Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Удомельские врачи. Нужна помощь (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12502)

Qwerkus 21.07.2008 15:09

Wellaaaa, это тоже была шутка ) вы милейший человечек, как же мне может прийти в голову вас обидеть?

Wella 21.07.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307808)
Wellaaaa, это тоже была шутка ) вы милейший человечек, как же мне может прийти в голову вас обидеть?

А я совершенно не обиделась.
Я к Врачам по-особенному отношусь.:)

Qwerkus 21.07.2008 15:23

Мда. :) Ну, будет об этом.
Интересна мне такая вещь, всю жизнь... При общем опасливом отношении к медикам, даже порой неприязни к ним, все представители профессии независимо от гендерной принадлежности пользуются большим успехом. Медсестры так вообще звезды (к ним обратиться проще, как-то физически ближе они к народу). Бывают, конечно, очень непривлекательные по экстерьеру экземпляры, но и им достается достаточно внимания. Общая же ситуация такова, что внимания переизбыток. Где логика? )

Wella 21.07.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307817)
Мда. :) Ну, будет об этом.
Интересна мне такая вещь, всю жизнь... При общем опасливом отношении к медикам, даже порой неприязни к ним, все представители профессии независимо от гендерной принадлежности пользуются большим успехом. Медсестры так вообще звезды (к ним обратиться проще, как-то физически ближе они к народу). Бывают, конечно, очень непривлекательные по экстерьеру экземпляры, но и им достается достаточно внимания. Общая же ситуация такова, что внимания переизбыток. Где логика? )

М.б. потому, что есть - сексуальная составляющая? ;)
В смысле - речь о здоровье, а значит - о физической половой привлекательности и пр., и пр.
А ваша версия?

Alfa 21.07.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307782)
LUXOR, Wella, поздравляю вас соврамши ) на самом деле таким образом я знакомлюсь со всякого рода медицинской казуистикой. Это часть обучения! Хороший медик, он ведь всю жизнь учится, и интернет тому великая помощь.
Впрочем, шутку оценил ) чем лучше шутки о хомячках в турбине? )

Может вы своих собратьев по работе тоже научите с компьтером обращаться, а то по большей части их как научили в советские времена одним таблеткам, так они ими до сих пор лечат. Видимо не хотят знать о новых изобретениях в медецине, а после их назначений заглянешь в инет и волосы на голове шевелиться начинают, оказывается так давно не лечат и нельзя было так лечить.

Qwerkus 21.07.2008 15:55

Alfa, я вам скажу, как родной. Я вижу причину этого в хронической усталости. Трудно требовать от человека сразу всего: чтобы он и на работе пахал как пчелка, на 2 и больше ставки, и дома бросался за учебники и статьи в тырнете. Тем не менее! Немаленький процент наших врачей постоянно ездит в Тверь и Москву на повышение квалификации, посещает врачебные конференции, выписывает медицинскую периодику. К ним постоянно просятся больные, на ведение или на операцию. Я горжусь, что работаю рядом с такими профи.
Другая сторона медали. Цитата одного нашего врача: "Будешь рвать себе попу - попрет народ. Ни днем, ни ночью покоя не будет, забудь про выходные и праздники. А зарплата та же. Усёк?"
Усёк....
Скоро тоже уеду.

Wella 21.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 307825)
оказывается так давно не лечат и нельзя было так лечить.

Согласна. В инете по поводу этого довольно много интересных статей.)))
Некоторые - меня успокаивают.)))

Wella 21.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307841)
Alfa, я вам скажу, как родной. Я вижу причину этого в хронической усталости. Трудно требовать от человека сразу всего: чтобы он и на работе пахал как пчелка, на 2 и больше ставки, и дома бросался за учебники и статьи в тырнете. Тем не менее! Немаленький процент наших врачей постоянно ездит в Тверь и Москву на повышение квалификации, посещает врачебные конференции, выписывает медицинскую периодику. К ним постоянно просятся больные, на ведение или на операцию. Я горжусь, что работаю рядом с такими профи.
Другая сторона медали. Цитата одного нашего врача: "Будешь рвать себе попу - попрет народ. Ни днем, ни ночью покоя не будет, забудь про выходные и праздники. А зарплата та же. Усёк?"
Усёк....
Скоро тоже уеду.

