![]() |
очень странно что тагда это ? (вычитал с сайта одного по обороне и так далее ) это одно из "Обзор разрешенных средств самозашиты"
Пневматическое оружие, пригодное для самозащиты - это газобаллонные (СО2) пистолеты и револьверы калибра 4.5мм со скоростью пули до 150 м/с. Наиболее распространенные модели - Crossman-357 (6 или 10 шариков, цена ок. $100), Crossman-338 (15 шариков, $100-120, точная копия Walther P38), АНИКС А-101 (15 шариков, $120-140, отечественная разработка), Walther CP-88 (8 шариков или пулек, $200-230, точная копия Walther P-88). Данное оружие способно нанести ощутимый вред легко одетому человеку на расстоянии до 10-15м, кроме того, можно рассчитывать на эффект 'выглядит как настоящий'. В качестве боеприпасов рекомендуются свинцовые или стальные омедненные шарики. Стоимость одного баллона с СО2 - порядка $1.5-2, баллона хватает на 40-60 выстрелов. |
Какие штрафные санкции предусматриваются при просрочке ( 3 мес ) перепрописки ( хотя в паспартном столе сказали прописаться ч/з неделю)?
|
Закон
Поделитесь плиз или подскажите где можно почитать Об областной целевой программе «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2006-2008 годы» от 04.05.2006, №48-ЗО
заранее спасибо. |
Цитата:
Они сами пакет документов тебе сделают. |
поручительство
Объясните пожалуйста поподробней про поручительство.Какие казусы тут могут быть?Как мне объяснили,поручитель является чуть ли не главным финансовоответственным лицом за взятый кредит в банке.Что можно сделать в случае непогашения кредита заемщиком,кроме как оторвать ему башку?И есть ли способы самоотстранения от обязательств поручителя?
|
Цитата:
Вообще, теме поручительства посвящён целый параграф: статьи с 361 по 367 ГК РФ Если в двух словах (чтобы не цитировать ГК) поручитель обязуется исполнить обязательсва полностью или частично перед кредитором заёмщика, в случае неисполнения своих обязательств заёмщиком в сроки, установленные договором. __________________ |
Цитата:
Потом поручитель может взыскать с первоначального должника то, что он уплатил вместо него. Вообще же поручителем лучше не быть, если Вы не уверены в должнике и его порядочности на 100 %. |
сенкс ту ол))
|
покупка квартиры
У меня вопрос к господину Advokat'у.Суть вороса такова, я хочу приобрести квартиру у своей матери, возможно ли получение выплаты налоговой льготы в размере 13 проц от стоимости жилья и с какой максимально возможной суммы возможно получение этой льготы ( я слышал, что с 1000000 руб один раз в жизни)? Могу ли я указать в договоре купли-продажи максимальную сумму стоимости?
|
Сейчас у мну мама работает на предприятии ОРС КАЭС, вроде с 1 ноября ОРС отделяется от КАЭС (дату точно не знаю, так как она постоянно меняется, первая дата отделения была 1 мая).
Вопрос: прервётся ли трудовой стаж при переводе. Просто у матери после 1 ноября останется всего несколько дней до 10 лет работы на КАЭС. |
Цитата:
Однако, в данном случае перевод не имеет места быть, поскольку фактически трудовые функции и занимаемая должность работника не изменятся. Если вопрос стоИт о трудовом стаже конкретно на КАЭС, то он прервётся. __________________ |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
__________________ |
Здравствуйте!
Меня интересует следующий вопрос: я сам вписал себя в страховой полис ОСАГО, печати организации выдавшей полис нет. Попадает ли данное действие под закон о ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ? заранее спасибо |
Цитата:
Если Вы сами внесли запись в стр. полис, то при наступлении страхового случая на Вас ляжет материальная ответственность по ремонту своего и/или чужого автомобиля Я бы посоветовал заменить стр. полис по факту утраты (стр. компания делает это бесплатно), и одновременно попросить страхового агента вписать Вас в полис как лицо, допущенное к управлению __________________ |
Уважаемый адвокат! Сегодня видел у женщины "Свидетельство на право собственности на землю.Бессрочное постоянное пользование землей." Она спрашивает, распространяется ли это право на ее детей? Надо ли еще что то оформлять, что бы этот дачный участок достался ее сыну?
|
Уважаемый Адвокат.Сегодня произошёл вот такой случай.Я торгую на удомельском рынке.Один шофёр чуть не наехал на мою палатку.Когда я ему сказал об этом он выскочил из машины,стал ругаться матом и хотел меня ударить.Могу ли я написать заявление в милицию по этому поводу.Знаю только номер его машины и что он из В.Волочка. (c) Не я
|
Железная дверь
Хочу отгородить закуток у мусоропровода под хранилище всякого хлама.
