![]() |
вот, пару минут назад электричество "упало".
День Энергетика епт) |
Господа, а как бы вы отнеслись вот к такому симбиозу:
БП+ИБП в одном флаконе? Просто мне пришла в голову глупая идея: зачем делать несколько преобразований, если достаточно двух раз. На самом деле если использовать линейный ИБП получается до процесоора доходит питание толи через 3 толи через 4 преобразователя: 1. Преобразователь в ИБП ~220 - =24(12) 2. Преобразователь в ИБП =24 - ~220 В 3. Преобразователь в БП ~220 - +3.3 В 4. Преобразователь на МП +3.3 (+5, +12) - VCore Вот такая арифметика. в) А ведь КПД каждого преобразования далек от 100% (думаю, не ошибусь если КПД будет порядка 80% на каждом преобразовани) А что если сделать на переменке только одно преобразование: В БП стоит трансформатор, на который помимо основных обмоток (как в любом БП) намотана ещё одна - для питания её от инвертора. Тогда получается, когда есть питание, через эту дополнительную обмотку производится зарядка АКБ и питание компьютера осуществляется как обычно, а при пропадании питания в дополнительную обмотку подаётся напряжение от инвертора, который питается от аккумулятора. ПРи этом 12 В можно брать напрямую от аккумулятора. Проблема получается с получением переменки 220В, для этого придется ставить дополнительный инвертор, но его можно сделать маломощным (ну для монитора там, сканера, я хз, ватт на 100-150). |
Цитата:
Запотентуй это. ;d |
Цитата:
Ты меня улыбаешь - наши потенты всем "китайским" производителям абсолютно пофиг - больше денег на процедуры проверки патентной чистоты потратишь. А идея мне самому нравится, только времени нет её реализовать. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |