Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   защита от собак (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11194)

Fiesta 17.04.2008 00:08

Прочла все вышенаписанное и стало совестно мне - я ВСЕГДА гуляю с собакой без поводка и намордника потому, что на 100% уверена в ней (в нем), понимаю, что очень и очень многим людям, а особенно мамашам это сложно объяснить, да я и не стараюсь это делать. Частенько, замечая на себе возмущенный взгляд, подзываю собаку к себе и даю команду рядом, благо он у меня воспитаный. И не смотря на все это я больше чем уверена, что большинство из тех кто здесь высказывался не имеют собак, а потому так остро реагируют на ситуацию.
На счет страха перед стаями собак... разве собаки единственная и главная проблема в нашем городе?!?!? Лично меня гораздо больше пугают толпы подростков, творящих беспредел и ненормальные водители, гоняющие не только по дорогам, но и тротуарам. Почему не предлагаете отстреливать их?!?! Ну а про грязь я вообще молчу. Больно смотреть на газоны заваленые мусором, осколками и прочей дрянью на фоне которых собачих какшек вовсе не видно.

Pitty 17.04.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 265435)
Прочла все вышенаписанное и стало совестно мне - я ВСЕГДА гуляю с собакой без поводка и намордника потому, что на 100% уверена в ней (в нем), понимаю, что очень и очень многим людям, а особенно мамашам это сложно объяснить, да я и не стараюсь это делать. Частенько, замечая на себе возмущенный взгляд, подзываю собаку к себе и даю команду рядом, благо он у меня воспитаный. И не смотря на все это я больше чем уверена, что большинство из тех кто здесь высказывался не имеют собак, а потому так остро реагируют на ситуацию.
На счет страха перед стаями собак... разве собаки единственная и главная проблема в нашем городе?!?!? Лично меня гораздо больше пугают толпы подростков, творящих беспредел и ненормальные водители, гоняющие не только по дорогам, но и тротуарам. Почему не предлагаете отстреливать их?!?! Ну а про грязь я вообще молчу. Больно смотреть на газоны заваленые мусором, осколками и прочей дрянью на фоне которых собачих какшек вовсе не видно.

Начну с последнего: очень даже видно... Почему-то.
Насчет прогулок - есть лес за пределами города, выводите туда собак и там гуляйте, благо он не далеко. И ведите их туда на поводках и ошейниках и в намордниках.
Ну а остальных ЖЫВОТНЫХ тоже бы отстреливать... из травматического оружия или сажать на 15 суток.

АлЁша 17.04.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 265435)

Прикольно: человек не просто нарушает закон и доставляет кучу переживаний окружающим (это я про "возмущенные взгляды мамаш"), так еще и гордится этим!!! Так какие у Вас могут быть претензии к водителям и подросткам? Они ведь тоже не видят ничего страшного в том, что делают, только нарушают другое, не то, что Вы, но логика действий то у них Ваша - закон это не для меня, моя собачка умная, а в законе про дур написано.

Primula 17.04.2008 18:54

Какая бы умная и воспитанная собака не была, ты все равно на 100% не знаешь,что творится у нее в голове. Сколько случаев в прессе освещалось о том,что умные и добрые собачки набрасывались ни с того ни сего на своих же хозяев, не говоря уже о посторонних людях.
Просто все хозяева уверены,что уж с ними этого никогда не произойдет.

Yago 17.04.2008 19:34

Зато как соседский Бим, умеет защищать подъезд от всякой швали (алкашни, нарков, любителей помочиться на лестнице и.т.д...), соседям он в квратире не нужен, вот и выпендрили в подъезд, зато всем подъездом кормим нашего "сторожа", раздобрел пес! :)

Primula 17.04.2008 19:38

На фиг собаку заводить,чтобы потом ее на улицу выгнать, от этого все проблемы.

лЕшиЙъ 18.04.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 265746)
Какая бы умная и воспитанная собака не была, ты все равно на 100% не знаешь,что творится у нее в голове. Сколько случаев в прессе освещалось о том,что умные и добрые собачки набрасывались ни с того ни сего на своих же хозяев, не говоря уже о посторонних людях.
Просто все хозяева уверены,что уж с ними этого никогда не произойдет.

