Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   поделитесь опытом :) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5780)

svetirina 28.04.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Zero
Мне что-то говорили, что девочек вообще присаживать категорически нельзя!!! а мальцов, вроди можно. У девочек много важных органов в тазу, по моему из-за этого.

Вот у моих знакомых девочка не садилась до 8 месяцев. Начали присаживать сами (не удержались), а теперь мучаются с позвоночником. По мне, так уж пусть природа сама решит кому и когда садиться и начать ходить. Нечего вмешиваться в эти процессы.

Вот мой пополз в 6мес, сел в 7 мес, встал в 8,5 и сразу же пошел (где-то через 1-2недели).

вот поэтому я и говорю,что не стоит опережать события!всему своё время!ребёнок сядет сам,когда его организм будет полностью к этому готов!

Joy 28.04.2007 13:21

у нас не лежал вообще плакал и кричал сильно пытался поднятся
поэтому присаживали, полулежа, подкладывали под голову и под пол спины большую подушку так что бы он мог смотреть что в комнате происходит.

Pussy@cat 29.04.2007 12:58

А у нас сначала встал в 6 мес, а сел в 8 мес, уверенно ходить стал в 10 мес. Не торопите своего ребенка ,успеет он и насидеться и находиться,всему всоё время ,тем более у всех всё по разному происходит.

Lyubov 29.04.2007 13:36

Как бы вам не хотелось, чтобы малыш побыстрее все начал делать, ни в коем случае не сажайте и не присаживайте сами раньше времени, 4 месяца это очень рано, позвоночник еще совсем слабый, ребенок должен делать все сам, когда придет время, ему можно только помогать, подставлять ладони, например, к ножкам чтобы пытался ползти. Мой малыш сел сам примерно в 7 месяцев, пошел в 11 месяце, я никогда не ставила сама его на ноги, помогала ходить за ручку, только когда сам встал. Не торопитесь ребенка "взрослить" пусть побудет маленьким. А позвоночник у малышей очень хрупкая вещь для нагрузок, последствия исправить сложно! не торопите малыша! ведь никто же не остался сидеть до пяти лет все научились и ходить/ ползать...

Dark 29.04.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Как бы вам не хотелось, чтобы малыш побыстрее все начал делать, ни в коем случае не сажайте и не присаживайте сами раньше времени, 4 месяца это очень рано, позвоночник еще совсем слабый, ребенок должен делать все сам, когда придет время, ему можно только помогать, подставлять ладони, например, к ножкам чтобы пытался ползти. Мой малыш сел сам примерно в 7 месяцев, пошел в 11 месяце, я никогда не ставила сама его на ноги, помогала ходить за ручку, только когда сам встал. Не торопитесь ребенка "взрослить" пусть побудет маленьким. А позвоночник у малышей очень хрупкая вещь для нагрузок, последствия исправить сложно! не торопите малыша! ведь никто же не остался сидеть до пяти лет все научились и ходить/ ползать...

чтож делать лежать никак не хочет :( а на руках долго не поносишь! ползать хочет но пока не может оттолкнуться и сдвинуть своё дело:)

Dark 29.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Dark
чтож делать лежать никак не хочет :( а на руках долго не поносишь! ползать хочет но пока не может оттолкнуться и сдвинуть своё дело:)

то есть тело :)

Dark 30.04.2007 20:15

а такой вопрос: кто пользовался ходунками и есть ли польза от них, а может всетаки они и не нужны? стоит покупать или нет?

зая 30.04.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Dark
а такой вопрос: кто пользовался ходунками и есть ли польза от них, а может всетаки они и не нужны? стоит покупать или нет?

на четвёртой странице есть тема про ходунки-почитай!А мы почти ими не пользовались(конечно у нас они были неустойчивые-может поэтому)

Pussy@cat 01.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Dark

Ходунки вещь не плохая,но пользуются ими обычно очень не долго.Вобщем-то купить стоит,удобная штука,но не за баснословную сумму.Поищите б/у,часто продают почти новые,т.к., повторюсь, пользуются ими не долго. И самое главное: не старайтесь раньше времени ребёнка туда посадить.

KROHA 01.05.2007 12:14

Мое мнение, что ходунки совершенно ненужная вещь, мы выросли без нее и сейчас я бы тоже не стала их покупать. Мне кажется это для ленивых мамочек, которые не хотят водить своих деток под мышки, сажают их в ходунки.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.