Медикам - низкий поклон.

Qwerkus 21.07.2008 16:22

to Wella: спасибо вам. После таких слов работать ХОЧЕТСЯ.
Сестры тоже у нас великолепные есть. Лучшие, имхо, в реанимации и приемном. Умеют ВСЁ! Наши руки и ноги фактически. Но зато им больше всех и достается. Нервная шопесдец работа.
Ладно. Не хворайте

Alfa 21.07.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307841)
Усёк....
Скоро тоже уеду.

Нет уезжать не надо, такие как вы нам во как нужны! Но согласитесь что по большинству лечат как в советские времена (это я про детскую поликлинику). Как лечили от внутричерепного давления диакарбом с аспаркамом так и лечат, а в инете прочитала что детям эти препараты что мертвому припарка да и трудно выявить у грудного ребенка это давление, т.к. оно есть у всех детей, а вот повышенное определяется плохо и уж никак не по УЗИ головного мозга. Про медсестер могу сказать одно, что сколько не лежела в больнице на сохранении ни в роддоме (акушерки), ни в гиникологии медсестры ни одна плохая не попалась, везде как к родной, разве что не целовали, но что ни попросишь всё сделают и объяснят.

Qwerkus 21.07.2008 23:26

Про акушерок разговор отдельный. У них фельдшерское образование, а фельдшер это почти врач ("полевой врач" с немецкого). Уровень, конечно, другой, но экстренную (полевую) помощь фельдшера должны проводить с блеском. Моя жена рожала "в руки" акушерке, причем именно той, которую ндолюбливала, ну не срослось у них. Все прекрасно прошло. А поликлиника, она на то и поликлиника. Их задача вести в целом здоровых детей, следить за развитием и прививками, лечить сугубо ДЕТСКИЕ болезни (неосложненные корь, скарлатина и т.д.), а более сложных больных - передавать в руки узким специалистам.

Lyubov 28.07.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307480)
turvamees, в общем, вы правы. Подавляющее большинство суицидов носит истерически-демонстрационный характер, это в общем-то крик о помощи, о недостатке понимания. Неуклюжий такой крик. Но такие "демонстранты" рискуют однажды не дождаться помощи от близких, как в притче о мальчике и волках. Конечно, чтобы гарантированно убить себя, надо постараться, но у некоторых-таки получается, хотя в планах этого не было, и хотелось только "встряхнуть" близких.
Как народ отнесется, если я выложу здесь серию фотографий самоубийц? Будет ли это полезным?

Забылись малось, идите в основной там и говорите - это не только к вам относиться, отвлекитесь немного от себя и своих проблем и прочитайте название темы и раздела.

ocunoB 28.07.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 299678)
Мы приходили к Новикову с ребёнком и острой болью. Кончилось Тверью, где нам сказали, что если бы мы лечили так, как прописали Новиков и Дёмкин, ребёнок бы оглох. Когда ещё в Удомле на приёме мы просили Новикова посмотреть ребёнка, он пожал плечами и вяло спросил: "А зачем?" Когда принесли анализы, он не стал их даже смотреть, ответив также. И когда в Твери сказали, что лекарство, которое он прописал, привело бы к глухоте, он также равнодушно и вяло пожал плечами, услышав это. Мой совет - не лечите здесь, если хотите спасти ребёнка. Везите в Волочёк или Тверь.
P.s. В Древнем Китае (династия Цзинь), если врач сдавал экзамен на отлично - он становился государственным деятелем. Если плохо - частным врачом. Мне кажется, Удомля сейчас много древнее, чем древняя династия Цзинь.

отвезли племяника в тверь лечить ушы непомогло(Кололи уши вытекал гной()) повезли в сталицу. Врач посмотрел и сказал что нада тверским врачам яйца отарвать. Какое то лекарство выписал и отпустил ребенок жив здоров
Сори за оф топ но и в Твери врачи ....о

Cartinka 30.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 308092)
Нет уезжать не надо, такие как вы нам во как нужны! Но согласитесь что по большинству лечат как в советские времена (это я про детскую поликлинику). Как лечили от внутричерепного давления диакарбом с аспаркамом так и лечат, а в инете прочитала что детям эти препараты что мертвому припарка да и трудно выявить у грудного ребенка это давление, т.к. оно есть у всех детей, а вот повышенное определяется плохо и уж никак не по УЗИ головного мозга. Про медсестер могу сказать одно, что сколько не лежела в больнице на сохранении ни в роддоме (акушерки), ни в гиникологии медсестры ни одна плохая не попалась, везде как к родной, разве что не целовали, но что ни попросишь всё сделают и объяснят.

так и в Питере тот же аспаркам и диакарб... :(
у вас в Удомле другое страшно: отсутствие альтернативы....

Qwerkus 30.07.2008 16:02

"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.

Maxim75 30.07.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 312548)
"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.

Похоже, единственная альтернатива - выучиться саомому. Вот бы еще угадать со специализацией... :o

Cartinka 31.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 312548)

Да, я не сомневаюсь, что лучше не будет... тут приезжала в отпуск в Удомельский район и приехала моя подружка из Москвы (бывшая соседка по даче).. так вот наши мамы вспоминали, что пока мы и наши сёстры росли (ежегодно приезжали на 3 месяца) - родители даже были не в курсе где в Удомле детская поликлиника... Я выросла в небольшом посёлке (5 тысяч население, из мед. учреждений есть поликлиника, стационар хирургия и гинекология) под Питером, так там до сих пор про таких врачей как детский невропатолог, ортопед (и взрослый и детский), окулист - даже не слышали... а ЛОР там - птица залётная - прилетит и улетит... :( так что это общая тенденция... :( что очень не радует...

Alfa 31.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313046)
Идите в деревню к бабкам - у них специализация как раз та. И роды примут, и от запоя вылечат, и суженого-ряженого пристроят в хорошие руки.)) Но телефонов больше давать не буду - как понял, бесполезно. Да и кто ищет - тот сам найдёт.

Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.

Cartinka 31.07.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 313093)
Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.

Действительно, всё телефоны переписаны в надёжную книжечку....

Cartinka 31.07.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313047)
Интересно было бы попасть в этот посёлок до войны, когда он был ещё финским)

сорри, за офф, но финским этот посёлок не был...

Maxim75 31.07.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313046)
Идите в деревню к бабкам - у них специализация как раз та. И роды примут, и от запоя вылечат, и суженого-ряженого пристроят в хорошие руки.)) Но телефонов больше давать не буду - как понял, бесполезно. Да и кто ищет - тот сам найдёт.

Посылать-то зачем? За телефоны - спасибо (и я не первый это говорю)! А причем тут бабки? Ситуация с медобслуживанием у нас действительно аховая. Вот и приходится людям и по Интернету копаться, и рецепты изучать, и кто как лечился узнавать. Спасибо врачам, которые до сих пор нас лечат (нашей семье в основном такие и попадаются)! "Большое спасибо" тем, кто довел медицину до ее нынешнего состояния.
Что особенно удивляет: в ВВ ЦРБ - без слез взглянуть невозможно, ремонт не делался Бог знает сколько лет, туалеты просто ужасают... но ведь лечат! в том числе и "залеченных" в Удомле

Qwerkus 31.07.2008 19:12

Maxim75, вы не поверите. И на вышневолоцких врачей звучат нарекания. Не иссякает ручеек вышневолочан на удомельский томограф, значит - диагностика наша им ничем не плоха. И врачей у них просто физически больше, на душу населения. И штаты шире. А у нас весь район по сути повесили на одну больницу, которая строилась в расчете на город. МОЛОДОЙ ГОРОД, заметьте. Тогда в общем все были довольны. А теперь? Про поликлинику молчу. В очереди люди стоят, чтобы в стационаре пролечиться, разве это нормально?

