Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Публичные слушания по целесообразности преобразования статуса г. Удомля (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20402)

Алиса 22.12.2010 21:16

Глубокоэшелонированная оппозиция в камуфляже

Что-то не слышно борцов с попранной справедливостью (АПСБ и К@)... колёса что ли путные в аптеку завезли?!

Arygal 22.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 482749)
Что-то не слышно борцов с попранной справедливостью (АПСБ и К@)... колёса что ли путные в аптеку завезли?!

Они на собрании :party::party::party:

tenX 22.12.2010 22:27

Я за городской округ, если чо.
Как-то очень хочется снова свою городскую почту и узел связи и всё такое...

A K M 22.12.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 482758)
Я за городской округ, если чо.
Как-то очень хочется снова свою городскую почту и узел связи и всё такое...

... налоговую, сэс.

A K M 22.12.2010 23:01

Дмитрий Леонидыч! А чё с первым-то референдумом стало? - низкая явка?

A K M 22.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 482765)
Леонидыч на собрании... а "первого" референдума не было! Как всегда попиз..ел, а осадок остался.

Всё же хотелось бы Подушкова послушать - в чём там причина, не вас, у Вас "пост...ный осадок".

АПСБ 23.12.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 482766)
Всё же хотелось бы Подушкова послушать - в чём там причина...

"Первого референдума" действительно не было. Даже попытки. Дело в том, чтобы изменить статус (о процедуре freedom
всё правильно написал) - нужна консолидация всех ветвей власти, и городской, и районной. Потому как за изменение статуса должно проголосовать не только население города, но и района. Разумеется К.У. Шнырёв, пока он был главой района, был против - у него отнимали власть и деньги.
Думаю, сегодня эту тему подняли только, как было замечено ранее в теме, как предвыборную шумиху.
Никакие налоговые, СЭС, почты автоматически, даже если статус изенится, не вернутся. Это не столько от статуса города зависит, сколько от внутренних програм "оптимизации" этих контор.
В чём основное препятствие для изменения статуса? - Если город станет округом - налоговая база района сильно сократится - Шнырёв и Ко весь район "зачистили" - первозданная пустота - ни сельского хозяйства, ни лесного (почти). Кроме этого, необходимо будет из РОНО выделять ГОРОНО, почие функции перераспределять, чиновников туды-сюды перетаскивать и т.д.
В принципе, если власть консолидирована и действует в духе СОЗИДАНИЯ - статус большой роли не играет. Собрались, договорились о плане действий и каждый свою функцию выполнил (в соответствии с разделением полномочий). Но что-то заявленного гаражанами "духа согласия" не видно... Поэтому и возникает тема города-округа - Росатом, по моему мнению, "зачищает" целенаправленно, как я и писал уже ранее, оставшуюся часть населения района. Оставляет только вахтавиков-временщиков.
Честно говоря, в затею изменения статуса и референдума не верю - явку в 50% считаю практически не достижимой (практика). Жители района, однозначно, будут против (если им всё правильно растолкуют), уверен, что и руководство области тоже, если, конечно, им не "занесут" как следует...

freedom 23.12.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 482776)
- Если город станет округом - налоговая база района сильно сократится -

на счет налоговой базы - налоговая база района не сократится (или сократится незначительно), а увеличится налоговая база городского округа (больший процент налогов будет оставаться в городском бюджете) ПЛЮС к районному бюджету.

Изменение статуса городского поселения даст возможность городскому округу напрямую участвовать во многих областных и федеральных программах, а это возможность развития всех сфер жизнедеятельности города, в том числе и ЖКХ...
и еще насчет явки избирателей на референдуме по изменению статуса:

Цитата:

Сообщение от АПСБ (Сообщение 482776)
Честно говоря, в затею изменения статуса и референдума не верю - явку в 50% считаю практически не достижимой (практика). Жители района, однозначно, будут против (если им всё правильно растолкуют)

- АПСБ, почему такое сомнение в желании удомельцев развивать свой город и жить лучше, вы же вроде за это и боретесь? в чем ваша практика?
тем более что есть много положительных примеров проведения подобных референдумов
может быть все таки стоит попробовать и объединить усилия, помочь правильно все растолковать жителям

A K M 23.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от freedom (Сообщение 482782)
на счет налоговой базы - налоговая база района не сократится, а увеличится налоговая база городского округа (больший процент налогов будет оставаться в городском бюджете) ПЛЮС к районному бюджету (порядка 200 млн.руб).
поэтому, может быть против изменения статуса область, и поэтому здесь нужна будет поддержка удомельцев.
Изменение статуса городского поселения даст возможность городскому округу напрямую участвовать во многих областных и федеральных программах, а это возможность развития всех сфер жизнедеятельности города, в том числе и ЖКХ...

...

Мда, freedom, вы уже и экономическую выгоду посчитали? Только вот скажите: а воровать-то меньше станут в "городском округе"? Ну или на крайняк, может управление городом эффективнее станет и не придётся противозаконные решения воробьёвых больше отменять?

"Я против решений Главы администрации г.Удомля А.Воробьёва, вступающих в конфликт с российским законодательством. Я одобряю законные действия межрайонной прокуратуры, призванные принудить Главу администрации А. Воробьёва, в его деятельности, к соблюдению Законов РФ". - перепишите это, и этого будет достаточно, чтоб я поставил галочку на против округа, к тому же я давно хотел это сделать. :)

АПСБ 23.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от freedom (Сообщение 482782)
1). на счет налоговой базы - налоговая база района не сократится (или сократится незначительно), а увеличится налоговая база городского округа (больший процент налогов будет оставаться в городском бюджете) ПЛЮС к районному бюджету
поэтому, может быть против изменения статуса область, и поэтому здесь нужна будет поддержка удомельцев.

2). Изменение статуса городского поселения даст возможность городскому округу напрямую участвовать во многих областных и федеральных программах, а это возможность развития всех сфер жизнедеятельности города, в том числе и ЖКХ...

3). АПСБ, почему такое сомнение в желании удомельцев развивать свой город и жить лучше, вы же вроде за это и боретесь? в чем ваша практика?
тем более что есть много положительных примеров проведения подобных референдумов
может быть все таки стоит попробовать и объединить усилия, помочь правильно все растолковать жителям

1). Всё правильно, В.П., налоговая база города увеличится, а районная СУЩЕСТВЕННО сократиться. (Референдума не было, но депутаские слушания-то были, цифры все приводили). Сегодня за счёт, к примеру, городских школ идёт скрытое субсидирование сельских. Если город сформирует своё ГОРОНО - ВСЕ, подчёркиваю - ВСЕ сельские школы в обозримой перспективе будет закрыты. (Знают ли участники форума, что Котлованскую школу (единственную на 30 км округи) закрыли из-за опасной системы отопления? Пока временно, но дети УЖЕ с 13 декабря НЕ УЧАТСЯ! Раньше бы за такое сразу - КОЛЫМА! На очереди по той же причине Мстинская школа). - Такие законы установила партия "Едим Россию". Закрытие школ - это приговор удомельскому селу. Не нужно перекрёстного субсидированияя, это не правильно. НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СЕЛА!

2). Полностью поддерживаю АКМ: "Только вот скажите: а воровать-то меньше станут в "городском округе"? Может управление городом эффективнее станет и не придётся противозаконные решения воробьёвых больше отменять?" - Как был ХАОС в управлении городом и района (т.к. главное - успеть прогнуться под "смотрящего", а не лучшее решение найти), так и останется. С 1990 г. я наблюдаю ЧЕХАРДУ с системами власти района и выборов - всё меняют и меняют. Становится ТОЛЬКО ХУЖЕ. Почему? Потому что падает нравственность и растёт беззаконие. Потому что сколько ВОРОВ не пересаживай - они воровать не перестанут! РУКИ НУЖНО РУБИТЬ, а МедвеПут развёл в стране НЕБЫВАЛОЕ воровство. Всякая деятельность почти теряет смысл. Всё, что народ создаёт - рыжие и плешивые "менеджеры" тут же тащат к себе в карман и за бугор! А ФСБ, МВД и прокуратура обслуживают интересы ВОРОВ, а не интересы народа.
Что сегодня при таком "потрясающем духе согласия" "едросовско-гаражанской" власти мешает НОРМАЛЬНО участвовать в областных программах? Не вижу препятствий. Но ЗАВРАЛИСЬ И ЗАВОРОВАЛИСЬ!

3). "МОЯ ПРАКТИКА" - не моя, а статистика. Посмотрите ВСЮ статистику за крайние 10 лет голосования. Ни разу 50% явки не было. Про "станет лучше" - слышали много раз. А практика говорит, что БОЛЬШИНСТВУ становится всё хуже, а МЕНЬШИНСТВУ всё лучше. Это правда.
Поэтому большинство уже меньше думает, "что станет лучше", а всё больше голосует из чувства протеста или саботирует голосования вовсе, чтобы не играть краплёными картами с ШУЛЕРАМИ и их "шестёрками", В.П.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.