Истину глаголишь! як цэ и есьм.

Fiesta 19.04.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 265722)
Прикольно: человек не просто нарушает закон и доставляет кучу переживаний окружающим (это я про "возмущенные взгляды мамаш"), так еще и гордится этим!!! Так какие у Вас могут быть претензии к водителям и подросткам? Они ведь тоже не видят ничего страшного в том, что делают, только нарушают другое, не то, что Вы, но логика действий то у них Ваша - закон это не для меня, моя собачка умная, а в законе про дур написано.

Где написано что я горжусь этим?!?!? Я спокойно отношусь к собакам без поводков и намордников, тем более если рядом хозяин. Единственное кого остерегаюсь - это стафордширы и им подобные.
Всегда гуляю с собакой и с ребенком и хочу заметить, что кроме мам, кидающих на нас возмущенные взгляды, большинство все-таки смело отпускают своего ребенка к моей собаке, спросив у меня разрешения.

Fiesta 19.04.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 265678)
Начну с последнего: очень даже видно... Почему-то.
Насчет прогулок - есть лес за пределами города, выводите туда собак и там гуляйте, благо он не далеко. И ведите их туда на поводках и ошейниках и в намордниках.
Ну а остальных ЖЫВОТНЫХ тоже бы отстреливать... из травматического оружия или сажать на 15 суток.

А это относится ко всем собакам?

АлЁша 19.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 266933)
Где написано что я горжусь этим?!?!?

Это видно по тону поста, и это мое субъективное мнение.

Речь идет о том, что Вы нарушаетет закон, и при этом высказываете какие-то претензии другим, которые его нарушают. Повидимому Вам не нравится, когда это делают водители и подростки, но Вы не понимаете, почему это не нравится кому-то, когда это делаете Вы.

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 266933)
большинство все-таки смело отпускают своего ребенка к моей собаке, спросив у меня разрешения.

А среди меньшинства однажды может оказаться например ребенок, которого недавно покусала собака, и шарахнуться от Вашей доброй собачки на проезжую часть, вариантов тысячи.

Есть законы и будьте добры их выполнять. И вы бы их выполняли, если бы имели хотя бы 10% уверенности, что к Вам может подойти милиционер и оштрафовать хотя бы рублей на 100. К сожалению Вы уверены в обратном, и надо признать имеете на это все основания.

Pitty 20.04.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 266934)
А это относится ко всем собакам?

В самом юном детстве имел прецедент общения с собакой, хоть покусан не был, но был жестоко облаян. Сейчас смог справиться с этой психологической травмой (вроде бы), но долгое время испытывал панический страх к собакам, даже собакам своих друзей (только свою не боялся, но особых чувств к ней тоже не испытывал). И я не хотел бы, чтобы такое случилось с моим ребенком или с чьим либо ещё ребенком. Собака, хоть и друг человека, но всё же животное. И предсказать, как она себя поведет, очень сложно. И ещё, я заметил, чем меньше собака, тем громче она гавкает. в)

Lyubov 20.04.2008 02:01

У меня тоже практически всегда были собаки, и не боюсь я только свою, остальные, даже маленькие, вызывают у меня страх. Я за поводки и намордники, конечно собакам нужно бегать, но для этого можно сходить и подальше, где не детей, да и для собаки лучше, меньше раздражителей вокруг, а какой кайф для них побегать в лесу...
Но не дай Бог, напугает собака моего ребенка, вся моя любовь к этим пушистикам сойдет на нет...

Vivian 21.04.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 267084)
да и для собаки лучше, меньше раздражителей вокруг

Чушь полная, собаки социальные животные. Не надо делать подобных утверждений, если совершенно не разбираетесь в психологии животных.
Собака с хорошей нервной системой прекрасно себя чувствует в городе среди людей. Не надо заводить и разводить психопатов и неврастеников. В разделе про животных через одну темы - А где бы мне найти девочку для моего мальчика. Объясняешь людям, что далеко не многие особи должны оставлять после себя потомство, так еще и оскорбляются. Как будто им предложили не собаку кастрировать а себя любимого. ::)

И я не понимаю зачем заводить собаку если их боишся? Чтобы преодолеть свои комплексы и фобии?