Какие для этого нужны разрешения? Где и по чем их можно получить? Можно ли без разрешений и чем это будет грозить? |
Подскажите плиз грамотных юристов в городе?
Надо продать фирму а что и как оформлять я хз :-/ |
Цитата:
|
Вопрос задавала в теме про армию, но там никто отвечать не хочет м.б. здесь ответите? У моей сестры ребенок 1,8 лет, дает ли это ее мужу какую-то отсрочку и насколько? И еще освобождает ли служба в милиции его от службы в армии?
Спб. |
Цитата:
Гражданину, имеющему ребёнка в возрасте до 3 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военую службу (подп."д" п. 1 ст. 24 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). При рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, имеющему ребенка в возрасте до трех лет, призывной комиссии представляются подлинники следующих документов: а) справка о составе семьи; б) свидетельство о рождении ребенка. При этом граждане, получившие отсрочку от призыва на военную службу по данным основаниям, ежегодно в сентябре-октябре представляют в военный комиссариат справку о составе семьи. По второй части вопроса. Отсрочка от призыва на военную службу возможна лишь для граждан, поступивших на службу в органы внутренних дел до 1 января 2005 года. __________________ |
Большое спасибо. Только уже много людей говорило о том, что с 1 января 2007 года отсрочка с детьми до 3-х лет отменяется. Я так поняла, что это все не так...
|
Цитата:
После этой даты право на отсрочку будет иметь отец ребёнка-инвалида. С этой же даты отменится ещё ряд прав на отсрочку от призыва на военную службу. __________________ |
Права потребителя (как вернуть товар?)
У меня такая ситуация: приобрёл сотовый тел. в магазине "Евросеть", меня не устраивает качество фотографий сделаный фотокамерой аппарата, нигде не оговорено то каким должно быть качество фотографий. С момента покупки НЕ прошло 14 дней, чеки имеются, полный комплект, телефон имеет товарный вид. ВОПРОС: могу ли я, ссылаясь на качество фотоснимков поменять/вернуть денги за телефон? :-/
Заранее благодарен -))) |
Цитата:
__________________ |
Покупка гаража
Скажите пожалуйста, я хочу купить гараж,какие должны быть документы у продавца. И что необходимо оформить при купле продаже ?
|
Цитата:
Если продавец состоит в браке - то ещё нотариальное согласие супруга на совершение сделки, а если действует по доверенности, то должен предоставить нотариальную доверенность на своё имя. При купле-продаже, соответственно, между покупателем и продавцом заключается договор купли-продажи. Сумму сделки рекомендую указыввать истинную. На налогообложении это не отражается. __________________ |
ст.30,ст.228.1ч.1,ст.230ч.1
Если их докажут могу ли я расчитывать на условку и по каким вообще критериям дают условку? |
Цитата:
ЗЫ; лично я считаю что за продажу наркоты стрелять надо PS$ твои наркоманские стишки в подписи уважения к тебе не добавляют. |
Цитата:
__________________ |
Цитата:
|
Ответте пожалуйста на такой вопрос: если квартира в собственности 2-х человек, как может один из собственников отказаться от своей части в пользу другого? Интересует больше всего порядок действий. Спасибо.
|
Цитата:
Порядок при наличии свидетельства о регистрации права собственности и техпаспорта- один. Заключить соответствующий договор и сдать документы на регистрацию. Есть и нюансы в виде возможных обременений. |
значится ситуация следующая.
Сделали мы очередной гос заказ.И тута когда уже все документы подписаны, а деньги уже пришли ко мне на расчётный счёт, заказчик докопался к сертефикатам соответствия на материалы использованные при монтажных работах.Говорит что ему не нравится ксерокопия сертефикатов и ему нужны нотариальные копии или копия сертификата заверенная производителем (что совершенно не реально ибо он в тайване) или копия выданная агенством сертификации (как то так называется) что в свою очередь влечёт финансовые потери в размере 1000р.Деньги не большие конечно, но заказчик кровосос задрал уже и я принципиально не хочу идти у него на поводу.При этом с ним ругаться тоже не могу ибо мне с ним может быть ещё работатать и работать.Так вот хочется поставить его на место буквой закона и не поругаться с ним =) Я уверен что по закону можно и ксерокопии предоставлять ибо предыдущие заказчики никогда не спрашивали такого бреда. Вот бы узнать номер закона где эта процедура регулируется |
Цитата:
"О техническом регулировании" (с изменениями от 9 мая 2005 г.) Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года |
Цитата:
|
Хотелось бы узнать какими нормативами руководствовалась власть (городская или районная) при вынесении счета на земельный налог гаражным кооперативам. Просто непонятно как на территории одного города в разных кооперативах платят по разному. Например в Моторе 500 руб. У них что земля шоколадная? А как у других. А если не платить?
