Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Плата за детский сад (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20342)

Neka 30.11.2010 20:37

Belief, я не знаю, в какой сад вы ходите и ходите ли вообще - мы, например, ходим в Буратино!
по поводу посуды - вчера только отнесла в сад блюдце, т.к. детям не хватате под салаты, когда только пришли в группу, она была абсолютно пустая, покупали все, начиная от чашек и тарелок, сейчас , если ребенок разбил чашку - родители покупают.
по поводу хорошо кормят - каждый месяц мы скидываемся деньгами, чтобы детям покупать печенье к чаю по средам, т.к. в эти дни (уж не знаю почему) у них на полдник голый чай и просто стакан молока!!!! а вы вот часто своего ребенка дома кормите тушенной свеклой или морковкой и сами готовы это есть? а вот у них регулярно в меню и когда вдруг ребенку попадает в суп мясо - она потом радостно об этом рассказывает.
какое на фиг кормят хорошо, и как нам объяснили - за счет этого повышения у них количество овощей увеличится...куда блин дальше то увеличиваться????? еще больше свеклы и морковки тушенной?
лучше бы действительно воспитателям добавили, а вот про то, что там что-то государство добавляет - очень сомнительно кому оно и чего добавляет....
да...еще помимо всего этого в начала учебного года полностью приобретаются книжки и тетрадки, по которым дети занимаются, полный комплект канц.товаров, игрушки, пособия и т.д. и т.п.
нет у нас уже ничего бесплатного, стремимся к загранице, где за все платят, но они за свои деньги получают достойные услуги, а мы платим - а в ответ спасибо, что не пошлют...(((((

Wella 30.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Neka (Сообщение 481567)
лучше бы действительно воспитателям добавили, а вот про то, что там что-то государство добавляет - очень сомнительно кому оно и чего добавляет....

Сегодня поинтересовалась зарплатой воспитателя. Ответили - 4000-5000 руб - оклад. Нянечки - 2500. Что еще сказать?(((

Проблема уже даже не в отсутствии мест в детских садах, хотя и это имеет место быть, просто некому уже работать за эти деньги.

Pol 30.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 481570)
Сегодня поинтересовалась зарплатой воспитателя. Ответили - 4000-5000 руб - оклад. Нянечки - 2500. Что еще сказать?(((

Проблема уже даже не в отсутствии мест в детских садах, хотя и это имеет место быть, просто некому уже работать за эти деньги.

Так я об этом и говорю, раз повышают плату за сад , то на местном уровне добавили бы зарплату воспитателям! Я не против повышения в принципе! Хоть какой-то стимул был работать у воспитателей с нашими детьми!

Belief 30.11.2010 22:54

У меня детей нет еще. Мама воспитателем работает, рассказывает. Насчет бытовой химии - родители сами решают, приносят по очереди или собирают деньги между собой, но только - на мыло, туалетную бумагу и салфетки. никаких чашек, ложек... и т.д. и в помине нет.

Pol 30.11.2010 23:25

Плата за детский сад

Интересно узнать, в каком саду работает ваша мама, может нам туда перейти? На чьём обеспечении садик находится, где не надо сдавать деньги на бытовую химию? Или это уже такая экономия в садах бюджетных средств за счёт родителей?

Pol 30.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Neka (Сообщение 481567)
по поводу хорошо кормят - каждый месяц мы скидываемся деньгами, чтобы детям покупать печенье к чаю по средам, т.к. в эти дни (уж не знаю почему) у них на полдник голый чай и просто стакан молока!!!! (((((

Neka,это в "Буратино" так по программе учебной положено, называется "сладкий чай". Когда старший ребенок в "Буратино" ходил, мы тоже раз в неделю покупали к чаю сладости. Нам всем эта традиция очень нравилась.

payroll 07.12.2010 20:34

у Нины пятеро детей и зарплата 3000 рублей, а у Гали- двое детей попали под трамвай. Кому из них легче отдать детей в детский сад?

домовая 08.12.2010 00:46

буратино это который ку-ку, или который светлячок. и если светлячок теперь буратино, то где светлячок. подозрительно.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.