Evan 21.04.2008 01:05

Всего-то нужно запретить разводить определённые породы собак.
А тем кто всё таки заведёт - платить налог на собаку(чем животное больше весит тем больше налог),в европе уже давно так.

fix 21.04.2008 01:08

Иду вчера около центра Е
посреди дня около 10 собак бегают и уверен почти все бездомные
пзц.

~Ezh~ 21.04.2008 01:27

Помню поехал на Новый год в деревню справлять, автобус от вокзала в 6 утра. Я опаздывал и двигался быстрым шагом около Паруса, а там тётка с мужиком собаку выгуливают и мля, большую собаку, оба в нетрезвом виде (люди в смысле). Ну я пошёл на обгон, метров в 3-ёх от них, потому что у меня ум то пока трезвый и я понимал, что такой "зверюшке" в голову много чего может прийти... И правильно что обходил стороной, она на меня начала кидаться, я отпрыгнул, и встал. А хозяева хоть бы шевельнулись!!! Я крикнул фу. В ответ от хозяев я услышал трёхэтажный мат: "Ты чё на нашу собаку рычишь? Мы ща на тебя её спустим!!!!" Ну я какбы понял, что перевес не на моей стороне, я двинулся дальше... я в шоке... Стрелять их надо всех, и всё!!! Это моё мнение.

Set 21.04.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 264175)
Может детей на поводках водить? :-?

Еще чего не хватало ограничивать детям свободу, им и так негде гулять. Во дворах - на всех детских площадках пасутся те же собаки да кошки. Я лично вообще запрещаю к песочнице ребенку подходить, так как все из гажено. На тротуарах стоит авто что аж пройти не возможно и где тогда гулять ребенку? Бардак!!!!! Считаю, что власти должны отвести для выгула собак отдельную площадку в стороне именно для выгула, а платную или бесплатную енто пущай власти решают.
>:(

s_m_a_l_l 21.04.2008 11:23

Согласна даже в садиках все из гажено.

Vivian 21.04.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Set (Сообщение 267509)
Еще чего не хватало ограничивать детям свободу, им и так негде гулять. Во дворах - на всех детских площадках пасутся те же собаки да кошки. Я лично вообще запрещаю к песочнице ребенку подходить, так как все из гажено. На тротуарах стоит авто что аж пройти не возможно и где тогда гулять ребенку? Бардак!!!!! Считаю, что власти должны отвести для выгула собак отдельную площадку в стороне именно для выгула, а платную или бесплатную енто пущай власти решают.
>:(

Площадку одну на весь город?

Fiesta 21.04.2008 14:23

Видела в одном из московских дворов площадку для выгула собак - жуткое зрелище. Крошечная территория, примерно 20х10, огорожена решеткой, совершенно пустая, нет НИЧЕГО, даже травки, под ногами грязь. При мне на этой площадке гуляла женщина с доберманом, бедная собака метелась как загнанный зверь, а потом просто села у калитки, смирилась. И если в нашем городе организуют подобную, думаю врядли она будет пользоваться спросом.

PREY 21.04.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ~Ezh~ (Сообщение 267480)
Помню поехал на Новый год в деревню справлять, автобус от вокзала в 6 утра. Я опаздывал и двигался быстрым шагом около Паруса, а там тётка с мужиком собаку выгуливают и мля, большую собаку, оба в нетрезвом виде (люди в смысле). Ну я пошёл на обгон, метров в 3-ёх от них, потому что у меня ум то пока трезвый и я понимал, что такой "зверюшке" в голову много чего может прийти... И правильно что обходил стороной, она на меня начала кидаться, я отпрыгнул, и встал. А хозяева хоть бы шевельнулись!!! Я крикнул фу. В ответ от хозяев я услышал трёхэтажный мат: "Ты чё на нашу собаку рычишь? Мы ща на тебя её спустим!!!!" Ну я какбы понял, что перевес не на моей стороне, я двинулся дальше... я в шоке... Стрелять их надо всех, и всё!!! Это моё мнение.

И где гринпис обитает......

Vivian 21.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 267604)
И где гринпис обитает......

Занимается тем, что запрещает купировку ушей и хвостов и прочими важными вещами.

VADO 21.04.2008 23:21

А у нас собака, вроди как бойцовской породы, прошлым летом мяч футбольных( оч хороший) загрызла напроч. Еще и выяснилось что она была не бродячая, а просто так гуляла без хозяина, потому то мы ее потом как то видели с хозяйкой. ТОк вот претензии она наши не приняла, да и мы уже как то забыли про это...

~Ezh~ 21.04.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 267535)
Площадку одну на весь город?

Кто-нить вечерком проходил мимо Услуг связи? Такое ощущение, что площадку уже сделали. Причём на весь город!!!

t1ma 21.04.2008 23:50

есть дельное предложение...Выгуливайте своих собак,кошек, попугаев, хомячков и т.п. рядом с белым домом, напротив него, вокруг него... Засрите всю площадь возле него. Может власти тогда одумаются и придумают что-нибудь?::)

Vivian 22.04.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 267948)
есть дельное предложение...Выгуливайте своих собак,кошек, попугаев, хомячков и т.п. рядом с белым домом, напротив него, вокруг него... Засрите всю площадь возле него. Может власти тогда одумаются и придумают что-нибудь?::)

Ну уже ко то писал, что некая дама собачку напротив администрации дрессирует. Как раз привлекает внимание властей. ;) :o

Gudvin 22.04.2008 00:48

Покупаешь собаку покупаешь ответственность....
Вечером очень много всяких теток,которые выгуливают крупных собак без поводка и намордников так и хочется такой на редкость тупой с*ке подойти и ляща вставить за это.....и днем видно очень много девушек которые тоже выгуливают бойцовские породы и водят их без номордника,они настолько тупы и глупы(девушки), что не понимают что собака такой породы в случае чего утащит за собой хрен удержишь.......

А вообще по теме: совет собаководам водить на поводке и в наморднике и вам проблем меньше в случае чего будет,а мамашам и папашам совет ну хотите что бы детё с собакой дружило завидите себе это животное......

Set 22.04.2008 08:16

Есть тема!

Цитата:

Абсолютно полностью с этим предложением согласен. Кстати, может даже проголосуем? :yahoo:

лЕшиЙъ 22.04.2008 10:22

Цитата:

Власти придумают штраф за это!..
Почему-то я в этом на 90% уверен...

Spirit 22.04.2008 12:46

Цитата:

А ничё что в белом доме большинство работающих там людей не относится к "властям" и им будет тоже неприятно смотреть и ходить по "загаженной площади"? Да и еслиб это подействовало, то что, к примеру можно придумать? Снести несколько домов или детских площадок в городе и огородить эти территории для выгула питомцев?
Твоё "дельное предложение" похоже на бред ;)

Gudvin 22.04.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 268035)
А ничё что в белом доме большинство работающих там людей не относится к "властям" и им будет тоже неприятно смотреть и ходить по "загаженной площади"? Да и еслиб это подействовало, то что, к примеру можно придумать? Снести несколько домов или детских площадок в городе и огородить эти территории для выгула питомцев?
Твоё "дельное предложение" похоже на бред ;)

Белый дом это у нас что-Администрация города(если не ошибаюсь) значит пускай люди там и задумаются,ходить по загаженной территории не приятно значит пускай решают этот вопрос,не решат значит их все устраивает........

Зачем сносить дома,и детские площадки?!Удомля не такой уж и большой город территория за больницей,территория аэродрома свободна там организовать что-то подобное собачников(площадок для выгула и тренировки) и пускай там выгуливают и тренеруют, мне кажится и собаководы будут "за"............хотя канешно это может что-то из мира фантастического, но ввести хотя бы штрафы за выгул собака на территориях дет.площадок\садов\школ\и мест скопления людей вести-то можно,или нагадила твоя собака взял покетик и убрал за ней как делают в цив. странах........

Vivian 22.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 268056)
нагадила твоя собака взял покетик и убрал за ней как делают в цив. странах........

И куда это? У нас мусорные баки на улицах месяцам не чистят. Домой нести? В цивилизованных странах под "это" есть специальные контейнеры.

Костя 22.04.2008 14:55

Цитата:

Белый дом это у нас что-Администрация города(если не ошибаюсь) значит пускай люди там и задумаются,ходить по загаженной территории не приятно значит пускай решают этот вопрос,не решат значит их все устраивает........

Зачем сносить дома,и детские площадки?!Удомля не такой уж и большой город территория за больницей,территория аэродрома свободна там организовать что-то подобное собачников(площадок для выгула и тренировки) и пускай там выгуливают и тренеруют, мне кажится и собаководы будут "за"............хотя канешно это может что-то из мира фантастического, но ввести хотя бы штрафы за выгул собака на территориях дет.площадок\садов\школ\и мест скопления людей вести-то можно,или нагадила твоя собака взял покетик и убрал за ней как делают в цив. странах........

А если же собака захотела в 4часа ночи в туалет,что же я поведу её за больницу?!

АлЁша 22.04.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268067)
А если же собака захотела в 4часа ночи в туалет,что же я поведу её за больницу?!

Когда Вы заводите собаку, Вы должны осознавать, что берете на себя ответственность не только перед ней, но и перед окружающими людьми. Не хотите забот, не заводите, а завели, так пусть это будут Ваши заботы, а не окружающих.
А вообще-то я считаю, что летящие из окон бутылки, упаковки, бычки и все остальное, что водится в квартирах и плотными слоями устилает газоны выглядят нисколько не лучше, чем собачий кал, он по крайней мере менее заметен. И их гораздо больше, и нет отмазки, про площадки, тк все это можно без проблем кинуть в мусоропровод или ведро. Это вопрос культуры всех жителей, а не собаководов.
Лично меня на данном этапе устроило бы,чтобы собаки гуляли на газонах, раз нет мест. Естественно не на детских площадках, в школах и садиках. Вполне достаточно мест у домов с кустами и тп,где дети не играют, и родители могут обьяснить им, что туда лучше не лезть. Надо же искать какой-то компромисс: Вы нам площадки - мы вам кусты :)

Костя 22.04.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 268110)
Когда Вы заводите собаку, Вы должны осознавать, что берете на себя ответственность не только перед ней, но и перед окружающими людьми. Не хотите забот, не заводите, а завели, так пусть это будут Ваши заботы, а не окружающих.
А вообще-то я считаю, что летящие из окон бутылки, упаковки, бычки и все остальное, что водится в квартирах и плотными слоями устилает газоны выглядят нисколько не лучше, чем собачий кал, он по крайней мере менее заметен. И их гораздо больше, и нет отмазки, про площадки, тк все это можно без проблем кинуть в мусоропровод или ведро. Это вопрос культуры всех жителей, а не собаководов.
Лично меня на данном этапе устроило бы,чтобы собаки гуляли на газонах, раз нет мест. Естественно не на детских площадках, в школах и садиках. Вполне достаточно мест у домов с кустами и тп,где дети не играют, и родители могут обьяснить им, что туда лучше не лезть. Надо же искать какой-то компромисс: Вы нам площадки - мы вам кусты :)

Само собой я ночью собаку далеко неповеду,где-нибудь около дома!Я пр то,что Гудвин фигню морозит штрафы,фигафы!Дак неужели в день по несколько раз я буду мотаться из одной части города в другую!;)

АлЁша 22.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 268035)
А ничё что в белом доме большинство работающих там людей не относится к "властям" и им будет тоже неприятно смотреть и ходить по "загаженной площади"?

А ничего, что мы к этим властям совсем уж никаким боком, а и смотрим и ходим???

Spirit 22.04.2008 17:24

Цитата:

Ещё раз повторяю, что в здании администрации БОЛЬШИНСТВО работающих там относится не к властьимущим, а к простым служащим, которые не уполномоченны решать подобные вопросы. Так же территорию около здания убирают дворники и подобные методы лишь прибавят им работы.

"Небольшой город"? А если собака запросилась во время обеденного перерыва хозяина, когда он успеет в указанные места вывести её? Насчёт штрафов на детских территориях согласен.

Gudvin 22.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268067)

Вывел возле подъезда и собачьи "дела" в пакет и в мусорник,мусорники чистят каждое утро дворники,а вот теперь вопрос стоит не то куда и как,а хочется ли убирать за своей собакой?!

Gudvin 22.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268112)
Само собой я ночью собаку далеко неповеду,где-нибудь около дома!Я пр то,что Гудвин фигню морозит штрафы,фигафы!Дак неужели в день по несколько раз я буду мотаться из одной части города в другую!;)

Ты даже перед тем как отвечать не вчитываешся в предыдущие посты,штрафы вводит надо т.к. никакой ответственности,мотаться ни кто не заставляет,альтернатива написана в предыдущем моем посте....

Костя 22.04.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 268124)
Вывел возле подъезда и собачьи "дела" в пакет и в мусорник,мусорники чистят каждое утро дворники,а вот теперь вопрос стоит не то куда и как,а хочется ли убирать за своей собакой?!

Ты бы стал за своей собакой убирать так сказать "калл"?Сомневаюсь.

Yorghy 22.04.2008 17:58

а если её просерит :d вообще мест для собак по городу, а то если оно будет 1, то будет ужас ж))
мой пёса живёт на даче, ему пофиг ж)))

Gudvin 22.04.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268130)

По себе людей не судят;)!

АлЁша 22.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 268114)
Ещё раз повторяю, что в здании администрации БОЛЬШИНСТВО работающих там относится не к властьимущим, а к простым служащим, которые не уполномоченны решать подобные вопросы. Так же территорию около здания убирают дворники и подобные методы лишь прибавят им работы.

Ну там еще есть и меньшинство, которое относится и уполномочены, а то большинство, которое там сидит и так имеет всю эту прелесть у своих домов :)
Ну и есть мнение, что данное большинство работая с меньшинством в соседних кабинетах быстрее чем мы убедит начальство, что надо что-то делать.
Хотя я предполагаю, что будет сделано: милиционер, штрафующий тех, кто гуляет с собаками именно там :D

Костя 22.04.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 268173)
По себе людей не судят;)!

А на вопрос ты так и не ответил!Всё-таки нестал бы.

bpz1 22.04.2008 19:50

Все покупаем винтовки и отстреливаем собак без намордников. Этим так называемым владельцам словами ничего не объяснишь.

Костя 22.04.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от bpz1 (Сообщение 268181)
Все покупаем винтовки и отстреливаем собак без намордников. Этим так называемым владельцам словами ничего не объяснишь.

У тебя на аватаре реально у гоблина уши двигаються или это глюк?

За отстрел моей собаки я потом кое кому кое-что сам отстрелю.

bpz1 22.04.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268184)
У тебя на аватаре реально у гоблина уши двигаються или это глюк?

За отстрел моей собаки я потом кое кому кое-что сам отстрелю.

Ну значит хозяев отстреливаем вместе с собакой, если она без намордника, ведь оставлять врага живым глупо, не так ли?

Костя 22.04.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от bpz1 (Сообщение 268185)
Ну значит хозяев отстреливаем вместе с собакой, если она без намордника, ведь оставлять врага живым глупо, не так ли?

Ну да логично.Только это уголовно наказуемо!:evil:

bpz1 22.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от bpz1 (Сообщение 268185)

P.S. Ведь он, гад, новую собаку заведет.

АлЁша 22.04.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268130)

Заводишь собаку, сделай, чтобы это не доставляло проблем окружающим. Лень так делать?лень дойти с собакой (у нас город 10 мин ходьбы в любую сторону)? НЕ ЗАВОДИ СОБАКУ!
Ты в обществе живешь! Пусть она, извините меня, срет у тебя дома, и никто тебе претензий не предъявит. Не нравится? А мне должно нравиться, что она из за твоей лени срет в песочнице, где мой ребенок гуляет? Почему я должен терпеть, а не ты? Чья собака?

