Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Свободное ПО (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=25)
-   -   портежи Gentoo (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6563)

Vulzscht 01.04.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 257814)
Прочитал хенд бук и как бы к выходным поиметь на местном ftp или в ДС установочный диск Gentoo?

- Ребята, киньте ссылочку!
- Шушенское?
(С) Баш

как бы к выходным будет зеркало дженту
там и скачаешь

один неприятный момент для меня - в срезе появились образы 2008 бета (вот на них, признаться на этой неделе не рассчитывал(( )
пока качаю, осталось 7.5 гб на винте и боше нету
проект hardened пока недоступен для x86 и amd64

rusa 01.04.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257821)
там и скачаешь

один неприятный момент для меня - в срезе появились образы 2008 бета (вот на них, признаться на этой неделе не рассчитывал(( )

А что нам образы мешают?
Для хорошей жизни обычно достаточно файла portage и среза distfiles к нему.
Особо резвые используют emerge world? -)

Vulzscht 01.04.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 257874)
А что нам образы мешают?
Для хорошей жизни обычно достаточно файла portage и среза distfiles к нему.
Особо резвые используют emerge world? -)

если система была поставлена полгода назад и не обновлялась, да к тому же нет еще одного компа - нафик нужно обновление это...

я вот думаю а может мне устанавливать дженту с 1 стейджа? Хау-ту почитал, проде комманд не особо больше чем с 3 стейджа ( хотя можно сделать emerge -e system && emerge -e system)

rusa 01.04.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257893)
если система была поставлена полгода назад и не обновлялась, да к тому же нет еще одного компа - нафик нужно обновление это...

я вот думаю а может мне устанавливать дженту с 1 стейджа? Хау-ту почитал, проде комманд не особо больше чем с 3 стейджа ( хотя можно сделать emerge -e system && emerge -e system)

Попробовать всегда стоит, но не надо рассчитывать, что будет легко.

Messiah 01.04.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257821)
там и скачаешь

Да мне как бы и не надо теущего среза ветки. Беты тем паче. Что нибудь устоявшегося на попробовать, а после и обновится до текущего. Так сказать минимальный, ДЖЕНТельменский набор. Сеть, офис, интернет, графический и векторный редакторы, видео/аудиоплеер..поди ка шта и всё. Ну мож ДС-хаб подружить с местным. А репозитарий потом, потом..;) И по ходу вопрос, насколько она критична к выбору размера свопа? Почему то в хенд буке указан размер в 512. Да и в ядро выше 2.4 я наверное не полезу, хотя...;)

Vulzscht 01.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 257922)
Да мне как бы и не надо теущего среза ветки. Беты тем паче. Что нибудь устоявшегося на попробовать, а после и обновится до текущего. Так сказать минимальный, ДЖЕНТельменский набор. Сеть, офис, интернет, графический и векторный редакторы, видео/аудиоплеер..поди ка шта и всё. Ну мож ДС-хаб подружить с местным. А репозитарий потом, потом..;) И по ходу вопрос, насколько она критична к выбору размера свопа? Почему то в хенд буке указан размер в 512. Да и в ядро выше 2.4 я наверное не полезу, хотя...;)

будет еще 2006.0 2006.1 2007.0
ну а без репозитория имхо никуда, особенно если скачаешь минимал сиди
с лайв двд я ни разу не ставил, хотя болванка где-то есть, пошурую свои архивы и вытащу на свет божий ее (начал записывать все что надо найти)
скажем так: на компах с большим объемом оперативки своп вообще не нужен, но 512 самое оптимальное имхо (на всякий случай никогда не помешает)
ядро - на любителя, мне например 2.4 не нравится (точнее 2.6 нравится больше ;) )

Messiah 02.04.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 257928)
будет еще 2006.0 2006.1 2007.0
ну а без репозитория имхо никуда, особенно если скачаешь минимал сиди
с лайв двд я ни разу не ставил, хотя болванка где-то есть, пошурую свои архивы и вытащу на свет божий ее (начал записывать все что надо найти)
скажем так: на компах с большим объемом оперативки своп вообще не нужен, но 512 самое оптимальное имхо (на всякий случай никогда не помешает)
ядро - на любителя, мне например 2.4 не нравится (точнее 2.6 нравится больше ;) )

Ладушки! Вот это и примем за точку опоры. Да про размер свопа под никсами понятно, и памяти никогда много не бывает. Просто меня в книге немного чем то смутила формулировка про размер (хотя даже не понял чем). А книга то эта, на мой взгляд изложена толковее, чем побобного рода для альта. Нового она мне не добавила, но из-за стиля изложения прочитал с интересом. Кста и рекомендовал её для прочтения своим знакомым, как начинающим, так и искушённым, разослав по почте. Информации много не бывает, ИМХ.

Vulzscht 04.04.2008 17:53

Последние известия:
только что сделал последний снимок дистфайлов, стейжей, портежей
осталось только привезти)
ждите)

Messiah 04.04.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 259261)
Последние известия:
только что сделал последний снимок дистфайлов, стейжей, портежей
осталось только привезти)
ждите)

Это хорошо. Поупражняемся...эх, где те времена, когда на трёшном флопе была загрузка оси и ещё пара-тройка незамысловатых игрушек к ней? ;) Пора в подсчёте объёмов инфы перейти к "пудам немерянным", нагляднее чтоли получается. ;) А Макар то не забылся? ;)

Vulzscht 04.04.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 259285)
Это хорошо. Поупражняемся...эх, где те времена, когда на трёшном флопе была загрузка оси и ещё пара-тройка незамысловатых игрушек к ней? ;) Пора в подсчёте объёмов инфы перейти к "пудам немерянным", нагляднее чтоли получается. ;) А Макар то не забылся? ;)

диск взял с собой :)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.