Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Жилье. Как быть молодым!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21723)

СветВалерьевна 03.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 501152)
налоги зверские. не для русского "честного" гражданина :)

Все-таки разные.
http://rating.rbc.ru/articles/2004/1...4/11/10/840269

СветВалерьевна 03.02.2012 22:34

И НДС тоже разный:
http://rating.rbc.ru/articles/2004/1...4/11/10/840285
Как это, оказывается, все интересно, уважаемая finaudit:)

АлЁша 03.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 501154)

Понравилась Россия с 13% на последнем месте. И неправильно обозвано: это не "налоги и выплаты", а чисто подоходный налог, который у нас один из многих, правда единственный прямой, остальные завуалированы. А на самом деле у нас налоговая нагрузка просто непосильна для честного производителя, или думаете все предприниматели такие тормоза, что все от зажигалок до машин с китая привозят? Ну НДС, это конечно предприятия платят, к гражданину это не относится, социальный налог, это предприятия, на зарплату никак не влияет, осагу, акцизы на бензин, налоговые пошлины не мы ж платим, и т.д...А вот если все подсчитать,.. то по статистике стоимость товара у производителя в России от розничной цены составляет макс 25%...А все остальное налоги и накрутки

Efory 03.02.2012 23:53

ну а зачем с Европой и тем более Азией сравнивать?..Может со мной многие не согласятся, но молодым спецом здесь пусть и с большой ипотекой быть престижней и лучше чем горшки мыть и питаться на сто евро (оставшихся от всех расходов там) и считаться вторым сортом. В Европе мы не нужны. Ну а Патайя- это курорты, причем тут их цены. Ну купите дизайнерскую однушку там и дальше что? Через месяц,думаю, там захочется повеситься...если раньше не смоет.....А цены у нас высокие да, но никуда не денешься, тут и зарплаты по сравнению например с городами ивановской области большие...

СветВалерьевна 04.02.2012 00:10

Точно, не нужны мы в Европе. Мы тут нужны! Я прямо всеми фибрами души ощущаю, как мы тут нужны!! Особенно, когда на пенсию выйдем, тут уж мы просто необходимы станем!!!

Efory 04.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 501163)
Точно, не нужны мы в Европе. Мы тут нужны! Я прямо всеми фибрами души ощущаю, как мы тут нужны!! Особенно, когда на пенсию выйдем, тут уж мы просто необходимы станем!!!

ну а там и пенсию нам платить не будут... Хорошо там где нас нет. Везде свои трудности, сложности, плюсы и минусы.

АлЁша 04.02.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 501164)
кстати приобретающим жилье напоминаю. право имущественного вычета при покупке недвижимого имущества, то бишь квартиры существует единовременно. то есть если вы однажды купили квартиру, и этим правом не воспользовались, то второй раз вы право на вычет теряете.

Неправда Ваша: хоть десять квартир купите, пока Вы этим правом не воспользовались, оно за Вами сохраняется. А вот воспользовавшись однажды, на второй раз не рассчитывайте. Интересные у Вас трактовочки, а еще семинары проводите, а тут молодежь в заблуждение вводите :)
Кстати, все зависит от отношений в семье, ибо можно воспользоваться сначала мужу, потом жене, потом детям, родителям, дедам, бабкам, братьям, сестрам и т.п., вобщем при наличии кучи родственников и нормальных отношений, когда уверены, что Вас не кинут, процесс может быть практически бесконечным, с последующими переоформлениями естественно :)

finaudit 05.02.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 501179)
Неправда Ваша: хоть десять квартир купите, пока Вы этим правом не воспользовались, оно за Вами сохраняется. А вот воспользовавшись однажды, на второй раз не рассчитывайте. Интересные у Вас трактовочки, а еще семинары проводите, а тут молодежь в заблуждение вводите :)
Кстати, все зависит от отношений в семье, ибо можно воспользоваться сначала мужу, потом жене, потом детям, родителям, дедам, бабкам, братьям, сестрам и т.п., вобщем при наличии кучи родственников и нормальных отношений, когда уверены, что Вас не кинут, процесс может быть практически бесконечным, с последующими переоформлениями естественно :)

АлЁша, мои "трактовочки" с учетом последних изменений в НК РФ и Постановлений Минфина. И не семинары я провожу, а аудиторские проверки. Мне тут тоже возле виска вертели упертые бухгалтера с непреодолимым стажем. Пришли с проверкой, те пардон и обкакались. Так что почитайте ВСЕ изменения, а потом спорьте. Аль соскучали по мне...???))) Извольте, беседы разводить сейчас мне некогда, работы оооооочень много:)

АлЁша 06.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 501190)
АлЁша, мои "трактовочки" с учетом последних изменений в НК РФ и Постановлений Минфина. И не семинары я провожу, а аудиторские проверки. Мне тут тоже возле виска вертели упертые бухгалтера с непреодолимым стажем. Пришли с проверкой, те пардон и обкакались. Так что почитайте ВСЕ изменения, а потом спорьте. Аль соскучали по мне...???))) Извольте, беседы разводить сейчас мне некогда, работы оооооочень много:)

Можно считать подтверждением приведенного выше утверждения, насчет налогового вычета? Или бла-бла для отмазки? :)
*Просто как раз тут недавно оформил без проблем, и причем на 3-й объект недвижимости, приобретенный за последние 5 лет, просто предыдущие по цене/качеству не хотелось, далековато от максимума были, да и официальные доходы были поменьше :)
**Да и память у бухгалтера должна быть хорошая, а буквально с год назад Вы мне тут расписывали, как в Питере именно семинары на данные темы проводите. Я то не бухгалтер, на память не жалуюсь :)

finaudit 06.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 501284)
Можно считать подтверждением приведенного выше утверждения, насчет налогового вычета? Или бла-бла для отмазки? :)
*Просто как раз тут недавно оформил без проблем, и причем на 3-й объект недвижимости, приобретенный за последние 5 лет, просто предыдущие по цене/качеству не хотелось, далековато от максимума были, да и официальные доходы были поменьше :)
**Да и память у бухгалтера должна быть хорошая, а буквально с год назад Вы мне тут расписывали, как в Питере именно семинары на данные темы проводите. Я то не бухгалтер, на память не жалуюсь :)

Вы упрямы. Вы не бухгалтер. Вы не аудитор. Вы вообще не знаток этого дела. И поэтому Вы не в курсе http://www.glavbukh.ru/news/13090
И поэтому глупо спорите.
Вас по лбу надо бить АлЁша. ;d

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.