Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вопросы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3443)

svetirina 28.11.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Как я понимаю, основная цель игрушек для вашего ребенка такоа, чтобы они во рту у него были?

Для ребёнка абсолютно нормально тянуть всё в рот ,он получает дополнительную информацию о предмете,как он звучит,как он пахнет,какой он наощуп,навкус.ЭТО НЕ ПЛОХО!ЭТО НОРМАЛЬНО!

Koshk@ 28.11.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от svetirina
Для ребёнка абсолютно нормально тянуть всё в рот ,он получает дополнительную информацию о предмете,как он звучит,как он пахнет,какой он наощуп,навкус.ЭТО НЕ ПЛОХО!ЭТО НОРМАЛЬНО!

Так я не сказала что это плохо, но если вовремя не принять меры, то это перерастет в привычку и от этого ой как очень сложно будет отучить. Так что, если ребенок не будет знать какой предмет на вкус, ничего страшного в этом не будет, он ведь( как выше написали) может его изучать на ощупь, слухом, и прочее.

Neka 28.11.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Как я понимаю, основная цель игрушек для вашего ребенка такоа, чтобы они во рту у него были?

в нашем возрасте да, на ощупь мы сейчас не воспринимаем, это свойство у детей развивается позже

LLIyTEH 28.11.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от KROHA
Отсутствие запаха у игрушки из пластика не говорит о ее безвредности!!!

Что, за дурная манера. Вопрос какой стоял в топе??? Я на него ответил, возможно мой ответ не дал исчерпывающего химического определения вещества и его свойсв из которых сделана игрушка, но запах, как критерий безопасности говорит о многом,
ты же просто тупо отпостила и всё...

Lyubov 29.11.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Так я не сказала что это плохо, но если вовремя не принять меры, то это перерастет в привычку и от этого ой как очень сложно будет отучить. Так что, если ребенок не будет знать какой предмет на вкус, ничего страшного в этом не будет, он ведь( как выше написали) может его изучать на ощупь, слухом, и прочее.

Ни в коем случае не надо сейчас ограничивать его в том, что он все время берет в рот игрушки, так не далеко довести ребенка до нервных расстройств, так как у него как раз тот возраст когда он познает все через определенные осязательные чувства: рот, пальцы и т.д. Запрещая делать это именно сейчас, когда он не поймет ваших объяснений, вы добъетесь только отрицательных последствий, не надо бояться, что это перерастет в привычку - это не так!

Koshk@ 02.12.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Ни в коем случае не надо сейчас ограничивать его в том, что он все время берет в рот игрушки, так не далеко довести ребенка до нервных расстройств, так как у него как раз тот возраст когда он познает все через определенные осязательные чувства: рот, пальцы и т.д. Запрещая делать это именно сейчас, когда он не поймет ваших объяснений, вы добъетесь только отрицательных последствий, не надо бояться, что это перерастет в привычку - это не так!

НЕзнаю, у меня другое мнение на этот счет, высказалась выше)

Lyubov 03.12.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Koshk@
НЕзнаю, у меня другое мнение на этот счет, высказалась выше)

это не только мое мнение, об этом пишут и в детских журналах, в каждом определенном возрасте у ребенка появляются те или иные виды поведения, которые не стоит воспринимать серьезно, а некоторые ни в коем случае не надо ограничивать.

Koshk@ 13.12.2006 12:39

Детское кресло

Кто нибудь преобретал для ребенка детское мягкое кресло?( в виде зверюшек)? как отреагировал на него ребенок ?

Lyubov 13.12.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Кто нибудь преобретал для ребенка детское мягкое кресло?( в виде зверюшек)? как отреагировал на него ребенок ?

Разговаривала на эту тему с некоторыми из знакомых, все говорят, что на них очень неудобно сидеть и они все время переворачиваются.

Irishka 14.12.2006 00:07

А вы не подскажите где можно купить птатьице для девочки 2-х лет ?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.