Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кому нужны ггеволюции. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21613)

tenX 25.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от PutNik (Сообщение 500857)
2) Это, видимо, неизбежность, что во все времена любая оппозиция в борьбе с внутренним врагом часто была вынуждена опираться на зарубежье. Опальные князья, враждующие с Великим князем Владимирским (позже - Московским), бежали то в Орду, то в Литву (более половины населения которой составляли русские люди, кстати). А из Литвы - наоборот, в Русь.

Ну, неизбежность или не неизбежность... Дальнейшую судьбу тех опальных князьЁв вы нам не раскроете? Ну, вернулись ли они потом "оттуда" с почестями и привели ли они потом Русь к процветанию?

А я вам пока другую историю расскажу. Жил-был во время Великой Отечественной войны такой борец за нашу и вашу свободу Степан Бандера. У того тоже был хитрый план - руками Гитлера избавиться от клятых москалей-оккупантов, потом хилого немецкого художника побоку и самому править и нести Украине процветание. (А он был патриот, если кто не понял!) Ну дальше вы в курсе, да?
Как итог: для клятого Совка он предатель. И даже для Гитлера он - предатель. Правда, для западенцiв - герой, и то только последние 20 лет, и то только на волне национализма.

России нужны такие герои? Тогда, имхо, с такими друзьями нам и враги не понадобятся.

Цитата:

Сообщение от PutNik (Сообщение 500857)
Ленин в 1917-м воспользовался помощью Германии, воюющей с Россией, но при этом не был немецким шпионом - они были просто попутчиками на том этапе, но у них были разные стратегические цели. И кто кого использовал (немцы - Ленина, или Ленин - их) - ещё вопрос... Да, был Брестский мир, унизительный для России, но уступки продлились всего около года, и стратегический расчет Ленина оказался верным. Посему не всё так просто, как кажется на первый взгляд не искушённым, и как хочется показать заинтересованным...

Ну, там дело ясное, что дело темное. Хотя Ленин, имхо, умный мужик, тут даже спорить нечего.

tenX 25.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 500841)
А хотя бы ссылку на Навального - гражданин США можно?

Нет, нотариально заверенной копии паспорта Навального у меня нет, если вы это имеете в виду.
Но тем кто ищет - гугл всегда в помощь!

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500868)
А можно списочек высших чиновников-супер патриотов, едросов, радеющих за Россею у которых счета в банках и дети не за границей, а в России?
Хотя бы столько же наберете??? ;d

Точно! Наберем и тех, и тех по одиннадцать, а потом организуем футбольный матч! :yahoo:

A K M 25.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 500836)
http://www.vz.ru/politics/2012/1/23/555687.html

И из обсуждения этой новости в интернетах:

"Почем не озвучилил весь спиcок?
Каспаров - вид на жительство в США (по другим источникам гражданин США)
Чирикова - гражданка США
Поткин - гражданин Израиля
Алексеева - гражданка США
Горбачев - гражданин США
Березовский - гражданин Англии
Белковский - гражданин Италии
Навальный - гражданин США"

Из присяги на принятие гражданства США:
"Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;"

Привет норковым революционерам! ...или как их там.
Надеящимся "кагбэ присоединиться", а потом ловко обыграть международные организации в их же игру - пламенный привет.

Чушь. Ломать почту и слушать телефончики куда эффективнее, чем набивать "СМИ" откровенной дезой... ;d

PutNik 26.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 500869)
Ну, неизбежность или не неизбежность... Дальнейшую судьбу тех опальных князьЁв вы нам не раскроете?

Изучайте историю России, это слишком большая тема, особенно для форума…

Цитата:

вернулись ли они потом "оттуда" с почестями и привели ли они потом Русь к процветанию?

Ну, Михаил Тверской, например, вернулся в виде святого мученика, когда поехал в Орду по разборкам с Юрием Московским и был замучен там… Русь к процветанию он привести не мог, т.к. он был только тверской князь, но честь Тверским людям снискал в истории своей стойкостью и тем, что пожертвовал собой ради родины.

Цитата:

Степан Бандера. У того тоже был хитрый план - руками Гитлера избавиться от клятых москалей-оккупантов России нужны такие герои?

Я же говорю, что это сложная и неоднозначная тема, здесь нет примитивного решения в виде деления на плохих и хороших, белых и красных. Как было быть тому, кто был против Сталина и его политики (уничтожения церкви, ограбления и уничтожения крепкого крестьянства, интеллигенции России)?