Костя 22.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 268194)
Заводишь собаку, сделай, чтобы это не доставляло проблем окружающим. Лень так делать?лень дойти с собакой (у нас город 10 мин ходьбы в любую сторону)? НЕ ЗАВОДИ СОБАКУ!
Ты в обществе живешь! Пусть она, извините меня, срет у тебя дома, и никто тебе претензий не предъявит. Не нравится? А мне должно нравиться, что она из за твоей лени срет в песочнице, где мой ребенок гуляет? Почему я должен терпеть, а не ты? Чья собака?

Нихрена себе 10 мин.Минимум 20-30.
Моя собака живёт на даче так,что она простите меня несрёт в песочницы.А насчёт того,что бы зделать площадку то это бесполезно.Ну даже если зделают,толку небудет.Никто туда небудет собак водить.Удомля есть Удомля!!!

Делайте выводы.

bpz1 22.04.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268197)
Моя собака живёт на даче так,что она простите меня несрёт в песочницы.А насчёт того,что бы зделать площадку то это бесполезно.Ну даже если зделают,толку небудет.Никто туда небудет собак водить.Удомля есть Удомля!!!

Делайте выводы.

Выводы - отстреливаем!
Я не против если собака живет за забором, охраняя чужое добро. Или разыскивает наркотики, или рвет на части зверей для охотников или урок беглых для ментов где-то глубоко-далеко в лесу. НО если я иду по городу или его окрестностям и какое-то поганое животное позволяет себе на меня скалить на меня свои гр....ые клыки, я резко против!

Melkaya 22.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 268194)

А осталась в городе хотя бы одна песочница детская чистая?
Ужасное зрелище когда ребенок раскопает такой "сюрприз" и бежит к маме показывать "смотри что я нашел..." И собаководы машинально "притормаживают", проходя мимо песочницы, где остановилась их собака (постоянно наблюдаю как каждая вторая собака проходя мимо с хозяевами, "выгуливается" в песочнице, которая находится рядом с желтыми качельками за новым домом напротив ОЦРП)

Прогуливаюсь недавно на детской площадке с ребенком в коляске, мимо идет женщина с огромной собакой на поводке и без намордника, так она еще и поводок ослабила что бы собака могла спокойно подойти и обнюхать коляску и ребенка. Мне страшно и за себя и за ребенка, но мы, мамы, в подобных ситуациях увы бессильны.

Уважаемые собаководы, не всем нравится и хочется что бы собака подходила "знакомиться" с ребенком! Держите на коротком поводке своих собак, хотя бы вблизи детей на детских площадках!

АлЁша 22.04.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 268197)

Делайте выводы.

Поправьте меня: не Вы ли рассуждали о 4 часах ночи? :)

А насчет площадки, толк будет только при контроле, независимо даже от наличия площадки. Если владелец будет знать, что шанс заполучить штраф не гипотетический как сейчас, а реальный, то он и до леса дойдет даже без площадки, а кому это лень избавятся от собак.
Кстати, вот тогда за площадки и начнут ратовать владельцы собак, а не как сейчас, в основном те у кого их нет, а владельцев и так устраивает. И тогда, воможно, прогулки у белого дома как раз и станут реальностью :)

А насчет Удомля есть Удомля, был такой примерчик в Германии: куча безбилетников была в пригородных поездах и немогли с ними справиться. И занялись этим фашисты, они в то время еще не правящей партией были, а так, кучками гопников типа наших наци сейчас, только покруче. Остановили поезд, вывели всех, кто без билетов и расстреляли. Всего два случая таких было зафиксировано на всю Германию, но до сих пор там без билетов никто не ездит кроме наших :d

LUXOR 22.04.2008 20:57

Движение на российских железных дорогах будет парализовано:)

Spirit 22.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от bpz1 (Сообщение 268203)
Выводы - отстреливаем!
Я не против если собака живет за забором, охраняя чужое добро. Или разыскивает наркотики, или рвет на части зверей для охотников или урок беглых для ментов где-то глубоко-далеко в лесу. НО если я иду по городу или его окрестностям и какое-то поганое животное позволяет себе на меня скалить на меня свои гр....ые клыки, я резко против!