Maxim75 01.08.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 313243)
Maxim75, вы не поверите. И на вышневолоцких врачей звучат нарекания. Не иссякает ручеек вышневолочан на удомельский томограф, значит - диагностика наша им ничем не плоха. И врачей у них просто физически больше, на душу населения. И штаты шире. А у нас весь район по сути повесили на одну больницу, которая строилась в расчете на город. МОЛОДОЙ ГОРОД, заметьте. Тогда в общем все были довольны. А теперь? Про поликлинику молчу. В очереди люди стоят, чтобы в стационаре пролечиться, разве это нормально?

Верю! И на московских, и на тверских, и даже на испанских (сам слышал). А насчет штатов и врачей... это-то и грустно! Какие деньги у них? Ведь только с трассы кормятся! А наша доблестная власть... с такими-то возможностями! Ведь привлечь людей несложно, врачам везде в госклиниках платят примерно одинаково. И никто не запрещает ведь доплачивать, давать приятные суммы за выслугу, квартиры, путевки... и врачи потянутся! еще и конкурсы устраивать придется, чтоб лучших отобрать! Имхо, конечно. Но немного в теме (общаюсь и с медиками, и с будущими врачами)

Maxim75 01.08.2008 20:37

И вообще, ЛЕЧАЩИМ врачам - низкий поклон! Всех четверых рожали здесь, и лечим здесь (только со старшей к лору в ВВ пришлось ездить, тут уже всех, кого можно, прошли, и в Тверь ездили, а в ВВ - вылечили). Камневой Нине Николаевне - отдельное огромное спасибо! Жаль, к спецам трудно попасть, когда надо. Жаль, что случаются ошибки и накладки. Это жизнь. Обидно, когда хамят ни за что - но это очень редко, гораздо реже, чем в банке, например. И очень радостно, когда все здоровы, и врач, улыбаясь, говорит: "Растите! И не болейте!" Еще раз: СПАСИБО!
Уфф... немного патетично, наверно, но старался быть искренним :)

natalu 19.11.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 300112)
У меня родственник работает советником у Генерального прокурора РФ Чайки. Чувствую, пора в гости ему приехать. И так собирался, а теперь и у меня наболело.

Какой Вы нужный человек,при таком беспорядке в Удомле,а это связано в том числе и с выборами.Оставьте телефончик пообщаться с Вами

ЛеНоЧкА 05.01.2009 13:17

Я бы хотела обсудить наших гинекологов.
Пришла после родов на прием к Крыловой обнаружили эрозию. Напугала досмерти, ничего не объяснила! Назначила биопсию. Я пошла на прием к Рыжникову А.Ф., он сказал, что в биопсии не видит смысла, назначил совсем другое лечение.
Странно получается, болячка одна, а лечат все по разному и говорят разное! Тако ощущение, что пойду к другому врачу, еще другое лечение назначит.

Qwerkus 05.01.2009 17:10

Леночка, милая. Биопсия это не совсем лечение, а скорее метод диагностики. Обычно диагностики онкологической патологии. Ваш "кусочек" потом направят на гистологическое исследование, "под мелкоскоп". И да, в самом деле, у разных врачей разное видение ситуации, разная степень онкологической настороженности, а также разный опыт. А решать, в сущности, только вам: перебдеть или не стоит.
(страшным шепотом: если бы это была моя матка, то я бы уж лучше сделал биопсию. Береженого бог бережет, ухахаха)

Vivian 05.01.2009 19:39

Qwerkus а вы не в курсе эту саму эрозию, у нас в поликлинике так и продолжают удалять электричеством? Или может какие то цивилизованные методы появились?

Qwerkus 05.01.2009 22:08

Vivian. А чем вам не угодил электронож? Весь мир им пользует. Удобен. Точен. Автоматически останавливает кровотечение из раны.. Нет, ну если вы настаиваете, можно и скальпелем... ;)
Пы.Сы. Режут еще лазером (дым и вонь еще те), ультразвуком (оба аппарата очень дороги...) Я иногда взглядом могу )))))

Vivian 05.01.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 368958)
Vivian. А чем вам не угодил электронож? Весь мир им пользует. Удобен. Точен. Автоматически останавливает кровотечение из раны.. Нет, ну если вы настаиваете, можно и скальпелем... ;)
Пы.Сы. Режут еще лазером (дым и вонь еще те), ультразвуком (оба аппарата очень дороги...) Я иногда взглядом могу )))))

Еще вообще то жидким азотом. По отзывам, самый безболезненный метод.

А не устраивает тем, что оставляет не хилые рубцы. Которые чреваты разрывами во время родов. :(

Qwerkus 05.01.2009 23:15

Жидкий азот, мб, будет безболезненней, что еще не факт. Зато точность, прицельность будет ниже. Вы согласны жертвовать здоровой тканью? Орган маленький, каждый квадратный миллиметр важен. Наступит обморожение окружающих тканей, вы полагаете, это так, мелочи? И рубцов от этого не будет?
На самом деле, о предпочтительности того или иного метода все еще спорят вполне уважаемые мировые клиники. Мы же, как водится, хаваем то, что дают. А дают, кстати, не самое плохое.

ЛеНоЧкА 06.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 368847)
Леночка, милая. Биопсия это не совсем лечение, а скорее метод диагностики. Обычно диагностики онкологической патологии. Ваш "кусочек" потом направят на гистологическое исследование, "под мелкоскоп". И да, в самом деле, у разных врачей разное видение ситуации, разная степень онкологической настороженности, а также разный опыт. А решать, в сущности, только вам: перебдеть или не стоит.
(страшным шепотом: если бы это была моя матка, то я бы уж лучше сделал биопсию. Береженого бог бережет, ухахаха)

Раз у Вас такие познания, вы мне не подскажите. Если биопсия делается для того, что бы узнать есть ли онкология или нет, зачем мне тогда сдавать анализ на папиломы человека?
А еще мне сказали, что к нам в больницу дали аппарат новый, что бы биопсию делать и у всех у кого находят эрозию всех отправляют на биопсию, конечно через платный кабенет. Кто отказывается через платный и идет в отделение гинекологии им там врач при осмотре говорит, что невидит смысла делать биопсию. Может женская консультация хочет оправдать побыстрее аппарат? Если ошибаюсь поправте.

Qwerkus 06.01.2009 13:39

домовая; а с человеком с такой подписью я вообще в одном поле не сяду )))
Вопрос - к гинекологам. Папилломатоз - заболевание вирусной природы, наверное, мазки на вирусные маркеры какие-нибудь.
А аппараты они, кстати, не на свои деньги покупают. Если на то пошло.. Тогда было бы логичнее на томограф отсылать ) это выгоднее.

Elfik 06.01.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 369065)
а я бы человека с такой аваторой о чем-то серьезно-медицинском побоялась бы спрашивать..

А по-моему очень симпатишная аватарка! Или вам доктр Хаус не нравится?

ЛеНоЧкА 06.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 369071)
домовая; а с человеком с такой подписью я вообще в одном поле не сяду )))
Вопрос - к гинекологам. Папилломатоз - заболевание вирусной природы, наверное, мазки на вирусные маркеры какие-нибудь.
А аппараты они, кстати, не на свои деньги покупают. Если на то пошло.. Тогда было бы логичнее на томограф отсылать ) это выгоднее.

Спасибо за ответы.
В общем, мне сказали, что у всех у кого находят эрозию, всех направляют на биопсию и всякие другие анализы сдавать:( Раньше было проще, просто сразу прижигали.

Kelli 06.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 369096)
В общем, мне сказали, что у всех у кого находят эрозию, всех направляют на биопсию и всякие другие анализы сдавать:( Раньше было проще, просто сразу прижигали.

Проще - не значит, что лучше. Без биопсии и анализов гораздо больше осложнений, после прижигания. Так, что найдите время и пройдите все, что рекомендуют.Это ваше здоровье, и лучше перебдеть...

Qwerkus 06.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 369137)
Проще - не значит, что лучше..... Так, что найдите время и пройдите все, что рекомендуют.Это ваше здоровье, и лучше перебдеть...

Единственно верный подход.

домовая 07.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Elfik (Сообщение 369076)
А по-моему очень симпатишная аватарка! Или вам доктр Хаус не нравится?

а кто это такой?

Qwerkus 07.01.2009 18:04

домовая: гугл рулит, бейби ))))
Elfik: мне не то, чтобы он нравится... Неоднозначно отношусь. Хаус, конечно, харизматичная скотина ) но такие люди - штучный товар. Им можно позволить многое из того, что нельзя другим.

Alfa 07.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 369096)
Спасибо за ответы.

Рассказываю про эрозию: сама столкнулась поэтому знаю. Эрозия возникает при гормональном сбое, врожденная или из-за вируса папиломы человека. Меня тоже направляли сдавать анализы на вирусы и раковые клетки. Эрозию лечить нужно обязательно, т.к. может привести к раковому заболеванию. Лечат по-разному:
Лекарством (малоэффективно),
азототерапия(холодом, мне не помогло),
прижигание (электричеством - больно и потом шейка становится неэластичной что при родах осложняет процесс, можно травмировать т.к. растягиваться будет плохо)
радиоволной (самый безболезненный и эффективный как пишут).
12января поеду в Тверь лечится радиоволной, если ничего не изменится потом напишу больно или нет. Лечат в клинике "Вера" которая напротив автовокзала, но перед этим необходимо сдать анализы и получить направление от нашего врача.

мася 08.01.2009 19:39

Знаете, девчонки, когда я узнала, что у меня эрозия, я сама вызвалась пройти анализ на вирус папилломы человека, т. к. эта гадость повышает риск развития онкологии во много раз. А тем более если есть в роду рак. Биопсия вещь важная, обследование точное, но неприятное. Как правильно лечить определит доктор. А если все разное говорят не удивляйтесь, так всегда бывает. Пойдете к другому он вам еще чего-нибудь скажет. Следите за своим здоровьем.

Egoist 09.01.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 369465)
домовая: гугл рулит, бейби ))))
Elfik: мне не то, чтобы он нравится... Неоднозначно отношусь. Хаус, конечно, харизматичная скотина ) но такие люди - штучный товар. Им можно позволить многое из того, что нельзя другим.

У пациентки определенно волчанка:)))))
Или тромб... Ну что там чаще бывает)

Dr_Bactory 09.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 369975)

оффтоп:

о хосподи, и тебе, Мурз, томографию сделали ж)

честно бросил смотреть на середине третьего (или четвертого?) сезона, надоело... но не исключаю возможности возвращения.. не зарекаются, смотря Хауса МД)

Vivian 09.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 369975)

Кушинг. :o ;d

Egoist 09.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 370088)
Кушинг. :o ;d

)))))
Обыщите её дом!

Alfa 13.01.2009 15:45

Пишу как и обещала ранее. Вообщем в "Веру" я съездила, процедура больнучая но вытерпеть можно, по времени недолго. Перед тем как ехать нужно сдать анализы. Если есть вопросы пишите отвечу.

Melkaya 14.01.2009 15:24

Подскажите, пожалуйста, телефон и адрес лаборатории "Вера" в Твери

Alfa 14.01.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 371752)
Подскажите, пожалуйста, телефон и адрес лаборатории "Вера" в Твери

34-92-30 регистратура, ул.Александра Завидова 13/12 напротив автовокзала через трамвайные пути, приблизительно 200метров.

ЛеНоЧкА 02.02.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 371439)
Пишу как и обещала ранее. Вообщем в "Веру" я съездила, процедура больнучая но вытерпеть можно, по времени недолго. Перед тем как ехать нужно сдать анализы. Если есть вопросы пишите отвечу.

Спасибо за подробные ответы. У меня к Вам есть еще вопрос: анализ на папиломы у Вас был положительным? Вы делали биопсию?

Alfa 06.02.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 377180)
Спасибо за подробные ответы. У меня к Вам есть еще вопрос: анализ на папиломы у Вас был положительным? Вы делали биопсию?

Анализ на папиломы и цитомегаловирус делала года 3 назад, был положительным. Биопсию делала там же в Вере, материал врач брала во время лечения эрозии. Там когда радиоволной прижигают кусочки какие-то отторгаются, вот их врач и взяла на анализ. Через 10 дней позвонила ей на мобильник, она сказала результат.

ЛеНоЧкА 08.02.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 378388)
Анализ на папиломы и цитомегаловирус делала года 3 назад, был положительным. Биопсию делала там же в Вере, материал врач брала во время лечения эрозии. Там когда радиоволной прижигают кусочки какие-то отторгаются, вот их врач и взяла на анализ. Через 10 дней позвонила ей на мобильник, она сказала результат.

Я была у Поповцевой, она сказала биопсию делать ненужно, а эрозию нужно прижечь. Прижегать буду электричеством. Скажите, а почему вы не захотели лечить эрозию у нас в больнице?

Alfa 08.02.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от ЛеНоЧкА (Сообщение 378841)
Я была у Поповцевой, она сказала биопсию делать ненужно, а эрозию нужно прижечь. Прижегать буду электричеством. Скажите, а почему вы не захотели лечить эрозию у нас в больнице?

Сегодня все чаще женщины сталкиваются с диагнозом «эрозия шейки матки». Возраст значения не имеет, роды – тоже. В чем причина этого заболевания? Высокая загрязненность окружающей среды, обилие электромагнитного излучения от окружающих нас на работе и дома приборов, быстрое питание, стрессы на работе, по дороге на работу и обратно, недосып дома, недостаток физической активности. Антибиотики. В итоге – сниженный иммунитет. Механические повреждения шейки матки, воспаления придатков, недолеченные инфекции могут спровоцировать развитие этого недуга. Но характерен он, скорее, для жительниц мегаполисов, нежели сельских тружениц. На языке гинекологов эрозия – это неизученное красное пятно, видимое в гинекологические зеркала. Бывает так называемая «эрозия беременных», которая обычно проходит после родов. В рамках этой статьи поговорим о другой – об эрозии, которой называют «участок эктопии слизистой (переродившейся ткани эпителия) на шейке матки», и которая может присутствовать очень долго. Участок может быть маленьким (с копеечную монету) или обширным. Главная опасность заболевания состоит в том, что перерождение клеток может быть злокачественным и со временем привести к раку шейки матки. Качество клеток определяется путем цитологического исследования: с участка эрозии, обработанного специальным раствором, соскабливается небольшое количество клеток и отправляется на обследование. Если имеются ключевые клетки, пациентку направляют к онкологу. Раньше эрозию не лечили нерожавшим женщинам, так как способ избавления был один – прижигание электрическим током. После него оставался рубец, и рожать самостоятельно женщина якобы больше не могла. Сейчас стало ясно, что рубцы порой рассасываются и не мешают родить ребенка естественным путем. Но, тем не менее, применяется такая процедура только после рождения ребенка. Некоторые гинекологи рекомендуют вообще не лечить «спокойную» эрозию, а просто наблюдать, если планируется рождение еще хотя бы одного ребенка. Но она доставляет определенные неприятности, например, кровянистые выделения после полового акта. Постоянный очаг воспаления, хоть и маленький, совсем не нужен в организме женщины. Поэтому на сегодняшний день эрозию лечат и нерожавшим, и матерям нескольких детей. Перед устранением эрозии нужно исключить наличие любых урогенитальных инфекций. Само лечение начинают на 4-7-й день цикла, чтобы ранка успела поджить до следующей менструации. Варианты лечения могут быть как оперативными, так и без хирургического вмешательства. Что же в арсенале врачей есть сегодня? Прижигание электрическим током. Только для рожавших. В большинстве случае остается рубец. Болезненно. Удаление эрозии радионожом (аппарат Сургитрон). Пораженный участок срезается под воздействием радиоволны. Этот метод дает возможность при необходимости корректировать глубину среза, не оставляет термического ожога, позволяет быстро восстановить микрофлору влагалища. Период заживления – от 4-х недель. Возможна анестезия. Лечение препаратом Солковагин. Проводится у молодых и нерожавших женщин в 2-4 приема в течение одного менструального цикла. Эффективность составляет примерно 95%. Проходит безболезненно, не требует воздержания в интимной жизни и ограничения в приеме ванн, плавании. Криодеструкция. Пораженный эрозией участок обрабатывают жидким азотом – замораживается слой больных клеток. Впоследствии он слущивается. По отзывам – безболезненно. Лазер. Одновременно с удалением больного участка идет заживление, восстановительный период сокращается примерно вдвое. Метод показан всем женщинам, но есть не во всех медицинских учреждениях и довольно дорог. Опишу подробно ход устранения эрозии радионожом и особенности восстановительного периода после применения этого метода. Врач может не рассказать некоторых мелочей, которые естественны, но могут вызвать испуг, если о них не знать. Болевые ощущения во время операции есть, но при обработке (не обкалывании!) шейки матки лидокаином они напоминают потягивание внизу живота при менструации. Затем срез обрабатывается раствором марганцовки, и пациентка может идти домой. В первые дни не будет кровянистых выделений, они появятся только тогда, когда пойдет процесс рубцевания ранки. Могут напоминать менструацию, но данная операция на цикл не влияет. В первый месяц после операции и до осмотра гинекологом есть строгие ограничения: не жить половой жизнью до послеоперационного осмотра и разрешения врача (примерно месяц); ни в коем случае не пользоваться тампонами (кровь, слизь – очень благодатная среда для размножения микробов, а если влагалище еще и закупорить, то в тепле и без доступа воздуха процесс размножения нежелательной флоры пойдет быстрее и заживление замедлится); не употреблять спиртное (при попадании в организм алкоголя сосуды расширяются и процесс заживления нарушается); не поднимать тяжести; не принимать ванны.
Врач пропишет аскорутин для восстановления сосудов, а через неделю после операции – в это время появятся неприятные выделения – нужно провести курс лечения свечами с хлоргексидином, интерфероном и таурином (свечи двух видов, чередуются) – 20 дней. Начавшиеся дней через 7-10 после операции кровянистые выделения проходят через 10-14 дней, то есть как раз к приходу следующего цикла. Первый осмотр гинеколог проводит после завершения курса свечей или после менструации – как получится у пациентки. Как правило, за месяц нарастает один слой эпителия, и половая жизнь разрешается. Еще месяц уходит на образование 2-3-слойного эпителия. Затем снова на осмотр – и можно жить полной жизнью!

Olka 23.04.2009 13:31

А меня Крылова направила на биопсию в стационар (сказала что эррозия далеко ей не достать). Кто нибудь проходил через это?

tori 15.09.2009 15:27

Я проходила. Не баись, это небольно.Раз и всё.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.