Махно, например, был и против белых, и против красных, но помог красным, и как они потом с ним обошлись? Нужно быть гениальным, как Ленин, чтобы найти правильный путь между Сциллой и Харибдой и победить в итоге…

Вот вам пример из древности. Новгородцы в период заката республики пытались найти помощь у литовцев. Ну, совсем как Немцовы-Навальные, да? Пришёл «свой» Иван 3-й, и за 100 лет население Деревской пятины уменьшилось в 10 раз! (Ю.Поведский, «Валдайское приселье», стр. 29 в издании 2011г) Чем вообще рядовому человеку собственный тиран лучше иноземного?

А вот вам пример из современности. Диктатура в Кампучии (Камбодже) уничтожила физически и голодом миллионы граждан своей страны, почти всю интеллигенцию, в первую очередь. Её свергли вьетнамские штыки – типичная иностранная интервенция! И что, это было плохо для камбоджийского народа? Они должны были воевать с вьетнамскими «демократизаторами» за собственных тиранов?

АлЁша 26.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 500871)
...

Точно! Наберем и тех, и тех по одиннадцать, а потом организуем футбольный матч! :yahoo:

Я так понимаю - техническое поражение, т.к. противная сторона 11 человек набрать не смогла? :)

tenX 26.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500888)
Я так понимаю - техническое поражение, т.к. противная сторона 11 человек набрать не смогла? :)

Да и ваших, смотрю, некомплект.
В шахматы? ;)

АлЁша 28.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 500916)
Да и ваших, смотрю, некомплект.
В шахматы? ;)

Можно :) По перепиське? :)

BlackhearT 30.01.2012 15:49

вот................
Цитата:

Сегодня на Садовом кольце меня обогнал Ягуар Икс Джи, водитель - тёлочка в шубке уверенно вела флагман британского автопрома, периодически кладя тапку в пол. Невозмутимая мордашка выражала сосредоточенность и идейную борьбу с кровавым российским режимом. Из всех окон ягуарчика торчали белые пакеты из азбуки вкуса.

Ура товарищи, вот оно, свершилось. Домохозяйки уверенных топ менеджеров, вместо того, чтобы парить по салонам красоты и пляжам сказочных Мальдивских островов, аки калибри, ринулись на Садовое кольцо. Ну и что, что муж остался дома (пошёл в бардак, уехал на рыбалку, пьёт на своей даче с друзьями)... К чёрту унылое существование. Она поняла, что может что-то кроме того, как наращивать ногти и подбирать коктейльные платья. В ломбард побрякушки от Тифани и Бвлгари. Всё в горн революции! Всю себя без остатка.

Ну и что, что ей 35, она ОГОГО ещё. Тем более рядом с ней уже крутятся молоденькие школоло и зажатые девственники-менеджеры рекламных агентств, хлестающие боди-шоты в Койоте по четвергам, потому что в пятницу их туда не пускают, в виду отсутствия вкуса и нормальных шмоток. Они боготворят её. Она для них Богиня.

К чёрту морщины, пудра Мери кей скроет недостатки лица, Ей снова 18 лет.

Женщина положила педаль газа в пол. Вот она, СВОБОДА! Вот она Великая цель! В ....у выборы, она на них никогда не ходила и не пойдёт.

И вот теперь я задаю этой бабенции ставший уже риторическим вопрос. Детка, А ЧТО СПИЗДИЛИ У ТЕБЯ!?
Детей? Но ты их не рожала, ты ссышь родить ребёнка, растолстеть и обвиснуть. Ты уже подозреваешь, что твой муж гоняет налево...
Детство? Но ты сама решила послать на ... свой родной Мариуполь и перебраться в Москву, не знаю, под скольких мужиков ты успела лечь перед тем, как нашла мужика с толстым портмоне и часами Патек...
Работу? Но ты не работала... Хотя возможно и работала... Страшно даже представить, что ты делала.
Будущее? Да, его у тебя нет. И ты это поняла. Ты никто, серая тень...

Не гоняй, муж оплатит тебе бенз, который ты сегодня сожгла в пустую гоняясь за своим детством нарезая круги по Садовому кольцу самого прекрасного города России.

tenX 30.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500954)
Можно :) По перепиське? :)

Вы так говорите, что я начинаю думать, что это что-то плохое. :o

АлЁша 31.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 501005)
Вы так говорите, что я начинаю думать, что это что-то плохое. :o

Шахматы?.. Ну вообще-то глядя на Каспарова, склонен с Вами согласиться :)

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.