будет принимать какие-то радикальные меры.

Касательно курса рубля было вновь заявлено, что отечественная валюта будет поддерживаться в определенных границах, ее курс станет более гибким, но резкой девальвации не будет. "Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным, и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики. То есть мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было в последнее время с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - заявил Д.Медведев.

Население успокоили, что "все, что ни будет делаться, будет делаться открыто и, безусловно, это не должно привести к потерям у граждан РФ".

"Линия поведения властей не может быть такой, как в 1998 году, когда какие-то решения были приняты, а на следующее утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - сказал глава государства.

Напомним, что в августе 2008 года Россия отметила печальный юбилей - ровно десять лет прошло с кризиса 1998 года, благодаря которому все россияне прекрасно выучили иностранное слово "дефолт". В классическом понимании это слово означает полный или частичный отказ от выплат по долгам. На рядовых граждан по идее сам дефолт как таковой не должен оказывать сильного влияния, но ассоциации с финансовым коллапсом при употреблении слова "дефолт" крепко засели в головах у людей.

Что такое деноминация знают практически все россияне - это уменьшение номинала купюр. В народе - "отрезание нулей". В последний раз деноминация у нас проводилась в пропорции 1:1000 в 1997-1998 годах. Ее официальными причинами назывались желание укрепить рубль и упростить расчеты. До этого было еще три акции - реформы 1947 года, 1961 года и "Павловская" реформа 1991 года. Впервые слухи о возможной деноминации появились осенью прошлого года: сначала на уровне региональных изданий, а затем и в солидных СМИ. В Интернете были даже выложены эскизы новых купюр и утверждалось, что новые деньги будут посвящены федеральным округам. Назывались и возможные сроки их введения - сначала конец 2007 года, затем весна 2008 года. С тех пор слухи периодически развеиваются на всех уровнях власти.
/ifx.ru/

advokat 25.12.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 365264)
Он бы и рад, да только нет у него 50$. Вот к концу следующего года поднакопит, тогда уж точно. :)

Опять Дуремару макароны в голову ударили. Даже периодичность некая наблюдается. Ну никак не даёт ему покоя его "Досирак";d

Troll 26.12.2008 14:40

Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.

Давайте посмотрим с этой точки зрения на Россию. Про российский кризис перепроизводства говорить смехотворно. В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.

Даже если предположить, что совокупные потребительские и инвестиционные расходы по российской экономике несколько снизятся на 1-2 года, в связи с сокращением кредитной экспансии, то, все равно, поле деятельности для развития производства не просто огромное - оно непаханное. Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.

Что-то изменилось за последние 3 месяца? НИ-ЧЕ-ГО. Нужно развивать все то же самое. Происходящие сегодня в России квазикризисные процессы не имеют с мировым кризисом никаких общих фундаментальных корней. США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились. Что можно построить, чтобы расшевелить экономику, если ничего не нужно и ни на что нет денег? Подводный тоннель от Сан Франциско до Токио, как хочет Обама? А у нас куда ни метнись - кругом можно создавать новые производства, потому что кругом сплошной импорт. Все что нужно - это чтобы Правительство начало реализовывать последовательную протекционисткую политику. А оно начало и на форуме чуть не на каждой странице ветки появляются очередные новости о новых импортных пошлинах, сокращении квот, и т.п.

Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации - из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".

Все то же самое можно сказать и про кризис сбережений. Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас - придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей - вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, - а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.

Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой - рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.

Так что еще раз акцентирую внимание - явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас - реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад - с одной стороны болезненный, а с другой - обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться - он тот менеджер по продажам ...огреек, и точно так же не хочет вместо таджиков мешать раствор на стройке.

(c)перто.

Messiah 26.12.2008 19:09

BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

(С) Баш

безымянный 27.12.2008 20:11

Будущий 2009 для России будет самый трудный, за последние 9 лет, год со всеми вытекающими отсюда последствиями...По заверениям многих аналитиков.

mikluxa 27.12.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 365578)
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

(С) Баш

Красиво жить не запретишь! К этому быстро привыкают.

A K M 30.12.2008 00:15

Сегодня на Садовой остановился перед обменником. Курс доллара 30.50 (продажа).

безымянный 17.01.2009 11:21

Какие прогнозы по стоимости доллара?

Stimyl 17.01.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 372495)

К февралю до 35р А ближе к лету ближе к Апрелю Скорее всего упадёт до 10р=))

Leon159 17.01.2009 14:21

Цитата:

слышал в новостях, что и 40 р. - не предел. еще сказали, что кризис будет продолжаться, дальше будет хуже, бедных будет много...

Altermen 17.01.2009 15:27

Цитата:

В новостях сказали, что правительство пересмотрит бюджет исходя из 40$ за нефть и 34р. за 1$.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.