|
Здравствуйте. Если есть у кого Налоговый кодекс с последними изменениями, выложите пожалуйста. Спасибо!
|
Гарантия на бытовую технику
Спасибо за ответ про гарантийные талоны. Хотелось бы уточнить:
в нашем городе это широко практикуется (особенно во "Флагмане"): самовольное установление гарантии (в меньшую сторону от заявленной производителем) - что,наверное,противоречит закону. Если пр-ль сам не установил, то тогда пожалуйста. А если установил, то можешь только увеличить. Получается просто: выкидываешь гарантийный талон под стол (однажды лично сам видел) и даешь гарантию в 2 раза меньше. А чем покупатель докажет, что 2 года а не один? Является ли доказа- тельством надпись на коробке или ссылка с официального сайта производителя? Вот и хочется узнать, какие есть варианты: или добиться, чтобы дали правильную гарантию или вернуть покупку (что есть веским основанием для этого?). |
Цитата:
2.Установление гарантийного срока, меньшего, чем производитель, законом предусмотрено для продавца, при определеных условиях. 3.Надписи на коробке или ссылки на сайт в виде доказательств в суде не могут быть приняты. 4.Вернуть покупку, пока она не имеет недостатков по вине производителя, Вы не можете. Об этом я уже писАл.Требуйте заполнения гарантийного талона, но это Вы должны были вообще-то делать при осуществлении покупки "сложной бытовой техники". |
Большое спасибо!
|
Можно ли вернуть наушники, если не понравилось их звучание?Упаковка не в оч.хорошем состоянии.
|
Цитата:
А во-вторых,насколько мне известно,товар можно вернуть в 15ти дневный срок,но товар и упаковка должны быть сохранены в первоначальном виде... |
Цитата:
|
А наушники относятся к товарам надлежащего качества, не подлежащим возврату или обмену?
|
Цитата:
Последний раз отвечаю таким невоспитанным халявщикам, как Вы. Статья 25 "Закона о защите прав потребителей"предполагает следующие права на обмен товара надлежащего качества. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения 14.*Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) |
advokat,большое спасибо за ответ.
|
Уважаемый адвокат!
У меня к вам несколько вопросов по поводу действий сотрудников УВД. 1. Если я нахожусь в с воей машине - имеет ли право сотрудник увд, или чего-то там ещё (НЕ ГИБДД) проверять мои документы или заствялять меня выйти из машины, проверить багажник и т.д. 2. Если вас остановил сотрудник милиции, обязан ли он представиться, назвать фамилию, звание, причину обращения? (если есть таковое - можно нормативный акт?) как это должно быть по форме? 3. Предположим ситуацию - сотрудник милиции задерживает меня инкриминируя "мелкое хулиганство". Удостоверение личности с собой. С обвинением не согласен. имеют ли они право доставить меня в отделение? Задержать на определённый (неопределённый) срок поместив в камеру предварительного заключения? вот что нашёл по этой статье: " Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. " на сколько я понимаю, сотрудник милиции должен оформить протокол об административном правонарушении и всё. И только после придёт повестка в суд, который признает тебя виновным или не виновным. Можете прояснить этот вопрос? Спасибо |
Цитата:
"...производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях..." п. 23, 25 ст. 11 Закона РФ "О милиции" Досмотр производится в присутствии не менее двух понятых и владельца т/с Цитата:
При этом следует заметить, что для проверки документов могут остановить только на стационарном посту ДПС. Из "засады" для проверки документов Вас остановить не имеют права, в противном случае это будет являться нарушением служебной дисциплины. Данные требования закреплены в приказе МВД РФ от 2003 года (номер навскидку не вспомню) Цитата:
Всё, что свыше - только по решению суда. Чаще за мелкое хулиганство "закрывают", договорившись с мировым судьёй, чтобы раскрутить что-то посерьёзнее. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц. (ст. 5 Закона РФ "О милиции") Следует также помнить, что задержанный за административное правонарушение имеет такое же право на адвоката, как и задержанный за уголовно наказуемое деяние. Отказ сотрудниками милиции в реализации этого права является грубейшим нарушением и может повлечь незаконность собранных по делу доказательств и, как следствие, прекращение производства по делу об административном правонарушении. __________________ |
Цитата:
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом. Входит ли в компетенцию сотрудников УВД право досматривать ТС? - Цитата:
Или лучше так: вы идёте по улице. Подходят к вам 2 милиционера, просто просят показать документы. Потом просят присесть к ним в машину и говорят что вы совершили административное правонарушение - например, извиниите за выражение:) "нассали на стену". Хотя ничего этого не было, и свидетелей, кроме вроде как двух сотрудников тоже не было. Документы у вас с собой. Имеют ли она право задержать вас? доставить в ОВД? Для начала, что понимается под " нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"? Под это определение можно подогнать абсолютно любой действие, за пределами частной собственности? и вот, кстати, ещё: КоАП Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. --- p.s. я не рассматриваю сотрудников ГИБДД, а пытаюсь уяснить для себя основные моменты в правомочности тех или иных действий сотрудников УВД. Хочу чтобы было чем осадить гопников в погонах, если начинается откровенный "развод" за мифическое правонарушение |
Вообще, если руководствоваться Законом "О милиции", то в том случае если ты чем-либо не угодил сотруднику милиции, он может повезти тебя по больцам для взятия каких-то анализов, задержать на 2-е суток (!!!) просто так??