А я из твоего сообщения сделал 2 вывода:

1. Если ты собираешься отстреливать собаководов, выводящих своего питомца в черте города, то ты, по моему мнению, психически неуравновешенный и агрессивный человек, которого нужно изолировать от общества и от нормальных, спокойных собак.
2. Собак ты ненавидишь и не знаешь о них ничего, наверное от этого твоё отношение такое (неизвестность пугает, а лучшая защита - это нападение).

З.Ы. Согласен, что отношение некоторых собаководов к обществу наплевательское, особенно часто такое замечаю у хозяев собак бойцовских пород, которые заводят собаку для защиты своей квартиры.:-/

З.Ы.Ы. В детстве собака не кусала тебя?

Vivian 22.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 268211)

Уважаемые собаководы, не всем нравится и хочется что бы собака подходила "знакомиться" с ребенком! Держите на коротком поводке своих собак, хотя бы вблизи детей на детских площадках!

Уважаемые мамы, далеко не всем собаководам нравится когда ребенок со всех ног летит погладить собачку. Даже если она на поводке и в наморднике. Поэтому, убедительная просьба, следите получше за своими детишками. А не думайте, что раз вы родили ребенка, то вам все обязаны. Я не хочу нести ответственность за рас*тво некоторых мамочек. Если моя собака уронит или напугает ребенка, за которым не уследила мамаша.

Vivian 22.04.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 268233)
З.Ы. Согласен, что отношение некоторых собаководов к обществу наплевательское, особенно часто такое замечаю у хозяев собак бойцовских пород, которые заводят собаку для защиты своей квартиры.:-/

Для того чтобы на фоне своих комплексов выглядеть крутым с такой собакой. :(

Melkaya 22.04.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 268253)
Уважаемые мамы, далеко не всем собаководам нравится когда ребенок со всех ног летит погладить собачку. Даже если она на поводке и в наморднике. Поэтому, убедительная просьба, следите получше за своими детишками. А не думайте, что раз вы родили ребенка, то вам все обязаны. Я не хочу нести ответственность за рас*тво некоторых мамочек. Если моя собака уронит или напугает ребенка, за которым не уследила мамаша.

В моем посте речь была о песочницах и детских площадках. Я считаю что собакам в таких местах делать нечего, вольяжно разгуливая на длинных поводках и "знакомиться" с детьми по инициативе хозяина собаки.
Я слежу за своим ребенком, мой ребенок не подходил к собачке познакомиться, а сидел в коляске, а вот собаководы посчитали нормальным отпустить собаку к моему ребенку. Вы считаете это нормальным? Вы тоже можете себе такое позволить?
По-моему права человека заканчиваются именно там, где начинаются права другого человека. Никто никому не должен мешать комфортно существовать в этом мире!

Vivian 22.04.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 268257)
В моем посте речь была о песочницах и детских площадках. Я считаю что собакам в таких местах делать нечего, вольяжно разгуливая на длинных поводках и "знакомиться" с детьми по инициативе хозяина собаки.
Я слежу за своим ребенком, мой ребенок не подходил к собачке познакомиться, а сидел в коляске, а вот собаководы посчитали нормальным отпустить собаку к моему ребенку. Вы считаете это нормальным? Вы тоже можете себе такое позволить?
По-моему права человека заканчиваются именно там, где начинаются права другого человека. Никто никому не должен мешать комфортно существовать в этом мире!

Я с вами согласна. Стараюсь вообще с собаками обходить детей. Я лично сталкиваюсь чаще именно с такими ситуациями, что я уже описала выше. Встречаются такие отмороженные "мамаши", которым видимо пофиг совершенно на ребенка. Если она стоит и тупо смотрит как годовалый малыш топает к здоровенной собаке и хватает ее за что вздумается. Вот что я должна в такой ситуации делать?

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.