|
Ув. Шенхаузен, полагаю, я исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы.
Вторично заданные вопросы частично повторяют первичные, а в остальном являются субъективными обидами к сотрудникам милиции. Компетенция сотрудника милиции в основном регулируется Законом РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 года и изданными на основании этого закона ведомственными актами ps если считаете, что Ваши права действительно нарушены и Вы желаете их восстановить, советую очно обратиться за консультацией к адвокату __________________ |
ShuriK - по существу вы ответили только на один вопрос. Большое спасибо и на том)
просто мне казалась что подобная информацию будет интересна абсолютно для всех, потому что рано или поздно каждому придётся столкнуться с незаконными действиями сотрудников милиции. p.s. - я вот к чему всё это есть хороший материал по правилам общения сотрудниками ГИБДД ( http://in-drive.ru/index.php?newsid=411 ) я надеялся на вашу юридическую помощь, чтобы как-то систематизировать и привести под общий знаменатель Закон о милиции, КоАП и Конституцию РФ. Очно к юристу всегда можно обратиться потом. Важно знать свои права в тот момент когда тебя остановил человек в погонах |
Цитата:
|
advokat - ну значит мой послений пост звучал в качестве реккомендации;)
я понимаю и ценю Вашу педантичность - но вы же всё таки не для себя.. для людей тут сидите) тогда я попытаюсь сформулировать свои вопросы максимально корректно, дабы на них можно было дать короткий отднозначный ответ) 1. Сотрудник милиции при исполнении может быть свидетелем на суде но не может быть понятым? 2. Просьба открыть багажник автомобиля является досмотром транспортного средства и должен происходить с двумя понятыми, или таковым не является? 3. Представьте такою ситуацию: двое сотрудников милиции утверждают что было совершено правонарушение на основании того что они видели, двое обвиняемых отрицают свою вину. Более никаких доказательств не существует. В чью пользу должен вынести решение судья? 4. Ситуация: сидят парень с девушкой. К ним подходит сотрудник милиции и говорит что они занимались сексом в общественном месте - имеет ли он право задержать "подозреваемых" и отправить их медицинское учреждение для проведения соответсвующих обследлований и установления факта полового акта? 5. Та же ситуация (пункт_4) - является ли это "мелким хулиганством"? Или это должен решить суд? 6. Формально человек может быть задержан на 48 часов просто так, т.е. без совершения какого-либо нарушения закона? 7. То же самое - человек задержали, просидел он в камере 48 часов, после чего был отпущен без предъявления обвинения. Можно ли в этом случае обжаловать действия сотрудников милиции и может ли это вообще принести какие-либо дивиденды?) Спасибо заранее) |
Цитата:
И я Вас разочарую- я здесь не сижу, а если и сижу- то исключительно для себя:) Если я отвечаю кому-то, то это не есть самаритянство. Просто иногда есть время, и я принимаю решение исходя из сути вопроса, отвечать на него, или нет. Кроме того, есть пользователи, о которых я мог составить благоприятное мнение по их сообщениям, и им я отвечаю, как правило, всегда. |
Цитата:
На этом считаю вопрос исчерпанным. Хватит раздел превращать в клозет. Для этого есть приват. |
У меня такой вопрос. Что такое завещание и что такое дарственная.В чем отличие? Может не корректно задал вопрос, просто не знаем что выбрать.Спасибо.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |